Gta 4 (лицензия) не запускается, тормозит, вылетает

Различные проблемы технического характера gta4
Автор
GALAGEN
Автор темы
Anonymous

Здравствуйте. У меня огромнейшая проблема, реальная трагедия. Вообщем, когда я только купил диск с лицензионной GTA IV, сделав Commandline.txt я играл на средних-максах без лагов и вылетов. Потом удалил (надоело). Тут я решил поиграть и началось. Установил GTA IV, поставил commandline.txt, зашел. Всё вроде норм, но каждые 5 минут вылет с ошибкой : "Недостаточно видеопамяти." Убрал его к чертям, зашел, и просто невозможные лаги. Поставил, уже с другими настройками, если ошибка про видеопамять не вылетает, то постепенно начинает всё сильнее и сильнее подвисать. Через 10 минут опять ошибка. Характеристики компа : Видяха - Nvidia GeForce GTS450 1gb
Процессор - Intel(R) Core(TM) i5-2310 CPU @ 2.90GHz 3.10 GHz
ОЗУ : 4.00 ГБ (3.49 ГБ доступно)
Операционка : Windows 7 64bit
Попробовал поставить патч, скачал, установил. Он удалил Rockstar Games CLUB, и я запустил я ярлыка игру. Выдал ошибку, по отсутствию какого-то файла DLL. На вашем форуме, где то тут советовали скачать архив с этими файлами, заменить их в папке с игрой. Всё сделал. Затем предложили скачать GTAIVLauncher , скачал, не запускается. Проблем - букет.
Прошу вас. Обьясните мне, как, что, установить. В какой последовательности, начиная с установки игры. Надеюсь на вас. Слышал об этом форуме, люди здесь адекватные. Помогите!
Не в сети Danil
Мудрый

Скоро придет Скорпион, у него есть полная инструкция для любой проблемы в мире.
От себя скажу что я бы удалил все упоминания о игре вообще с компа, в том числе и сохранения и вообще все.
Почистил бы реестр, перезагрузил бы комп
И потом бы установил все заново без коммандлайн
Не в сети Scorpion
Администратор

GALAGEN писал(а):Попробовал поставить патч, скачал, установил. Он удалил Rockstar Games CLUB, и я запустил я ярлыка игру. Выдал ошибку, по отсутствию какого-то файла DLL
xlive.dll - topic620.html
GALAGEN писал(а): купил диск с лицензионной GTA IV
Затем предложили скачать GTAIVLauncher , скачал, не запускается. Проблем - букет.
Но зачем? Если у вас лицензия ...
GALAGEN писал(а):ОЗУ : 4.00 ГБ (3.49 ГБ доступно)
Операционка : Windows 7 64bit
Для Windows 7 + гта4 = ОЗУ 4.00 ГБ - это мягко говоря маловато :(
GALAGEN писал(а):Nvidia GeForce GTS450 1gb
Изображение
Нормальная видеокарта, но гта 4 оооочень ресурсоемкая.
128 бит даже на продвинутой Nvidia с 1гб маловато - это уже давно доказано у подавляющего большинства пользователей гта4 тормозит на видеокартах независимо от того сколько 512 мб, 1 гб, 2 гб - главное больше 128 бит. У меня всего 512 мб и 256 бит - игра летает на средних настройках :ok:
nvidia.ru/object/product-geforce-gts-450-ru.html
GALAGEN писал(а):Здравствуйте. У меня огромнейшая проблема, реальная трагедия. Вообщем, когда я только купил диск с лицензионной GTA IV, сделав Commandline.txt я играл на средних-максах без лагов и вылетов. Потом удалил (надоело). Тут я решил поиграть и началось. Установил GTA IV, поставил commandline.txt, зашел. Всё вроде норм, но каждые 5 минут вылет с ошибкой : "Недостаточно видеопамяти." Убрал его к чертям, зашел, и просто невозможные лаги. Поставил, уже с другими настройками, если ошибка про видеопамять не вылетает, то постепенно начинает всё сильнее и сильнее подвисать. Через 10 минут опять ошибка.
Могу посоветовать только это:
  • 1. Если вы умеете - переустановите Windows.
    2. Если не умеете, то:
    • 1. Удалить игру и "клуб"
      2. Рекомендую отформатировать второй раздел (если есть возможность) ndd (вся инфа в разделе будет безвозвратно удалена)
      3. Произвести поиск и удаление ошибок реестра - topic392.html (не менее 2-х раз с перезагрузкой пк)
      4. Установите игру (лицензию) все как и положено для лицензии, не нужно ни каких пиратских патчей, установите последний патч можно скачать здесь - ссылки на скачивание с официального сайта поддержки - gta4-patches.html
      5. Отключите вертикальною синхронизацию, если возникают проблемы с этим в настройках игры, можно пойти другим способом
      Изображение
      6. В настройках игры отключите все тени.
      7. Поставьте этот commandline - вложение в этом сообщении topic3215.html
      8. Экспериментируйте с настройками игры - пробуйте средние
GALAGEN
Автор темы
Anonymous

