Флудилка №1

Про все на свете
Автор
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Scorpion писал(а): 01 дек 2023, 01:07Фотка моя
И где же вы в лесу ? Под ёлочкой ? Или в кустиках ? Куда вы спрятались ? Мы идём искать !
Игровая консоль PS 3 Slim СЕСН-2508В.Прошивка 4.90.HDD - 57/298/350 Gb.Лицензионная система.
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

ПК уходит в прошлое.
Доля смартфонов растет постоянно.
Стабильно меньше 40%, скоро до 30% опустится.
Изображение
Не в сети Михаил
Модератор

Scorpion писал(а): 04 дек 2023, 20:06 ПК уходит в прошлое.
Всё равно он останется основной платформой для игр, работы и творчества.
Scorpion писал(а): 04 дек 2023, 20:06 Доля смартфонов растет постоянно.
Вряд ли стоит делать выводы по показателям одного ресурса. Всё-таки на этот форум люди заходят во время игры, чтобы почитать какой-нибудь гайд. Например, по закрашиванию граффити в GTA San Andreas.
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Михаил писал(а): 04 дек 2023, 20:14 Например, по закрашиванию граффити в GTA San Andreas.
У нас GTA San Andreas не в топе по посещаемости.
GTA VC в районе 50%
Михаил писал(а): 04 дек 2023, 20:14 Вряд ли стоит делать выводы по показателям одного ресурса. Всё-таки на этот форум люди заходят во время игры, чтобы почитать какой-нибудь гайд.
На других ресурсах ситуация просто катастрофическая 5% ПК :bomb: :bomb: :bomb:
Изображение
---
Вот например статистика ру зоны https://www.liveinternet.ru/stat/ru/oses.html
Изображение
---
Android - 58.6%
Windows 10 - 21.3%
iOS iPhone - 13.8%
Windows 7 - 2.9%
MacOS - 1.4%

Итого:
ПК - 25,6
Смортфоны - 72,4
другое - 2%
Не в сети Михаил
Модератор

Scorpion писал(а): 04 дек 2023, 21:02 Вот например статистика ру зоны https://www.liveinternet.ru/stat/ru/oses.html
Думаю, что тут более реалистичная статистика: 20 % приходится на ПК.
С мобильных браузеров удобно просматривать сайты, но абсолютно неудобно писать статьи.

То, что люди предпочитают сидеть в интернете с телефона, не отменяет множества других достоинств ПК.
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Михаил писал(а): 04 дек 2023, 21:12 То, что люди предпочитают сидеть в интернете с телефона
Пробовал, не нравится, все очень мелкое, экран крошечный, большинство элементов на сайтах скрыто на мобильных устройствах, одни неудобства. Даже видео на ютубе неудобно смотреть.

Моя оценка интернету с телефона 1 из 10.
ПК 10/10 :D
Не в сети Михаил
Модератор

Scorpion писал(а): 04 дек 2023, 21:35 Моя оценка интернету с телефона 1 из 10.
ПК 10/10
Мне тоже с ПК удобнее :D
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Я лично не люблю станционары.
Они привязаны к одному месту,как узник с кандалами.
А ноутбук я могу носить по всей квартире.А кто имеет дом,то может выйти во двор с ним.
У меня стоит роутер-маршрутизатор.Он питает через Wi-Fi два смартфона и телевизор.А мой ноут и игровую консоль питает через кабели.Смартфоны сажают зрение у людей.Это уже почувствовал мой сын.
Так что пусть пользователи сами решают что им надо.Зрение хорошее или смартфоны?Станционарный или ноутбук?
Игровая консоль PS 3 Slim СЕСН-2508В.Прошивка 4.90.HDD - 57/298/350 Gb.Лицензионная система.
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Иванович писал(а): 05 дек 2023, 16:51ноутбук
Тоже ПК
Не в сети staslindman
V.I.P. User

Scorpion писал(а): 04 дек 2023, 21:35 Моя оценка интернету с телефона 1 из 10.
ПК 10/10
Насчет интернета с телефонов, могу сказать что есть планшеты, если честно великолепная штука для просмотров фильмов и сериалов, и копошится в документах, у меня есть адаптер для клавы и мыши, считай тот же ноутбук.
---
Без него, конечно сгодится только для видео и если нужно что-то снимать по работе
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Владислав Плеханов писал(а): 05 дек 2023, 19:34 великолепная штука для просмотров фильмов и сериалов
Я вообще не могу фильмы смотреть на маленьких экранах.
Если смотрю, то только на большом ТВ ЛЖ55" ips чистый rgb без rgbw, на старом тв 36" совсем неинтересно, хоть и матрица хорошая.
---
Владислав Плеханов писал(а): 05 дек 2023, 19:34 что есть планшеты
Только для развлечений.

