Описание GTA 2

Grand Theft Auto 1, GTA London 1961 дополнение для gta1, GTA London 1969 дополнение для gta 1, Grand Theft Auto 2, Grand Theft Auto в Твери
Ответить
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8064
        Зарегистрирован: 20 фев 2019, 04:11
        Награды: 1
        Point: 0
        Репутация: 613

Описание GTA 2

#1 Сообщение Scorpion » 21 фев 2019, 20:58

Место действия
В отличие от других игр серии, действие GTA2 происходит в недалеком будущем (игровая документация упоминает «через три недели в будущем» и «Х недель в будущем» или «Х минут в будущем», однако на официальном сайте Rockstar пишется конкретная дата — 2013 год[1]) в огромном мегаполисе, называемый в игре только как Anywhere City (Город Гдеугодно) прототип неизвестен, однако в снятом для повышения популярности игры ролике показан нью-йорк. Стиль игры стал более эстетичным, совместив в себе киберпанк и старомодные машины. Город Anywhere City состоит из трех уровней или «районов». Первый уровень — The Downtown Area, который включает в себя казино, отели и множество институтов и университетов. Вторая зона — The Residential District содержит городскую тюрьму, трейлерный парк с клубом в стиле Элвиса под названием «Disracelands», исследовательский центр и огромную гидроэлектрическую силовую установку. Третья зона называется The Industrial District и содержит большой порт, мясокомбинат и храм Кришны.

Игровой процесс

Полиция гонится за игроком (в центре).GTA2 используют вид сверху и также возвращает идею кражи машин и работы на различные банды. Игрок в этот раз играет за героя по имени Клод Спид (Claude Speed). В отличие от GTA в PC версии GTA2 имеется возможность включение ночного режима и дневного (выбирается в GTA2 Manager перед входом в меню игры на закладке видео). В PC скриншоте GTA 2 показан ночной режим. В каждом районе существуют две разные банды и одна, которая правит в каждом районе. Примкнув к одной из банд, игрок может испортить отношения с другой и наоборот. В оригинальном GTA за игроком гонялась только полиция, но в GTA2 к погоням теперь подключается SWAT, федеральные агенты и армейские силы, если уровень внимания к игроку достаточно высок.

В отличие от GTA, в GTA2 появилась возможность сохранить игру. Если игрок входит в церковь. которая располагается в каждом районе, с достаточным количеством денег, голос возвещает «Аллилуйя! Ещё одна душа спасена!» (англ. «Hallelujah! Another soul saved!»). Такой каламбур (для англоговорящего игрока) уведомлял, что игра сохранена. Если же игроку не хватало денег, тот же голос восклицал «Проклятье! Нет подношения, нет спасения!» (англ. «Damnation! No donation, no salvation!») (в последующих играх серии места сохранения стали бесплатными).

Множество изменений произошло в жизни города. Гражданские автомобили и пешеходы больше не являются косметической частью окружения, они теперь играют существенную роль в геймплее. На улицах бродят такие же угонщики, как и сам игрок, которые могут украсть у него машину, пешеходы садятся и ездят на такси. Кроме того полиция, пешеходы и члены банд вступают в перестрелки и драки, даже без участия игрока.

PS версия GTA2 более простая, чем PC-версия. Например, уменьшено количество необходимых смертей для завершения миссии «Бешенства».

22 декабря 2004 года GTA2 стала доступной для свободного скачивания на сайте Rockstar.

Банды
Grand Theft Auto 2 содержит семь различных банд. В каждом районе города появляются лишь три из них. Корпорация Дзайбацу появляется в каждом районе.

Корпорация Дзайбацу (символ: желтая 'Z') — они появляются во всех районах и несмотря на то, что эта Корпорация кажется вполне легальной (создает все начиная с автомобилей и заканчивая медикаментами), но на самом деле также вовлечена в наркобизнес, контрактные убийства и теневую политику. Их тачки, называемые Z-Type, вторые по скорости по сравнению с машинами других банд. В каждом последующем районе лидер отличается от предыдущего, так как предыдущий убивается во время т. н. «последней миссии»: Трей Уэлш в Commercial District, Ред Валдез в Residential District и Уно Карб в Industrial District. Цвет их банды — черный. Название корпорации происходит от японского слова «zaibatsu» означающего конгломерат,
Отморозки (символ: улыбающийся смайл) — они появляются в первой зоне. Совершено сумасшедшие бандиты. Их машина, Дементия, зеленый минивэн с их знаком на крыше. Их небольшая территория располагается вокруг университета «SunnySide». Их босс — Элмо. Они носят зеленую одежду.
Якудза (символ: синий логотип йены) — они также появляются в первой зоне. Они создают наркотики в J-Лаборатории — это один из их сильнейших бизнесов. Их босс Джонни Зоо. Цвет банды — темно синий. Их автомобили называются Y-Type (переделанные Miara). Их штаб находиться рядом с доками, также как и J-Лаборатория.
Ученые СРС (Секс и Репродуктивные Системы) (символ: золотой щит) — Их штаб-квартира находится в Residential District. Их тайный исследовательский институт использует довольно своеобразную практику. Их бизнес — разработка новейшего оружия, а также клонирование, генетическая инженерия и роботехника. Их лидер доктор ЛаБрат, исландец, и все их «уличные» бойцы являются генетически выведенными солдатами клонами. Их машина Meteor — самая быстрая тачка из всех, которые есть у банд. Их «сердце» Исследовательский Центр — очень компактный и стерильный с комплексами автоматики и снаряжения. Цвет их банды золотой.