Спасибо огромное! Сейчас буду устанавливать и чистить!
Извиняюсь за глупый вопрос, но всё же что бы не ошибиться - задам. Как правильно установить патч? Какие именно файлы запускать?

Вот я почистил реестр, с помощью той проги. Установил игру. Установил патч (он удалил рокстар геймз клуб), запускаю, просит файл xlive.dll. Скачал по той ссылке что ты мне дал, теперь выдает такое :

Всё! Огромное спасибо! 50фпс на вот таких настройках:

Спасибо огромное ScorpionS. Так же надеюсь что мой пост или тему вывесите в важные, ибо решились самые масштабные проблемы. Итак, я решил проблемы : Вылет и ошибкой "недостаточно памяти" и вылет с ошибкой "критическая ошибка D3D shader model 3.0"
ВНИМАНИЕ! У МЕНЯ ЛИЦЕНЗИОННАЯ ВЕРСИЯ!
1. Удаляем полностью GTA IV, со всеми сохранениями, папками, и Рокстар Геймз Клубом. (если у вас была установлена игра)
2. Чистим реестр с помощью этой программы - topic392.html
3. Устанавливаем GTA IV.
4. Ставим патч Grand Theft Auto IV Patch 7 - Title Update v. 1.0.7.0 (English) / 1.0.6.1 (Russian) / 1.0.5.2 (Japanese) (скачав патч, запускаем UpdateTitle.exe и ждем. Он удалит ваш RockStar GAMES CLUB).
5. Если вы попытаетесь запустить игру, у вас выдаст критическую ошибку. Скачиваем xlive.dll - topic620.html и после скачивания и распаковки архива, из папки, файл xlive.dll перекидываем в папку с игрой. (инструкция на странице скачивания)
6. Скачиваем commandline.txt (вложенные файлы к сообщению внизу) распаковываем, и файл commandline.txt кидаем в папку с игрой.
7. Запускаем игру через файл LaunchGTAIV.exe в папке с игрой.
Тему можно закрыть, огромнейшее спасибо СКОРПИОНУ, выручил. Всем удачи!
commandline.rar
(498 байт) 257 скачиваний
Не в сети Scorpion
Администратор

GALAGEN
Очень хорошо, что во всем разобрались :drink:
Но у вас все же пиратка а не лицензия :yes:
gta414
Автор темы
Anonymous

Нет кнопки выход в gta после обновления патчами

Если в игре нажать кнопку ESC, то там отобразиться карта. Нажимал стрелочками туда-сюда, но так же не нашел кнопки выход. Настройки графики и контроллера тоже исчезли. :(
Подскажите пожалуйста, где сейчас все это найти или снова переустанавливать и не патчить игру.
p.s. выхожу нажатием ctrl+alt+del :boom: :bzik:
Игра лицензионная от 1С.
Не в сети Ванёк
Форумный Житель

Странно, у меня тоже от 1С но такой хрени нет! dntknw
gta414
Автор темы
Anonymous

Ванёк писал(а):Странно, у меня тоже от 1С но такой хрени нет
У меня на чистой версии без патчей тоже такй херни небыло. Все меню было внизу :)

Я вот еще не разобрался. Какой официальный сайт для скачивания патчей?. Качал я с того, какой первый в поисковике попался, может кривой какой то.
Не в сети Ванёк
Форумный Житель

gta414 писал(а):Я вот еще не разобрался. Какой официальный сайт для скачивания патчей?. Качал я с того, какой первый в поисковике попался, может кривой какой то.
Не знаю, на будущее лучше всё отсюда качай! :good:
Не в сети Scorpion
Администратор

gta414
Переустановите игру
gta414
Автор темы
Anonymous

ScorpionS писал(а):отсюда качай
Спасибо. Видимо и правда придется переустанавливать. Пробовал сделать восстановление, так там интерфейс не изменился, также без меню.
Надеюсь активация не слетит при переустановке игры.
Переустановил. Меню появилось. :)
Только теперь патчи устанавливать как то побаиваюсь
Не в сети Ванёк
Форумный Житель

gta414 писал(а):Только теперь патчи устанавливать как то побаиваюсь
Не бойся! :D
Не в сети Михаил
Модератор

gta414 писал(а):А зачем он каждый раз при запуске игре заново устанавливает обновление games for windows live , без которого не дает сохраниться?
Создай автономный профиль, тогда сможешь сохраняться
https://forum-gta.ru/topic1078.html
gta414
Автор темы
Anonymous

