Тайны горы Чилиад в GTA 5

Статьи об игре GTA 5. Секреты, пасхалки, достижения, интересные места в игре, статьи о транспорте и многое другое.
Автор
Не в сети Ferrum747
Автор темы
Знаток

Как известно, действия GTA 5 проходит в Лос-Сантосе, спустя 20 лет после событий GTA SA.
Что же изменилось у загадочной горы Чилиад за это время?

Мне удалось обнаружить пару непонятных штукенций на самой горе:

Изображение

А вот их месторасположение на карте:

Изображение

Интересно, что же это все значит?
Что скрывает от нас, простых смертных, эта известная загадочная гора Чилиад? :tixo:
Не в сети Danil
Мудрый

Еще на ней вот такой милый рисунок курицы есть
Изображение

А вообще гора внутри пустая, к сожалению
Изображение
Не в сети Ferrum747
Автор темы
Знаток

Это точно, забыл упомянуть :sorry:

Мне еще кажется, что тайна не внутри горы, а как то снаружи активируется dntknw
Не в сети Danil
Мудрый

Возможно, вроде Рокстар говорили что в игре еще далеко не все секреты обнаружены
Не в сети comka
Знаток

Danil писал(а):А вообще гора внутри пустая, к сожалению
Есть же какая-то шахта в горе, нет?
Не в сети Danil
Мудрый

comka
Есть, но в другой горе
кркркрк
Anonymous

я в первом рисунке первый номер рисунка находил на горе чилиад
lavrik95
Anonymous

Я мечтаю снимать сериал по GTA(не в игре а в жизни )с персонажами,пасхалками и многим другим,но не просто прохождение миссий или четко по сюжету GTA а со свое сюжетной линией и все остальным ,у меня есть много идей,наработок,даже есть пилотный сценарий.Я понимаю что это затратно и для этого нужны люди,минимальное оборудование и много чего еще.Но если это кому-то интересно,или кто-то также об этом думал то пишите мне вк vk.com/id337888834 я из Кривого Рога
AngryOran
Anonymous

Не знаю куда точно писать но я совместил изображение горы чилиад и знак эпсилон и получилось что то похожее на схему помещения из трех этажей. А еще у горы есть канатная дорога. И её на этой схеме тоже видно!

Изображение
Изображение

И еще помните в GTA SA было изменение карты в зависимости от пройдённого сюжета. Так вот в GTA V уже знали что вы будите лесть в объекты с помощью читов. Я посмотрел API от GTA V и нашёл там возможность отображать мир путём процедурных событий. Этих событий там около 80 штук! Я разобрался только с некоторыми.

Та чёрная паутина которую всё ищут на 100% процентов вызывают событие которое включает лампочки. Когда их будет 4 произойдёт другое событие которое вы завит процедурное изменение мира!

P.s Я подобное уже тестил. Сделал что если убить определённую жертву вызывается событие которое разрешает появляться например машинам из моего адонна. Или наоборот запрещает появляться оригинальному транспорту. Но это бред и скучно. Увы с тем как изменять мир я не совсем разобрался. Но я смог при помощи событий заставить появляться дом (точнее кубическую модель со скошеным верхом типа крыша).

P.s.s Возможно что бы найти 3 чёрную паутину нужно найти что то другое (может быть надо активировать, убить, поднять, бросить и др). Короче возможно находишь что то оно даёт тебе 3 паутину. Но это чисто моя идея. Но я очень уверен что тут всё связанно и запутанно. Найди то что бы найти часть другого а часть это что бы другое.

ВОТ СПИСОК СОБЫТИЙ: но это те с которыми я разобрался! их больше
>поднять, найти, получить и др операции с вещами
>убить и диалоги
>время погода. Ну про это все знаю что надо явится в такое то время что бы увидеть то та то та
САМЫЙ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ
#> скорость. Да это глупо но спейс докер тут может быть замешан. По опыту из фильмов да и др фрагментов игр синий цвет почти всегда связан со скоростью.