Радиостанции
GTA2 на PlayStation.В каждой зоне по пять радиостанций из одиннадцати. В отличие от других версий в PC-версии и PlayStation-версии можно переключать радиостанции, нажимая вверх (без крестика) на PS-версии и F1 на PC-версии. «Head Radio» также появляется в GTA, GTA III и GTA: Liberty City Stories. Каждая банда также имеет свою радиостанцию, которая транслируется на определенное расстояние.

Head Radio — Самое большая коммерческая радиостанция в городе. Она может быть принята во всех районах. ДиДжеев зовут Джой Стайлс и Джонни Риккаро. Head Radio играет поп и рок.
Rockstar Radio — Коммерческая радиостанция в Downtown Area. ДиДжей — Сэмми Старок. Станция играет поп и рок и также принимает звонки от слушателей.
KREZ — Коммерческая радиостанция Residential Area, которая играет хип-хоп и рэп. ДиДжей — Ричи Ти.
Lo-Fi FM — Коммерческая станция в Industrial Area, которая играет ретро и поп. ДиДжей — валлиец по имени Дай (сокращенно от Давид), который кажется не связан с бандами.
Futuro FM — Радиостанция Дзайбацу. Может быть принята во всех зонах. Играет Dance, джаз и Funk. ДиДжей — Дин Фрэнс.
Tsunami FM — Станция Якудз в Downtown Area. Играет электронную музыку в стиле драм-энд-бейс. На станции работают японский мужик и жутко кричащая женщина, называющая себя Терияки-чан.
Lithium FM — Станция отморозков. Включает сумасшедшего ДиДжея Спаза Фанбагса, также как и немного ретро и dance-музыки.
Rebel Radio/KING — станция деревенщин. ДиДжей — Маршал Нэш, с сильным южным акцентом. Музыка в стиле модерн и классического рока.
Osmosis Radio — Станция ученых СРС. ДиДжей «Мама Док», которая то ли исландка, то ли скандинавка. Играет современную музыку в стиле dance.
Heavenly Radio — Станция кришнаитов. Музыка представляет собой смешение Jesus-pop и soft музыки. Слушателей всячески пытается заставить присоединиться ДиДжей Венус Орделиа.
KGBH — Шутка над КГБ. Радиостанция Русской мафии. ДиДжеи Бомба Томба и Продо. KGBH постоянно имеет технические проблемы, которые мешают вещанию. В основном играет классический рок.

Уровень общественной угрозы
Уровень общественной угрозы показывает, насколько правоохранительные органы заинтересованы в поимке игрока. Индикатором служит определённое количество болтающих полицейских голов сверху от игрового поля.

1-й уровень(одна голова) - на поимку игрока выслано 1-2 отрядов полиции. Если вовремя запрятаться вдали от дороги, то вскоре полиция отстанет.

2-й уровень(две головы) - полиция уже ведёт настойчивую погоню, и уже от хвоста можно избавится только перекрасив машину, закончив задание или дав ментам взятку.

3-й уровень(три головы) - действия полиции становятся более агрессивными. На дорогах возводят баррикады из полицейских машин.

4-й уровень(четыре головы) - к полиции подключается спецназ. Ездят на бронированных микроавтобусах по 4 человека.

5-й уровень(пять голов) - полицию и спецназ заменяют агенты ЦРУ на чёрных седанах и с дробовиками.

6-й уровень(шесть голов) - если у тебя этот уровень - то ты покойник. С улиц города почти полностью исчезают прохожие и гражданские автомобили и в город вводят армейские силы. Они ходят по улицам толпами и вооружены автоматами. Также на улицах появляются танковые баррикады, которые стреляют по игроку. Улицы города патрулируют солдаты на джипах и бронированных фургонах.

GTA2: Фильм

Клод Спид в исполнении Скотта МасленаЗаставка к игре является нарезкой из восьмиминутного короткого фильма, снятого для повышения популярности игры. Фильм доступен на сайте Rockstar. Главного героя игры Клода Спида играет Скотт Мален.

Многие игроки считают, что Клод Спид и Клод (в игре не называется фамилия) из GTA III и GTA: San Andreas — один и тот же человек. Однако, в отличие от персонажа GTA III, в фильме Клод много говорит, в то время как игровой Клод не произносит за всю игру ни слова.

В конце фильма Клода убивает киллер, нанятый дзайбацу.

Интересные факты
Радиостанция русской мафии KGBH возможно отсылка к КГБ.
В Residential Sector, две части города называются Ларго и Стронберг, возможно они названы в честь врагов Джеймса Бонда — Эмилио Ларго и Карла Стромберга.
Новости в игре читает рэппер по имени «Robert De Negro», который написал основную музыкальную тему к Grand Theft Auto.
Миссия «I’d Like A Tank, Please, Bob!» это игра над фразой из британского шоу Blockbuster.
На радиостанции Lithium FM между песнями можно услышать музыку из игры с Nintendo 64 Space Station Silicon Valley.


Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1733
        Зарегистрирован: 22 фев 2019, 00:51
        Награды: 12
        Point: 0
        Репутация: 358

Описание GTA 2

#2 Сообщение Danil » 23 фев 2019, 02:02

Скачал с офсайта, думал вспомню старые времена. Но игра конечно сильно устарела, удалил

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :)` :yes: :gamer2: :drink: :reed: :reeds: :pravila: :nea: :( :facepalm: :sorry: :maniac: :sarc: :wilds: :rgu: :redface: :geimz: :gyi: :bomb: :tanc: :good: :bzik:
Ещё смайлики…

Сообщения отправленные гостями проходят предварительною проверку в течении от 1 до 6 часов.
Зарегистрируйтесь для мгновенного размещения своих сообщений без предварительного одобрения.
Гостям Запрещено размещение ссылок, в т.ч. картинок. Зарегистрируйтесь.

   
Ответить

Вернуться в «Gta Classics»