Для работы бесполезная вещь. У меня на пк 16гб памяти периодически не хватает, надо было 32 брать. :)
Не в сети staslindman
V.I.P. User

Scorpion писал(а): 05 дек 2023, 20:01 Если смотрю, то только на большом ТВ ЛЖ55" ips чистый rgb без rgbw, на старом тв 36" совсем неинтересно, хоть и матрица хорошая.
А мне для фильмов кстати больше VA матрица нравиться, у меня сейчас 2 монитора один на IPS второй на VA пользуюсь обоими, на VA картинка действительно насыщенней и черный цвет является черным.
---
Scorpion писал(а): 05 дек 2023, 20:01 Только для развлечений.
Многие дистрибьюторы пользуются ими, даже можно сказать почти все. Ибо работа с таблицами отфотать товар с планшетом просто быстро и удобно. А за хорошие деньги есть планшеты и на windows. Так что да компьютеры MVP но много и других платформ, для своих задач.
В сети Странник
V.I.P. User

Scorpion писал(а): У меня на пк 16 гб памяти периодически не хватает
А у меня 8 :D :D :D

Но с редакторами видео практически не работаю
Не в сети staslindman
V.I.P. User

Странник писал(а): 05 дек 2023, 20:43
Scorpion писал(а): У меня на пк 16 гб памяти периодически не хватает
А у меня 8 :D :D :D

Но с редакторами видео практически не работаю
Еще год максимум 2 и будет мало и 16. Мне и сейчас иногда не хватает 16
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Владислав Плеханов писал(а): 06 дек 2023, 11:34 Еще год максимум 2 и будет мало и 16. Мне и сейчас иногда не хватает 16
А мне и моих 4 Гб хватает.У меня ноутбук ASUS для скачки сериалов и фильмов,для общения в ОК и в VK и на разных форумах,а так же для спортивного интереса играю в он-лайн игру Tanks Blitz.Хочется ещё смотреть хорошие сериалы и фильмы по кабельному телевидению.Так что мне и моего хватает.
Не в сети staslindman
V.I.P. User

Иванович писал(а): 06 дек 2023, 15:50
Владислав Плеханов писал(а): 06 дек 2023, 11:34 Еще год максимум 2 и будет мало и 16. Мне и сейчас иногда не хватает 16
А мне и моих 4 Гб хватает.У меня ноутбук ASUS для скачки сериалов и фильмов,для общения в ОК и в VK и на разных форумах,а так же для спортивного интереса играю в он-лайн игру Tanks Blitz.Хочется ещё смотреть хорошие сериалы и фильмы по кабельному телевидению.Так что мне и моего хватает.
Для каждого свое
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Отечественный компьютер Life Tech из реестра Минпромторга оказался «иностранным»

https://hi-tech.mail.ru/news/104618-ote ... strannyim/

Компьютер RS-Line малоизвестной российской компании Life Tech, который внесен в реестр радиоэлектронной продукции Минпромторга, собран из иностранных комплектующих вместо заявленных отечественных. Об этом сообщает Cnews.

В реестре Минпромторга компьютер из России набрал рекордные 180 баллов по импортозамещению. Больше ни один российский системный блок не набрал так много баллов. Из них 50 присвоено за использование материнской платы, произведенной якобы на российском заводе «Элпитех». Еще 50 баллов присвоили за твердотельный накопитель, собранный российской компанией GS Group.
Разбор ПК показал, что ни того и ни другого в компьютере нет.
Оказалось, что компания Life Tech использовала в ПК собственные материнские платы B450M-VHD-PLUS, а не те, что должен был поставлять «Элпитех». Эксперты предполагают, что Life Tech просто закупила платы за рубежом и приклеила на них свой логотип, так как у этого мелкого производителя нет мощностей для создания собственных плат.

