Какой ПК лучше выбрать
Автор
- V.I.P. User
Привет всем)))
Наверно пора мне обновить компьютер (системник) подскажите, что лучше выбрать
Какая фирма наиболее приемлема и надежна
Какая видеокарта будет достаточно мощной и современной и что выбирать ATI или nVIDIA
Ну с процессорами понятно, буду искать исключительно интеловский
Ну и цена желательно в пределах до 40000
Прошу отнестись к поставленному вопросу серьезней
Наверно пора мне обновить компьютер (системник) подскажите, что лучше выбрать
Какая фирма наиболее приемлема и надежна
Какая видеокарта будет достаточно мощной и современной и что выбирать ATI или nVIDIA
Ну с процессорами понятно, буду искать исключительно интеловский
Ну и цена желательно в пределах до 40000
Прошу отнестись к поставленному вопросу серьезней
-
- Мудрый
если уж "отнестись серьезней", то тебе надо на тематический форум по железу, а не сюда
-
- V.I.P. User
Шутник однако Я хочу комп по цене меньше 40, а эта карта одна 30-ку стоит...KostaRPK писал(а):Nvidia GTX 690
Danil тематический форум это уже крайности, и здесь не плохо, да и ручаюсь что многие неплохо разбираются - железо на форуме постоянная тема...
-
- Администратор
я уже много раз говорил о такихСтранник писал(а):Шутник однако Я хочу комп по цене меньше 40, а эта карта одна 30-ку стоит...KostaRPK писал(а):Nvidia GTX 690
Danil тематический форум это уже крайности, и здесь не плохо, да и ручаюсь что многие неплохо разбираются - железо на форуме постоянная тема...
1. оперативка от 6 до 8
2. видеокарта минимум 1 гб 256 бит, если на перспективу на несколько лет более 1 гб и 512 бит (по состоянию на 2013 год - карты старого поколения)
3. процессор минимум 4 ядерный - дальше по деньгам чем выше частота тем лучше
4. блок питания, материнка - зависит от конфигурации №№ 1,2,3 + NDD
5. все остальное по вкусу и достатку