Ах да еще есть цвет, например ультра фиолет. короче там много всего.
adlucky
Anonymous

Изображение
Ребят, тут ездили с друзьями по аэропорту и нашли какие-то символы на взлетных полосах. Вроде написано Win. Что это может означать?
Не в сети Ferrum747
Автор темы
Знаток

AngryOran,
ого, не знал, довольно интересная информация для размышления :good:
только немного не понял про паутину и лампочки
Олегон
Anonymous

Значит ходил я по этому тунелю,что у горы Чиллиад. Ну там где две двери. И вот что выяснил. Первая дверь(Что с глухим звуком удара) оказалась деревянной!!! Сами удостоверьтесь,стрельнув в нее,или же попытайтесь поджечь,взорвать и т.д. И она загорится. Но другая дверь,на самом деле металлическая. Можете тоже проверить,стрельните в нее,там останется металлический след. Также она не поддается,точнее не горит не от выстрелов и поджогов. Вот вам новая темочка для размышлений))))
Zhenek228
Anonymous

Тайнв горы Чилиад не существует!!!!!

Я посмотрел видео у чувака он проверял двери в туннеле T01 И T02,И там нечего нет!!!!

Вернемся в 9 июля 2013 год когда разрабы показывали геймплэй гта 5,и люди заметели какой-то сарайчик на горе из-за этого начался хайп и рокстар это увидели и они начали добавлять постепенно тайны и пасхалки и специально они добавили НЛО рисунки всякие и т.д.
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Отметил у себя эти рисунки
Зайду туда однажды.
Игровая консоль PS 3 Slim СЕСН-2508В.Прошивка 4.90.HDD - 57/298/350 Gb.Лицензионная система.
Не в сети Scorpion
Администратор

Пытался найти хоть одну пасхалку, но так ничего тогда не вышло. Материнская плата на старом ПК тогда сгорела (самая большая микросхема) На новом ПК пока все ни как времени нет на игры.
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Я лично отказался играть на ноутбуке.
Для этого у меня есть консоль PS 3.
А ноутбук у меня только для форумов,сайтов и для общения с однополчанами.

Сейчас решил играть за Тревора,так как у него целых 6 заданий !
Осталось только три задания в ночь на сегодня.
Игровая консоль PS 3 Slim СЕСН-2508В.Прошивка 4.90.HDD - 57/298/350 Gb.Лицензионная система.
Не в сети HozyainlesA
Новичок

всем привет. могу назвать версию причины почему не разгадывается тайна горы чилиад. она забагована. кстати сейчас пробую пройти тайну горы чилиад. наткнулся на странный звук. срабатывает при выезде из туннеля, но не во всех туннелях он срабатывает это точно я проверял. так вот сейчас у меня этого звука нет, когда ездию по туннелям. а не давно был хэллуин. звук исчез перед последней неделей хэллуина. наткнулся я вообще на этот звук в онлайне. там я вообще не вижу смысла в нём. ивента с ним нет. я сделал видео через бандикам с записью этого звука могу скинуть. а так я уверен что этот квест забагован поэтому не можем разгадать.
ещё забыл сказать. что бы разгадать тайну горы чилиад нужно обязательно пройти на 100 % игру. это получается как первая часть по разгадке тайны. она активирует 3 нло. следующие: на рисунке показано как из одного из нло идёт луч и этот луч касается крыши здания,стоящего на горе чилиад. как я понял из видео на ютуби, такое есть только у одного нло и это нло висит над фортом занкудо. т.е. над военной базой. как я понял нужно выполнить какие то действия и это нло появится над этим зданием, что находится на горе чилиад. следующие что неверно восприняли на рисунке это то что там нарисован дождь с грозой. на рисунке что на горе чилиад нарисована только гроза. рокстар не дураки и дождь нарисовали вместе с нло. такой рисунок есть в лагере хипстеров. соответственно нужно что бы нло над горой чилиад во время дождя переместилось в лагерь хипстеров а нло над лагерем хипстеров появилось над военной базой. а нло над военной базой, переместилось на гору чилиад.
Не в сети Иванович
V.I.P. User

HozyainlesA писал(а): 08 ноя 2023, 14:26 что бы разгадать тайну горы чилиад нужно обязательно пройти на 100 % игру.
Пройти все этапы до самого конца в школе,где и полёты и стрельба.Лично для меня они очень трудные.
Не дотягиваю я до 100%,так как мне ещё надо поймать 4 броника с кейсами.Я один броник упустил и не смог его ограбить.После этого остальные оставшиеся броники исчезли вообще !Везде бывал во всех точках,где они были должны появиться.Нет их ! Исчезли ! Испарились ! Как их найти ? Кто знает ?
Не в сети Странник
V.I.P. User

Загрузить предыдущее сохранение до встречи с этим броником :D :D :D
Не в сети HozyainlesA
Новичок

