Как играть на пиратке GTA 4 по LAN

Различные проблемы технического характера gta4
Автор
enr1k
Автор темы
Anonymous

Всем привет!

У меня небольшой игровой зал. Чтобы не возиться с установкой игр, я создал образ компьютера с установленными играми (около 100гб), в их числе - GTA IV (пиратка, без модов, только NoDVD).

Восстановил созданную копию почти на все компьютеры, все работает отлично, в том числе и сама игра.
Проблема возникает в мультиплеере (по LAN).

Создаю автономный профиль; запускаю мультиплеер в "свободном режиме", пробую войти с другого компьютера, но хост не отображается. Внизу появляется надпись, что "найдена 1" игра, однако список пуст.

Проблема в том, что ID в Games for Live у всех компьютеров (восстановленных из образа) один и тот же. Именно по этой причине компьютеры не видят друг друга в мультиплеере. Убедился в этом, установив игру на личный компьютер.

Пожалуйста, подскажите, есть ли способ сменить этот ID?

Полностью удалил (сторонним софтом) и переустановил саму игру и Games for Live - не помогло. Зайдя в игру, обнаружил, что при удалении мой профиль в игре (автономный профиль в Live) не стерся.
Не в сети Scorpion
Администратор

enr1k писал(а):пиратка, без модов, только NoDVD
На пиратке только IV:MP, локальный профиль не позволяет играть в мультиплеер через LIVE (даже по LAN)
enr1k
Автор темы
Anonymous

Я играю на этой пиратке по LAN. Создаю игру через меню мобильного телефона и играю, но не на тех компьютерах, которые я восстановил из образа. На них, из-за одинакового ID компьютеры не видят друг друга в сети.

Образы я восстановил с 1 по 10 компьютер, а на своем личном компьютере установил ту же самую игру и смог играть с любым из этих 10, но одновременно мог зайти только один из них. И очевидно, что проблема именно в одинаковом ID.

Этот ID отображается в LIVE (по нажатию Home), Настройки, Сведения о сети. У тех 10 ID одинаковый, а у моего - другой, так как те 10 - из образа, а на свой личный я установил из имеющегося дистрибутива (с того самого, с которого установил на клиентские).

Решил проблему следующим образом:

1. Удалил "Microsoft Games for Live" посредством стороннего диспетчера приложений (с удалением всех сохраненных файлов и путей реестра).

2. Удалил из реестра Windows всё, что нашёл по запросу "XLive".

3. Снова установил "Microsoft Games for Live".

Прежде пробовал без второго пункта, но это не помогало. В общем, после этих действий Live запускается как в первый раз и присваивает другой ID.

Тему можно закрывать. Спасибо.