Повышаем производительность в gta4

Различные проблемы технического характера gta4
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8074
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Point: 0
        Репутация: 613

Повышаем производительность в gta4

#1 Сообщение Scorpion » 21 фев 2019, 20:58

1. Если вы создавали файл - commandline.txt, удалите все что в нем написано. Запустите игру и установите самое низкое разрешение экрана - 800х600.
2. Установить нужные настройки. но помните что объем использованной памяти должен быть зеленого цвета, например 320мб.
3. Возьмите калькулятор и сосчитайте значение ( как - например ваш максимальный объем памяти в игре 490 мб надо разделить на используемый объем, то что зеленым, например на 300 мб, получаем например 0,70). Выходите из игры.
4. В папке с игрой создайте файл - commandline.txt (если его у вас там его нет). Вот добрались и до главного, устанавливаем разрешение в игре, если у вас было 1024х768 - в этом случае можно поставить 1280х1024, но не превышайте свои возможности слишком круто. В файл commandline.txt: записывайте следующие показатели, через пробел -height 1024 -width 1280 -availablevidmem 0.70 . Сохраните изменения в файле.

5. Повторно запускаем gta 4, открываем настройки видео и смотрим что там написано 800х600, но реально у нас установлено 1280х1024. Закрываем игру с помощью Ctrl+Alt+Delete или Alt+Tab. Опять запускаем игру, теперь можно играть.

Дополнительные способы повышения производительности.

Обновить драйверы этих программ:
  • Microsoft .NET Framework 3.5 SP1
  • DirectX
  • Драйвера видеокарты
  • Драйвера звуковой карты
  • Обновите Windows Vista SP1.
  • Обновите Windows XP SP3.
Используйте файл commandline.txt в папке с игрой.

Настройки в игре:
  • отключите тени в игре поставьте значение "0"
  • количество авто на улицах поставьте "22" "30"
  • глубина детализации поставьте "1"
  • дистанция обзора поставьте "25" - "40"
  • качество текстур поставьте "Среднее"
  • качество изображений поставьте "Среднее"
  • разрешение экрана - посмотрите вышеописанный способ.
Устоновка официального патча в некоторых случаях помогает, на лицензии.

Закройте все программы перед запуском игры.

Качественная пиратская версия игры работает немного лучше лицензионной.

Отключите запись видеороликов в меню игры "Clip Capture"

ScorpionS писал(а):
Danil писал(а):-availablevidmem 2 -noprecache -nomemrestrict -norestrictions -novblank -height 768 -width 1024
-nomemrestrict - этой командой ты полностью отключаешь ограничение памяти (Для мощных компов, dntknw у тебя вроде как слабый ....)
Danil
Сделай скрин своих настроек (p.s.: качество сделай поменьше, у меня очень долго грузится)
Попробуй эти команды (и больше ни чего):

Код: Выделить всё

-height 768 -width 1280 -availablevidmem 0.70
или

Код: Выделить всё

-height 768 -width 1280 -availablevidmem 0.80
ну или так

Код: Выделить всё

-height 768 -width 1280 -availablevidmem 0.60
availablevidmem 0.70 - высчитай так: раздели доступною память в игре на используемую, при этом игра должна быть запущена без файла commandline.txt (то есть удали его, запусти игру и посмотри эти значения)
commandline для слабых компов


Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1733
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Point: 0
        Репутация: 358

Повышаем производительность в gta4

#2 Сообщение Danil » 14 апр 2019, 00:00

ScorpionS писал(а):3. Возьмите калькулятор и сосчитайте значение ( как - например ваш максимальный объем памяти в игре 490 мб надо разделить на используемый объем, то что зеленым, например на 300 мб, получаем например 0,70). Выходите из игры.
4. В папке с игрой создайте файл - commandline.txt (если его у вас там его нет). Вот добрались и до главного, устанавливаем разрешение в игре, если у вас было 1024х768 - в этом случае можно поставить 1280х1024, но не превышайте свои возможности слишком круто. В файл commandline.txt: записывайте следующие показатели, через пробел -height 1024 -width 1280 -availablevidmem 0.70 . Сохраните изменения в файле.
5. Повторно запускаем gta 4, открываем настройки видео и смотрим что там написано 800х600, но реально у нас установлено 1280х1024. Закрываем игру с помощью Ctrl+Alt+Delete или Alt+Tab. Опять запускаем игру, теперь можно играть.
Это с Эпизодами работает? Я так сделал. Но вместо разрешения в меню "800пикс * ххх пикс" и реального 1280, у меня получилось реальное разрешение 800 а надпись 1280 :D :D

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8074
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Point: 0
        Репутация: 613

Повышаем производительность в gta4

#3 Сообщение Scorpion » 14 апр 2019, 00:00

DL-57 писал(а):Это с Эпизодами работает
должно, движок игры - один и тот же и файлы commandline.txt одинаковые

Аватара пользователя
Не в сети
LISOGOR
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1238
        Зарегистрирован: 31 дек 2011, 13:18
        Награды: 14
        Point: 0
        Репутация: 257
        Откуда: Украина

