Обсуждение GTA 5

Обсуждаем ГТА 5, опросы, мнения ...
Автор
Не в сети Андрей Корнеев
Знаток

раз - очень красивая игра
два - большой детализированный мир - это я люблю
три - очень хорошо идет на не особо профессиональных компьютерах ни одного сбоя или провисания!
четыре - природа тоже хорошо прорисована и цвета естественные и даже тени.
пять - при смерти не приходится делать кучу повторных нужных действий. игра продолжается в том месте где умер.

не решался устанавливать до этого
- из-за большого веса игры (это долгая скачка и установка)
- и потому что злюки и критики написали много гадостей про гта 5 (даже что свинка пепа ездит на машине)
- увидел летсплеи частично и в них люди выполняли только гадости или глупости
- стартовая миссия увиденная в летсплее напугала (много ментов убить, похороны)
Не в сети Андрей Корнеев
Знаток

мне не нравится прицеливание в снайперке. - как в болоте всё, - фиг разглядишь. - ищешь, ищешь, жертву - муть одна зеленая!
---
почему при прыжках с парашютом лил сильный дождь? - у вас тоже так? не видать ничего и никто в грозу не прыгает с парашютом! в другие дни всё ясно а при прыжках - ливень. в такую погоду и вертолеты то не летают!
---
сколько секунд мигают звезды пока не пропадет розыск?
Не в сети Андрей Корнеев
Знаток

ну вот... после ремонта комп то тянет гта то не тянет((( в гонках летаю по всей карте разбивая машину управления ноль частота кадров 1-2 в секунду. это что конец? но комп умеет рисовать и быстрее... я и так отключил много параметров графики а он тупить стал больше. может потому что гонки требуют большей нагрузки?
---
надо покупать новый компа а у меня денег нет. мошенник-мастер стырил все мои детали ценные в том числе оперативку и содрал с меня цену нового компа. я не знал и лоханулся а он говорит плати и всё. ну заплатил. был процессор 3,5 ггц стал 3 ггц оперативка была 8 гб стала 4 гб. материнскую плату тоже он сменил. говорит всё сгорело. может просто видеокарта слегка там чето случилось и всё ремонт за 500 руб а он взял с меня 26к. причем видеокарту вернул мою. материнская плата какая то микро и ущербная.
---
надеюсь мой комп ещё сможет тянуть гта 5... он то может то не может. как повезет. не знаю от чего зависит. иногда ему надо виснуть...
Не в сети Андрей Корнеев
Знаток

я сел на пушку танка и провалил миссию! вы такое когда нибудь видели окончание миссии?! я не шучу скрин не делается опять.
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Андрей Корнеев писал(а): 03 апр 2025, 17:25 я сел на пушку танка и провалил миссию! вы такое когда нибудь видели окончание миссии
:D нет
Не в сети Михаил
Модератор

Андрей Корнеев писал(а): 03 апр 2025, 13:46 он взял с меня 26к
Вы за эти деньги могли бы хороший системный блок взять с Avito, который без проблем тянул бы GTA V и Red Dead Redemption 2. Главное перед этим о

Вообще, при общении с компьютерными мастерами советую:
1) вести видеозапись с момента входа мастера в квартиру;
2) обязательно сказать, что до озвучивания окончательной стоимости вы запрещаете проводить какие-либо манипуляции со своим компьютером кроме бесплатной диагностики;
3) сообщить, что вы не готовы платить больше двух тысяч рублей и запрещаете выполнять работы сверх этой суммы.

Как-то нужно было заменить материнскую плату. Пришёл компьютерный мастер, который пытался всякие дополнительные услуги навязать (ой, давайте я вам винду переустановлю, вы же материнскую плату меняете). Но я сразу сказал, что больше тысячи платить не буду. В итоге договорились, что немного доплачу за чистку, и итоговая стоимость составила 1200 рублей :D

Ещё советую научиться самостоятельно устанавливать операционную систему, программы и более-менее разбираться в комплектующих (гайдов на ютубе множество). Если в этом не разбираться, могут снова обмануть :(
Не в сети Андрей Корнеев
Знаток