-
- V.I.P. User
Сегодня Я таки взял новый компьютер)))
6-ти ядерный процессор с тактовой частотой более 4000 герц
8Гб оперативной памяти (и еще 4 свободных слота)
Жесткий диск на терабайт
Видеокарта GeForce GTX 570 1280MB 320bit GDDR5
На пару лет хватит тем более что по сравнению с моим прежним во много раз лучше и мощнее...
Теперь о грустном: к компьютеру прилагается лицензионная Win7 с установкой и активацией (3 штуки отдал!) и теперь придется пользоваться этой дерьмовой системой!
Уверен через месяц наплюю на потраченные деньги и удалю к чертовой матери это убожество. Ничего хорошего в Win7 нет бестолковая и жутко неудобная система в чем каждый раз все больше убеждаюсь.
Единственное утешение что Винда чистая без каких либо модов и прочей лабуды
6-ти ядерный процессор с тактовой частотой более 4000 герц
8Гб оперативной памяти (и еще 4 свободных слота)
Жесткий диск на терабайт
Видеокарта GeForce GTX 570 1280MB 320bit GDDR5
На пару лет хватит тем более что по сравнению с моим прежним во много раз лучше и мощнее...
Теперь о грустном: к компьютеру прилагается лицензионная Win7 с установкой и активацией (3 штуки отдал!) и теперь придется пользоваться этой дерьмовой системой!
Уверен через месяц наплюю на потраченные деньги и удалю к чертовой матери это убожество. Ничего хорошего в Win7 нет бестолковая и жутко неудобная система в чем каждый раз все больше убеждаюсь.
Единственное утешение что Винда чистая без каких либо модов и прочей лабуды
-
- Мудрый
Странник
Поздравляю с покупкой, комп вроде более чем хороший
А вот чем тебе винда не нравится совершенно не пойму, можешь конкретнее описать что тебя в ней бесит?
Поздравляю с покупкой, комп вроде более чем хороший
А вот чем тебе винда не нравится совершенно не пойму, можешь конкретнее описать что тебя в ней бесит?
-
- V.I.P. User
Все интерфейс в первую очередь
Достоинство этой что нет глобально вистовского антуража а в настройках можно указать показывать полный путь и менять вид и многое другое
Но это я буду пытать на техническом форуме. может чего дельного посоветуют
Вистовского интерфейса нет, а вот значки есть помнится я прежде экспериментировал взял и нагло заменил библиотеку в папке 32. ну что сказать отчасти получилось точнее нужного эффекта добился, а вот русский пропал! Какое отношение значки имеют к надписям и интерфейсу компьютера не понял. Поставив прежнюю библиотеку на место вернулся и Русский
На 7 есть такая возможность как режим Бога буду неприметно экспериментировать
Достоинство этой что нет глобально вистовского антуража а в настройках можно указать показывать полный путь и менять вид и многое другое
Но это я буду пытать на техническом форуме. может чего дельного посоветуют
Вистовского интерфейса нет, а вот значки есть помнится я прежде экспериментировал взял и нагло заменил библиотеку в папке 32. ну что сказать отчасти получилось точнее нужного эффекта добился, а вот русский пропал! Какое отношение значки имеют к надписям и интерфейсу компьютера не понял. Поставив прежнюю библиотеку на место вернулся и Русский
На 7 есть такая возможность как режим Бога буду неприметно экспериментировать
-
- Мудрый
Странник
туманные какие то претензии, я ничего не понял
Мне кажется что ты просто привык десятилетиями сидеть на икспи, поэтому тебе все остальное кажется плохим. Семерка отличная, пока еще современная, стабильная система
туманные какие то претензии, я ничего не понял
Мне кажется что ты просто привык десятилетиями сидеть на икспи, поэтому тебе все остальное кажется плохим. Семерка отличная, пока еще современная, стабильная система

-
- V.I.P. User
У меня комп первый появился в 2008 и то не особо увлекался...
А начет претензий они более чем обоснованы.
Здесь совершенно не ориентируешься где что, ну хоть указывать путь выставил и то радует. я привык использовать окна это кстати наиболее удобно так и ведь и здесь загвоздка откроешь несколько их можно чуть чуть перемещать после чего другие скидываются в трей вот и ищи нужное... В принципе надо будет покопаться в настройках возможно эта проблема решаема
Очень много таких моментов
А начет претензий они более чем обоснованы.
Здесь совершенно не ориентируешься где что, ну хоть указывать путь выставил и то радует. я привык использовать окна это кстати наиболее удобно так и ведь и здесь загвоздка откроешь несколько их можно чуть чуть перемещать после чего другие скидываются в трей вот и ищи нужное... В принципе надо будет покопаться в настройках возможно эта проблема решаема
Очень много таких моментов
-
- Мудрый
у меня лично трей так настроен, может это то что ты хочешь?
Изображение
Изображение
-
- V.I.P. User
Я не о том браузер по любому настроить можно, кстати на хроме и Опере будут различия в отображении
-
- Мудрый
Я имею ввиду вид иконок в трее, такое же можно сделать и для папок и для всего, вместо квадратных значков как по умолчанию в семерке
-
- V.I.P. User
Иконки меня не смущают, на крайняк скин скачать можно само управление во всем дуроацкое
Кстати комп включил посмотрел как работает, остался доволен и убрал в коробку. Теперь надо все добро со старого компа на флешку кидать и переносить, а это очень много и долго+еще искать легальный софт под 64 битную систему
Кстати комп включил посмотрел как работает, остался доволен и убрал в коробку. Теперь надо все добро со старого компа на флешку кидать и переносить, а это очень много и долго+еще искать легальный софт под 64 битную систему
-
- Мудрый
Весь софт для 32 бит прекрасно совместим с 64.Странник писал(а):под 64 битную систему
Знаю по себе, сам также переживал когда ставил 64 бита
-
- Администратор
отключи прозрачность (я отключил) будет напоминать хрСтранник писал(а):Все интерфейс в первую очередь

