Gta 4 (лицензия) не запускается, тормозит, вылетает

Различные проблемы технического характера gta4
Автор
Не в сети Scorpion
Администратор

staytrue0908
https://forum-gta.ru/topic2671.html
Можем попробовать
staytrue0908
Автор темы
Anonymous

ок :drink:
danilz
Автор темы
Anonymous

Серьездные проблемы с Лицензионной ГТА 4 !!!

Была такая проблема
Сломался дисковод установил NoDVD - не пошло,я Удалил NOdvd,купил дисковод вставил ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ диск ГТА 4 и тут он мне пишет гад "Выявлен конфликт с программой эмуляции" !

Ни чего не пришло на ум как переустановить windows,

Вообще не пойму что за хрень то ли с игрой то ли с компом,ни с одним патчем не запускается приходится переустанавливать игру, с текстовым файлом commandline вылетает после показа правил,даже после удаление этого текстового файла все равно вылетает опять же надо винду переустанавливать,а оригинальная версия идет практически без текстур - может она шла бы и лучше на минимум настройках если настройки графики еще бы без патчей сохранялись,капец! Ни пойму что делать и почему после переустановки игры все равно не запускается,может как то надо реестр чистить просто ни охото заного переустанавливать windows,а играть охото не зря же я деньги на нее тратил. Подскажите пожалуйста что же делать!!!

В нете про это инфы не нашел кучу времени потратил!
Не в сети Scorpion
Администратор

danilz
Vit Registry Fix - https://forum-gta.ru/topic392.html :good:
Не в сети Tigerhawk
Форумный Житель

:scare: Установил лицензию GTA 4 с диска запустил!ввел серийный номер,запустилась RGSC нажал играть!
играю 10-20 минут!и тут погас экран только звук остался!потом вылетает игра по ошибке "GTA IV КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА Недостаточно видео памяти"
не понимаю!теперь запускать все страшно!даже Saints Row 2,3 страшно запустить!только в эту Косынку от microsoft ща играю! :cry: ,мне кажется что эта у******** GTA IV сожрала всю видео память! :cry: !
Не в сети Danil
Мудрый

vanek333 saints писал(а):Установил лицензию GTA 4 с диска запустил!ввел серийный номер,запустилась RGSC нажал играть!
играю 10-20 минут!и тут погас экран только звук остался!потом вылетает игра по ошибке "GTA IV КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА Недостаточно видео памяти"
не понимаю!теперь запускать все страшно!даже Saints Row 2,3 страшно запустить!только в эту Косынку от microsoft ща играю! :cry: ,мне кажется что эта у******** GTA IV сожрала всю видео память!
Не боись! Ничего не будет с твоим компом, играй пока в Сейнтс Роу и не парься :drink:
Не в сети Ванёк
Форумный Житель

Danil писал(а):в Сейнтс Роу
А лучше в гта 3! Она ваще лёгкая! Мног не жрёт! :D :yes: :gamer2:
Не в сети Danil
Мудрый

Ванёк писал(а):А лучше в гта 3! Она ваще лёгкая! Мног не жрёт!
Или в тетрис, проц сильно не нагружает, хотя может выпасть в Синий Экран Смерти :maniac:
Не в сети Ванёк
Форумный Житель

Danil писал(а):Или в тетрис, проц сильно не нагружает, хотя может выпасть в Синий Экран Смерти
А лучше вообще его не трогать и с ним ничего не будет уж точно! :yes: :good: :D
Не в сети Tigerhawk
Форумный Житель

Danil писал(а):Не боись! Ничего не будет с твоим компом, играй пока в Сейнтс Роу и не парься
я не боюсь! я поставил низкие настройки!так как в GTA IV ограничены настройки(((только доступны настройки текстур и качевства!ну и детализацию(ну вот!она ни че не сожрала!у меня просто версия такая 1.0 и тут эта ошибка не причем!просто баг! :tanc: играю спокойно!оно не че не сожрала! :yahoo:
Не в сети Scorpion
Администратор

