Ошибка в Far Cry - серые текстуры FIX (Far Cry Texture Error FIX)
Автор
- Новичок
Здравствуйте. игра не запускается. я в фйле как вы говорили строку менял на openGL, и openGL установил и после этогго всего комп перезапускал. Драйвера и новые и старые ставил. все равно ничего не помогает
При запуске выдает ошибку: CRITICAL ERROR: Unknown renderer type: openGL
При запуске выдает ошибку: CRITICAL ERROR: Unknown renderer type: openGL
-
- Администратор
- Не в сети .zer02
- Новичок
Ничего не изменилось, игра также вылетает. Сначала показывает чёрный экран, спустя 5-10 секунд выключается и меняется разрешение экрана
-
- Администратор
Это уже совсем другое дело - проблема в совместимости с windows.
Какая у вас windows?
- Лицензия.
- Пиратка - лицензия крякнутая
- Пиратка - некая сборка
- Пиратка - сборка с интегрированными обновлениями и ПО
- Установить совместимость
- Установить доп. по.
Попробуйте поставить такую совместимость:
Начните сначала с windows 98
Остальное как на скриншоте.

Другие игры у вас работают? Напишите какие работают, а какие не запустились.
Установите доп.по
Microsoft Visual C++ (ошибка - Microsoft Visual C++ Runtime Libray. Runtime Error)
Скачать DirectX & DirectX 9 для GTA San Andreas - версию для GTA San Andreas
PhysK - скачать. Не запускается игра? Отсутствует PhysK
За одно можно установить и это - для многих других игр - Дополнительное ПО
- Не в сети .zer02
- Новичок
Работает официальный Far Cry, Всё нормально идёт в нем, играю уже 2 день. Винда 2. Пиратка - лицензия крякнутая. Видимо надо переустанавливать Windows. Спасибо за помощь, пойду переустанавливать)
-
- Администратор
Это Проблема с совместимостью. Windows - игра или совместимость с неким критическим обновлением (часто встречается на windows7)
Лучше установить Windows10 если ПК с ней совместим. Игры на ней идут лучше, хоть мне Windows10 и не нравится, Windows7 красивее ))). Для совсем очень древних игр до 2004 - Windows XP. Far Cry и его моды отлично работают на всех Windows.
- Не в сети Ultra1
- Новичок
Scorpion, А не подскажешь, почему в модах и в оф far cry постоянно сбивается управление?
-
- Администратор
У меня far cry пиратка, как и моды. Управление не сбивается, может из-за того что я всегда изменяю настройки под себя, стандартными сочетаниями клавиш не пользуюсь. Сочетания клавиш управления по умолчанию разные в разных модах, наверное это зависит от разработчиков.
Если у вас при входе в игру сбрасывает настройки, то можно попробовать запускать far cry или моды от имени администратора.
Я играю в эту версию модов - Far Cry коллекция 10 в 1
и Far Cry War Zone
Русская озвучка в Far Cry очень понравилась хоть и сделана не очень качественно.
Вот что у меня есть )))
Побывал и другие моды, но в них просто невозможно играть, одни глюки и вылеты.

- Не в сети Ultra1
- Новичок
Scorpion, а еще не подскажешь как мне быть с серыми текстурами??? ввсе ведь перепробывал что вы советовали
-
- Администратор
Установите доп.по
Microsoft Visual C++ (ошибка - Microsoft Visual C++ Runtime Libray. Runtime Error)
Скачать DirectX & DirectX 9 для GTA San Andreas - версию для GTA San Andreas
PhysK - скачать. Не запускается игра? Отсутствует PhysK
За одно можно установить и это - для многих других игр - Дополнительное ПО
Сделайте так:
Инструкция:
- Открываем папку с игрой.
- Находим в ней файл с именем - system.cfg
- Открываем его текстовым редактором (не используйте для этой цели стандартный блокнот)
- Найдите в нем такую строку: r_Driver = "Direct3D9" , она может немного отличатся, главное - r_Driver =
- Теперь в этой строке "то что в кавычках" замените на openGL. Должна получится такая строка - r_Driver = "openGL". Сохраняем изменения.
- Перезагружаем ПК.
- Играем.
Условия.
1. Вы откроете на своем пк эту программу - Программа для Удаленного управления компьютером и отправите мне данные для входа
2. Я все проверю и попытаюсь исправить проблему.
3. Все происходящее будет записываться на видео, поэтому все личные файлы с рабочего стола вам нужно убрать если не хотите чтобы их увидели в видео. Если все пройдет успешно видео-инструкцию я выложу на своем канале ютуб.
4. Вы будите видеть все происходящее на своем мониторе, но вам нельзя трогать мышку или клавиатуру иначе я потеряю контроль над пк. Если от вас потребуются какие то действия - я вам напишу на рабочем столе, вы сделаете.
5. id и пароль действительны только в течении 1 сессии, закрывать программу после отправки данных нельзя.
6. Обычно я бываю на форуме примерно с 21,00 до 0,00 по московскому времени. Данные для входа можно отправить в лс тут или в вк (в вк отвечаю только на личные вопросы)
Все очень просто, я таким образом уже много раз помогал другим пользователям с гта 4. Жаль у меня тогда интернет был очень медленный и я не мог заливать видео на ютуб.
-
- Anonymous
зачем устанавливать OpenGL он встроен уже в видеокарте. И внимательно будьте чего качаете с торрентов.(скачал,проверил,все работают кроме 1 "Far Cry – От заката до рассвета" отредактировал system.cfg как написано выше нормально) (только в прицеле синева на дальнике))))
-
- Anonymous
Сделал всё как сказано. Не получается.
Скачал сам файл с этого сайта, не получилось , появились текстуры трайгенов и машины, и всё.
Жду ответ
Скачал сам файл с этого сайта, не получилось , появились текстуры трайгенов и машины, и всё.
Жду ответ
-
- Администратор
Ошибка в Far Cry - серые текстурыАлексей писал(а): ↑30 ноя 2019, 19:04 Сделал всё как сказано. Не получается.
Жду ответ
-
- Новичок
Помогите пожалуйста. Почему когда я запускаю игру у меня она вылетает. Я сделал всё как вы сказали. 

-
- Администратор
Что значит вылетает? В какой момент?Кирилл Харитонов писал(а): ↑14 дек 2019, 20:22 Помогите пожалуйста. Почему когда я запускаю игру у меня она вылетает. Я сделал всё как вы сказали.![]()
Возможно у вас на пк не хватает какого либо ПО.
Переустановите игру.
Самостоятельно внесите правки в свой файл. Не нужно менять на тот, что выложен в этой теме, возможно у вас другая версия, патч.
-
- Новичок
Добрый вечер. Стараюсь поменять файл по вашей схеме, ноя файл тупо не хочет устанавливаться (заменяться).... Пишет что такой файл существует, Заменить, пишу-да! Далее-отказано в доступе! и всё!
Что делать? у меня 7 винд!
-
- Администратор
Измените права доступа к файлу.Сергей Мамонтов писал(а): ↑23 апр 2020, 00:20 Добрый вечер. Стараюсь поменять файл по вашей схеме, ноя файл тупо не хочет устанавливаться (заменяться).... Пишет что такой файл существует, Заменить, пишу-да! Далее-отказано в доступе! и всё!
ЧЕРЕЗ ПРАВОЮ КНОПКУ МЫШИ:
- Свойства
- Безопасность
- Свойства
- Безопасность
- Дополнительно
- Владелец - изменить
- Дополнительно
- Поиск
- Выбрать пользователя с именем - "все" - ок
- ОК
- Безопасность - настроить права доступа - разрешить изменение.
Попробуйте открыть файл программой Notepad++ предварительно запустив ее от имени администратора. Вручную внесите нужные правки так как написано в первом сообщении темы.
Еще можно попробовать переустановить игру в другую незащищенною папку (папка C:\Program Files - скорее всего защищена) или в другой логический диск т.к. "Локальный диск C" тоже может быть защищен. Пару раз сталкивался с такой ситуацией.
-
- Новичок
Спасибо за содержательный ответ. На системном диске так и не удалось установить. Установил на D, хорошо заменяется файл, но при запуске игра не открывается ссылаясь на конфликт с виндом..... 

-
- Администратор
Только на - windows 7Сергей Мамонтов писал(а): ↑23 апр 2020, 12:01 Спасибо за содержательный ответ. На системном диске так и не удалось установить. Установил на D, хорошо заменяется файл, но при запуске игра не открывается ссылаясь на конфликт с виндом.....![]()
Удалите игру отовсюду где устанавливали. Перезагрузите ПК. Почистите так - Vit Registry Fix Потом установите игру в "D" и вручную отредактируйте файл.
-
- Новичок

все тоже что и на той странице
Ошибка в Far Cry - серые текстуры
r_Driver = "openGL".-и это сделал
короче все серое изменений ни каких
-
- Администратор
александр статива, system.cfg должен находится в корневой папке игры так например - C:\Games\Far Cry\system.cfg
Если все сделали правильно, но у вас нет openGL - игра не запустится и выдаст ошибку.
Возможно изменения не сохраняются - тогда нужно редактировать программой Notepad++ предварительно запустив ее от имени администратора. Или переустановить игру в другой логический диск.
Загрузите свой файл на яндекс.диск или облако мейл.ру и дайте ссылку.
Если все сделали правильно, но у вас нет openGL - игра не запустится и выдаст ошибку.
Возможно изменения не сохраняются - тогда нужно редактировать программой Notepad++ предварительно запустив ее от имени администратора. Или переустановить игру в другой логический диск.
Загрузите свой файл на яндекс.диск или облако мейл.ру и дайте ссылку.
-
- Новичок
Здравствуйте, я сделал в принципе все что вы сказали я да же другую версию игры скачал и после замены на openGL все равно вылетает при включении (файл поменял,PhysK есть более новая версия,openGL устанавливал 2-3 раза)
Скачал другую версию и по сравнению с той первой, во второй при выс. графе немного видна вода остальное такое же серое (почти).
Вот файл https://cloud.mail.ru/home/system.cfg
Скачал другую версию и по сравнению с той первой, во второй при выс. графе немного видна вода остальное такое же серое (почти).
-
- Администратор
Игорь Парамошин писал(а): ↑06 июн 2020, 07:01 Здравствуйте, я сделал в принципе все что вы сказали я да же другую версию игры скачал и после замены на openGL все равно вылетает при включении (файл поменял,PhysK есть более новая версия,openGL устанавливал 2-3 раза)
К сожалению, такой страницы нет.
Возможно, вы ввели неправильный адрес или страница была удалена.
-
- Новичок
Не тот адрес скопировал.
Вот здесь должен быть https://cloud.mail.ru/public/x1U1/5fVyM86G7
Вот здесь должен быть https://cloud.mail.ru/public/x1U1/5fVyM86G7
-
- Администратор
У вас правильно отредактирован файл. У разных версий игры файл конфигурации может отличатся.Игорь Парамошин писал(а): ↑06 июн 2020, 23:04 Не тот адрес скопировал.
Вот здесь должен быть cloud.mail.ru/public/x1U1/5fVyM86G7
Проверьте в ней еще раз этот файл.
Обязательно перезагрузите ПК.
-