-
- Модератор
Странник, интерфейс в Windows 7 очень удобный, в отличие от допотопного, который был со времён 95-й вплоть до XP
Меню пуск, проводник (кстати, в восьмой проводник ещё лучше стал), всякие фишки, быстродействие и стабильность системы.
Допустим, играешь во что-то и вдруг возникает крах графического драйвера. Что произойдёт в XP? Падение системы, так как ядро NT 5.1 базируется на графике. Это мёртвое зависание устраняется выдёргиванием шнура из розетки
Что произойдёт в семёрке? 5-10 секунд побудет чёрный экран и изображение снова появится. Ядро NT 6.1 не прицеплено к графическому интерфейсу и DirectX, что обеспечивает наибольшую стабильность, по сравнению с XP

Меню пуск, проводник (кстати, в восьмой проводник ещё лучше стал), всякие фишки, быстродействие и стабильность системы.
Допустим, играешь во что-то и вдруг возникает крах графического драйвера. Что произойдёт в XP? Падение системы, так как ядро NT 5.1 базируется на графике. Это мёртвое зависание устраняется выдёргиванием шнура из розетки

Что произойдёт в семёрке? 5-10 секунд побудет чёрный экран и изображение снова появится. Ядро NT 6.1 не прицеплено к графическому интерфейсу и DirectX, что обеспечивает наибольшую стабильность, по сравнению с XP
-
- Администратор
Вот как раз каждый раз меню пуск и проводник самое неудобное
Про удобство мог бы и не говорить в 7-ке для меня оно напрочь отсутствует (а так как раньше не раз сталкивался с этой системой знаю точно) что поделаешь на вскус на цвет товарищей нет)))
Бегло пробежался скин нашел значки тоже заменяемы, но внешний вид это самое безобидное из того что надо исправить
Еще одна интересная тема возможность индивидуального голосового интерфейса только больно примитивного не чета фантастической книжке 97 года
Про удобство мог бы и не говорить в 7-ке для меня оно напрочь отсутствует (а так как раньше не раз сталкивался с этой системой знаю точно) что поделаешь на вскус на цвет товарищей нет)))
Бегло пробежался скин нашел значки тоже заменяемы, но внешний вид это самое безобидное из того что надо исправить
Еще одна интересная тема возможность индивидуального голосового интерфейса только больно примитивного не чета фантастической книжке 97 года
-
- Мудрый
О господи да значки то тебе чем не угодили то....Странник писал(а):Бегло пробежался скин нашел значки тоже заменяемы

-
- Специалист
Scorpion, сейчас я выкладыва свои запчасти по здесь на этом магазине https://tmcars.info/
Видюха Gt210 1 gb - 250манат
Материка + core 2 duo e7400 - 300 манат
Видюха Gt210 1 gb - 250манат
Материка + core 2 duo e7400 - 300 манат
-
- Администратор
Begmyrat Momusew, Не забудь проконсультироваться с нами когда будешь покупать новый пк.
-
- Специалист
-
- Специалист
Scorpion, на счет корпуса для по оставить прежний или купить новый
-
- Администратор
Это что?
Корпус ПК
Зависит от характеристик. Для мощного пк нужен продуваемый корпус с сеткой на передней панели., желательно и на верхней. Расположение блока питания нижнее с забором воздуха снизу, соответственно и корпус должен иметь забор воздуха снизу для БП, а также высокие ножки.
Нужны ли тебе современные высокоскоростные порты на передней панели или не нужны и поддерживает ли их подключение материнка.
Все сложно. Нужно знать все нюансы - потребности пользователя, его бюджет на ПК и есть ли что у него уже в наличии из комплектующих.
-
- Специалист
Scorpion, я выбрал заранее корпус для пк вот этот в него встроен БП на 450 Вт
https://akyol.com.tm/index.php?route=pr ... ct_id=9680
https://akyol.com.tm/index.php?route=pr ... ct_id=9680
-