Как запустить GTA 4 на слабых компьютерах

Различные проблемы технического характера gta4
Автор
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Drakon писал(а):Не помогает
У тебя игра установилась и запустилась, графика у тебя действительно очень плохая.
Улучшить ее, ты больше не сможешь, т.к. на видеокарте 256мб это лучшее что может быть :gyi:
класс
Anonymous

не могу зарегистрироваться в social club нажимаю пропустить а потом играть и вылазиет окно и все
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

класс писал(а):не могу зарегистрироваться в social club нажимаю пропустить а потом играть и вылазиет окно и все
1. отключите интернет.
2. запустите игру.
3. выберите пропустить подключение.
4. откроется "окно клуба" - выберите играть
5. начнется загрузка игры, нажмите "номе" на клавиатуре
6. создайте профиль, найдите и выберите "создать автономный профиль"
7. играйте и сохраняйте свою игру.
В следующий раз можно не отключать инет, просто нажмите пропустить подключение.
groums
Anonymous

Запуск игры на слабой "машине" - Pentium(R) 3Ghz . 2Gb DDR2. GeForce 210. (очень бюджетный комп)

В общем, первый запуск меня не впечатлил и даже "испугал" - жутки "тормоза", исчезающие текстуры ППЦ. Уменьшение настроек графики, разрешения и.т.д. особого результата не дали. Полез в интернет, нашел "файлик" для оптимизации игры, поставил и..... ХРЕНЬ, толку никакого - как лагала игруха так и лагает. :boom:

Методом проб и ошибок, мне удалось таки добится результата (причем игра идет на высоких настройках при разрешении 1024х768). :)

Подробно:
Ставим чистую систему (желательно не из сборок (без наворотов)), не нужно никаких антивирусов, в автозапуске отключаем всё что можно (в том числе утилиты звуковухи и видеокарты).
Устанавливаем игру(совет кряк от "Feedor" оптимален, работает стабильно и не лагает, "Razor" подтупливает).
Заходим в настройки, прибераем дистанцию обзора и глубину детализации, всё игруха летит... :yahoo:

P.S. Настоятельный совет не заниматься "моддингом" игры (по большей части моды расчитаны на английскую версию - появляются тормоза. К тому же есть ли смысл, устанавливать мод, когда изменмить физику нельзя!) :pravila:

кто заинтересовался дерзайте!!! :v:
Не в сети Danil
Мудрый

groums
Твоя история мне кажется сомнительной. Максимум чего я добился с intel core 2 duo, 2 ram ddr3, radeon x1650 256mb это фпс примерно 15-22 на самых минимальных настройках. При этом работает только антивир аваст и утилиты самого чистого виндовса. Странно все это. Может ты забыл что-то рассказать еще? :)
groums
Anonymous

Да, действительно забыл, установил последнее обновление драйвера для видеокарты. то же немаловажно + небольшой разгон видеокарты программой EVGA Precigin! :)
Не в сети Danil
Мудрый

groums
Спасибо за совет, обновляю драйвера видеокарты :good: :good:
Жанаман
Anonymous

gta 4 застрял когда включил игру помогите
Dimonchik
Anonymous

Доброго времени суток всем меня интерисует возможно ли запустить gta iv на слабом компе описавние Компа: Процессор intel core i5 видеокарта intel gma Система винда 7 если возможно то как ? заранее спасиюо :clod:
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Жанаман писал(а):gta 4 застрял когда включил игру
Опишите подробнее что происходит dntknw
Dimonchik писал(а):видеокарта intel gma
ну а более точно можите сказать - какая модель видеокарты ?
Должно быть да, если установите эту версию игры:
GTA 4
Anonymous

У меня видеокарта ati randeon9600 подскажите как открыть гта 4 говорит picel shaders 3 уменя 2 скинул d3dx9 открылано дальше меню никуда не
идет
tarianz
Anonymous

пробовал я ничегошеньки не выходит.
Не в сети PostaL
V.I.P. User

GTA 4 писал(а):ati randeon9600
ATI RADEON 9600 PRO 128MB :nea:
ScorpionS писал(а):3. Возьмите калькулятор и сосчитайте значение ( как - например ваш максимальный объем памяти в игре 490 мб надо разделить на используемый объем, то что зеленым, например на 300 мб, получаем например 0,70). Выходите из игры.
4. В папке с игрой создайте файл - commandline.txt (если его у вас там его нет). Вот добрались и до главного, устанавливаем разрешение в игре, если у вас было 1024х768 - в этом случае можно поставить 1280х1024, но не превышайте свои возможности слишком круто. В файл commandline.txt: записывайте следующие показатели, через пробел

