Кому принадлежат авторские права на моды?

Форум GTA основан 03.10.2010
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Не в сети
Михаил
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 4396
        Возраст: 22
        Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:29
        Благодарил (а): 104 раза
        Поблагодарили: 308 раз
        Награды: 20
        Репутация: 257
        Любимая игра: GTA IV
        Любимый мод GTA: S.A. GTA IV
        Фанат игры: L.A. Noire
        Откуда: Омск
        :
        За заслуги Писатель Эксперт GTA 5 Фотограф Режиссер Файл Менеджер Старый знакомый 1 Место в Конкурсе 2 Место в Конкурсе

#1 Сообщение Михаил » 12 май 2018, 19:34

Изображение

Популярные игровые серии всегда генерируют вокруг себя множество фанатского контента, который создаётся энтузиастами. И один из главных вопросов: "Кому же принадлежат права на этот контент?".
По этому вопросу в EULA (лицензионное соглашение с конечным пользователем) присутствует разъяснение:

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ МАТЕРИАЛЫ: Программа может разрешать вам создание собственных материалов, включая, без ограничения, игровые карты, сценарии, снимки экрана, конструкции автомобилей, персонажей, предметы и видеоролики игрового процесса. В обмен на использование Программы и в степени, в которой использование вами Программы приводят к возникновению у вас любых авторских прав, вы настоящим предоставляете Лицензиару исключительное, бессрочное, безотзывное, всемирное право и лицензию с полными правами передачи третьим лицам и сублицензирования на использование ваших произведений каким бы то ни было образом и для какой бы то ни было цели в связи с Программой, а также связанными товарами и услугами, включая, без ограничения, права на воспроизведение, копирование, адаптацию, модификацию, исполнение, публикацию, передачу по электронным каналам связи и иное предоставление широкой публике любыми средствами, как известными в настоящее время, так и нет, и на распространение ваших произведений без каких бы то ни было дополнительных уведомлений или выплат вам в течение полного срока защиты прав интеллектуальной собственности согласно действующему законодательству и международным договорам. Вы настоящим отказываетесь от любых личных неимущественных прав на авторство, публикацию, репутацию или вклад в отношении использования Лицензиаром и другими игроками таких материалов в связи с Программой и любыми связанными с ней товарами и услугами согласно применимому законодательству. Настоящее предоставление лицензии Лицензиару, а также приведенные выше условия относительно применимых личных неимущественных прав сохраняют силу после прекращения действия настоящего Соглашения по любой причине.


Как это работает на практике? Допустим, человек создал мод. В соответствии с соглашением, авторские права на него переходят издателю игры Rockstar Games.
Из этого следует, что моды могут распространятся среди широкой публики любыми средствами на некоммерческой основе.


Аватара пользователя
Не в сети
RockStarG
Новичок
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 7
        Зарегистрирован: 15 май 2018, 14:02
        Репутация: 0
        Любимая игра: Grand Theft Auto
        Любимый мод GTA: V.C. Deluxe

Кому принадлежат авторские права на моды?

#2 Сообщение RockStarG » 17 май 2018, 11:59

Все равно хороший Моддер, старается продать как можно больше копий своего детища, ну или хотябы донатами немного собрать. А так и они стараются, и ни чего не получают.


Вернуться в «Пресс-центр...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость