Gta 4 (лицензия) не запускается, тормозит, вылетает
Автор
- Anonymous
Серьездные проблемы с Лицензионной ГТА 4 !!!
Была такая проблема
Сломался дисковод установил NoDVD - не пошло,я Удалил NOdvd,купил дисковод вставил ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ диск ГТА 4 и тут он мне пишет гад "Выявлен конфликт с программой эмуляции" !
Ни чего не пришло на ум как переустановить windows,
Вообще не пойму что за хрень то ли с игрой то ли с компом,ни с одним патчем не запускается приходится переустанавливать игру, с текстовым файлом commandline вылетает после показа правил,даже после удаление этого текстового файла все равно вылетает опять же надо винду переустанавливать,а оригинальная версия идет практически без текстур - может она шла бы и лучше на минимум настройках если настройки графики еще бы без патчей сохранялись,капец! Ни пойму что делать и почему после переустановки игры все равно не запускается,может как то надо реестр чистить просто ни охото заного переустанавливать windows,а играть охото не зря же я деньги на нее тратил. Подскажите пожалуйста что же делать!!!
В нете про это инфы не нашел кучу времени потратил!
Была такая проблема
Сломался дисковод установил NoDVD - не пошло,я Удалил NOdvd,купил дисковод вставил ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ диск ГТА 4 и тут он мне пишет гад "Выявлен конфликт с программой эмуляции" !
Ни чего не пришло на ум как переустановить windows,
Вообще не пойму что за хрень то ли с игрой то ли с компом,ни с одним патчем не запускается приходится переустанавливать игру, с текстовым файлом commandline вылетает после показа правил,даже после удаление этого текстового файла все равно вылетает опять же надо винду переустанавливать,а оригинальная версия идет практически без текстур - может она шла бы и лучше на минимум настройках если настройки графики еще бы без патчей сохранялись,капец! Ни пойму что делать и почему после переустановки игры все равно не запускается,может как то надо реестр чистить просто ни охото заного переустанавливать windows,а играть охото не зря же я деньги на нее тратил. Подскажите пожалуйста что же делать!!!
В нете про это инфы не нашел кучу времени потратил!
-
- Администратор
-
- Форумный Житель

играю 10-20 минут!и тут погас экран только звук остался!потом вылетает игра по ошибке "GTA IV КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА Недостаточно видео памяти"
не понимаю!теперь запускать все страшно!даже Saints Row 2,3 страшно запустить!только в эту Косынку от microsoft ща играю!

-
- Мудрый
Не боись! Ничего не будет с твоим компом, играй пока в Сейнтс Роу и не парьсяvanek333 saints писал(а):Установил лицензию GTA 4 с диска запустил!ввел серийный номер,запустилась RGSC нажал играть!
играю 10-20 минут!и тут погас экран только звук остался!потом вылетает игра по ошибке "GTA IV КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА Недостаточно видео памяти"
не понимаю!теперь запускать все страшно!даже Saints Row 2,3 страшно запустить!только в эту Косынку от microsoft ща играю!,мне кажется что эта у******** GTA IV сожрала всю видео память!

-
- Форумный Житель
А лучше в гта 3! Она ваще лёгкая! Мног не жрёт!Danil писал(а):в Сейнтс Роу

-
- Мудрый
Или в тетрис, проц сильно не нагружает, хотя может выпасть в Синий Экран СмертиВанёк писал(а):А лучше в гта 3! Она ваще лёгкая! Мног не жрёт!

-
- Форумный Житель
А лучше вообще его не трогать и с ним ничего не будет уж точно!Danil писал(а):Или в тетрис, проц сильно не нагружает, хотя может выпасть в Синий Экран Смерти

-
- Форумный Житель
я не боюсь! я поставил низкие настройки!так как в GTA IV ограничены настройки(((только доступны настройки текстур и качевства!ну и детализацию(ну вот!она ни че не сожрала!у меня просто версия такая 1.0 и тут эта ошибка не причем!просто баг!Danil писал(а):Не боись! Ничего не будет с твоим компом, играй пока в Сейнтс Роу и не парься

-
- Администратор
из-за слабого ПК, на "7" - будет очень сильно виснуть 

-
- Форумный Житель
Почему?ScorpionS писал(а):на "7" - будет очень сильно виснуть

-
- Администратор
потомучто у него хр и глючит немного, для "7" надо больше ресурсов
-
- Anonymous
Проблема в том что когда я подключаюсь к live id в gta4 меня просят обновить игру я обновляю но после этого меня выбрасывает из live id и просят зайти еще раз потом история повторяется до бесконечности

Лицензия

Лицензия

-
- Гангстер
djamcheg, переустановить игру, не?
-----------------
Думаю, ещё советую после удаления почистить реестр, а потом занаво ставить игру, если не поможет, то скажи, попробуем другие методы.
-----------------
Думаю, ещё советую после удаления почистить реестр, а потом занаво ставить игру, если не поможет, то скажи, попробуем другие методы.
-
- Anonymous
не помогло

все так же как и изначально пишет что есть обновление нажимаю обновить он грузит его и выходит из профиля

это мои "профили"

все так же как и изначально пишет что есть обновление нажимаю обновить он грузит его и выходит из профиля

это мои "профили"

-
- Модератор
Скачай обновление GFWL с сайта Рокстар и обнови вручную. Должно помочь.
rockstargames.com/support/IV/PC/GFWLupdate/RU.html
rockstargames.com/support/IV/PC/GFWLupdate/RU.html
-
- Anonymous
установил зашел в профиль в загрузки и там нет загрузок ни каких(я про gfwlivesetup)
-
- Администратор
djamcheg
Попробуй почистить реестр + удалить временные файлы
Этой программой - https://forum-gta.ru/topic392.html
Попробуй почистить реестр + удалить временные файлы
Этой программой - https://forum-gta.ru/topic392.html
-
- Anonymous
Заработало
Спасибо если возникнут проблемы буду писать в эту тему если можно

Спасибо если возникнут проблемы буду писать в эту тему если можно

-
- Новичок
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Я не могу установить лицензионную версию GTA-4 ( два диска, пароль, производство 1С) куплена давно, но компьютер с нормальной видеокартой появился только месяц назад. У меня Windows10. Видеокарта GeForce3050, 8ГБ , ОЗУ 16 ГБ. Помогите
разобраться. Сразу пишет, что система не подходит для установки Rock Star Games.
разобраться. Сразу пишет, что система не подходит для установки Rock Star Games.
-
- V.I.P. User
Попробуй скачать RockStar Games отдельноКонстантин Васильев писал(а): ↑09 дек 2023, 19:45 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Я не могу установить лицензионную версию GTA-4 ( два диска, пароль, производство 1С) куплена давно, но компьютер с нормальной видеокартой появился только месяц назад. У меня Windows10. Видеокарта GeForce3050, 8ГБ , ОЗУ 16 ГБ. Помогите
-
- Модератор
1. Откройте «Этот компьютер»Константин Васильев писал(а): ↑09 дек 2023, 19:45 Сразу пишет, что система не подходит для установки Rock Star Games.
2. Щёлкните правой кнопкой по диску -> открыть
3. Правой кнопкой по autorun.exe -> свойства -> совместимость -> запустить программу в режиме совместимости с Windows Vista (пакет обновления 1) -> ОК

4. Зайдите в папку GTA IV и проделайте то же самое с файлом setup.exe
5. Зайдите в папку RGSC и проделайте то же самое с файлом setup.exe
После этого игра успешно установится, запустите её. Если не запускается, установите патч 1.0.8.0 для современных систем:
topic5249.html
Если на рабочем столе не появился ярлык, зайдите в папку с игрой и запустите файл LaunchGTAIV.exe.
Также рекомендую использовать API Vulkan для повышения fps:
topic7796.html
-