GTA 4 Не видит видеокарту

Различные проблемы технического характера gta4
У вас проблема с игрой? Хотите что-бы мы вам помогли - ответьте пожалуйста на это :
     1. Подробно опишите свою проблему (что, когда и как происходит).
     2. Подробно опишите свою версию игры (дайте ссылку).
     3. Какими способами вы ее пытались решить.
     4. По возможности сделайте скриншоты ошибок.
     5. Расскажите о своем пк:
          1. windows (xp, vista, 7, 8 / лицензия или пиратка - какая сборка) и дата последней переустановки,
          2. Модель вашей видеокарты, процессора, сколько оперативки.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Не в сети
Elecflow
Автор темы
Новичок
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1
        Зарегистрирован: 28 июл 2013, 10:40
        Репутация: 0
        Любимая игра: GTA IV

#1 Сообщение Elecflow » 28 июл 2013, 10:49

Всем привет! Парни, у меня очень мощная машина по всем статьям(пинг в батлу 3 -"2") любая игра на супермаксимале играет без единого лага, но не могу поменять настройки графики гта 4.. 800х600 и все. и пишет что типа у меня памяти не хватает 200 из 3080 но красное типа не хватает. что делать? текстовый ффайл создаль но бестолку

crazy5king писал(а):у меня intel HD 3470
видуха встроеная

Я решил эту проблему так
в командлайн прописал -availablevidmem 25.00
теперь у меня максимум видухи что можно использовать 1402 а не 59
и поменял разрешение экрана в игре на 800х600 и все на максимум поставил хавает 600 метров видухи фпс 23+

все вот так и не лагает все норм))


Аватара пользователя
Не в сети
Fedor
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 861
        Возраст: 25
        Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 10:33
        Благодарил (а): 42 раза
        Поблагодарили: 29 раз
        Награды: 8
        Репутация: 32
        Любимая игра: Grand Theft Auto
        Любимый мод GTA: III Enhanced
        Фанат игры: Tetris
        Откуда: Москва
        :
        Писатель Фотограф Старый знакомый За работу За активность. Мастер флуда 250 Мастер флуда 500

Re: Как снять ограничение настроек графики в GTA 4

#2 Сообщение Fedor » 28 июл 2013, 13:55

создай его и напиши в нём -nomemrestrict
и почитай тему внимательно!
кстати: viewtopic.php?f=13&t=3215
За это сообщение автора Fedor поблагодарил:
ScorpionS
Рейтинг: 8.33%
 

Аватара пользователя
Не в сети
crazy5king
Новичок
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 3
        Зарегистрирован: 27 июл 2013, 00:45
        Поблагодарили: 1 раз
        Репутация: 3

Re: Как снять ограничение настроек графики в GTA 4

#3 Сообщение crazy5king » 29 июл 2013, 12:34

ScorpionS писал(а):4. По возможности сделайте скриншоты ошибок (своих настроек графики).
5. Расскажите о своем пк:
      1. windows (xp, vista, 7, 8 / лицензия или пиратка - какая сборка) и дата последней переустановки,
      2. Модель вашей видеокарты, процессора, сколько опиративки.

Комп купил дня 3 назад
Windows 7 максимальная ,лицензия
Оператива 8
Видуха 1696
Разрешение эжкрана 1920х1080
Intel Core 5, 8 ядер

FPS 7-9

Изображение

Аватара пользователя
Не в сети
ScorpionS
Гуру форума
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 10204
        Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:37
        Благодарил (а): 875 раз
        Поблагодарили: 397 раз
        Награды: 1
        Репутация: 147
        Любимая игра: GTA Vice City
        Любимый мод GTA: III Enhanced
        :
        За заслуги

Re: Как снять ограничение настроек графики в GTA 4

#4 Сообщение ScorpionS » 29 июл 2013, 15:58

crazy5king писал(а):Разрешение эжкрана 1920х1080

В настройках "Панель управления --- экран" поставьте 1280 х ......
А также правой кнопкой мыши по значку игры --- свойства --- совместимость --- отключить: оформление, масштабирование, и все что там есть.
crazy5king писал(а):Видуха 1696

dntknw это что?
Какая модель видеокарты? или видеокарта интегрированная (это очень и очень плохо).



Еще нашол на просторах инета:
Видеопамять в SLI/CF зеркалируется для видеокарты
Есть разные алгоритмы SLI(может рисовать видеокартой по полкадра, может сменять видеокарты покадрово, чтобы добиться более высокого ФПС. В любом случае это требуется выделения памяти.

Вывод у вас GTA 4 не видит видеокарту наверное по этой причине.
Наверное вам нужно обратиться на специализированный форум по ПК ЖЕЛЕЗУ.



Если у вас NVIDIA:
В панели NVIDIA поставьте для GTA 4 дискретную видеокарту.



Есть еще один выход:
Прописать все настройки графики жестко в commandline
Описание команд в первом сообщении.
После изменения commandline, перезапустите игру.




Например: -renderquality3 -shadowdensity16 -texturequality2 -viewdistance70 -detailquality70 и так далее все нужные команды вручную
Forum-Gta.ru: Изображение

Бесплатное онлайн радио на форуме - слушать
Коды для всех частей ГТА - смотреть

Аватара пользователя
Не в сети
crazy5king
Новичок
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 3
        Зарегистрирован: 27 июл 2013, 00:45
        Поблагодарили: 1 раз
        Репутация: 3

Re: Как снять ограничение настроек графики в GTA 4

#5 Сообщение crazy5king » 29 июл 2013, 16:44

у меня intel HD 3470
видуха встроеная



Я решил эту проблему так
в командлайн прописал -availablevidmem 25.00
теперь у меня максимум видухи что можно использовать 1402 а не 59
и поменял разрешение экрана в игре на 800х600 и все на максимум поставил хавает 600 метров видухи фпс 23+

все вот так и не лагает все норм))
За это сообщение автора crazy5king поблагодарил:
ScorpionS
Рейтинг: 8.33%
 

Аватара пользователя
STEp roll

GTA 4 Не видит видеокарту

#6 Сообщение STEp roll » 04 янв 2016, 12:07

добрый день,вот мои данные
Изображение
GTA 4 не видит видеокарту,есть ли решение этой проблемы?

Аватара пользователя
Не в сети
ScorpionS
Гуру форума
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 10204
        Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:37
        Благодарил (а): 875 раз
        Поблагодарили: 397 раз
        Награды: 1
        Репутация: 147
        Любимая игра: GTA Vice City
        Любимый мод GTA: III Enhanced
        :
        За заслуги

GTA 4 Не видит видеокарту

#7 Сообщение ScorpionS » 04 янв 2016, 12:51

STEp roll писал(а):Источник цитаты добрый день,вот мои данные
GTA 4 не видит видеокарту,есть ли решение этой проблемы?


Решение проблемы описано в 1 сообщении.
У вас очень слабый пк, игра должна тормозить.
Forum-Gta.ru: Изображение

Бесплатное онлайн радио на форуме - слушать

Коды для всех частей ГТА - смотреть


Аватара пользователя
Mimi

GTA 4 Не видит видеокарту

#8 Сообщение Mimi » 26 мар 2016, 01:23

Kommandline kak poniac? Komandnja stroka mne skazala chto -availablevidmem 25.00 neizvestnaja kommanda. Obiasnite gdie pisac?

Аватара пользователя
Не в сети
ScorpionS
Гуру форума
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 10204
        Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:37
        Благодарил (а): 875 раз
        Поблагодарили: 397 раз
        Награды: 1
        Репутация: 147
        Любимая игра: GTA Vice City
        Любимый мод GTA: III Enhanced
        :
        За заслуги

GTA 4 Не видит видеокарту

#9 Сообщение ScorpionS » 26 мар 2016, 01:44

Mimi писал(а):Источник цитаты Kommandline kak poniac? Komandnja stroka mne skazala chto -availablevidmem 25.00 neizvestnaja kommanda. Obiasnite gdie pisac?


Киньте файл из архива в папку с игрой и перезагрузите пк
commandline.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Forum-Gta.ru: Изображение

Бесплатное онлайн радио на форуме - слушать

Коды для всех частей ГТА - смотреть


Вернуться в «Техническая помощь Gta IV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость