Советы и рекомендации по войнам банд [статья]

Статьи, Прохождение, Карты, Чит коды, Скриншоты, Обсуждение
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Не в сети
Дикс
Автор темы
Новичок
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1
        Зарегистрирован: 16 май 2016, 15:52
        Поблагодарили: 1 раз
        Репутация: 3

#1 Сообщение Дикс » 16 май 2016, 16:12

Сразу скажу, я тёртый калач :crazy: и за моей спиной более 150 успешно оконченных битв, а также 2.5 миллиона долларов, заработанных исключительно на битвах. :cool:
Преимущественно это классические сражения, а не "Уничтожь целевой автомобиль".

В этой статье я расскажу о том, какие тактики я применяю для успешного завершения битв и на что следует обратить особое внимание.

Таже, следует учесть, что все битвы были пройдены на XBOX 360. Версия для иксбокс подразумевает автоприцел при обычный стрельбе и отсутствие автоприцела при стрельбе из автомобиля или с мотоцикла.

Оглавление

Код: Выделить всё

Подготовка
- Дом
- Экипировка
- Выбор места
- Начало боя

Бой
- Стратегия для движущейся банды
- Стратегия для засевшей банды
- "Уничтожьте целевую машину"

Общие советы


Подготовка


ДОМ
Первое что нам надо сделать, чтобы начать бой - это быстро и без проблем добраться до места битвы, с оружием и мотоциклом.
Если вы уже готовы воевать, то можете сразу переходить к разделу "Бой".

Игра не изобилует местами для сохранений, поэтому начинаем мы всегда одинаково - в заброшенном доме в Олдерни на втором этаже.
Быстрый способ покинуть это место - выстрелить в окно, расположенное в соседней комнате и выпрыгнуть в него.
Стрелять лучше из дробовика, так как пистолет выбьет лишь половину стекла и придётся целиться в оставшееся ещё раз.
Выпрыгивает Джонни не с первого раза, поэтому надо приноровиться. Бежим к окну под правильным углом, нажимаем прыжок и байкер выпрыгивает прямо на парковку.

ЭКИПИРОВКА
Перед боем следует как минимум обзавестись бронежилетом. Он находится во дворике сразу за байкерским клубом. Попасть туда можно только с левой стороны квартала (если стоять лицом к главному входу клуба), мимо лестницы, ведущей на крышу клуба. К слову, это очень хорошее место для битв, так как вход туда только один, дворик достаточно просторный и бронежилет в нём появляется регулярно.

Из оружия я предпочитаю иметь при себе АК-47/МП5 (от 300 патронов), Узи для стрельбы из машин, несколько гранат.
Хорошим подспорьем может быть гранатомёт и снайперская винтовка. Но снайперка слишком уж упрощает задачу, а гранатомёт мало отличается от гранат, поэтому на ваш выбор.

Отдельно стоит подчеркнуть пользу от карт с оружием/броней. Первое время можно их держать открытыми под рукой, скажем на телефоне и пополнять запасы совершенно бесплатно в разных точках карты. Позже вы запомните места визуально и они облегчат вам жизнь и сэкономят время. Например, в Алгонквине есть 3 места, расположенные близко друг к другу, в которых лежат гранаты. Это две точки на улицах, где идёт ремонт и стоят краны и одна подворотня на запад от левого крана. Проехавшись по ним, за пару минут получаем 9 бесплатных гранат и экономим 9 тысяч долларов, что составляет больше половины вознаграждения за 1 битву.

ВЫБОР МЕСТА
Несмотря на то, что одно и то же место битвы (их 7 если не ошибаюсь) может отправить вас воевать с разными бандами и даже на соседний остров, я заметил некоторое различие между ними.
Выражается оно в том, что сложность игры несколько зависит от острова, на котором начинается бой.

Изображение


Олдерни показался мне самым лёгким, Алгонквин усложняется большим наличием полицейских (всё-таки центр города), Бохан тесноват, а вот Брокер самый сложный и брутальный. Впрочем, ко всему привыкаешь и везде встречаются исключения. Сложность боя зависит и от банды противника.

НАЧАЛО БОЯ
Когда боец экипирован (что я рекомендовал бы делать непосредственно перед сохранением, после битв, а не перед ними), настало время отправляться к месту начала боя.
Я предпочитаю ездить к точкам старта на такси, а мотоцикл заказывать у Клея (телефон - адресная книга - Клей - мотоциклы), пока такси паркуется.