Михаил писал(а): 04 апр 2025, 05:10 обязательно сказать, что до озвучивания окончательной стоимости вы запрещаете проводить какие-либо манипуляции со своим компьютером кроме бесплатной диагностики
он как раз упирался и не говорил сумму - мошенник
Михаил писал(а): 04 апр 2025, 05:10 Если в этом не разбираться
я не смог продиагностировать пк сам - он просто работал а картинки не было.
---
Михаил писал(а): 04 апр 2025, 05:10 системный блок взять с Avito
есть и новые за такую сумму с 16 гб оперативки и с виндовс и с хорошей видеокартой
---
Scorpion писал(а): 03 апр 2025, 23:00нет
там миссия отбуксировать машину с наркотиками с помощью машины с крюком я двигал машину с крюком и точно насадил ее задком на пушку старого ржавого танка под мостом потом я буксовал долго а он даже не пошевелился - хорошо насадил))) вверх вниз поднимал крюк - ничего не помогло чтобы избавиться от пушки танка)))
---
Михаил писал(а): 04 апр 2025, 05:10 научиться самостоятельно устанавливать операционную систему
я умею устанавливать но все теряется а чтобы переустанавливать без потери данных я не умею
---
Михаил писал(а): 04 апр 2025, 05:10 разбираться в комплектующих
было время на другом компе сам переустановил новую материнскую плату и все заработало
---
Scorpion писал(а): 03 апр 2025, 23:00нет
почему на карте не появились до сих пор метки где находятся случайные события? также нужны метки спрятанных бронежилетов и оружия
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Андрей Корнеев писал(а): 04 апр 2025, 07:53 почему на карте не появились до сих пор метки где находятся случайные события?
Если я не путаю, то они вообще не появляется (я не помню, играл несколько лет назад). Чудаки и незнакомцы помечаются "?"

Наша карта в разработке, постепенно все добавляется. Обычно с 23.00 до 3.00 ежедневно.
Не в сети Андрей Корнеев
Знаток

у меня какая то ракушка появилась. что это?
Изображение
---
Scorpion писал(а): 04 апр 2025, 14:37 Если я не путаю, то они вообще не появляется
они появляются когда мимо них проезжаешь - нужно знать где они появятся!
---
блин и снова застрял. самолет застрял в заборе при взлёте - провал миссии.
---
как делать скриншоты бандикамом в игре? вообще не фотает чето!
включил игровой режим не щелкает!
Не в сети Андрей Корнеев
Знаток

блин вот г! прыгнул с парашютом из горящего самолета и попал в какую-то пустыню блин. шел полчаса до дома. ни машин ничего одни поезда ходят! а вы так десантировались? я бросил волочиться вышел из игры. нет ну столько всего неудобного! попасть в самолет было невозможно туды сюды никак там истребители сбили ещё до того как я вошел в большой самолет. в большом самолете стреляют очень сильно. чуть двинулся - покойник - ещё несколько возвратов к контрольной точке! сложная игра! мне уже не нравится! много неожиданностей, и все неприятные! спасибо хоть за то что есть контрольные точки...

кто десантировался на месса?
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Андрей Корнеев писал(а): 04 апр 2025, 15:03 у меня какая то ракушка появилась. что это?
Еще не добавлены координаты и описание.
---
Андрей Корнеев писал(а): 04 апр 2025, 15:03 как делать скриншоты бандикамом в игре?
Изображение
---
Качество 80 нужно для оптимизации картинки. Она будет достаточно качественная, но с небольшим размером, в среднем 150-350 кб. Качество 100 - слишком большой вес для мобильных устройств, расходуется много траффика.
Не в сети Андрей Корнеев
Знаток

почему такой таксист тупой? везет меня то в машину то в стену въезжает главный герой только и повторяет шит фак шит фак шит фак и выходит из такси. из машины нам фак показывают
Не в сети Андрей Корнеев
Знаток

Scorpion писал(а): 04 апр 2025, 16:52нужно
не получается сделать скрин в игровом режиме! просто не щелкает фотик! а если выбрать рамку для захвата окна то получаются черные кадры а изображения нет!
Не в сети Андрей Корнеев
Знаток

пропала музыка при загрузке! может и олень тоже так пропал?
я сохранял старые звуковые файлы в папке модс а потом удалил ее все кнопкой del звуки в игре остались по русски но нет оленя и звука загрузки! я 5 папок sfx сохранил только в модс на всякий случай. что мне делать?