Повышаем производительность в gta4

#4 Сообщение LISOGOR » 14 апр 2019, 00:00

ScorpionS
Ура!!!!!!!! Спасибо помогло!!!
Среднее FPS 20!!!!! А было 9 )))
Я играть!!!!!!! :tanc:

Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1733
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Point: 0
        Репутация: 358

Повышаем производительность в gta4

#5 Сообщение Danil » 14 апр 2019, 00:00

ScorpionS
У меня не получается это сделать! Тут либо я тупой, либо у тебя инструкции путанные
В общем у меня внутри игры стояло разрешение 800 пикселей. Закрыл игру, забил в командлайн это:
-availablevidmem 2 -noprecache -nomemrestrict -norestrictions -novblank -height 768 -width 1024
Захожу в игру, там внутри написано что разрешение 1024, в игре фпс 9. Никакого эффекта.
Изначально показатели видеокарты были 255/509
Что я неправильно сделал?

Аватара пользователя
Не в сети
LISOGOR
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1238
        Зарегистрирован: 31 дек 2011, 13:18
        Награды: 14
        Point: 0
        Репутация: 257
        Откуда: Украина

Повышаем производительность в gta4

#6 Сообщение LISOGOR » 14 апр 2019, 00:00

Danil :D
Нужно поставить 1024 пикселей,а когда все зделаеш будет стоять 800,а играть будеш как 1024 ))))))))
Немного перепутал ты))) :D

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8074
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Point: 0
        Репутация: 613

Повышаем производительность в gta4

#7 Сообщение Scorpion » 14 апр 2019, 00:01

Danil писал(а):-availablevidmem 2 -noprecache -nomemrestrict -norestrictions -novblank -height 768 -width 1024
-nomemrestrict - этой командой ты полностью отключаешь ограничение памяти (Для мощных компов, dntknw у тебя вроде как слабый ....)
Danil
Сделай скрин своих настроек (p.s.: качество сделай поменьше, у меня очень долго грузится)
Попробуй эти команды (и больше ни чего):

Код: Выделить всё

-height 768 -width 1280 -availablevidmem 0.70
или

Код: Выделить всё

-height 768 -width 1280 -availablevidmem 0.80
ну или так

Код: Выделить всё

-height 768 -width 1280 -availablevidmem 0.60
availablevidmem 0.70 - высчитай так: раздели доступною память в игре на используемую, при этом игра должна быть запущена без файла commandline.txt (то есть удали его, запусти игру и посмотри эти значения)


Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1733
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Point: 0
        Репутация: 358

Повышаем производительность в gta4

#8 Сообщение Danil » 14 апр 2019, 00:01

Drakon
Мне надо сделать так?:
В общем у меня внутри игры стояло разрешение 1024 пикселей. Закрыл игру, забил в командлайн это:
-availablevidmem 2 -noprecache -nomemrestrict -norestrictions -novblank -height 768 -width 1024
ScorpionS
Я сейчас в школу ухожу, приду вечером, все это посмотрю :good:

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8074
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Point: 0
        Репутация: 613

Повышаем производительность в gta4

#9 Сообщение Scorpion » 14 апр 2019, 00:01

Danil писал(а):-availablevidmem 2 -noprecache -nomemrestrict -norestrictions -novblank -height 768 -width 1024
Сначала попробуй так

Код: Выделить всё

-availablevidmem 0.70 -height 768 -width 1024
-nomemrestrict - нельзя

Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1733
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Point: 0
        Репутация: 358

Повышаем производительность в gta4

#10 Сообщение Danil » 14 апр 2019, 00:02

Сделал
-availablevidmem 0.70 -height 768 -width 1024
Рапортую: После этого в настройках игры появилось разрешение 800 пикселей, с реальным 1024.
В игре фпс 13-15 :tanc:
Но: при круговом обзоре в игре все как бы смывается пока ты двигаешь мышкой, но когда останавливаешь, подружается. Также в левом верхнем углу экрана иногда обозначается такой квадрат, где всё светлее чем на остальной области экрана. Это все нормально? Какие комментарии?

И вообще я не понимаю технику этого всего. То есть с обычными настройками компьютер не может дать лучшую производительность, а если прописать в блокнотике пару строчек, он становится мощнее от этого?
:zloy:

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8074
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Point: 0
        Репутация: 613

Повышаем производительность в gta4

#11 Сообщение Scorpion » 14 апр 2019, 00:02

Danil писал(а):Это все нормально? Какие комментарии?
попробуй поменять 0.70 на другое значение
Danil писал(а):И вообще я не понимаю технику этого всего. То есть с обычными настройками компьютер не может дать лучшую производительность, а если прописать в блокнотике пару строчек, он становится мощнее от этого?
dntknw , загадка


Аватара пользователя
Не в сети
LISOGOR
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1238
        Зарегистрирован: 31 дек 2011, 13:18
        Награды: 14
        Point: 0
        Репутация: 257
        Откуда: Украина

Повышаем производительность в gta4

#12 Сообщение LISOGOR » 14 апр 2019, 00:02

Мне помогло,играть можно :redface:

Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1733
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Point: 0
        Репутация: 358

Повышаем производительность в gta4

#13 Сообщение Danil » 14 апр 2019, 00:02

Сейчас после "апгрейда" эпизоды просто вылетают :sorry: :boom:

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8074
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Point: 0
        Репутация: 613

Повышаем производительность в gta4

#14 Сообщение Scorpion » 14 апр 2019, 00:03

Danil писал(а):Сейчас после "апгрейда" эпизоды просто вылетают
пробовал ?

