Java для Windows

Полезный софт (программы) для компьютера.
Автор
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Java для Windows
Специальный комплект приложений необходимый для запуска и работы некоторых программ и игр.
Нужно установить Java на свой компьютер если этого требует ваша программа.

Изображение

Java — сильно типизированный объектно-ориентированный язык программирования, разработанный компанией Sun Microsystems (в последующем приобретённой компанией Oracle). В настоящее время проект принадлежит OpenSource и распространяется по лицензии GPL. В OpenJDK вносят вклад крупные компании, такие как — Oracle, RedHat, IBM, Google, JetBrains. Так же на основе OpenJDK эти компании разрабатывают свои сборки JDK. Как утверждает компания Oracle — отличия между OpenJDK и OracleJDK практически отсутствуют за исключением лицензии, отрисовки шрифтов в Swing и некоторых библиотек, на которые лицензия GPL не распространяется. Приложения Java обычно транслируются в специальный байт-код, поэтому они могут работать на любой компьютерной архитектуре с помощью виртуальной Java-машины. Дата официального выпуска — 23 мая 1995 года. На 2019 год Java — один из самых популярных языков программирования.

Загрузить Java для Windows 10
JavaSetup8u211.zip
устаревшая версия
(934.2 КБ) 309 скачиваний
jre-8u351-windows-i586-iftw.zip
Новая версия 26.12.2022
(1.07 МБ) 149 скачиваний
Загрузить Java для для других устройств - Скачать
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Много пишут про её дыры.Удалил навсегда.Мне она лично не требуется.Пусть сам пользователь решает судьбу её.
Игровая консоль PS 3 Slim СЕСН-2508В.Прошивка 4.90.HDD - 57/298/350 Gb.Лицензионная система.
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Иванович, Java требуют некоторые программы, чаще всего для "разработчиков". Пришлось установить.
Не в сети Иванович
V.I.P. User

"Разработчиком" я не стал,поэтому и удалил.Каждый пользователь решает сам,что ему ставить и что ему не ставить.Тут соетовать опасно,будешь стрелочником и крайним.
Игровая консоль PS 3 Slim СЕСН-2508В.Прошивка 4.90.HDD - 57/298/350 Gb.Лицензионная система.
Не в сети Михаил
Модератор

Для игры в Minecraft нужно.
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Михаил писал(а): 13 сен 2019, 11:56Для игры в Minecraft нужно.
Мы в компьютеры не играем.Мы не геймеры.Нам легче с консолью.У меня есть знакомый геймер.Так он только играет и только копит бабло на новые платы в компьютер,чтобы играть в новую игру на нём.Новая игра - новые расходы.Мне это ни к чему.