Флудилка №1

Про все на свете
Автор
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Терабайт
960 ГБ 2.5" SATA накопитель HP S650 [345M9AA#ABB] [SATA, чтение - 560 Мбайт/сек, запись - 520 Мбайт/сек, 3D NAND 3 бит TLC]
Всего за 5199 руб.
https://www.dns-shop.ru/product/840b79a ... teristics/

240 ГБ SSD M.2 накопитель Kingston A400 [SA400M8/240G] [SATA 3, чтение - 500 Мбайт/сек, запись - 350 Мбайт/сек, 3 бит TLC]
1 899 ₽
https://www.dns-shop.ru/product/bd68d80 ... 400m8240g/

Цены очень сильно упали по сравнению с тем когда я собирал 4 года назад. Я тогда 250 гб М2 брал за 5800руб.
09.11.2018
Изображение
Не в сети Странник
V.I.P. User

Scorpion писал(а): 17 ноя 2022, 20:37 озоне или вайлберис
Никогда не покупаю в интернет магазинах все беру в Гладиаторе или эльдорадо
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Странник писал(а): 17 ноя 2022, 20:36 Только обнаружилась проблема на передней панели там диск постоянно отключается
Что за корпус.
Может энергосбережение отключает usb порты.
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Странник писал(а): 17 ноя 2022, 20:44 Гладиаторе или эльдорадо
У меня только ДНС или Ситилинк :D Других нет.
Не в сети Странник
V.I.P. User

Scorpion писал(а): 17 ноя 2022, 20:47 Может энергосбережение отключает usb порты
Это как? оно у меня отключено. С самими дисками точно порядок если их подключать в порт на задней панели плохо что они все заняты и нет сата2 разъёма
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Странник писал(а): 17 ноя 2022, 21:15 Это как? оно у меня отключено.
Если неисправность на программном уровне

Как то так
Изображение

Еще сбрось биос по умолчанию, вынь батарейку, отключи питание ПК и нажми кнопку включить.
Драйверы материнки переустанови, несколько штук должно быть.

Если неисправность с железом, то возможно северный/южный мост или мультиконтроллер отваливаются.
Не во всех материнках есть северный мост, в современных ПК часто его функцию выполняет процессор. Тогда возможна нестабильная работа если повреждены ножки в сокете на интелах или ножки на процессоре на АМД. Или сам процессор доживает последние дни.
Изображение

У меня нет северного моста.

Изображение
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Странник писал(а): 17 ноя 2022, 21:15 нет сата2 разъёма
он только на материнке есть.
Можно такую штуку купить.
https://aliexpress.ru/item/1005001757837685.html
Я раньше очень хотел себе.
Ставится в отсек дисковода и подключается как обычный диск, не через панель.
Не в сети Странник
V.I.P. User

Scorpion писал(а): 17 ноя 2022, 20:43 Терабайт
960 ГБ 2.5" SATA накопитель
У меня подобных два TOSHIBA и один 2Тб Еще два ADATA HV320 по Тб и два Samsung тоже по Тб. Есть еще не подключенные три Тб диска со всяким софтом играми и скачанными торрентами.
Короче весной возьму SSD флешку для системы (хватит 4Гб) плашки ОЗУ на дополнительные 8 Гб тогда буду пробовать
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Странник писал(а): 18 ноя 2022, 12:11 Короче весной возьму SSD флешку для системы (хватит 4Гб) плашки ОЗУ на дополнительные 8 Гб тогда буду пробовать
Не понял.
Флешки для установки windows сейчас 4 гб мало. Нужна флешка 8гб.
SSD под систему желателен 250гб и более. В крайнем случае SSD 120гб. Экономия совсем мизерная, получается 250гб SSD оптимальный минимальный размер.
Не в сети Странник
V.I.P. User

Образ 3.6 ГБ так что поместится. До весны потому что много других трат :D :D :D
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Странник писал(а): 18 ноя 2022, 18:08 Образ 3.6 ГБ так что поместится. До весны потому что много других трат :D :D :D
У меня оригинальный чистый - 5,3гб.

Если там вырезал магазин и xbox, то будут проблемы с некоторыми пиратками. т.к. они используют эти приложения для эмуляции .... и в итоге запуска игры. Часто встречаю упоминание про это на рутрекере.
Не в сети Странник
V.I.P. User

Scorpion писал(а): 18 ноя 2022, 18:28 У меня оригинальный чистый - 5,3гб.
Как все сложно :D :D :D ...не мне эта хрень все больше больше не нравится :xИзображениеИзображение
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Странник писал(а): 18 ноя 2022, 19:23
Scorpion писал(а): 18 ноя 2022, 18:28 У меня оригинальный чистый - 5,3гб.
Как все сложно :D :D :D ...не мне эта хрень все больше больше не нравится :xИзображениеИзображение
А я лично такими фокусами не занимаюсь.Стоит лицензионная система Windows 10 Домашняя на купленном ноутбуке ASUS и я её не трогаю.Только вырубил не нужные мне службы,приложения.Настроил адаптер сети от кабеля.Настроил брандмауэр Windows,так как в антивирусной программе Avast Premium Security я очень давно удалил брандмауэр от фирмы Аваст.Стоит программа Kerish Doctor 2022,которая следит за работой системы.Сижу на своих сайтах и форумах,которые мне по вкусу и по моему желанию.Иногда играю в игру Tanks Blitz,которая стоит у меня с прошлого лета.Иногда включаю лицензионную консоль PS 3 Slim и играю в игры лицензионные,а так же в Демо-версии.Иногда брожу по интернету,читаю кое-какую информацию.И не забиваю себе голову установками,переустановками и поисками каких-то программ.
Игровая консоль PS 3 Slim СЕСН-2508В.Прошивка 4.90.HDD - 57/298/350 Gb.Лицензионная система.
Не в сети Странник
V.I.P. User

Иванович писал(а): 19 ноя 2022, 13:02 А я лично такими фокусами не занимаюсь.Стоит лицензионная система Windows 10 Домашняя
Ну домашняя далеко не удачная система, хуже разве что интерпрайз :D :D :D
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Вчера обновлял windows 10 на слабом ноутбуке до 22н2.
Решил протестировать его немного.

Попробовал включить фильм 2гб 2 часа длительностью в классическом проигрывателе Windows Media 12. Жесть. 50-70% загрузка процессора при воспроизведении и долгое с глюками открытие видео - неприятно смотреть в это время на экран.

Потом тот же файл попробовал открыть в MPC-HC который в комплекте K-Lite Codec Pack. Файл открывается мгновенно. При воспроизведении загрузка процессора 1-5%.

K-Lite Codec Pack установлен и интегрирован в MPC и в Windows Media.

Не ожидал такого от Windows Media. Жесть, а не оптимизация.

Можно было бы как то понять, если бы разница в загрузке процессора была 10%, но не 10-20 раз. :boom:
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Странник писал(а): 19 ноя 2022, 14:37 Ну домашняя далеко не удачная система, хуже разве что интерпрайз :D :D :D
А куда денешься ? Ноутбук продавался вместе с ней.Только благодаря проге Kerish Doctor 2022 операционка держится и работает.Иногда бывают глюки,но очень редко. А этот файл так и лезит иногда и портит всю малину.Вырубил его службу,вырубил задание его в Планировщике заданий.А он нет да и выскочит со своим носом ! Только Производительность системы портит !
foto
Игровая консоль PS 3 Slim СЕСН-2508В.Прошивка 4.90.HDD - 57/298/350 Gb.Лицензионная система.
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Scorpion писал(а): 19 ноя 2022, 23:42 Попробовал включить фильм 2гб 2 часа длительностью в классическом проигрывателе Windows Media 12.
А у меня все проигрыватели в системе вырублены ! Использую портабельную версию проигрывателя VLC.У него возможностей и функций до чёртиков ! Может скачивать фильмы,делать вырезки из фильмов,может заходить на FTP-сервера и там скачивать что надо.Я им пользуюсь более 10 лет.
https://www.videolan.org/vlc/
https://soft.softodrom.ru/ap/VLC-Media-Player-Portable-p4629
https://media-player-s.ru/how-to-use-vlc-media-player
https://lifehacker.ru/vlc-player/
https://lumpics.ru/configuring-vlc-media-player/
https://webznam.ru/blog/professionalno_ispolzovat_vlc_player/2018-03-21-518
https://iptvmaster.ru/vlc-dlya-iptv-setup/
https://habr.com/ru/post/73944/
Сперва ставил на системный,а теперь только на рабочий.
Жуёт все форматы.Кодеки все в нём.Почему только его мало кто использует ? Не пойму.Все налегают на плееры-монстры,а этот обходят стороной.
Не в сети Михаил
Модератор

Иванович писал(а): 20 ноя 2022, 15:23 Почему только его мало кто использует ?
В комплекте с K-Lite Codec Pack есть замечательный Media Player Classic, в котором есть всё, что мне нужно.
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Михаил писал(а): 20 ноя 2022, 15:55
Иванович писал(а): 20 ноя 2022, 15:23 Почему только его мало кто использует ?
В комплекте с K-Lite Codec Pack есть замечательный Media Player Classic, в котором есть всё, что мне нужно.
Супер. Все читает, не грузит систему, удобный. только положительные эмоции.
Не в сети Странник
V.I.P. User

Иванович писал(а): 20 ноя 2022, 15:12 А куда денешься ? Ноутбук продавался вместе с ней.
На ноутбуке жены тоже домашняя 7-ка а сам ноутбук довольно слабенький GTA V вероятно на низких не запустится
Иванович писал(а): 20 ноя 2022, 15:23 Использую портабельную версию проигрывателя VLC.
не достаточно удобный плеейр В частности для прослушки МР3 надо активировать список. Лично Я использую ***(который основной) и GomPlayerPortable
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Михаил писал(а): 20 ноя 2022, 15:55 В комплекте с K-Lite Codec Pack есть замечательный Media Player Classic, в котором есть всё, что мне нужно.
Пользовался я им в самом начале.Перебрал за первые годы использования ноутбука с Windows 7 Начальная(Стартовая)многие плеера.А остановился почему-то на VLC.Он комбайн-монстр даже будучи портабельным по сравнению с другими плеерами.Да и функций у него намного больше ,чем у других плееров.И не занимает место на системном разделе.
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Странник писал(а): 20 ноя 2022, 16:10 На ноутбуке жены тоже домашняя 7-ка а сам ноутбук довольно слабенький GTA V вероятно на низких не запустится
не достаточно удобный плеейр В частности для прослушки МР3 надо активировать список. Лично Я использую ***(который основной) и GomPlayerPortable
У меня только на системном разделе стоит онлайн игра Tanks Blitz.Нормально идёт игра.Занимает места всего где-то около 6,5 Гб.А свой плеер я использую только для проверки скачанных сериалов и фильмов.А смотрю их с флэшки на телеке.Музыку и песни слушаю очень редко через наушники с сотового телефона(с микро-флэшки).Иногда запускаю фильм на ноутбуке и этим плеером записываю отрывок фильма.Отлично записывает.Вот характеристики моего ноутбука:
Изображение
Изображение
Не в сети Странник
V.I.P. User

Иванович писал(а): 21 ноя 2022, 12:57 Да и функций у него намного больше ,чем у других плееров.
А вот удобства там нет особенно с проигрываем МР3 :D :D :D
Не в сети Странник
V.I.P. User

Scorpion писал(а): 30 сен 2022, 19:37 Он на базе хромиум
Это в каком месте :D :D :D
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Странник писал(а): 21 ноя 2022, 16:23
Иванович писал(а): 21 ноя 2022, 12:57 Да и функций у него намного больше ,чем у других плееров.
А вот удобства там нет особенно с проигрываем МР3 :D :D :D
Как говорят:"Всем не угодишь"
Лично мне VLC подходит полностью
А другим нужно другое
Каждый выбирает по себе и под себя.