У каждого из нас свое мнение. И пускай каждый останется при нем.
З.Ы. Мое личное мнение:
НЛО в гта Сан Андреасе нету. В эту игру я начал играть аж в 2004 году еще на ПС2 (play station 2). И играл ее вплоть до 2009 года, пока не перешел на ГТА 4. Я проходил игру 100500 раз. В оригинальной версии гта Сан Андреас НЛО нету.
С чего пошел слух о существовании НЛО? Как-то у разработчиков СА спросили: в игре есть НЛО? На что пресс-секретарь компании сказал: "Изначально в GTA San Andreas нет НЛО. Тем не менее, могут быть некоторые материалы, которые мы не до конца удалили из игры при релизе". Может быть они и планировали, чтобы в игре было НЛО, но все равно они все файлы, даже если таковы были, удалили. Тысячи ребят излазили все папки, просмотрели все файлы игры и не нашли никаких доказательств существования НЛО. После интервью с разрабами игры, в Америке про существования НЛО забыли. Но в России начались бурные дискуссии на эту тему.
Как все это началось в России. Какой-то умный парнишка и группа парнишек и девчонок решили таким образом привлечь как можно больше посетителей к себе на сайт, и это им удалось. Они подсунули эту новость нам - читателям и фанатам этой игрухи. Нарисовали пару точек в небе на фотошопе или пейнте и раздули из мухи слона. Мы же бурно начали вести дискуссии на эту тему, одни твердили, что видели НЛО, другие что в игре НЛО нету. Но до сегодняшнего дня не было предоставлено ни одного внятного скрина о существовании НЛО в игре. Почему-то все предоставленные скрины были урезаны в размерах, но на всех были какие-то очертания, очень похожие на летающую тарелку.
Баги в игре. Многие юзеры качали, устанавливали пиратскую копию игры, выходило очень много всевозможных репаков, много модификаций и всякого рода клео-скриптов. После установки оных у некоторых юзеров могли возникнуть баги. Лично я устанавливал 3 пиратские версии СА, но никогда не сталкивался с багами, которые хоть как-то могли намекнуть на присутствие НЛО в игре.
Модификации. Начинали постепенно выходить всякие модификации к СА. Сначала это были машины, одежда и многое другое. Но, когда уже в интернете можно было найти почти любую модификацию машины, любую марку машины, ребята начали создавать, кто-то глобальные модификации, а кто-то фантастических персонажей, летающие тарелки, воздушные шары. Я сам лично как-то устанавливал модификацию летающей тарелки. Уже не помню даже, какой вид транспорта она заменяла. Но мало кто знал, что есть модификация такая, и снова начались бурные дискуссии, что в игре НЛо есть. Но потом постепенно все начали находить модификации летающих тарелок, устанавливать и т.д. И поняли, что это очередная утка.
Вот видео таких модификаций, второе видео лучше смотреть со 2 минуты, до 2 минуты создатель видео как бы ведет свое собственное расследование:
А вот и сами инопланетяне, они такие дружелюбные, что танцевать начали
А вся фишка в танцующих инопланетянах - это клео-скрипт. И может быть в какой-то версии ГТА СА засунули клео-скрипт с летающим объектом, который нельзя догнать, но можно встретить, гуляя по игровому миру. Создали репак и разместили в интернете. А многие этот репак скачали.
До создания этого форума, я был админом на одном форуме, посвященном гта. Там тоже очень бурно обсуждали эту тему. Один парнишка, не помню уже его ник, провел такой вот эксперимент, он пообещал всем, что каждый день будет сидеть и наблюдать за небом, будет гулять по городам и наблюдать за небом из разных точек игрового мира. Один раз, как он утверждает, он просидел около 8 часов и глядел в небо, но ничего не нашел. Да, может быть он и преувеличивал, может и меньше. Но, он каждый день выкладывал скрины неба, выкладывал все подозрительные точки, звезды и др. После проведенных экспериментов сам признал, что в игре НЛО нету.
Игра не совершенна и в игре есть много необъяснимых странностей.
Давно еще был слух о девушке из телевизора, вот видео-скрин:
Но никто никогда больше не встречал ее, даже тот, кто выложил этот скрин. Допустим даже, что он не врет и реально видел эту девочку, что это не пейнт и не фотошоп, так это может быть какой-то баг игры, такое могло было поучиться из-за огромного количества модификаций и т.д. Может быть какой-то пешеход появился именно в доме Карла.
Еще раз повторюсь в оригинальной версии ГТА Сан Андреас без всяких модификаций и клео-скриптов нету никакого НЛО