Зависает GTA 4 помогите, что делать

Различные проблемы технического характера gta4
Автор
Stas1512
Автор темы
Anonymous

Скачал gta 4 на русском языке версия 1.0.2.1 с сайта торентино, загрузилась еле как запускается вроде нормально но спустя минуты 2 где на машине едешь первое задание на пол пути игра зависает и все больше не отходит, приходится закрывать через диспетчер задач и так постоянно. Видео карта у меня ATI Radeon 4 Гб. процесор intel core i5 оперативки вроде 2 Гб. Ч то сделать подскажите!!?
Не в сети LORD BENDTNER
Знаток

Оперативки мало+игра косячная может быть
Не в сети Scorpion
Администратор

Егор555
Автор темы
Anonymous

У меня на миссии с кокаином в больнице постоянно виснет игра,закрываю через дисп.задач.Думал миссия такая. Потом решил просто туда сгонять и то же самое в районе больнице.Что делать?
Не в сети Scorpion
Администратор

Егор 555 писал(а):У меня на миссии с кокаином в больнице постоянно виснет игра,закрываю через дисп.задач.Думал миссия такая. Потом решил просто туда сгонять и то же самое в районе больнице.Что делать?
Повреждены файлы игры.

Переустановите игру.
Егор555
Автор темы
Anonymous

А сохранки как оставить?
Не в сети Scorpion
Администратор

Егор 555 писал(а):А сохранки как оставить?
Они должны остаться, просто установите еще раз игру - в ту же папку, старою версию - не удаляя.

Сохранения (на пиратках) могут лежать в разных версиях игры в разных местах, обычно в мои документы в папке "рокстар".
Егор555
Автор темы
Anonymous

Спасибо!
Rooby
Автор темы
Anonymous

Игра зависает во время прогрузки ролика

Играл я себе играл гташку, все отлично, стабильно. В очередной раз запустил любимую игрушку, зашел в меню, нажал кнопку Играть. Идет ролик загрузки, под музыку меняются нарисованные картинки игровых персонажей. Обычно игра загружалась после того как прокручивало 3-4 персонажей. Но в тот раз почему то и прокрутился и 5ый, и 6ый, и вот уже по второму кругу они пошли, вот уже и музыка перестала играть, ролик дальше идет. Ну думаю , бывает, зависло значит зависло. Ни через альт ф4 ни через диспетчер задач вырубить игру не смог. Перезагрузил комп, история повторяется. Переустановил игру, история повторяется. Короче думаю винду переставить, уж больно скучно без гташки так то. Может есть другой выход, заранее спасибо за совет

windows 8.1 x64
пиратка, репак от xatab
Не в сети PostaL
V.I.P. User

Rooby, https://forum-gta.ru/topic392.html попробуйте эту программу, если не поможет - единственный выход переустановка windows или попробовать установить другой репак
Гость
Автор темы
Anonymous

установил гта 4 на русских машинах зашел в игру все хорошо , сажусь в машину она начинает дымиться и сама ехать и экран прыгать , в чем дело ??????????????
Не в сети LORD BENDTNER
Знаток

Сборка дерьмо
Попробуй оригинал установить,если все норм то дело в сборке :gyi:
Не в сети Scorpion
Администратор

kasperondes писал(а):Сборка дерьмо
Попробуй оригинал установить,если все норм то дело в сборке :gyi:
И пьяная камера.
Игру запускать с LaunchGTAIV.exe
Alex-T
Автор темы
Anonymous

Всем привет.

Проблема в следующем:
- долго грузятся миссии(40-60 сек)
- когда едешь на такси и пропускаешь поездку, также долго идет загрузка(40-60сек)
- ФПС просаживается до 18 при дожде, в среднем что вижу это 25-30(тест производительности выдает 48 ФПС)
- при уменьшении разрешения ФПС не увеличивается

Комп: Core 2 quad Q8300 2.5MHz, RAM 4Gb, GTS 250 1 Gb.
Игра: репак от Xattab

Я вот думаю, а не может быть виновен в долгой загрузке жесткий диск?.Заметил что после смены BIOS комп стал дольше грузиться. Может это и бред.