Код: Выделить всё

-height 1024 -width 1280 -availablevidmem 0.70
Сохраните изменения в файле.
tarianz писал(а):пробовал я ничегошеньки не выходит.
Я как-то год тому назад пробовал похожую фишку на компе со 128 Мб видеокартой. ГТА 4 запустилась, в настройках убил всю графу, поставил разрешение на минимум. После всех проведенных операций игра выглядела как гта сан андреас. И работала также как гта сан андреас. У меня, кажется даже где-то скрины сохранились на компе, домой приду, посмотрю. Если что, выложу.
--------------
7-ка очень много съедает. Старый добрый ХП. Кушает он мало, а внешний вид не такой уж убогий.
Вообще 7-ка для меня - создана только для офисов и офисных работников. Ничего такого сверхестественного в ней не вижу. А ест очень много. Так еще много старых игр и программ не идут на нее. Да и вообще не для игр она создана. Ну может быть лет через 5, когда у каждого на компе будет по 10 ГБ видеокарта и 50 ГБ оперативы, может быть и 7-ка будет нормальной, тоже будет доброй и старой. А сейчас ее в топку.
Гость
Anonymous

Чуваки а скажите в какую именно папку надо кидать этот дакумент?
Просто у меня комп нормальный а вот играю и там всё синее и не поймёшь куда идёшь!
Помогите прошу!
--------------
Самая нормальная винда я думаю хпишка.
--------------
Скажите пожалуйста прямо в папку сувать в другие ненадо?
Не в сети PostaL
V.I.P. User

Гость писал(а):Чуваки а скажите в какую именно папку надо кидать этот дакумент?
В папку с игрой :ok:
Гость писал(а):Просто у меня комп нормальный а вот играю и там всё синее и не поймёшь куда идёшь!
странно :gyi:
напиши свои параметры проц.,оперативка, видеокарта, версия windows
у меня на средних настройках идет на ура ! , сейчас. видеокарта nvidia 500 mb 256 bit
но играю на высоких настройках (немного виснет картинка местами)
-------------------
измени настройки -яркость, контрактность...... - добавь побольше ! если других глюков нет.
Гость
Anonymous

Вот мои сестемки!
Windows xp server pack 3
Версия 2008
intel core 2 duo
@2.00GHz
2.00 ГГЦ
1,00 ГБ ОЗУ
Не в сети PostaL
V.I.P. User

Гость писал(а):Windows xp server pack 3
Версия 2008
intel core 2 duo@2.00GHz
2.00 ГГЦ
1,00 ГБ ОЗУ
видеокарта - ??????????
озу - 1 гиг. очень мало для гта 4, купи еще одну планку в 2 гига , если поддерживает мат.плата (внимательно читай инструкцию)
когда у меня стояла xp в среднем требовалось около 3 гиг. озу для нормальной графики, прорисовки деталей....
==========
на 1 гиг. оперативки - невозможно играть с нормальной графикой, игра запустится, но!!!, удовольствия от нее вы неполучите
Гость
Anonymous

☜ PostaL ☞ писал(а):видеокарта - ??????????
озу - 1 гиг. очень мало для гта 4, купи еще одну планку в 2 гига , если поддерживает мат.плата (внимательно читай инструкцию)
когда у меня стояла xp в среднем требовалось около 3 гиг. озу для нормальной графики, прорисовки деталей....
==========
на 1 гиг. оперативки - невозможно играть с нормальной графикой, игра запустится, но!!!, удовольствия от нее вы неполучите
А у меня на диске написано 1 гиг
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Гость писал(а):А у меня на диске написано 1 гиг
:D :D :D
играть игра будет !
но на низких настройках ! и через пару минут ты удалишь игру :gyi:
а для хорошей качественной графики этого мало, вот так !
kamaz6505
Anonymous

а если на ноутбуке :crazy:

Вот мои системные требования компьютера:

Система:

Microsoft Windows XP
Home Edition
Версия 2002
Service Pack 3

Компьютер:

Intel Celeron CPU 2.80GHz
2.80 ГГц, 512 МБ ОЗУ

NVIDIA 6600GT - Видеокарта.
Realtek Audio Driver - Звуковая карта.

Пойдёт ли на мой компьютер лицензионная Grand Theft Auto 4 если все настройки снизены до самых минимальных то есть самых низких?
Гость
Anonymous

у меня AMD Athlon 64 x2 Dual Core 4400+ 2,31ггц, 2гб оперативки и GForce 6100 512мб видео, но игра на минимальных настройках жутко тормозит, играть вообще не возможно, стоит ХП.
Изза чего игра так тормозит? может изза встроенной видюхи?
Не в сети PostaL
V.I.P. User

kamaz6505 писал(а):Вот мои системные требования компьютера:

Система:
Microsoft Windows XP
Home Edition
Версия 2002
Service Pack 3

Компьютер:
Intel Celeron CPU 2.80GHz
2.80 ГГц, 512 МБ ОЗУ

NVIDIA 6600GT - Видеокарта.
Realtek Audio Driver - Звуковая карта.

