Флудилка №1

Про все на свете
Автор
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Scorpion писал(а): 01 ноя 2023, 22:04 Chrome стал отвратительным.Вчера обновился автоматически.Придется возвращается на ИЕ9 как в старые добрые времена. Жаль его прикрыли, тогда на Edge.
Так в Планировщике заданий у него два задания !
Изображение
В приложении Службы находятся три службы,но они стоят на Ручном режиме.
Изображение
И включил Скачивать обновления через лимитные подключения.
Тогда автоматом не будет обновления версии.
Много чего вырубил в браузере,да и в реестре кое-что изменил.
Обновляю версию в ручном режиме.Сейчас запустил ручное обновление.
Была версия 118.0.2088.76 Сейчас стала 119.0.2151.44
С 2021 года использую его.Привык.
Игровая консоль PS 3 Slim СЕСН-2508В.Прошивка 4.90.HDD - 57/298/350 Gb.Лицензионная система.
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Иванович писал(а): 03 ноя 2023, 16:55 И включил Скачивать обновления через лимитные подключения.
Тогда автоматом не будет обновления версии.
Это временное решение. Обновления будут скачивается через 1-2 месяца независимо от этой настройки.
Не в сети Странник
V.I.P. User

Обновления можно отключить в настройках. Для верности в папке удалить Update.exe
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Иванович,
Странник писал(а): 03 ноя 2023, 22:32 Обновления можно отключить в настройках. Для верности в папке удалить Update.exe
Есть рабочий способ. Очень простой, настройки трогать ненужно.
Scorpion писал(а): 21 июн 2023, 23:37 C:\Windows\SoftwareDistribution
Удаляешь папку Download
Создаёшь на рабочем столе файл Download.txt
Удаляешь расширение файла Download.txt
Копируешь файл Download в папку C:\Windows\SoftwareDistribution

Всё. Ни надо редактировать никаких служб.
Работает 100% - самый надежный способ.
topic5-1325.html#p28798 больше года прошло, все работает.
Не в сети Странник
V.I.P. User

Scorpion писал(а): 04 ноя 2023, 01:38 Обновления можно отключить в настройках
Браузера
И еще запретить работу в фоне :D :D :D
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Scorpion писал(а): 03 ноя 2023, 21:07 Это временное решение. Обновления будут скачивается через 1-2 месяца независимо от этой настройки.
То что настроено в браузере не меняется даже при обновлении самой версии.
Странник писал(а): 03 ноя 2023, 22:32 Обновления можно отключить в настройках. Для верности в папке удалить Update.exe
Тогда в ручном режиме обновление браузера скорее всего будет под вопросом.
Даже задания в Планировщике заданий выключенные мною в ручном режиме сами включаются при обновлении версии браузера.Так что монстр Google Chrome,так и этот тоже на свой манер такой же.
Игровая консоль PS 3 Slim СЕСН-2508В.Прошивка 4.90.HDD - 57/298/350 Gb.Лицензионная система.
Не в сети Странник
V.I.P. User

А какая система? Если 10 домашняя то ничего удивительного вообще все домашние (7-ки 8-ки 9-ки) в плане настроек ущербны так как большинство настроек там отсутствуют.

У меня на 10-ке хром не обновляется и не запускается в фоне. Обновления можно поставить в ручную если захочу но пользуюсь этим браузером не часто
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Странник писал(а): 04 ноя 2023, 17:34А какая система? Если 10 домашняя то ничего удивительного вообще все домашние (7-ки 8-ки 9-ки) в плане настроек ущербны так как большинство настроек там отсутствуют.У меня на 10-ке хром не обновляется и не запускается в фоне. Обновления можно поставить в ручную если захочу но пользуюсь этим браузером не часто
Выходит,что 11-тая такая распрекрасная и самая лучшая.Только что-то рейтинг 11-той падает вниз и пользователей у ней становится всё меньше и меньше.Я просидел на 11-той всего пару дней и быстро убежал обратно на 10-ку.В 11-той столько напичкали разного для меня барахла,что мой ноутбук стал тормозить.Хотя проверка выдала оценку о том,что моё железо подходит под 11-тую.Поэтому если хотите,то пожалуйста сидите на 11-той.Это ваше право.Каждый выбирает по себе и для себя и под себя.
Не в сети Странник
V.I.P. User

Иванович писал(а): 05 ноя 2023, 14:44 Я просидел на 11-той всего пару дней и быстро убежал обратно на 10-ку
Я тоже пытался но на 11-той настолько все ужасно что сразу её же удалил. Дерьмовая система :D :D :D
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Странник писал(а): 05 ноя 2023, 15:39
Иванович писал(а): 05 ноя 2023, 14:44 Я просидел на 11-той всего пару дней и быстро убежал обратно на 10-ку
Я тоже пытался но на 11-той настолько все ужасно что сразу её же удалил. Дерьмовая система :D :D :D
Говорят она стала лучше с последним глобальным обновлением.
Не в сети Странник
V.I.P. User

Scorpion писал(а): 05 ноя 2023, 20:23 Говорят она стала лучше
Брехня здесь брак системы там убрали главные настройки :D :D :D
Администрирование практически уничтожено
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Странник писал(а): 05 ноя 2023, 20:46
Scorpion писал(а): 05 ноя 2023, 20:23 Говорят она стала лучше
Брехня здесь брак системы там убрали главные настройки :D :D :D
Администрирование практически уничтожено
Сейчас разрабатывают процессоры arm под винду. Лет через 5-10 увидим обновленною виндовс на "мобильных arm" процессорах. И будет ПК Андроидом где из настроек останется - ничего.
---
  • Nvidia и AMD начнут производить ARM-процессоры для компьютеров на базе Windows.