Помню когда-то давно играл на этом компе и ФПС бвл на таких показателях с включенной записью видео в Фрапс.
Но игра была лицензия.
Не в сети Scorpion
Администратор

Alex-T писал(а):GTS 250 1 Gb
Слабовата.

У меня почти такой же старый пк (видеокарта чуть слабее 512мб), Для такого пк 20-30 фпс норм. Оперативки маловато и в целом пк требует замены.

Проверьте скрытые процессы и закройте все (мониторинг ресурсов).
Поставьте разрешение 1280х.... и посмотрите это - https://forum-gta.ru/topic36.html очень хорошо помогает.

Найдите другой репак.
Alex-T
Автор темы
Anonymous

Пробовал я эти эксперименты с командлайн, все без изменений.

Тут заметил одну вещь. Переустановил игру, запустил тест производительности, и он выдал мне 56 fps. После этого подкинул свои сейвы и тест выдал 45, хотя настройки графики у меня стояли хуже, чем при первом варианте теста. Т.е. получается что на переустановленной игре без сохранений ФПС выше. Почему так?
Не в сети Странник
V.I.P. User

Это репак такой хороший у меня с этой видеокартой игра летала и настройки выставлялись почти везде высокие. Ах да винда ХР стояла
Alex-T
Автор темы
Anonymous

Вот и мне помнится что все работало гораздо быстрее. Как думаешь, поможет поднять ФПС установка из под ХР? Если ФПС поднялся бы на 10, я бы заморочился
Не в сети Странник
V.I.P. User

Windows 10 хрень полнейшая но переходить надо да и установка проблемная сильно
Alex-T писал(а): поможет поднять ФПС установка из под ХР?
Сомневаюсь
Madirex
Автор темы
Anonymous

В чём заключается проблема: игра, конечно запускается ( оригинал, без модов ), но кадр не меняется. То-есть звук запуска есть ( музыка при запуске ), а кадр чёрный. Если свернуть и развернуть игру через TAB, то кадр поменяется. Ещё раз - увидим меню. Мышку двигать можно, но кадр меняться не будет, т. е. если передвинуть мышку и свернуть - развернуть и игру, то кадр опять поменяется но дальше нужно будет всё так же сворачивать и разворачивать игру. Знатоки, помогите, Windows 10, есть Skype / Discord. При первом запуске, после установки, всё было нормально. Но текстуры не прогружались ( писало что у меня 250 МБ оперативной памяти, хотя их 2 ГБ ). Нашёл способ убрать ограничения настроек. Создал файл commandline, ввёл нужные данные, закинул в главную папку игры, и тут уже всё. Убрал файл из папки - ничего не поменялось. Переустанавливал игру по несколько раз, ничего в ней не трогая - эффект оставался. Видеокарта: AMD Radeon (TM) R5 M330. Процессор: Intel(R) HD Graphics 5500.
Не в сети Странник
V.I.P. User

С такой видео картой не удивительно что ничего не запускается
(Тактовая частота 955 MHz Разрядность шины памяти 64 бит уже только это ничтожно мало)
Менять карту на нормальную
Rofli
Автор темы
Anonymous

Не отвечает игра на первых титрах

Как только начинаются первые титры когда Нико стучит в дверь, картинка застывает но звук идёт. Помогите! Что с этим делать? В интернете не нашёл ничего по этой проблеме.
Не в сети Scorpion
Администратор

Rofli писал(а):Не отвечает игра на первых титрах

Как только начинаются первые титры когда Нико стучит в дверь, картинка застывает но звук идёт. Помогите! Что с этим делать? В интернете не нашёл ничего по этой проблеме.
Параметры вашего пк.
Лицензия или пиратка.

Переустановите игру.