из-за слабого ПК, на "7" - будет очень сильно виснуть :scare:
Не в сети Ванёк
Форумный Житель

ScorpionS писал(а):на "7" - будет очень сильно виснуть
Почему? dntknw
Не в сети Scorpion
Администратор

потомучто у него хр и глючит немного, для "7" надо больше ресурсов
djamcheg
Автор темы
Anonymous

Проблема в том что когда я подключаюсь к live id в gta4 меня просят обновить игру я обновляю но после этого меня выбрасывает из live id и просят зайти еще раз потом история повторяется до бесконечности :boom: :boom: :gluk: :bomb: :mad:

Изображение
Изображение

Лицензия :oioioi:
Не в сети RuvL
Гангстер

djamcheg, переустановить игру, не?
-----------------
Думаю, ещё советую после удаления почистить реестр, а потом занаво ставить игру, если не поможет, то скажи, попробуем другие методы.
djamcheg
Автор темы
Anonymous

не помогло :x :ffuu:
Изображение
Изображение

все так же как и изначально пишет что есть обновление нажимаю обновить он грузит его и выходит из профиля :crazy: :gluk:

Изображение

это мои "профили" :ok: :good:
Не в сети Михаил
Модератор

Скачай обновление GFWL с сайта Рокстар и обнови вручную. Должно помочь.
rockstargames.com/support/IV/PC/GFWLupdate/RU.html
djamcheg
Автор темы
Anonymous

установил зашел в профиль в загрузки и там нет загрузок ни каких(я про gfwlivesetup)
Не в сети Scorpion
Администратор

djamcheg
Попробуй почистить реестр + удалить временные файлы
Этой программой - https://forum-gta.ru/topic392.html
djamcheg
Автор темы
Anonymous

Заработало :reed:
Спасибо если возникнут проблемы буду писать в эту тему если можно :dance:
Не в сети Константин Васильев
Новичок

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Я не могу установить лицензионную версию GTA-4 ( два диска, пароль, производство 1С) куплена давно, но компьютер с нормальной видеокартой появился только месяц назад. У меня Windows10. Видеокарта GeForce3050, 8ГБ , ОЗУ 16 ГБ. Помогите
разобраться. Сразу пишет, что система не подходит для установки Rock Star Games.
Не в сети staslindman
V.I.P. User

Константин Васильев писал(а): 09 дек 2023, 19:45 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Я не могу установить лицензионную версию GTA-4 ( два диска, пароль, производство 1С) куплена давно, но компьютер с нормальной видеокартой появился только месяц назад. У меня Windows10. Видеокарта GeForce3050, 8ГБ , ОЗУ 16 ГБ. Помогите
разобраться. Сразу пишет, что система не подходит для установки Rock Star Games.
Попробуй скачать RockStar Games отдельно
Не в сети Михаил
Модератор

Константин Васильев писал(а): 09 дек 2023, 19:45 Сразу пишет, что система не подходит для установки Rock Star Games.
1. Откройте «Этот компьютер»
2. Щёлкните правой кнопкой по диску -> открыть
3. Правой кнопкой по autorun.exe -> свойства -> совместимость -> запустить программу в режиме совместимости с Windows Vista (пакет обновления 1) -> ОК
Изображение
4. Зайдите в папку GTA IV и проделайте то же самое с файлом setup.exe
5. Зайдите в папку RGSC и проделайте то же самое с файлом setup.exe

После этого игра успешно установится, запустите её. Если не запускается, установите патч 1.0.8.0 для современных систем:
topic5249.html

Если на рабочем столе не появился ярлык, зайдите в папку с игрой и запустите файл LaunchGTAIV.exe.

Также рекомендую использовать API Vulkan для повышения fps:
topic7796.html
Не в сети Константин Васильев
Новичок

Спасибо, установил.