Пойдёт ли на мой компьютер лицензионная Grand Theft Auto 4 если все настройки снизены до самых минимальных то есть самых низких?
ОЗУ - ооооооооочень мало :dead:
Скорее нет и нет, чем да
Гость писал(а):у меня AMD Athlon 64 x2 Dual Core 4400+ 2,31ггц, 2гб оперативки и GForce 6100 512мб видео, но игра на минимальных настройках жутко тормозит, играть вообще не возможно, стоит ХП.Изза чего игра так тормозит? может из-за встроенной видюхи?
смотри 1-ое сообщение в теме
Гость писал(а):GForce 6100
Шина памяти
128-bit :nea:
----------------- ваша пропускная способность ...
Технология чипа
256 бит :nea:
----------------- запустить можно, но маловато... игра немного будет тормозить....
Гость писал(а):512 МБ ОЗУ
слишком мало :dead: запустить можно, но .............
Гость
Anonymous

Народ помогите плиззз.На моем компе пойдет?
Процессор-Pentium(R)Dual-Core CPU E5500 @ 2.80GHz 2.80GHz
Озу-2гига
32-разрядная система
Встроенная видео карта-Intel(R) G33/G31 Express Chipset Family

Изображение
Mr.Cante
Anonymous

Гость писал(а):Народ помогите плиззз.На моем компе пойдет?
Процессор-Pentium(R)Dual-Core CPU E5500 @ 2.80GHz 2.80GHz
Озу-2гига
32-разрядная система
Встроенная видео карта-Intel(R) G33/G31 Express Chipset Family
Не пойдет, ИМХО.
Интегрированные видеокарты для работы с играми и 3Д приложениями не катят. Тут есть ребята, у кого на такой видюхе даже КС (контра) тормозила (ФПС выше 35 не поднималось). А что тут говорить о таком шедевре, как ГТА 4?!

А даже, если и установишь, то при запуске выдаст тебе ошибку, что-то типо: надо установить совместимую с DirectX9 видеокарту.
ну или еще что-нибудь.

Совет: меняй видеокарту. У меня Нвидиа ДжиФорс 9500 ГТ 1 Гб, видеокарта не для игр предназначена, поэтому немного подтормаживает. А ты, если будешь брать, то бери 9800 Более умеренная цена + качество + для игр то самое. Если с финансами все суппер, то бери сразу же 8800 ГТ.
Гость
Anonymous

спасибо.я упертый все равно попробую поставить если не получится(а это обязательно случится)
то буду покупать видюху

ASUS Nvidia GeForce 8800 GTS 512MB PCI-E
"Основные характеристики"
Производитель ASUS
Модель EN8800GTS/HTDP/512M
Поддержка API DirectX 10, OpenGL 3.x

"Видео"
RAMDAC 400 МГц - 2 шт.
Максимальное разрешение 2D/3D 2560 x 1600 при подключении к DVI монитору, 2048 x 1536 @ 85 Гц (при подключении к аналоговому монитору).
Поддержка HDCP Есть

"Конфигурация видеокарты"
GPU GeForce 8800 GTS (G92)
Частота GPU 650 МГц
Кол-во универсальных процессоров 128 (работают на частоте 1.625 ГГц)
Видеопамять 512 Мб
Тип видеопамяти GDDR3
Разрядность шины видеопамяти 256 бит
Частота видеопамяти 970 МГц (1.94 ГГц DDR)
Кол-во пиксельных конвейеров 64, 16 блоков выборки текстур

"Охлаждение видеокарты"
Охлаждение видеокарты Активное (радиатор + вентилятор на лицевой стороне платы)
Конструкция системы охлаждения Двухслотовая система охлаждения

"Разъемы и выходы"
Порты 2 выхода DVI-I, переходник на D-Sub в комплекте, выход S-video, компонентный выход через переходник

"Интерфейс"
Интерфейс PCI Express 2.0 16x (совместим с PCI Express 1.х) с возможностью объединения карт при помощи SLI.

"Питание"
Разъем питания 6 pin

"Совместимость"
Поддержка PhysX Есть
Поддержка ОС Windows XP x64, Windows XP, Windows Vista, Linux

"Логистика"
Размеры упаковки (измерено в НИКСе) 46.5 x 30.8 x 8 см
Вес брутто (измерено в НИКСе) 1.546 кг

она?
==================
а можешь подсказать какую нибудь видюху по мощней на всякий случай