Games for Windows Live - ЗАКРЫВАЕТСЯ

В теме собираются реальные новости о всеми любимой игре GTA
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Через неделю Microsoft закроет цифровой магазин Games for Windows Live Marketplace. Об этом стало известно из сообщения на странице технической поддержки официального сайта Xbox. По словам представителя компании, этот ход станет частью общей стратегии.

«22 августа 2013 года, в день выхода нового системного обновления для Xbox 360, произойдет не только отказ от валюты Microsoft Points, но и будет закрыт Xbox.com PC Marketplace. Мы рекомендуем потратить все ваши Microsoft Points до этой даты. Тем не менее, несмотря на то, что после 22 числа вы уже не сможете покупать игры, у вас останется возможность играть в ранее приобретенные проекты. Вы, как обычно, сможете скачать их через клиент программы Games for Windows Live», — говорится в сообщении технической поддержки.
Microsoft заверила, что закрытие онлайн-магазина никоим образом не скажется на функционировании Games for Windows Live. Все останется как прежде, пропадет лишь возможность напрямую покупать PC-игры в данном сервисе.

Журналисты портала Polygon заметили на странице технической поддержки Xbox.com сообщение о том, что сервис прекратит функционировать 1 июля 2014 года. Это событие серьезно затронет только один проект — MMORTS Age of Empires Online, которая навсегда останется без многопользовательской составляющей. Вскоре эта информация исчезла с сайта — возможно, официальное заявление будет содержать больше подробностей, которых сейчас явно не хватает.

Несмотря на то, что многие геймеры давно требуют закрытия сервиса, эта новость может оказаться для них не столь радостной. С определенной вероятностью это может иметь негативные последствия и для других игр Microsoft и сторонних издателей, таких как Dark Souls, Resident Evil 5, Dead Rising 2 и Batman: Arkham City. В то время как одни игры наверняка будут переведены на другие сервисы, некоторые, вроде Fable 3, до такой степени привязаны к особенностям GFWL, что могут полностью лишиться онлайнового компонента.

В пользу слухов говорит и тенденция игнорирования сервиса крупными издателями. Например, недавно стало известно, что Batman: Arkham Origins и Ultra Street Fighter 4 откажутся от него в пользу Steam, хотя предыдущие части Batman Arkham и Super Street Fighter 4 поддерживали GFWL.
Возможно, в настоящее время Microsoft готовит провалившемуся сервису более достойного приемника. Может оказаться, что именно над этим сейчас работает ветеран Valve Джейсон Холтман (Jason Holtman), присоединившийся к компании в этом месяце с намерением превратить Windows в идеальную платформу для интерактивных развлечений.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Реальные новости о Grand Theft Auto»