Стратегия для засевшей банды


Как наиболее лёгкую, рассмотрим ситуацию, когда банда противника располагается на одном месте и никуда не движется. Здесь очень многое решает расположение врагов и можно развлечься, выбрав для их уничтожения нестандартные методы.

Во многих случаях срабатывает такой подход:
- запасаемся гранатами и зарядами для гранатомёта и снайперской винтовки
- угоняем вертолет (в Олдерни их два, один - над въездом в туннель, соединяющий Олдерни и Алгонквин)
- садимся на ближайшую к расположению врага крышу
- методично отстреливаем

В этом случае важно не повредить вертолёт, так как далеко не со всех крыш получится спуститься без него.

Без вертолёта стратегия мало отличается от боя с движущимся противником. Разве что ситуация упрощается тем, что врага можно обстрелять издалека, значительно проредив его ряды.

Стратегия для движущейся банды


На мой взгляд это самая интересная часть игры.
В самых общих словах, моя тактика такова:

1. догоняем противника на машине
2. проезжая мимо него - закидываем гранатами
3. уезжаем и катаемся по городу некоторое время
4. возвращаемся и добиваем


Теперь подробнее.

1. Догоняем именно на машине. На мотоцикле им значительно проще нас убить + мотоциклом никого особо не собъёшь.
При этом машину стоит выбирать относительно быструю, так как всё время что вы будете находиться среди врага - вас будут обстреливать множество человек и велика вероятность, что машина загорится. Если она загорится, то сбежать от врага пешком будет тяжело, а порой и практически невозможно.

2. Закидываем гранатами. Не забудьте предварительно разбить боковое окно, хотя бы начав целиться из машины.
Увидев вдалеке противника, стреляем в него из узи на ходу, чтобы машины врагов остановились.
Проезжая мимо них, сбавляем ход и раскидываем гранаты. Надо учитывать что Джонни всегда бросает гранаты в левую сторону. Наша же цель - попасть в наибольшее скопление машин. Даже если они не взорвутся, то у многих погнутся крылья, заблокировав колёса и машины не смогут отправиться за вами в погоню. Поэтому, при возможности, объезжаем врага справа.

Если же враг на мотоциклах, я бы порекомендовал больше внимания уделять узи. Даже на иксбоксе, где при стрельбе из транспортного средства, нет автоприцела - удаётся легко выбить противников из седла.

3. Наши бойцы слезли с великов и завязалась битва! Нам же лучше свалить подальше на некоторое время. Особенно если нами уже заинтересовалась полиция.
Не знаю, глюк это или нет, но прокачка бойцов, которую они получают если выживут в битве, на иксбоксе не сохраняется. Стоит им раз умереть или мне сохранить игру - при следующей битве их прокачка снова находится на минимальном уровне. Поэтому я не особо беспокоюсь за сохранность бойцов банды Lost.

Пока мы катаемся по городу, в рандомных точках возникают машины с новыми врагами. Мы можем пока заняться ими, либо же заняться восстановлением брони/здоровья.

АДРЕНАЛИН
Если есть желание получить более динамичную и полную адреналина битву, то следует поступить следующим образом: набросав гранат, отъезжаем на пару кварталов от противника и ищем хорошее укрытие. Чаще всего это какой-нибудь двор.
Следует выбрать такое укрытие, в котором в идеале один, максимум два входа. Если враги полезут туда сразу со всех сторон, то шансы справиться с ними существенно понижаются.
Если входов больше чем один, внимательно следите за картой, к какому из них направляются противники. Если бегут сразу к обоим - постарайтесь зачистить сперва одну группу, а потом заниматься второй. Так же, полезно перекрыть вход (даже если он один) машиной на которой вы приехали. Противники не умеют перепрыгивать через машины и даже когда она взорвётся, будут толпиться за ней. Вам же останется подбрасывать в огонь свежих гранат.

Находясь в укрытии (прижавшись к углу с помощью специальной кнопки) я всегда обхожусь АК-47/МП5 и гранатами. И при стрельбе (автоприцел иксбокс-версии) слегка наклоняю правый стик вверх, чтобы быстро убивать хедшотами. Выбрали врага, высунулись, хедшот, спрятались. Пока вы не высовываетесь - в вас почти невозможно попасть.

ПОЛИЦИЯ И УКРЫТИЕ
Что делать если полиция начала искать вас, пока вы в убежище? Действовать по обстановке. Если звездочки серые - полиция вас не видит - и вы слышите перестрелку полиции с врагом, можно попробовать подождать. Полицейские очень слабые и толку от них мало, но по-крайней мере внимание врага переключится на них.
Можно подождать, а можно и бежать из укрытия, пока никто не видит и избавиться от статуса розыска.