Код: Выделить всё

-availablevidmem 0.70 -height 768 -width 1024
Какая у тебя windows сейчас стоит х64, а была х32 или х86
х64 больше требует системных ресурсов
Поставь windows хр временно и играй,
возможно будут небольшие тормоза, но не сравнимые с тем что у тебя сейчас

Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1733
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Point: 0
        Репутация: 358

Повышаем производительность в gta4

#15 Сообщение Danil » 14 апр 2019, 00:03

У меня та же виндовс что и раньше

Аватара пользователя
Большой брат
Anonymous

Повышаем производительность в gta4

#16 Сообщение Большой брат » 14 апр 2019, 00:03

Всем доброго времени суток.Разделите мне число 505 на 210,заранее огромное спасибо!

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8074
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Point: 0
        Репутация: 613

Повышаем производительность в gta4

#17 Сообщение Scorpion » 14 апр 2019, 00:04

Большой брат писал(а):Разделите мне число 505 на 210
ставьте 2.40
Изображение

Аватара пользователя
kuhacl
Anonymous

Повышаем производительность в gta4

#18 Сообщение kuhacl » 14 апр 2019, 00:04

Как узнать максимальный объем памяти в игре 490 мб?

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8074
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Point: 0
        Репутация: 613

Повышаем производительность в gta4

#19 Сообщение Scorpion » 14 апр 2019, 00:05

kuhacl писал(а):Как узнать максимальный объем памяти в игре 490 мб?
Открой настройки графики,
Далее смотри скриншот (то что снизу скриншота в красных квадратах)
Изображение

Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1733
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Point: 0
        Репутация: 358

Повышаем производительность в gta4

#20 Сообщение Danil » 14 апр 2019, 00:06

Ладно :D
А теперь такой вопрос встает, как улучшить качество текстур, теней и тп без потери фпс? Есть техники? :gyi:

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8074
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Point: 0
        Репутация: 613

Повышаем производительность в gta4

#21 Сообщение Scorpion » 14 апр 2019, 00:06

Danil писал(а):А теперь такой вопрос встает, как улучшить качество текстур
Как снять ограничение настроек графики в GTA 4
аналогично прописываем нужные команды
Danil писал(а):без потери фпс
:nea:

Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1733
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Point: 0
        Репутация: 358

Повышаем производительность в gta4

#22 Сообщение Danil » 14 апр 2019, 00:06

ScorpionS писал(а):Как снять ограничение настроек графики в GTA 4
Ограничения у меня нет. Сейчас примерно 300/1000 мб стоит. Но если настройки ставлю повыше уменьшается фпс..
Раз нечего делать, значит так будем играть :good:

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8074
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Point: 0
        Репутация: 613

Повышаем производительность в gta4

#23 Сообщение Scorpion » 14 апр 2019, 00:06

Danil писал(а):Ограничения у меня нет. Сейчас примерно 300/1000 мб стоит. Но если настройки ставлю повыше уменьшается фпс..Раз нечего делать, значит так будем играть

Возможно оперативки не хватает или требуется большая пропускная способность шины видеокарты, хоть куда больше dntknw у тебя 256бит, есть 512бит, но их очень мало и стоят они :wilds:

Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1733
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Point: 0
        Репутация: 358

Повышаем производительность в gta4

#24 Сообщение Danil » 14 апр 2019, 00:11

Просто слабый процессор :gyi:

Аватара пользователя
Не в сети
Dead.Eye_E
Гангстер
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 110
        Зарегистрирован: 22 фев 2019, 00:39
        Награды: 3
        Point: 0
        Репутация: 30

Повышаем производительность в gta4

#25 Сообщение Dead.Eye_E » 14 апр 2019, 00:11

у меня фпс нельзя узнать, в меню надписей нет)))) :gyi:

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :)` :yes: :gamer2: :drink: :reed: :reeds: :pravila: :nea: :( :facepalm: :sorry: :maniac: :sarc: :wilds: :rgu: :redface: :geimz: :gyi: :bomb: :tanc: :good: :bzik:
Ещё смайлики…

Сообщения отправленные гостями проходят предварительною проверку в течении от 1 до 6 часов.
Зарегистрируйтесь для мгновенного размещения своих сообщений без предварительного одобрения.
Гостям Запрещено размещение ссылок, в т.ч. картинок. Зарегистрируйтесь.

   
Ответить

Вернуться в «Техническая помощь Gta IV»