Флудилка №1

Про все на свете
Автор
Не в сети Странник
V.I.P. User

Иванович писал(а): 16 июл 2021, 12:43 Двухфакторная аутентификаци
Это самое ужасное для сайта
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Иванович,
Странник писал(а): 16 июл 2021, 14:34
Иванович писал(а): 16 июл 2021, 12:43 Двухфакторная аутентификаци
Это самое ужасное для сайта
Она нам не нужна, у нас не коммерческий сайт.
Я знаю всех активных участников, если с их профиля будет писать кто то другой сразу это будет заметно. Нет смысла взламывать аккаунты, спамеры и так регистрируются.

От спамеров помогает вход/регистрация через соцсети.
Форум запрашивает у них следующие данные:
1. Имя и Фамилия (логин)
2. Электронная почта
3. Аватар (фото)
4. дата рождения, если указана (кроме фейсбука).

Если делать авторизацию и регистрацию через номер телефона это повлечет дополнительные расходы на такой сервис, каждая смс стоит денег. Спамеры будут указывать липовые или временные номера - зарегистрироваться они смогут только с реальных временных номеров, но на липовые сервис тоже будет отправлять смски, а мы это оплачивать.

Номер телефона для регистрации сейчас не проблема
Пользуйтесь )))))))
сам пользуюсь (((
https://ru.smstools.online/receive-free-sms/
https://onlinesim.ru/ бесплатно
https://ru.temporary-phone-number.com/ бесплатно
https://sms24.info/ru/ бесплатно
https://sms-activate.ru/ru (платные номера, пользовался пару раз)

Есть даже сервисы временных банковских карт ))))))
https://cartoved.ru/common/generator-kr ... -kart.html
https://www.vccgenerator.com/ru/

Куда катится мир ....
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Я вас понял.
Я сделал двухфакторную защиту только на свои почтовые ящики, на учётную запись Майкрософта и на сайт Одноклассники. А на других сайтах в случаи взлома, просто поменяю Логин и Пароль. Там у меня нет ничего Личного и Секретного.
Игровая консоль PS 3 Slim СЕСН-2508В.Прошивка 4.90.HDD - 57/298/350 Gb.Лицензионная система.
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Иванович, ucp.php?i=-bb3mobi-social-ucp-social_mo ... fig_social

Вы можете прикрепить к своему профилю аккаунты соц.сетей и входить на сайт просто нажав кнопку соц.сети.

Если не прикреплять соц.сети в профиле и нажать кнопку для входа, то будет создаваться новый профиль.
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Scorpion писал(а): 23 июл 2021, 13:29 Иванович, ucp.php?i=-bb3mobi-social-ucp social_module&mode=config_social Вы можете прикрепить к своему профилю аккаунты соц.сетей и входить на сайт просто нажав кнопку соц.сети.
Профиль могут взломать, но получить код для входа на мою страницу они не смогут. У них нет моего телефона ! В этом вся фишка. И у меня не смартфон и не айфон,которые могут взломать хакеры.
Игровая консоль PS 3 Slim СЕСН-2508В.Прошивка 4.90.HDD - 57/298/350 Gb.Лицензионная система.
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Вчера пытался оцифровать видеокассету свадьбы (был заказ с авито) сентябрь 1996 год. В целом качество хорошее, но самое интересное в начале с загсом полный трешь. 15-20 секунд и пропадает звук, картинка сыпется. Принесли 2 копии (кассеты) и на обоих одно и тоже. Это продолжается примерно 30 минут в начале, далее норм. За вчерашний вечер пока разбирался что и как лучше сообразить смог получить исходного материала только для 7 минут конечного видео после монтажа и склеек. Сейчас продолжу захватывать видео по 15 сек. пока не наберутся эти 30 мин. :geimz: хорошо хоть все манипуляции не руками, а с помощью двух пультов по одному в каждой руке.
Не в сети Иванович
V.I.P. User

А у меня видеокассеты так и лежат в тумбочке.И фильмы и снятые видеокамерой. Так и не смог их оцифровать в прошлые годы. Фильмы то можно скачать с треккер-сайта, а вот снятые видеокамерой только оцифровать можно. А для этого надо иметь деньги, чтобы оплатить эту операцию с кассетами. А где их взять ? Если пенсия около 15 тысяч рубликов. Вот такая жизнь прекрасная.
Не в сети Странник
V.I.P. User