все русские файлы озвучки на месте я проверял. я их не удалял. только часть английских поместил в модс а потом все английские файлы удалил из рабочей папки.
Не в сети Андрей Корнеев
Знаток

михаил сказал переустанавливать. блин вот ужас при переустановке теперь комп перегружается.
мастер содрал 26к подменив детали вот ****. это бизнес детка))) как сами герои гта 5 говорят
там ремонт на 500 руб был восстановить немного видеокарту а он все подменил! видеокарту оставил мою!
Изображение
Не в сети Андрей Корнеев
Знаток

скорпион, по поводу скриншотов и видео гта 5 можно фотать и записывать только в игровом режиме бандикама

как обратиться по имени пользователя тут без цитирования?
Не в сети Михаил
Модератор

Андрей Корнеев писал(а): 05 апр 2025, 15:14 как обратиться по имени пользователя тут без цитирования?
Нажать на ник
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Андрей Корнеев писал(а): 05 апр 2025, 15:14 как обратиться по имени пользователя тут без цитирования?
Изображение
Не в сети Андрей Корнеев
Знаток

поставил переустанавливаться 3 часа назад и пишет что ещё 6 часов 45 минут. ужас... мой комп не тянет эту игрушку((( после ремонта(((
---
Scorpion, да я уже понял
---
Scorpion, можно было не переустанавливать а восстановить как то?
---
устанавливал я еще на другом совсем компе там быстро все прошло а этот пишет перегрузка жд и памяти постоянно на 100%
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Андрей Корнеев писал(а): 05 апр 2025, 14:28 мастер содрал 26к подменив детали вот ****
https://www.dns-shop.ru/product/859c124 ... -neo-m008/
Я бы не сказал, что это супер пк. Но он будет тянуть практически все игры, естественно топ только на низких настройках. И гарантия 2 года.

Или - https://www.dns-shop.ru/conf/14507fefbf0a948d/ но винду и драйверы самому придется ставить.
---
Андрей Корнеев писал(а): 05 апр 2025, 18:16 можно было не переустанавливать а восстановить как то?
Windows? Нет. Только переустановка и обязательно чистый оригинальный образ не сборка от кого-то там.

Игру можно просто скопировать не устанавливая.
---
Андрей Корнеев писал(а): 05 апр 2025, 18:16 а этот пишет перегрузка жд и памяти постоянно на 100%
Странно. Возможно что то неисправно.
---
Вот это пк хороший вариант, но цена повыше.
https://www.dns-shop.ru/product/aa00fdf ... tvvher002/
Зато RTX 3060 Ti
Но винду и драйверы надо самому ставить.
---
И гарантия 3 года!!!
---
На пк с гарантией нельзя ставить взломанною версию винды иначе в гарантии откажут.
---
В пк ты не очень разбираешься, установи - Kaspersky Free https://www.kaspersky.ru/downloads/free-antivirus
Не в сети Андрей Корнеев
Знаток

уже 13 часов устанавливает и пишет что осталось 5 часов. во я попал.
я разбираюсь в пк нормально. просто такой сервис!
как можно скопировать игру? ты о чем?
Гость
Anonymous

Андрей Корнеев писал(а): 06 апр 2025, 03:48 как можно скопировать игру? ты о чем?
Просто, как музыку или фильм из одной папки в другую. У гта 5 (пиратки) с этим проблем нет.

Первая папка к примеру рабочая, вторая папка - резервная копия.
Не в сети Андрей Корнеев
Знаток

никто мне не помог и я потерял гта 5
---
13 часов устанавливалось и пишет ещё 5 часов я бросил затею
Гость
Anonymous

Андрей Корнеев писал(а): 09 апр 2025, 14:27 никто мне не помог и я потерял гта 5
---
13 часов устанавливалось и пишет ещё 5 часов я бросил затею
Бывает.