Мир гта 4 не изменился, все тот же самый Либерти Сити. Здесь добавлены новые тачки, новое оружие, новая одежда, правда, я не нашел магазинов, где ее можно купить, мало в игре провел времени, но в личном гардеробе есть небольшой выбор.
Добавлены клубы и танцплощадки. Теперь в гта можно и потанцевать. После удачного танца (конечно же с девушкой, а то в игре есть и гей-бар, но там все равно можно найти девушку) главный герой идет с девушкой в уборную и у них там случается... кхе ... кхе... , ну вы поняли.
Добавлена возможность прыжков с парашютом. Очень много миссий связанный с вертолетами. Лично я не люблю эти вертушки, но что поделаешь.

Эта часть связана и с Нико и с Джонни ( Лост энд дамнед). Миссия в порту, миссия в музее, миссия где Нико должен был обменять девушку (у которой розовый мерс) на драгоценный камень, и еще много много миссий где главный герой пересекается с персонажами из первых двух частей. Это очень радует. Радует то, что нам показывают каждого игрока, показывают нам, что они разные, один (Нико) ну вылитый бомж из Европы, другой (Джонни ) крутой байкер, у которого своя личная банда, третий (Луис) тоже крутой человек и классный танцор.

The Ballad of Gay Tony начинается с ограбления банка. В роли преступников Нико и братья МакРири. (Да, да, та самая миссия о которой вы подумали.) А на полу лежит мертвый член стрелкового клуба и… Луис Лопез. В балладе Нико — это таинственный Булгарин. Ну, а еще покатаемся с Брюси и его братом Мори, опять увидим Джонни и президента Билли Грея. Все истории связаны настолько тесно, что с легкостью догадываешься, кто и к чему причастен. Это как раз те недостающие кусочки, что мы не могли увидеть в GTA 4.
В игре есть миссия, где надо украсть танк, и это не медленный танк, какой нам довелось видеть в ГТА СА, даже его сложно назвать танком, это быстрый бронетранспортер. Который фигачит по тачкам просто так.

Здесь добавлены очень интересные гонки. Вроде бы под этим словом, мы подразумеваем - сел в тачку и поехал гоняться. Так нет, здесь же все обстоит намного интереснее. Сначала прыгаем с вертолета и добираемся до лодки, так что старайтесь лететь прямо к ней, а то долго плыть придется, потоом идут гонки на этих же лодках и в конце концов мы уже на крутой тачке с нитро ускорением, да, да, именно с нитро. Но жаль, что после того как гонка пройдена, на тачке нитро исчезает. Но думаю, что если пройти 25 гонок, то на каких-то тачках появится нитро. Я всего лишь ознакомился с игрой, прошел основные миссии и немного дополнительных.

Также в игре есть доп. миссии, где надо прыгать с какого-нибудь высокого здания, и это не просто прыжки с парашютом, надо, например, прыгнуть и приземлиться на движущийся транспорт, например, на лодку или большой грузовик. Можно работать в клубах Тони, можно быть либо вышибалой, либо исполнять прихоти ВИП клиентов, что я делать не захотел, откуда знаешь, а мож заставят раком встать. Также есть оценка после каждой пройденной миссии, по 100 бальной шкале. Есть также возможность перепройти миссию, чтобы исправить какую-либо оценку. Жалко, что только успеваешь влиться в этот прекрасный мир тусовок и вечеринок, крутых, дорогих машин, всевозможных прыжков с парашютом и без , как главный сюжет заканчивается.

Гей Тони - это обычный чувак, ну ладно, не обычный , Владеет 2 клубами , один из них есть гей-клуб. За ним охотятся русские мафиозы.
Мое мнение - это часть гта самая крутая и классная, гламурная, всем советую пройти.