Следует учесть важную особенность игры: когда вы находитесь вдалеке от своих бойцов, врагов и полицейских, между ними ничего не происходит! Время для них останавливается. Поэтому бесполезно ждать когда они перебьют друг друга, если вы далеко. Чтобы процесс продолжался, надо находиться неподалёку.

"Уничтожьте целевую машину"


Этот режим игры весьма прост, если знать несколько вещей.

1. Не вылезайте из своей машины.
2. При погоне за чёрным фургоном, старайтесь стрелять по окнам - есть вероятность, что попадёте в голову водителю.
3. При погоне за грузовиком, стреляйте по бензобакам.
4. По возможности подпирайте целевую машину, бросайте гранату и отъезжайте подальше.
5. На месте взрыва машины рассыпается несколько тысяч долларов. Если ухитриться, можно собрать их все. Но остерегайтесь членов банды противника. Мало того, что они не обозначаются красным на карте, так и после взрыва они могут не исчезнуть и продолжить вас обстреливать.

Общие советы


1. Самый неочевидный способ пополнения здоровья - машины скорой помощи. Вы можете вызвать врачей (позвонив 911) и дождаться пока вас вылечат, либо просто сесть в их машину. Это восстановит примерно половину здоровья. Для оставшейся, к сожалению, придется искать другую машину.

2. Если у вас немного энергии - бегите! Скрывайтесь дворами, кидайте за спину гранаты. Даже когда ситуация кажется чудовищной и у вас мигает последний пункт энергии, а десяток врагов сзади поливает огнём из автоматов - всё равно можно скрыться. Я убегал в подобной ситуации подальше, прятался за угол, кидал в бегущую толпу гранаты (обязательно из-за угла, чтобы в вас не попали) и бежал дальше. Так мне удавалось скрыться, восполнить энергию и броню и нанести ответный удар.

3. Избегайте любой стрельбы и полиции до тех пор пока не началась битва. Сообщение должно смениться с "Найдите банду противника" на "Уничтожьте банду противника".
Если один из членов Lost погибнет до начала битвы - она отменяется.

4. Также, до начала битвы следует избегать фонтанов :) Например, в Брокере есть фонтан посреди парка, в котором лежат гранаты. Я забирался в фонтан перед боем, а мои бойцы лезли за мной и им удавалось в нём утонуть! Разумеется, приходилось начинать битву заново.

5. Лестницы - это слабое место противника. Если вы видите лестницу, ведущую на здание - смело забирайтесь вверх и отстреливайте всех кто лезет за вами.
Второй вариант, который я использовал лишь при одном расположении противника, это высокая лестница, ведущая к берегу у подножия моста.
Она находится около верхнего моста Олдерни-Алгонквин, со стороны Олдерни. Начинаем битву, бежим к этой лестнице, увлекая за собой противника и спускаемся вниз. После этого встаем в сторонке и ждём. Боты не умеют спускаться по лестницам! Вместо этого, они просто прыгают вниз. А так как вода там неглубокая, то тут же падают, теряя большую часть энергии. Нам остаётся лишь добивать их. Надо лишь отойти подальше, так как некоторые из них всё же успевают встать, особенно если они будут валиться гроздьями.

6. Крайне сложно заметить упавшую рядом с вами гранату. Поэтому обращайте внимания на врагов, делающих характерные взмахи рукой. При малейшем подозрении на гранату, следует бежать подальше. Ну и если взрывы гранат раздаются где-то рядом с вами, будьте уверены, они вполне могут приближаться к вам.

7. Избегайте тесных укрытий и помещений. Если даже вы сможете виртуозно отбиваться от врагов, выскакивающих из-за угла прямо перед вами (и успевающих сделать выстрел), то рано или поздно попадётся хлопец с дробовиком или имбецил с гранатой, который отправит в преисподнюю всех кто находится в помещении.

Копирайты


Автор Дикс (Ссылка заблокирована.), дата 16 мая 2016
Перепечатывайте и копируйте куда угодно, кто ж вам запретит :)
Также, буду рад любым отзывам и замечаниям.
За это сообщение автора Дикс поблагодарил:
ScorpionS (16 май 2016, 17:54)
Рейтинг: 8.33%
 


Вернуться в «Gta 4 эпизод: The Lost and Damned»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость