Флудилка №1

Про все на свете
Автор
Не в сети Странник
V.I.P. User

В Windows 10 защитник легко удаляется если все делать правильно в такой последовательности: службы, администрирование, реестр, перезагрузка, физическое удаление оставшихся папок :D :D :D
Иванович писал(а): 27 фев 2023, 12:11 Сам лично проверял на своей 10-ке Домашней
Домашняя самая дурацкая
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Begmyrat Momusew писал(а): 27 фев 2023, 18:43 Scorpion, всё винду переустановил где скачать драйвер паки
Ссылку на видео драйвер я тебе уже давал. А модель материнской платы ты так и не назвал.
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Ванёк писал(а): 27 фев 2023, 18:46 А жить можно на деньги от сдачи квартир и не работать :boss:
Это называется бизнес)))
А разве бизнес это не работа?)
Бизнес по сдаче квартиры приносит доход только в городах миллионниках, В моем городишке средняя цена сдачи квартиры 10000 руб в мес. + свет. Из этой суммы вылетаем коммуналку около 5000-7000 и остается от 3000 до 5000 руб. Прибыли ))) А если квартира без мебели,то цены всего от 7000 руб, и вся прибыль сводится пусть кто нибудь живет лиш бы самому за коммуналку не платить)))

Москва это не Россия.
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Scorpion писал(а): 27 фев 2023, 15:13 Иванович, Еще есть программа удаляющая из системы ненужный хлам, который только лиш нагружает ПК.O&O AppBuster
Можно удалить стандартные программы - не удаляемые.Картану и т.п.
Есть приложения,которые можно удалить спокойно.Но,есть такие приложения которые просто исчезают из меню Пуск и из списка программ.Но,остаются в папке SystemApps.И их оттуда ничем не вытравить.Я эту процедуру проходил в 2021 году,когда купил ноутбук с предустановленной Windows 10 Домашняя.В Windows 7 я спойно удалил всё что мне не нужно было.А вот в 10-ке намного сложнее.Тут попотеть надо ! Просто удалить командой PowerShell с лица земли ? Приложение просто исчезнет с глаз и только.Но из системы даже эта команда не удалит приложение навсегда.
Я обновил системы с версии 21Н2 на версию 22Н2 с помощью приложения Media Creation Tool.
И через два дня вдруг заработало Обновление сигнатур Защитника Windows.Каждый день по три раза обновлялась эта база.Искал по всему интернету Как вырубить его ? Пробовал ключи в реестре,не помогало.И только случайно нашёл сайт,который мне помог в этом.Ввёл ключи нужные в реестр,отключил все выключатели в приложении Безопасность Windows в разделе Защита от вирусов и угроз.Потом зашёл в реестр и смог вырубить службы Защитника полностью.Уже два дня нет обновления базы сигнатур вирусов Защитника,а так же отключена служба главная его !
Так что я за эти два года узнал хорошенько эту 10-ку.В принципе она ничего себе,но наворочена в усмерть ! А про 11-тую даже боюсь читать.Её ещё хуже нашпиговали разными прибамбасами.
Кому надо читайте текст и делайте у себя в своей системе:
Дело в том, что в Windows 10, начиная с билда 1903, по умолчанию включена новая фича Defender, которая называется
Microsoft Defender Tamper Protection (Защита от подделок).
Tamper protection обеспечивает дополнительную защиту основных элементов безопасности Microsoft Defender.
В частности, она блокирует несанкционированное изменение настроек антивируса, приостановку защиты в реальном времени,
отключение облачной защиты. Это означает, что при включенной Защите от подделок вы не сможете отключить
Real Time Protection в Microsoft Defender с помощью PowerShell.
Отключить Tamper Protection можно только вручную из графической панели управления Windows Security.
Перейдите в раздел настроек Virus and threat protection settings, промотайте список компонентов и измените переключатель
параметра Tamper Protection на Off.
После отключение Tamper Protection вы сможете отключить защиту в реальном времени указанной выше командой PowerShell.
PowerShell команда для отключения защиты в реальном времени:

Set-MpPreference -DisableRealtimeMonitoring $true
=================================================
В ранних билдах Windows 10 и в Windows Server 2016 можно было полностью отключить Windows Defender через параметр
групповой политики Turn off Windows Defender Antivirus в разделе Computer Configurations -> Administrative Template -
> Windows Component -> Windows Defender Antivirus редактора локальных групповых политик gpedit.msc.
Или ключом реестра DisableAntiSpyware в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender, соответствующий
этому параметру GPO:

New-ItemProperty -Path “HKLM:\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender” -Name DisableAntiSpyware -Value 1
-PropertyType DWORD -Force
Для отключение защиты в реальном времени использовалась политика Turn on behavior monitoring или параметр реестра
DisableBehaviorMonitoring =1 в указанной выше ветке реестра.
=======================================================
Во всех билдах, начиная с Windows 10 1903, и в Windows 11 эти параметры GPO и ключи реестра нельзя использовать для
отключения Microsoft Defender, так как его настройки защищены новой опцией Tamper Protections (рассмотрена выше).
Методы, используемые ранее для отключения Microsoft Defender Antivirus, не работают в Windows 10 22H2 и в Windows 11.
=====================
Для полного отключения компонентов Windows Defender нужно загрузить ваш компьютер в безопасном режиме. Для этого:

Запустите утилиту msconfig ;
Перейдите на вкладку Boot;
Выберите опцию Safe boot -> Minimal в разделе настройки параметров загрузки;
Нажмите OK и перезагрузите компьютер
Ваш компьютер загрузится в безопасном режиме;
Теперь нужно открыть редактор реестра ( regedit.exe ), перейти в ветку
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services и отключить запуск следующих служб:
Sense - НЕТ ТАКОЙ !!!
WdBoot - СТОИТ 3 ПОСТАВИЛ - 4
WdFilter - СТОИТ 3 ПОСТАВИЛ - 4
WdNisDrv - СТОИТ 3 ПОСТАВИЛ - 4 УСТАНОВИЛ ВСЕ 26022023
WdNisSvc - СТОИТ 3 ПОСТАВИЛ - 4
WinDefend - СТОИТ 3 ПОСТАВИЛ - 4
Для этого нужно изменить значение параметра Start на 4;
Измените параметр Start для всех указанных служб вручную или воспользуйтесь скриптом PowerShell:

$regpath='HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Services'
Set-ItemProperty -Path ($regpath+"\WinDefend") -Name Start -Value 4
Set-ItemProperty -Path ($regpath+"\Sense") -Name Start -Value 4
Set-ItemProperty -Path ($regpath+"\WdFilter") -Name Start -Value 4
Set-ItemProperty -Path ($regpath+"\WdNisDrv") -Name Start -Value 4
Set-ItemProperty -Path ($regpath+"\WdNisSvc”) -Name Start -Value 4

Чтобы включить Microsoft Defender в Windows, нужно установить следующие дефолтные значение параметра Start в ветке
каждой службы:
Sense — 3
WdBoot — 0
WdFilter — 0
WdNisDrv — 3
WdNisSvc — 3
WinDefend — 2

Запустите msconfig и отключите безопасный режим, перезагрузите компьютер в обычном режиме;
------------------------------------------------------------------------------------------
Отключите все четыре задания в разделе Microsoft –> Windows –> Windows Defender Task Scheduler ( taskschd.msc );

Windows Defender Cache Maintenance
Windows Defender Cleanup
Windows Defender Scheduled Scan
Windows Defender Verification

ПРИ УСТАНОВКЕ В РЕЕСТРЕ ВЫШЕСТОЯЩИХ ЗНАЧЕНИЙ ВСЕ 4-Е ЗАДАНИЯ ИСЧЕЗЛИ !!!
А Служба антивирусной программы Microsoft Defender ОТКЛЮЧЕНА !!!
--------------------------------------------------------------------------------
Можно отключить задания планировщика с помощью PowerShell:

Get-ScheduledTask “Windows Defender Cache Maintenance” | Disable-ScheduledTask
Get-ScheduledTask “Windows Defender Cleanup” | Disable-ScheduledTask
Get-ScheduledTask “Windows Defender Scheduled Scan” | Disable-ScheduledTask
Get-ScheduledTask “Windows Defender Verification” | Disable-ScheduledTask

Запустите приложение Windows Security и убедитесь, что антивирус Microsoft Defender теперь отключен.
Здесь должна появиться надпись Threat service has stopped. Restart it now (Служба работы с угрозами остановлена).
****************************************************************************************************************
Сторонний антивирус сломает Defender Switch v.3.0 (убьёт функцию выключения для новой защиты)
после отключения дефендера в Windows 11, в процессах остается висеть SmartScreen - он не работает.
удаление Defender Switch в списке программ.
Когда старая версия defender switch перестанет выключать защитника, то он окажется не до выключенным и эти команды
вернут защитник в рабочее состояние.

ВСЁ ОТКЛЮЧЕНО И НЕ РАБОТАЕТ !!!
Игровая консоль PS 3 Slim СЕСН-2508В.Прошивка 4.90.HDD - 57/298/350 Gb.Лицензионная система.
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Begmyrat Momusew писал(а): 27 фев 2023, 15:21
Ванёк писал(а): 26 фев 2023, 16:27 Я ничего не умею. Я только играть умею :sarc: Для всяких таких дел у меня есть знакомый компьютерщик :gyi:
А работать умеешь если тебе 28
А мне скоро будет 76 лет.Освоил 7-ку Начальную,а сейчас освоил 10-ку Домашнюю.
Много разных программ перепробовал на 7-ке,а теперь на 10-ке у меня только стоят те которым я доверяю.И всё-равно иногда приходится учиться и учиться,как нам завещал великий Ленин !
Игровая консоль PS 3 Slim СЕСН-2508В.Прошивка 4.90.HDD - 57/298/350 Gb.Лицензионная система.
Не в сети Странник
V.I.P. User

Иванович писал(а): 28 фев 2023, 13:37 Но,есть такие приложения которые просто исчезают из меню Пуск и из списка программ.Но,остаются в папке
Это случается при неправильном удалении последний штрих это реестр :D :D :D
Иванович писал(а): 28 фев 2023, 13:37 ВСЁ ОТКЛЮЧЕНО И НЕ РАБОТАЕТ !!!
Отключения недостаточно нужно удалять все папки вручную
Не в сети Begmyrat Momusew
Специалист

Странник, Какой версию видов 10 посоветуешь купить
Специалист

Иванович писал(а): 28 фев 2023, 13:44
Begmyrat Momusew писал(а): 27 фев 2023, 15:21
Ванёк писал(а): 26 фев 2023, 16:27 Я ничего не умею. Я только играть умею :sarc: Для всяких таких дел у меня есть знакомый компьютерщик :gyi:
А работать умеешь если тебе 28
А мне скоро будет 76 лет.Освоил 7-ку Начальную,а сейчас освоил 10-ку Домашнюю.
Много разных программ перепробовал на 7-ке,а теперь на 10-ке у меня только стоят те которым я доверяю.И всё-равно иногда приходится учиться и учиться,как нам завещал великий Ленин !
Ну можете поставить те которые стоят и на 7-ке ведь вы не станите устанавливать программы которые не доверяете на 7-ку на вашу любимую систему
А мне нравилась Windows 8.1 x64 Professional
А сейчас осваиваюсь в Windows XP SP3
А сейчас мне 13 лет много умею в компах
Например
Вставлять детали на место например рам в слот рама
А видеокарту в его слот
И ещё умею вставлять кулек
Поставить процессор и убрать его
У брать все детали с Пк и поставить в точ точ вставлять их на место
Перестановка любой винды
И многое другое
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Begmyrat Momusew писал(а): 01 мар 2023, 00:25 Странник, Какой версию видов 10 посоветуешь купить
Если на тот пк что переустанавливал только что windows, то не надо пк слабый. Лучше windows 7
Специалист

Scorpion, я имею в виду тот мощный пк который мне подарили на 23 февраля
Там Windows 11 а я хочу Windows 10
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Begmyrat Momusew писал(а): 01 мар 2023, 01:18 Scorpion, я имею в виду тот мощный пк который мне подарили на 23 февраля
Там Windows 11 а я хочу Windows 10
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Странник писал(а): 28 фев 2023, 14:35 Отключения недостаточно нужно удалять все папки вручную
Все папки в папке SystemApps удалить нельзя ! Система не разрешает !
А при удалении файла или папки в ручном режиме на диске на своих местах остаются и файлы и папки ! Просто их становится не видно и только.
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Begmyrat Momusew писал(а): 01 мар 2023, 00:37 А сейчас мне 13 лет много умею в компах И многое другое
Молодец ! Учиться никогда не грех.Ученье-свет,а не ученье-тьма.
Не в сети Странник
V.I.P. User

Иванович писал(а): 01 мар 2023, 15:44 Можно но все папки в папке SystemApps удалить нельзя
Так все и не нужно только нужные программы. И всё это удаляется после определенных настроек.
Scorpion писал(а): 01 мар 2023, 01:24 business_editions
Самая проблемная короче худший вариант
Специалист

Странник писал(а): 01 мар 2023, 16:28
Scorpion писал(а): 01 мар 2023, 01:24 business_editions
Самая проблемная короче худший вариант
Так какая лучшая? Windows 10 x64 Pro
Не в сети Странник
V.I.P. User

Begmyrat Momusew писал(а): 01 мар 2023, 17:03 Windows 10 x64 Pro
Да и корпоративная тоже ничего
Специалист

Всё решил куплю Windows 10 x64 Pro
Не в сети Странник
V.I.P. User

Что бы по настоящему оценить надо еще скачать ClassicShellSetup_4_3_1-ru а для значка windows_7_themes_for_windows_10 сам значок в папке Start ORB эту картинку надо скопировать по адресу Windows\System32 После установки система принимает человеческий вид :D :D :D
Специалист

Странник писал(а): 02 мар 2023, 08:28 Что бы по настоящему оценить надо еще скачать ClassicShellSetup_4_3_1-ru а для значка windows_7_themes_for_windows_10 сам значок в папке Start ORB эту картинку надо скопировать по адресу Windows\System32 После установки система принимает человеческий вид :D :D :D

Ну и до установки она и так хорошо так ведь

Друзья подскажите пожалуйста
Какие настройки нужны для максимальных настроек графики в NFS Underground 2
У меня такие
ОЗУ 2.00 Гб , ОЗу свободно 1.5Гб
Видеокарта NVIDIA GeForce 210 с 1GB видеопамяти
Система Windows XP SP3
Не в сети Странник
V.I.P. User

Интерфейс 10-ки достаточно неудачен а со скином принимает привычный вид 7-ки со всеми меню :D :D :D
Не в сети Михаил
Модератор

Странник писал(а): 02 мар 2023, 09:34 Интерфейс 10-ки достаточно неудачен а со скином принимает привычный вид 7-ки со всеми меню :D :D :D
А мне нравится интерфейс десятки, использую полноэкранный metro-пуск. Очень удобно :good:
Плиточный интерфейс — это пространство, которое можно полностью кастомизировать.

Хотя пуск из Windows 11 тоже неплох, ты сам выбираешь, какие значки будут в его верхней части. Если в семёрке пуск становится больше в высоту, когда ты закрепляешь в нём какие-то программы, то в новейшей винде он остаётся таким же компактным и удобным.
Специалист

Михаил писал(а): 02 мар 2023, 09:46
Странник писал(а): 02 мар 2023, 09:34 Интерфейс 10-ки достаточно неудачен а со скином принимает привычный вид 7-ки со всеми меню :D :D :D
А мне нравится интерфейс десятки, использую полноэкранный metro-пуск. Очень удобно :good:
Плиточный интерфейс — это пространство, которое можно полностью кастомизировать.

Хотя пуск из Windows 11 тоже неплох, ты сам выбираешь, какие значки будут в его верхней части. Если в семёрке пуск становится больше в высоту, когда ты закрепляешь в нём какие-то программы, то в новейшей винде он остаётся таким же компактным и удобным.
Вот я это пытался сказать
И Ещё не знаю можно ли это делать на десятке но на восмёрке можно сделать так чтобы меню пуск открывался на вес экран. Это тоже вообще не плохо
Не в сети Михаил
Модератор

Begmyrat Momusew писал(а): 02 мар 2023, 10:19 можно ли это делать на десятке
Щёлкни правой кнопкой по панели задач, выбери «параметры панели задач», затем в левом меню «Пуск».
Там есть пункт «Открывать меню "Пуск" в полноэкранном режиме».

Изображение
Не в сети Странник
V.I.P. User

Begmyrat Momusew писал(а): 02 мар 2023, 10:19 Вот я это пытался сказать
Мне это не нравится...Слишком неудобно слишком дурацкая менющка :D :D :D
Специалист

Всё перестановки виду
И драйвера установил но не программы
С ними проблему звук есть