Ну оцифровать видео кассету можно обычным DVD тюннером просто записав в формат DVD
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Странник писал(а): 19 авг 2021, 16:08 Ну оцифровать видео кассету можно обычным DVD тюннером просто записав в формат DVD
Я такую операцию мог бы сам сделать, но сейчас у меня ноутбук ASUS без привода и даже аккумулятор внутри корпуса. Могу только пристыковывать флэшки к нему. Связь с интернетом только по Wi-Fi. И то цена 25 тысяч была для пенсионера ощутимая. Цены с 2010 года, когда я купил ноутбук Самсунг за 14 тысяч подпрыгнули высоко за эти годы !
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Странник писал(а): 19 авг 2021, 16:08 Ну оцифровать видео кассету можно обычным DVD тюннером просто записав в формат DVD
В этот раз нельзя от 0 до 30 мин. помехи которые нужно по возможности устранить.
Но Если качество хорошее я просто записываю видео тв тюнером http://www.beholder.ru/products/607fm/ покупал в 2006 году вроде, когда жил в квартире и только появилось кабельное тв. В дной комнате был телевизор, в другой (маленькой) ПК в который установил этот тюнер. У него даже пульт есть со всеми функциями. Но сейчас это бесполезная вещь, так как в нем нет спутникового тюнера и нет современного DVB-T2. Иногда оцифровываю видеокассеты.
Не в сети Странник
V.I.P. User

Переустановил Win 10 и теперь постоянно выскакивает синий экран: скачиваю хром и когда начинаю устанавливать сразу отключение с перезагрузкой. Смотришь ютуб и в какое-то выскакивает экран смерти отключение с перезагрузкой. С чем это связано? и как исправить
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Странник, Я в таких случаях сразу еще раз переустанавливаю.

Проверь состояние диска, может быть ошибки чтения и он скоро рассыпется.
Или во время установки были повреждены какие либо файлы самой windows.

Устанавливай только чистые оригинальные образы с сайта microsoft, качать естественно можно с https://rutracker.org/ или с https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10
Не в сети Странник
V.I.P. User

Порядок просто переустановил еще раз видимо та установка прошла не правильно
Не в сети Странник
V.I.P. User

В этот раз удаление Windows Defender было напряженным: первые этапы прошли легко это отключение службы, далее прописать в групповой политике и наконец в реестре в двух ветках прописать отключение. Осталось удалить папки программы Unlocker с этой задачей не справился, долго пытался безрезультатно... Поискав в интернете наткнулся на утилиту Far Manager к недостаткам можно отнести это все операции проводятся в досовской среде. Итог папки удалены служба остановлена на компьютере ничего не осталось одна беда постоянное уведомление
Изображение
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Странник писал(а): 22 сен 2021, 18:42 беда постоянное уведомление
Вроде можно полностью отключить все уведомления.
Изображение
или так можно попробовать.

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender Security Center\Notifications]

"DisableNotifications"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender Security Center\Notifications]

"DisableNotifications"=dword:00000001
Создай текстовый файл в блокноте и запиши в него это, сохрани, потом включи показывать расширения файлов в свойствах папки, переименуй его в ххх.reg и запусти от имени администратора.
Не в сети Странник
V.I.P. User

С создать и переименованием просто, а вот с запуском от имени администратора ничего не вышло такого пункта в меню нет и в свойствах нет совместимости где можно указать такой запуск. Уведомления не особо напрягают

А вот с административными шаблонами это удачный ход максимально просто.
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Странник, :redface: Перепутал с командной строкой

Просто запустить.

Примеры твиков.
папки.zip
(5.43 КБ) 41 скачивание
Не в сети Михаил
Модератор

А зачем отключать Windows Defender?
Это же официальный антивирус от Microsoft, с ним никакие сторонние решения не нужны.
Не в сети Странник
V.I.P. User

Во первых половина программ так сказать нелегальные и эта хрень постоянно вмешивается удаляя файлы. И кстати здесь не отключение а физическое удаление которое довольно легко выполняется
Не в сети Иванович
V.I.P. User

У меня лично и в 7-ке и сейчас в 10-ке отключен этот Защитник. У меня стоит лицензионная программа Avast Premium Security. И она при установке сразу вырубает топором этого Защитника.
=======================================================================================
А на днях я решил поменять DNS с автомата на ручной. И вставил данные 8.8.8.8. 8.8.4.4. GooglePublicDns. Вставил эти данные при помощи утилиты DnsJumper.Скорость сразу в два раза подскочила по кабелю. Но, в роутере-маршрутизаторе стоят данные Dns другие:
IP-адрес основного DNS 5.3.3.3
IP-адрес альтернативного DNS 109.195.192.2
И тут появляется вопрос в мозгах ! Во первых браузер при входе на какой-либо сайт проверяет файл hosts и если там не прописан какой-либо сайт(запрет или разрешён), то браузер идёт дальше в настройки адаптера и там считывает данные dns. А затем идёт дальше по кабелю к роутеру и там выходит считывает данные dns роутера ? Но при проверке через командную строку результат выдаёт dns google ! Рекомендуют прописывать данные Dns в файл hosts и тогда браузер будет ещё быстрее работать в сети. Но, как прописать эти данные Dns в него ? Ведь надо знать IP-адрес сервера и доменное имя. А вот как их узнать точно, я не знаю. Кто меня проконсультирует в этом вопросе ? Всего хорошего.
Не в сети Странник
V.I.P. User

С авастом особые счеты 10 лет назад узнал что такое вирус второго поколения. На форуме вероятно не сохранилось когда это произошло. Взял новый системник ASUS в качестве антивируса установил аваст который сразу же не понравился. Через некоторое время случилось заражение этим коварным вирусом который уничтожил биос. Осталось порадоваться активной гарантии где ремонт заключался заменой материнской платы.
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Выходит, что как кому повезёт.
Лично я сидел на ноуте с 7-кой 10 лет. Был в самом начале знакомства случай когда впервые я столкнулся с вирусом. Пришлось просто восстанавливаться с дисков, на которых был записан образ всего системного раздела. Я как купил ноут, то при первом включении появилась надпись о том, чтобы сделать образ всей системы на диск. Пришлось бежать в магазин и покупать диски. Потом в будущем я делал раз в месяц или в два месяца диски для восстановления системы на определённый день. Спасала меня эта операция и при операциях в реестре. Учился я всему и всем сразу. У меня с осени 2010 года стоит лицензионная антивирусная программа фирмы Аваст. Ранее программа пропускала иногда вирусы. Лечил ноут сканерами от разных фирм. Сейчас у меня новый ноут ASUS с 10-кой, но без привода. Теперь восстановление делается только со флэшки. Лазил везде и всюду в сети, но вирусов не было у меня в системе. Сейчас Аваст стал более наученный. Так что у каждого свои и фокусы и свои проблемы бывают. Всегда надо быть осторожным и в сети и в жизни. Пороги всегда были, есть и будут.
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Любой антивирус не может дать 100% гарантии.

Как антивирус может распознать вирус?
1. По алгоритмам поведения - уже известные виды вирусов.
2. По факту заражения нескольких сотен или тысяч ПК - новые вирусы о которых антивирус еще не знает, обычно такие вирусы имеют более совершенные алгоритмы поведения.
Не в сети Иванович
V.I.P. User

И опять пришла новость для пользователей консолей PS 3

20 апреля в 16:08
Три недели назад Sony объявила о том, что цифровые магазины PlayStation 3, PlayStation Portable и PlayStation Vita закроются этим летом. Позже компания скорректировала планы. В блоге Sony появилось объявление о том, что интернет-магазины PS3 и Vita продолжат работу, в то время как магазин PSP все же закроется.
«Когда мы изначально решили закрыть PlayStation Network для PS3 и PS Vita, это было обусловлено рядом факторов, в том числе проблемами коммерческой поддержки старых устройств. Кроме того, мы хотели сосредоточить больше ресурсов на новых устройствах, которыми сейчас пользуется большинство игроков, — написал в блоге генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан. — Теперь мы видим, что многие из игроков хотели бы сохранить возможность покупать классические игры для PS3 и PS Vita в обозримом будущем, поэтому я рад, что мы смогли найти решение для продолжения работы».
Райан не указал, как долго будет продолжаться поддержка магазинов PS3 и Vita. Магазин для PSP закроется 2 июля, как и планировалось, — через 16 лет после запуска PSP в США. Sony официально прекратила производство оборудования PSP в Японии в 2014 году, производство PS3 продолжалось до 2017 года, а производство Vita — до 2019 года.
После объявления Sony о закрытии магазинов портал Video Games Chronicle опубликовал исследование, в соответствии с которым более 2 тысяч игр в цифровом формате будут недоступны, если магазины для PSP, PS3 и PS Vita закроются.
«Подавляющее большинство цифровых игр для PlayStation также было выпущено на других системах; многие из них вышли на Xbox 360, ПК или переизданы на PS4, в то время как некоторые игры для портативных устройств также вышли на мобильных. Однако существует около 138 игр, которые были эксклюзивными для PS3, Vita или PSP и которые, по сути, будут потеряны навсегда после закрытия магазинов. К ним относятся Infamous: Festival of Blood, Echochrome II, Lumines Supernova, The Last Guy, Rain, Trash Panic, Pain, PixelJunk Racers, Tokyo Jungle, TxK и MotorStorm RC», — указало издание.
==================================================================================
Джим Райан
Президент и исполнительный директор Sony Interactive Entertainment
Недавно мы уведомили игроков, что планируем отключить доступ к PlayStation Store на устройствах PS3 и PS Vita этим летом.
Однако после дальнейших раздумий мы пришли к выводу, что приняли неверное решение. Поэтому сегодня я рад сообщить, что PlayStation Store продолжит работать на PS3 и PS Vita. Функция покупки на PSP будет отключена 2 июля 2021 года, как и планировалось.
Решение о прекращении функций покупки на PS3 и PS Vita было обусловлено рядом факторов – обеспечение поддержки коммерческих функций на старых устройствах сопровождается множеством трудностей, и мы полагали, что разумнее будет сосредоточить наши ресурсы на новых устройствах, на которых играет большинство игроков. Мы обратили внимание, что многие из вас хотели бы продолжать покупать классические игры для PS3 и PS Vita в ближайшем будущем, поэтому я рад, что мы смогли найти решение, которое позволит нам продолжить поддержку функций покупки.
Мне приятно осознавать, что история старых устройств продолжается, и в то же время мы продолжаем создавать новые непревзойденные игровые миры для PS4, PS5 и системы виртуальной реальности следующего поколения.
Спасибо, что делитесь с нами своими отзывами – мы всегда прислушиваемся к нашему сообществу PlayStation и ценим вашу поддержку.
Лично мне осталось купить одну игру или парочку и загрузить их на жёсткий диск консоли.
Сейчас у меня осталось свободным 60 Gb на жёстком диске консоли.
Хватит на ещё пару игр. А остальное место оставлю для нормальной работы всех игр.
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Сегодня на мою почту пришло письмо !
===================================
Привет, cool829cowboy!
Недавно вы играли на PlayStation®3 или PlayStation®Vita, поэтому мы хотим уведомить вас об изменениях в правилах покупки контента для этих консолей.
Эти нововведения повышают безопасность онлайн-платежей для владельцев PS3 и PS Vita.
Что изменилось?
С 27 октября 2021 года вы больше не сможете приобрести цифровой контент или пополнить бумажник, воспользовавшись кредитной или дебетовой картой либо платежной системой типа PayPal в PlayStation™Store на PS3 или PS Vita.
Как же теперь покупать цифровой контент?
Чтобы приобрести цифровой контент для PS3 или PS Vita, вы должны пополнить бумажник на соответствующую сумму. На PS3 или PS Vita для этого вы можете погасить подарочную карту PlayStation Store, или же воспользуйтесь кредитной или дебетовой картой, PayPal или иным способом оплаты на персональном компьютере, мобильном устройстве, консоли PS4 или PS5.
Как пополнить бумажник с помощью кредитной или дебетовой карты, PayPal или иного способа оплаты:
1) Войдите в PS Store с персонального компьютера, мобильного устройства, консоли PS4 или PS5.
2) Воспользуйтесь кредитной или дебетовой картой, PayPal или иным способом оплаты, чтобы положить в бумажник сумму, покрывающую стоимость контента, который вы хотите приобрести. Также вы можете погасить подарочную карту PlayStation Store.
Есть ли другие способы покупки цифрового контента для PS3 или PS Vita?
Нет. Чтобы купить цифровой контент для PS3 или PS Vita, нужно добавить средства в бумажник вышеописанным способом, а затем перейти в магазин PS Store непосредственно на PS3 или PS Vita.
Как мне узнать подробности ?
Более подробная справка о добавлении средств в бумажник опубликована на странице https://www.playstation.com/ru-ru/support/store/ps-store-top-up-wallet/
********************************************************************************************
Посмотрим попозже возможность купить игру в PSN на своей консоле PS 3.