Материнкие платы Life Tech не внесены в реестр Минпромторга, поэтому отечественными считаться они не могут. Сами же платы B450M-VHD-PLUS напоминают китайские «материнки» Onda.

Изображение
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Австралийские учёные нашли связь между кошками и шизофренией у хозяев
Австралийские учёные пришли к выводу, что наличие кошки дома почти в 2 раза повышает риск наступления шизофрении у владельца.

Результаты исследования опубликованы в журнале Schizophrenia Bulletin.

Группа учёных из Квинслендского центра исследований психического здоровья в Австралии решила выяснить, есть ли взаимосвязь между развитием шизофрении и наличием дома кошки. Для этого были отобраны публикации на эту тему в научных изданиях с 1980-го по 2023 год. Из 1 915 научных работ в основу исследования вошли 17.

Основываясь на них учёные установили связь между нахождением кошки рядом с человеком и повышенном риске шизофрении в возрасте до 25 лет. Виной всему паразит, который попадает в организм человека через укус кошки, отмечается в исследовании. Он влияет на работу мозга, а последствиями становятся ухудшение памяти, перебой в работе когнитивных функций, очень нестандартное мышление, бред, расстройство личности и другие нарушения.

Однако исследование австралийских учёных подверглось критике коллег из-за слабого контроля результатов научных статей, на основе которых был сделан вывод о шизофрении и кошках.

https://chita.tsargrad.tv/news/avstrali ... aev_923840
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Microsoft предложит пользователям платные обновления безопасности Windows 10

Винда по подписке? уже скоро?

Окончание поддержки Windows 10 (EOS) закончится 14 октября 2025 года. Хотя два года могут показаться долгим сроком, обеспечение модернизированной инфраструктуры поможет поддерживать продуктивность вашей организации и безопасность ее данных. Мы воодушевлены тем, что организации осознают преимущества Windows 11, обновляя соответствующие устройства до Windows 11 задолго до даты EOS. Рассмотрите возможность присоединения к таким организациям, как Westpac , которые недавно использовали Microsoft Intune, Windows Autopatch и App Assure для эффективного перевода 40 000 сотрудников на Windows 11, а также внедрения новых устройств с Windows 11 в рамках регулярного цикла обновления оборудования.

Программа расширенного обновления безопасности для Windows 10

Хотя мы настоятельно рекомендуем перейти на Windows 11, мы понимаем, что существуют обстоятельства, которые могут помешать вам заменить устройства с Windows 10 до даты EOS. Поэтому Microsoft предложит расширенные обновления безопасности.

Как и в случае с программой Windows 7 ESU, ваша организация сможет приобрести годовую подписку на обновления безопасности. Ежегодное обязательство может быть продлено на три года. Устройства, зарегистрированные в ESU, будут получать ежемесячные обновления безопасности, чтобы обеспечить безопасность этих компьютеров с Windows 10.

Программа ESU для Windows 10 будет включать критические и/или важные обновления безопасности. ESU не включают новые функции, обновления, не связанные с безопасностью, по запросу клиентов или запросы на изменение конструкции. Техническая поддержка за пределами самого ESU также недоступна.

https://techcommunity.microsoft.com/t5/ ... -p/4000414
Не в сети Иванович
V.I.P. User

У нас на сайте https://www.comss.ru/ были,есть и будут обновления по безопасности для 10-ки.Так что жить дальше будем.
В сети Странник
V.I.P. User

Сегодня был нехилый дождь :geimz: :geimz: :geimz:
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Странник писал(а): 15 дек 2023, 20:27 Сегодня был нехилый дождь :geimz: :geimz: :geimz:
А у нас снегопад и метель уже 2 дня.

------
Зачем пишешь все время в 120%
У тебя что шрифт слишком мелкий?
Могу увеличить.
Выбирай любой.
Тестировать можно в инструменте разработчиков в браузере

Код: Выделить всё

.content {
    font-size: 1.3em;
Не в сети staslindman
V.I.P. User

Не знаю, у нас неделю было -40
---
Сейчас потеплело -32
В сети Странник
V.I.P. User

Scorpion писал(а): 15 дек 2023, 21:16 шрифт слишком мелкий?
Да в браузере выставил огромный но это не помогает
В сети Странник
V.I.P. User

Дождь сменился снегом убийственное сочетание :D :D :D
Синхронный перевод https://zakazperevodov.ru/ - перевод текстов в Москве.