В новом отчете говорится о том, что компания Microsoft совместно с Nvidia и AMD разрабатывает процессоры на архитектуре ARM для будущих версий Windows, устанавливаемых на клиентские ПК. Этот шаг Microsoft является прямым вызовом многолетнему доминированию Intel и архитектуры x86 в мире операционных систем Windows. Все это напоминает недавние действия Apple, которая перешла с процессоров Intel на собственные ARM-чипы для компьютеров и планшетов.
    https://overclockers.ru/blog/Fantoci/sh ... ze-windows
Все понимают, что новая архитектура = новый софт несовместимый со старенькой х86. И на новых ПК соответственно никакие программы под х86 (то есть все программы и игры на данный момент) работать не будут.

А еще поговаривают о желании Microsoft перейти на подписочною систему в Windows. Нужна Windows, плати бабло ежемесячно или сиди на линуксе, а то и вовсе переходи на маки.
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Scorpion писал(а): 05 ноя 2023, 20:23Говорят она стала лучше с последним глобальным обновлением.
У кого-то лучше,а у кого-то наоборот стало.
Лично мне достаточно по моему возрасту и 10-ки.
Я использую ноут свой только для соцсетей,для скачки фильмов и сериалов,для общения на форумах.И когда есть настроение,то играю в игру Tanks Blitz но всего около 10-ти дней из всего месяца.И то по времени где-то около полутора часов.Было в октябре одно исключение.Смотрел игры-бои и получал призы за просмотр трансляций.И когда получал премиум-аккаунт,то приходилось ловить момент и играть по мере возможности уже дольше по времени.Так что меня мой ноутбук устраивает.
Не в сети Странник
V.I.P. User

Иванович писал(а): 06 ноя 2023, 16:39 по моему возрасту и 10-ки
10-ка проверена временем это стабильная система :D :D :D
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Странник писал(а): 06 ноя 2023, 19:00 10-ка проверена временем это стабильная система
Просто она получает раз в месяц обновление самой системы и раз в месяц получает обновление,которое проверяет на вирусы всю систему.А помимо этих двух обновлений,система получает ещё обновления для тех приложений,которые установлены в папках SystemApps и WindowsApps(Если им эти обновления требуются).
Не в сети Михаил
Модератор

Ну что, поздравляю всех. Следующая часть GTA на подходе, уже в декабре увидим первые официальные кадры :good:
Не в сети Странник
V.I.P. User

Михаил писал(а): 08 ноя 2023, 18:06 уже в декабре увидим первые официальные кадры
Осталось добавить что декабрь следующего года :D :D :D
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Вот это я понимаю скорости.

1 гб/с. С такими скоростями свой сервер можно запускать.
Жаль электричество могут отключать каждый день по 5-8 часов.

Изображение
---
Изображение
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Scorpion писал(а): 09 ноя 2023, 03:43Вот это я понимаю скорости.
У нас в Dom.ru тоже предлагают скорость.Только до 800 Мбит.А цена зашкаливает !
дом1.jpg
Мой тариф и что мне предлагают.
дом.jpg
В принципе можно перейти.Роутер позволяет скорость до 1 Гбит.Кабель придётся менять тогда.
Да и из пенсии больше денег начнёт уплывать.Скидки у провайдера действуют только на какое-то время,а потом по полной будут брать.Так что как говорят:"Хочется,да колится !"
Не в сети Странник
V.I.P. User

Мне и 12.96 Мбит хватает а на новые тарифы давно не смотрел :D :D :D
Для телефонной линии это огромная роскошь спасибо Ростелекому
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Странник писал(а): 10 ноя 2023, 18:22 Для телефонной линии это огромная роскошь спасибо Ростелекому
Разве у тебя нет xPON, оптоволокно до дома/квартиры. У меня оптоволокно прямо в частном доме до роутера.
Не в сети Странник
V.I.P. User

Scorpion писал(а): 10 ноя 2023, 18:51 xPON оптоволокно до дома
Какое отптоволокно когда эпотека на шее :D :D :D
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Странник писал(а): 10 ноя 2023, 19:19
Scorpion писал(а): 10 ноя 2023, 18:51 xPON оптоволокно до дома
Какое отптоволокно когда эпотека на шее :D :D :D
Мне бесплатно подключили + новое оборудование бесплатно.
При условии оплаты абонентской платы в течении 24 мес.
Иначе 4000 подключение + стоимость xPON роутера и приставки тв. (все вместе было бы около 12000)

180 каналов в винк или на приставке. (не пользуюсь)
Интернет 100мб/с
Антивирус касперского
+30руб ускорение до 300мб/с
=====720 руб/мес.
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Везде хорошо,где нас нет.
У меня сперва был интернет от МТС кабелем напрямую к ноутбуку.Было это в 2010 году.
Скорость прыгала,как вошь на гребешке.
Затем был интернет от Ростелекома и роутер от него в рассрочку.
Роутер через полтора года лапки откинул.
Сын взял и подключился к Dom ru
Так и сидим на нём.Купил в рассрочку роутер-маршрутизатор TP-Link.
Закрыл долг быстро за три месяца.Роутер работает по кабелям на мой ноут и на игровую консоль PS 3 Slim,по Wi-Fi работает на два смартфона (2.4 ГГц и 5ГГц) и теперь на телек (5 ГГц)(купили недавно).Пока скорость не подводит.Вот так и живём !
Не в сети Странник
V.I.P. User

Иванович писал(а): 11 ноя 2023, 13:53 PS 3 Slim по Wi-Fi работает
У меня тоже Slim (550 Гб) но она Wi-Fi сама по себе не ловит надо покупать отдельную USB базу