Обсуждение GTA IV

Обсуждаем игру, Участвуем в опросах и создаем свои ...
Автор
Не в сети Странник
V.I.P. User

Фрапс в баню это не метод.
Странно, тут несколько постов назад писали "у меня 30 ФПС выдает", а выясняется фрапсом мерили :lol: :lol: :lol:
Не в сети Danil
Мудрый

Странник писал(а):Фрапс в баню это не метод.
Странно, тут несколько постов назад писали "у меня 30 ФПС выдает", а выясняется фрапсом мерили
А чем он тебя не устраивает?
Не в сети Странник
V.I.P. User

Не пользуюсь...
Не в сети Danil
Мудрый

Странник писал(а):писали "у меня 30 ФПС выдает", а выясняется фрапсом мерили
ну и правильно, фрапс идеальный инструмент для замера ФПС dntknw
Не в сети Странник
V.I.P. User

У Нико появляется много знакомых с котрыми нужно поддерживать хорошие отношение. Самое начало игры, но сама система уже достала - эти знакомые звонят в самый неподходящий момент, особенно часто во время прохождения сюжетных миссий! Сбросишь звонок получи двойной минус к отношениям, откажешься тоже минус. Еще одна идиотская особенность время отпущенное на прибытие на встречу, Нико в другом городе и надо преодолеть огромное расстояние...

С этим можно как-нибудь бороться? может на телефоне Нико есть режим не беспокоить или еще лучше выключить?
Изображение так нормально и не поиграешь или проходи сюжетные миссии или настраивай отношения. С Мишель забавно первое свидание (сюжетная миссия не в счет) и уже дружеский перепих, вот бы так легко было в San Andreas)))

Еще вопрос. Дошел до миссии где нужно убить Михаила это обязательно нужно для продвижения по сюжетной линейке? Или он может остаться жив...
Не в сети Михаил
Модератор

Странник писал(а):Нико в другом городе
В игре есть только один город - Либерти-сити, который состоит из четырёх крупных островов (Брокер, Бохан, Алгонквин и Олдерни) и нескольких мелких.
Странник писал(а):С этим можно как-нибудь бороться?
Можно перевести телефон в спящий режим, тогда он не будет принимать звонки. