Как сделать квадратный радар в GTA VC

Различные проблемы технического характера Gta Vice City
У вас проблема с игрой? Хотите что-бы мы вам помогли - ответьте пожалуйста на это :
     1. Подробно опишите свою проблему (что, когда и как происходит).
     2. Подробно опишите свою версию игры (дайте ссылку).
     3. Какими способами вы ее пытались решить.
     4. По возможности сделайте скриншоты ошибок.
     5. Расскажите о своем пк:
          1. windows (xp, vista, 7, 8 / лицензия или пиратка - какая сборка) и дата последней переустановки,
          2. Модель вашей видеокарты, процессора, сколько опиративки.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Не в сети
☜ PostaL ☞
Автор темы
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 544
        Зарегистрирован: 24 окт 2011, 15:27
        Благодарил (а): 2 раза
        Поблагодарили: 29 раз
        Награды: 11
        Репутация: 14
        Любимая игра: GTA IV
        Любимый мод GTA: III Enhanced
        :
        Писатель Эксперт GTA 5 Фотограф Старый знакомый За активность. Мастер флуда 250 Мастер флуда 500

#1 Сообщение ☜ PostaL ☞ » 22 авг 2013, 16:31

Что-бы создать квадратный радар, нам понадобиться следующие инструменты:
1. TXD WorkShop - viewtopic.php?f=152&t=1946
2. GTA VC Seter - viewtopic.php?f=26&t=3306

Рисуем в photoshop квадратную текстуру для радара GTA

Начнем с того что, сперва создадим новый файл, с размерами на 128 x 128 пикселей и дадим файлу имя radardisc, как на рисунке ниже:

Изображение

После выберем прямоугольник, настроим светло-серый цвет и нанесем его и сразу как говориться не отходя от кассы, его растиризируем, в общем преобразуем в растр. Для этого кликнем правой кнопкой крысы, по рамке где находиться наш Shape1 и нажмем Rasterize Layer (растеризовать слой):
Фото
Изображение
Изображение

Следом нанесем белый прямоугольник, но с меньшем размером и тут же его растеризируем:

Изображение

После всех таких манипуляций, мы должны объединить это в единый слой, для этого кликнем по Flatten Image. Сразу же, делаем дубликат и сносим к чертям собачим слой под названием Background, что-бы он нам в дальнейшем потом не мешался.

ИзображениеИзображение

Дальше, выберем Magic Eraser tool, параметр Tolerance что верху зададим на 10 и начнем кликать по белому цвету, т.е делать альфа каналы, в 2 клика, после чего останется лишь серая рамка:

Изображение

После, кликнем по слою и выберем Blending Options, как показано на рисунке:

Изображение

Дальше все просто, сперва выберем опцию Drop Shadow галочкой, начнем настраивать параметры: Значит Opacity подгоним сразу же до 100-лника, Distance = 0, Spread = 100%, Size 2-3px, на вкус, после всех этих манипуляций с опцией, должны образоваться четкие контуры по краям и в середине нашей любимой рамке.

Изображение

Наконец завершаем, наши все хитрости, ставим еще галочку по опции Gradient Overlay, сразу же задаем Opacity 50%, тип Normal из выпадающего списка, Scale 35% – 45% опять же на вкус, ну и наконец, по завершению, наша рамка радара, станет блестящей и четкой как на рисунке:

Изображение

Ну вот собственно и все, наша болванка для радара готова.

Изображение

Создаем квадратный радар в GTA VC

Для начала, давайте приступим с замены самой текстуры радара, с помощью TXD WorkShop.
Текстуру можно сохранить с форума:
radardisc.png




Далее, зайдем в директорию GTA Vice City, найдите папку models затем в ней, откройте hud.txd с помощью редактора TXD WorkShop. Замените radardisc на наш, как показано ниже на рисунке:

Изображение

Готово, теперь можно приступить за настройку самого радара, не посредственно с GTA VC Seter. Для этого откройте в редакторе, вкладку HUD и затем настройка радара и пропищите следующие параметры в S2 запищите 0, Размер уменьшим, это будет 0.42, и наконец поднастроим X = 53 и Y = 110. Все должно выглядеть как на рисунке:

Изображение

Если все было настроено правильно, то в игре вы уведите наш мод радар в таком виде:

Изображение


:gamer2: Если что-то не выходит, вот вам готовый файл настроек:
источник gtabuilder.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора ☜ PostaL ☞ поблагодарил:
Arty
Рейтинг: 8.33%
 


Аватара пользователя
Не в сети
Fedor
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 861
        Возраст: 24
        Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 10:33
        Благодарил (а): 42 раза
        Поблагодарили: 29 раз
        Награды: 8
        Репутация: 32
        Любимая игра: Grand Theft Auto
        Любимый мод GTA: III Enhanced
        Фанат игры: Tetris
        Откуда: Москва
        :
        Писатель Фотограф Старый знакомый За работу За активность. Мастер флуда 250 Мастер флуда 500

Re: Как сделать квадратный радар в GTA VC

#2 Сообщение Fedor » 22 авг 2013, 16:49

я сделал его когда этого SETER'a и в помине не было!

Аватара пользователя
Не в сети
Arty
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 10342
        Зарегистрирован: 31 дек 2011, 13:18
        Благодарил (а): 52 раза
        Поблагодарили: 119 раз
        Награды: 16
        Репутация: 118
        Любимая игра: GTA Vice City
        Откуда: Украина
        :
        За заслуги Писатель Фотограф Режиссер Файл Менеджер Старый знакомый 1 Место в Конкурсе 2 Место в Конкурсе За работу

Re: Как сделать квадратный радар в GTA VC

#3 Сообщение Arty » 22 авг 2013, 20:57

Квадратный красивее



Только куда файл кидать?

Аватара пользователя
Не в сети
ScorpionS
Гуру форума
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 10164
        Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:37
        Благодарил (а): 874 раза
        Поблагодарили: 396 раз
        Награды: 1
        Репутация: 144
        Любимая игра: GTA Vice City
        Любимый мод GTA: III Enhanced
        :
        За заслуги

Re: Как сделать квадратный радар в GTA VC

#4 Сообщение ScorpionS » 12 сен 2013, 09:10

Drakon писал(а):Квадратный красивее



Только куда файл кидать?

☜ PostaL ☞ писал(а):в директорию GTA Vice City, найдите папку models затем в ней, откройте hud.txd с помощью редактора TXD WorkShop. Замените radardisc на наш, как показано на рисунке
Forum-Gta.ru: Изображение

Бесплатное онлайн радио на форуме - слушать
Коды для всех частей ГТА - смотреть

Аватара пользователя
Не в сети
Arty
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 10342
        Зарегистрирован: 31 дек 2011, 13:18
        Благодарил (а): 52 раза
        Поблагодарили: 119 раз
        Награды: 16
        Репутация: 118
        Любимая игра: GTA Vice City
        Откуда: Украина
        :
        За заслуги Писатель Фотограф Режиссер Файл Менеджер Старый знакомый 1 Место в Конкурсе 2 Место в Конкурсе За работу

Re: Как сделать квадратный радар в GTA VC

#5 Сообщение Arty » 12 сен 2013, 14:25

ай ладно все равно не понял как заменить

Аватара пользователя
Не в сети
Arty
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 10342
        Зарегистрирован: 31 дек 2011, 13:18
        Благодарил (а): 52 раза
        Поблагодарили: 119 раз
        Награды: 16
        Репутация: 118
        Любимая игра: GTA Vice City
        Откуда: Украина
        :
        За заслуги Писатель Фотограф Режиссер Файл Менеджер Старый знакомый 1 Место в Конкурсе 2 Место в Конкурсе За работу

Re: Как сделать квадратный радар в GTA VC

#6 Сообщение Arty » 13 сен 2013, 21:30

"Готовый файл настроек" Куда бросать то?

Аватара пользователя
Не в сети
Sektor
Игрок
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 29
        Возраст: 29
        Зарегистрирован: 19 сен 2013, 15:10
        Поблагодарили: 4 раза
        Репутация: 4
        Любимая игра: GTA Vice City
        Откуда: Украина

Re: Как сделать квадратный радар в GTA VC

#7 Сообщение Sektor » 19 сен 2013, 19:16

В папку с игрой бросать где exe, только должен быть установлен плагин gtavc_seter.asi, вот он как раз таки и загрузить, файл настроек.
За это сообщение автора Sektor поблагодарил:
ScorpionS
Рейтинг: 8.33%
 


Вернуться в «Техническая помощь Gta V.C.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость