Если GTA Vice City "тормозит", что делать?

Различные проблемы технического характера Gta Vice City
Автор
Не в сети PostaL
Автор темы
V.I.P. User

Как убрать Торможение графического ядра?!?

Итак, у тебя слабый Компьютер и у тебя нет никакой возможности в ближайшее время модернизировать его: Мы постараемся тебе помочь, но ни деньгами конечно, а советом!

Поехали:

1. Оптимизация самой игры:
  • Для начала залезь в настройки экрана игры:
    • Уменьши "Дистанцию" - этот параметр показывает на каком расстоянии будут прорисовываться объекты в игре. Это не помогает в Windows 98 и в 95 темболее, но идеально избавляет от тормозов в Windows XP -- отсюда вывод: играть лучше в XP, игра лучше оптимизирована под эту операционку.
    • Убери "широкий экран" - игра будет смотреться так же, но тормоза уменьшаться.
    • Уменьши разрешения экрана до самого минимума - 640x480x16, если не нравится качество картинки, можно поставить чуть больше.
    • Поставь такое же разрешение, что и в Windows! Если у тебя в Windows стоит 1024x768, то лучше уменьши его до минимума. И в игре поставь такое же.
    • Перепиши диск на "виртуальный CD-ROM", тормоза могут возникать из-за плохого качества считывания с диска. Но лучше использовать "NO-CD".
2. Оптимизация системы:
  • Попробуй освободить память: отключать антивирус во время игры, отключи ненужные процессы, которые только зря отнимают память!
    Для справки: Антивирус "Касперский" поедает всю операционную память и комп "Загинается"! Я лично выявил только один антивирус который жрет очень мало памяти -- Это "Панда-Антивирус 2008": при условии что у тебя как минимум 512 мб оперативка, если меньше, то и этот антивирус нужно выключать!
  • Измени кэширование диска - в этом тебе помогут т. н. "Утилиты-твикеры". Их сейчас можно много найти в Интернете.
3. Обнови драйвера для видеокарты!!!
  • Есть мнение, что тормоза на 80% бывают из-за "кривых" драйверов! Попробуй переустановить драйвера.
    Так что, если у тебя старые "дрова" - беги в магазин или на рынок за новыми!J Дрова лучше брать с официальных сайтов!
4. Причины тормозов - новые моды!
  • На собственном опыте пришлось убедится в том что когда заменяешь тачку на скаченную из Интернета возникают существенные тормоза, (на старой видухе) когда машина возникает в игре. Причина в том что модели из Интернета делают очень качественными с большим количеством полигонов (по сравнению с оригиналом из игры) и следовательно требуется много ресурсов компа на их прорисовку.
5. Последний совет.
  • Да купи ты наконец путевую видеокарту!!! Сколько можно смотреть это слайд-шоу в игре? Или скопи денег на абгрейд компа, или ваще купи новый! Ты незнаешь где можно купить путевую видеокарту? -- тогда жми здесь!
    Если ты не в курсе как подбирать видеокарту, то жми здесь!
Остались вопросы? = задавай их смело здесь, в этой теме!
fuad1
Anonymous

у меня пишет:enxanded expection, ошибка и выключает игру. что делать??
Не в сети Scorpion
Администратор

fuad1 писал(а):у меня пишет:enxanded expection, ошибка и выключает игру. что делать??
1. попробуй переустановить игру,
если не помогло
2. установи в другой лог. диск.( пример не в C ,а установи в D ), мне так помогло с S.A.
есть еще один способ,
3. отформатировать раздел диска и установить ( у меня была такая ситуация с гта3 после неудачных установок модов , но почему так произошло не знаю, только игра запустилась после установки на отформатированном диске - С ФОРМАТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ или другой раздел где стоит windows )
Lenc1
Anonymous

Здравствуйте дорогие друзья, вот хочу обратится по глупой проблеме, у меня нормальный компьютер я даже сказал бы чуть-чуть мощный :) У меня лагает гта вай сити, и именно лагает не вся а в некоторых моментах, а именно при фонтане когда я близко к нему подхожу начинает так глючить что просто деваться не куда, и при взлёте вертолёта когда пыль разлетается, и это повторяется при трение шин у машины образуется облачко и тоже лагает, меня это смущает ведь нормальный компьютер да и такая игра просто не может лагать, а ставить ограничитель кадров смешно просто!!!так, что помогайте пожалуйста если что у меня виндов 7, может это как то изменит тему ведь игра не расчитана наверное для такой винды?если что напишите, плз помогите то мудохаюсь не по детски, и жаль игру ведь как ни как игра детства.Спасибо заранее с уважением.
Не в сети Михаил
Модератор

EZmimego
Anonymous

Lenc1 писал(а): Здравствуйте дорогие друзья, вот хочу обратится по глупой проблеме, у меня нормальный компьютер я даже сказал бы чуть-чуть мощный У меня лагает гта вай сити, и именно лагает не вся а в некоторых моментах, а именно при фонтане когда я близко к нему подхожу начинает так глючить что просто деваться не куда, и при взлёте вертолёта когда пыль разлетается, и это повторяется при трение шин у машины образуется облачко и тоже лагает, меня это смущает ведь нормальный компьютер да и такая игра просто не может лагать, а ставить ограничитель кадров смешно просто!!!так, что помогайте пожалуйста если что у меня виндов 7, может это как то изменит тему ведь игра не расчитана наверное для такой винды?если что напишите, плз помогите то мудохаюсь не по детски, и жаль игру ведь как ни как игра детства.Спасибо заранее с уважением.
И досе есть такие проблемы... Все загвоздка в центральном процессоре... Многие старые игры так и не оптимизированы... при большой анимации на экране, проц просто стопариться... хоть на сколько он не будет мощный, все дело в движке... Можно конечно свой ПК немного подшаманить. :pravila:
Kolya46515
Anonymous

Путёвую карту в 2019 году, чтобы поиграть в вайс сити ?)
я понимаю про кс го\Пабг так бы сказать, НО ВАЙС СИТИ!))))
Не в сети Scorpion
Администратор

Kolya46515 писал(а): 26 окт 2019, 23:41 Путёвую карту в 2019 году, чтобы поиграть в вайс сити ?)
я понимаю про кс го\Пабг так бы сказать, НО ВАЙС СИТИ!))))
В GTA Vice City можно играть практически на любой видеокарте.
Графический процессор - 32 Мб видеокарта, совместимая с DirectX 9.0 (GeForce или лучше)
Системные требования GTA Vice City