Иванович писал(а): 08 ноя 2023, 17:22
HozyainlesA писал(а): 08 ноя 2023, 14:26 что бы разгадать тайну горы чилиад нужно обязательно пройти на 100 % игру.
Пройти все этапы до самого конца в школе,где и полёты и стрельба.Лично для меня они очень трудные.
Не дотягиваю я до 100%,так как мне ещё надо поймать 4 броника с кейсами.Я один броник упустил и не смог его ограбить.После этого остальные оставшиеся броники исчезли вообще !Везде бывал во всех точках,где они были должны появиться.Нет их ! Исчезли ! Испарились ! Как их найти ? Кто знает ?
инкассаторов грабить не нужно. я прошёл на сто процентов. сложности есть согласен. но это обязательно. а так в принципе рокстар всё что связанное с тайной горы чилиад добавили. джетпак это thruster из обновления судный день. есть задание в онлайне там предмет яйцо, что доказывает по рисунку на горе чилиад, яйцо настоящие. предполагаю что джетпак и летающая тарелка даются в одиночке в гта 5 в качестве награды по прохождению тайны. а с яйцом скорей всего какая то миссия. думаю что его нужно вернуть пришельцам.

видео с записью звука могу скинуть. писал в тех поддержку,сказали нужен мой аккаунт. я прекратил писать рокстару так как аккаунт в гта онлайн накрутка есть. я им писал что в сюжетке баг пускай исправляют. может у кого аккаунт без прокачки напишет в техподдержку рокстар. пускай исправят баг по квесту тайна горы чилиад.
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Странник писал(а): 08 ноя 2023, 17:29 Загрузить предыдущее сохранение до встречи с этим броником
Уже давно поздно об этом даже и думать.Нет такого файла сохранения в базе консоли PS 3 Slim.
Впору или начинать по новой играть сюжетную часть или плюнуть и размазать по стенке.
HozyainlesA писал(а): 08 ноя 2023, 21:00 писать рокстару так как аккаунт
А я туда после отключения GTA V Online вообще перестал заходить.Все данные по игре на PS 3 Slim исчезли оттуда.Мне там делать нечего.
Не в сети HozyainlesA
Новичок

Иванович писал(а): 10 ноя 2023, 15:04
Странник писал(а): 08 ноя 2023, 17:29 Загрузить предыдущее сохранение до встречи с этим броником
Уже давно поздно об этом даже и думать.Нет такого файла сохранения в базе консоли PS 3 Slim.
Впору или начинать по новой играть сюжетную часть или плюнуть и размазать по стенке.
HozyainlesA писал(а): 08 ноя 2023, 21:00 писать рокстару так как аккаунт
А я туда после отключения GTA V Online вообще перестал заходить.Все данные по игре на PS 3 Slim исчезли оттуда.Мне там делать нечего.
так не обязательно тебе. пусть кто нибудь другой
Не в сети Иванович
V.I.P. User

HozyainlesA писал(а): 12 ноя 2023, 21:54 так не обязательно тебе. пусть кто нибудь другой
А толку от этого какой будет ?
Ведь писать теперь толку мало.
Все консоли PS 3 отключены от серверов игры GTA V.
А у всех пользователей режим GTA Online вырублен полностью.
Это как санкции.Захотели - включили,захотели - отключили.
Не в сети HozyainlesA
Новичок

Иванович писал(а): 13 ноя 2023, 18:51
HozyainlesA писал(а): 12 ноя 2023, 21:54 так не обязательно тебе. пусть кто нибудь другой
А толку от этого какой будет ?
Ведь писать теперь толку мало.
Все консоли PS 3 отключены от серверов игры GTA V.
А у всех пользователей режим GTA Online вырублен полностью.
Это как санкции.Захотели - включили,захотели - отключили.
по факту толку уже вообще нет. всё выложили в онлайн
Не в сети Иванович
V.I.P. User

HozyainlesA писал(а): 14 ноя 2023, 19:23 по факту толку уже вообще нет. всё выложили в онлайн
Для компьютеров GTA V с онлайн режимом работает.Для 4-ки и для 5-ки работает.А для консолей PS 3 онлайн вырубили.Вот вам и дерьмократия по западному !
Программа дизайн интерьера студенты получают навыки проектирования интерьера жилых помещений . Беги, стреляй, побеждай . Твой праздник в VR!