Спасибо вам. А то я так намучался проходить каждый раз снова первую миссию.
Гость
Автор темы
Anonymous

як поміняти кнопку виходав в меню коли непрацює ескейп
Не в сети Scorpion
Администратор

я писал(а):як поміняти кнопку виходав в меню коли непрацює ескейп
как поменять кнопку виходав в меню когда не работает эскейп
поменять её нельзя, попробуйте переустановить игру
змінити її не можна, спробуйте перевстановити гру
Не в сети Странник
V.I.P. User

С джойстиком надо играть тогда никаких проблем с кнопками не будет (нужен GamePad XBox360)
Не в сети Danil
Мудрый

Странник писал(а):С джойстиком надо играть тогда никаких проблем с кнопками не будет (нужен GamePad XBox360)
Джостики для жиробасов которым лень вставать с дивана :rel:
staytrue0908
Автор темы
Anonymous

Не запускается лицензия! Помогите!)

Всем привет!
Купил вчера в GAMEZONE лицензию GTA4 + episode liberty city на 4-х дисках.
пришел устанавливаю просто GTA4 с 2-х дисков без эпизодов. в конце установки когда уже игра установленна и устанавливается дирекст и другая фигня вылетает то что на скрине - данная установка запрещена политикой заданной системным администратором(скрин).
Нажимаю ок он пишет игра успешно установленна и типа давай поиграем. Ярлыков на рабочем столе не появляется... Захожу в папку с игрой нажимаю launchGTA4. Дальше вылезает окно активации (скрин1) нажимаю далее. Ввожу ключ из коробки, а он мне ощибку активации(скрин3)... Нажимаю активацию вручную и ввожу номера а он выдает что убедитесь что номер введен правильно...
Пробовал чистить реестр прогой Vit Registry Fix 11 чистил несколько раз что бы вообще не находил ничего, дальше отключал от инета, перезагружал, переустанавливал 2 раза и все равно не работает....
Подскажите что сделать?!!!)))) Буду очень признателен!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Не в сети Михаил
Модератор

Попробуй от имени администратора запустить и сделать автоматическую активацию
staytrue0908
Автор темы
Anonymous

Попробовал. Не вышло.
Что можно еще предпринять?
Комп asusn56vz. Фаервол отключил.
Не в сети Михаил
Модератор

staytrue0908, какая у вас ОС? Чистая или сборка?
staytrue0908
Автор темы
Anonymous

windows 7 была home edition. потом сделал из нее максимальную.
РЕБЯТА, КТО ШАРИТ В ТАКИХ ПРОБЛЕМАХ!?) Mayday mayday :gyi:
Не в сети Scorpion
Администратор

staytrue0908 писал(а):Попробовал. Не вышло.
Что можно еще предпринять?
Комп asusn56vz. Фаервол отключил.
1. Попробуйте создать ярлык запуска установки игры на рабочем столе, далее нажмите на него правой кнопкой мыши, выбрать - "Запускать от имени администратора" --> применить --> ок.
2. Запустите установку с этого ярлыка. Аналогично проделайте со всеми другими устанавливаемыми приложениями.
3. Если не получится скопируйте все содержимое дисков на пк, откройте скопированное и проделайте то что описано в №1 со всеми приложениями в "скопированном"
4. Если не выйдит - сделайте скриншоты прав доступа к управлению пк администратора и других пользователей.
staytrue0908
Автор темы
Anonymous

ScorpionS писал(а):Если не выйдит - сделайте скриншоты прав доступа к управлению пк администратора и других пользователей.
ScorpionS, привет!
Сделал как ты сказал, потом скопировал диски на комп и сделал как ты сказал. А теперь лью фотку прав доступа как ты сказал!)
Что еще можно сделать подскажи плиз?) Может через ammy admin зайдешь?)
Профессиональный перевод https://zakazperevodov.ru/ - перевод текстов в Москве.