Проблема с графикой GTA 5

Помощь и решение различных проблем технического характера ГТА 5.
Автор
Cowindarow
Автор темы
Anonymous

Знаю, все уже наверное прошли это и решили для себя, но у меня лагает GTA 5 при том что компьютер средний, даже не слабый, когда игра у людей и на слабых тянет прекрасно. Игра шла лучше, когда проходил первый раз на пиратской версии, и дело было незадолго после выхода, недавно решил купить и пошло поехало - играть почти невозможно. Постоянные фризы и долгие зависания , такое чувство, что дело совсем не в самой игре и ресурсы компьютера у меня высасывает совсем не ГТА 5, а невообразимые потусторонние силы . Я всё перепробовал. Совершил дефрагментацию диска, намаз, установил какие-то программы, которые "улучшают" работу компьютера. Насчет программ, вроде, источник авторитетный, но я все равно улучшений не заметил и не запускаю их. Я разгонял процессор т.к. он у имеет у меня довольно маленькую частоту, я решил проблему с перегревом ноутбука (поменял смазку на вентиляторе и термопасту, почистил от пыли). И вот никак не доходит до меня в чем же дело, вроде, всё как у людей, да, но идет все не так, как должно. Единственное отличие меня от других, так это странный вид графы с настройкой графики в игре. А дело всё в том, что при всех отключенных параметрах и выставленного качества текстур на самый низ у меня показывает потребление видеопамяти аж 3000мб из двухкратно меньшего количества - моих 1500мб. Ну, вроде, читал, что бывает такое, когда превышает потребляемая видеопамять, не беда. Но, как мне кажется, самая беда. Поглядел я на скриншоты людей, и выяснил что при таких низких настройках должно быть потребление 800 мб, но никак не 3000мб. И нигде нету таких феноменов, либо я плохо искал. Прошу изложить свои мысли по поводу проблемы, может кто знает, в чем дело.
OC Windows 7 Ultimate
CPU amd a8-3510mx apu with radeon hd graphics 1.80 ghz (разгон до 2.5 ghz)
GPU's AMD Radeon HD 6620G - 512mb ; AMD Radeon 6600M and 6700M series - 1024mb (crossfire tech)
6 гб ОЗУ
Все дрова, весь софт обновлял как минимум месяц назад. Да и вообще обновляю каждый раз, когда проблемы какие-то. Правда не ставится самая последняя версия драйверов видеокарты, либо AMD gaming evolved барахлит и не показывает, что я обновил всё. Ну разве что, может, и не стоит САМАЯ последняя версия на январь месяц 2016 года.
Не в сети Странник
V.I.P. User

У меня пиратка это немного другое но именно с такой же проблемой сталкивался вначале, а началось все как раз из-за обновления драйверов видеокарты NVIDIA. Решение как раз сброс этих самых драйверов в моем случае был диск с драйверами видеокарты. Установить первоначальные драйвера и запретить обновляться вот и все...
Полездно так же запустить тест производительности в самой игре и разумеется физически отключать интернет перед запуском игры
Не в сети Scorpion
Администратор

Последнее время у меня очень сильно стало грузить процессор - почему происходит не знаю, играть проблематично. Нашел причину - нагрузку в 25% создавала служба обновления виндовс. Проблема решил так: "Найти службы" и отключить службу "Обновления винды", перезагрузить пк. Например раз в неделю службу можно включать и проверять наличие обновлений. Компьютер и игры стали работать гораздо быстрее. Вам наверное надо удалить игру, перезагрузка, почистить реестр программой - https://forum-gta.ru/topic392.html 2 раза, перезагрузка, обновить DirectX, перезагрузка, установить игру и желательно поставить в другой логисческий диск пк.
Cowindarow
Автор темы
Anonymous

ScorpionS писал(а):Последнее время у меня очень сильно стало грузить процессор - почему происходит не знаю, играть проблематично. Нашел причину - нагрузку в 25% создавала служба обновления виндовс. Проблема решил так: "Найти службы" и отключить службу "Обновления винды", перезагрузить пк. Например раз в неделю службу можно включать и проверять наличие обновлений. Компьютер и игры стали работать гораздо быстрее. Вам наверное надо удалить игру, перезагрузка, почистить реестр программой - topic392.html 2 раза, перезагрузка, обновить DirectX, перезагрузка, установить игру и желательно поставить в другой логисческий диск пк.
Винда у меня пиратская. Не понимаю как поможет переустановка игры, но, может быть, попробую от безысходности. Реестр периодически чищу программой CCleaner. DirectX последний стоит 100%, т.к. он сам обновляется при каждой новой установке каких-либо игр, особенно лицензионных в Steam. Жесткий диск у меня 1 на 500гб. Я проводил такую операцию для файлов игры как перестановка в зону быстрого доступа к жесткому диску. А так же 2 раза дефрагментировал диск и оптимизировал свободное место. Свободное место 198гб из 500гб.
Не в сети Странник
V.I.P. User

Cowindarow писал(а):Не понимаю как поможет переустановка игры
Правильно переустановка любой игры последнее дело...
Любые обновления зло их надо отключать в первую очередь тем более если Windows пиратская

Вот что пишут о проблеме:

В первом патче для PC-версии Rockstar решила проблему с нагрузкой на CPU, так что это также должно улучшить работу GTA 5, поэтому не забудьте скачать патч 1.01.

Как решить проблему утечки памяти в GTA 5:
Панель настроек – Система
Расширенные Настройки – Виртуальная Память
Снимите отметку с Автоматического управления размером файла для всех дисков
Выберите диск где установлена ОС
Кликните на иконку управления размером системой, после чего установите настройку и нажимайте Ok до конца
Перезагрузитесь

Как повысить производительность GTA 5:
Отключите или снизьте особенно прожорливые настройки
Используйте FXAA, а не MSAA
Отключите Vsync
Отключите Тесселяцию

Проблемы с загрузкой текстур в GTA 5:
Запустите игру
Откройте диспетчер задач
Правой кнопкой на GTAV.exe в разделе деталей
Выберите приоритет на "Высокий"

После обновления драйверов видеокарты как раз и появляются проблемы в чем уже убеждался...
Не в сети Ferrum747
Знаток

ScorpionS писал(а):отключить службу "Обновления винды"
ScorpionS писал(а):раз в неделю службу можно включать и проверять наличие обновлений
Лично я, как только виндовс новую установливаю, всегда эту шнягу выключаю, ибо по сути вещь не нужная и бесполезная, ну это как по мне :)
Не в сети Scorpion
Администратор

Cowindarow писал(а):
ScorpionS писал(а):Последнее время у меня очень сильно стало грузить процессор - почему происходит не знаю, играть проблематично. Нашел причину - нагрузку в 25% создавала служба обновления виндовс. Проблема решил так: "Найти службы" и отключить службу "Обновления винды", перезагрузить пк. Например раз в неделю службу можно включать и проверять наличие обновлений. Компьютер и игры стали работать гораздо быстрее. Вам наверное надо удалить игру, перезагрузка, почистить реестр программой - topic392.html 2 раза, перезагрузка, обновить DirectX, перезагрузка, установить игру и желательно поставить в другой логисческий диск пк.
Винда у меня пиратская. Не понимаю как поможет переустановка игры, но, может быть, попробую от безысходности. Реестр периодически чищу программой CCleaner. DirectX последний стоит 100%, т.к. он сам обновляется при каждой новой установке каких-либо игр, особенно лицензионных в Steam. Жесткий диск у меня 1 на 500гб. Я проводил такую операцию для файлов игры как перестановка в зону быстрого доступа к жесткому диску. А так же 2 раза дефрагментировал диск и оптимизировал свободное место. Свободное место 198гб из 500гб.
У нас тут почти у всех пиратки :redface: . Нужно сначала удалить, потом чистить реестр, потом только установить игру.

1 раздел диска - очень плохо. Его лучше разделить на 2 части 100 гб под систему остальное под файлы и т.п. + доп.сектор (если есть, обычно на ноутбуках). Разделить диск можно из под винды.

Панель управления, Администрирование, Управление компьютером, Управление дисками.
Изображение

Выбрать свой диск, по разделу "С" нажать правой кнопкой мыши и выбрать "Сжать том". Сожмите его примерно на 100 гб - освободится 100 гб. Потом создайте новый том из освобожденного места, перезагрузите пк и установите игру.

Вам наверное поможет только переустановка windows.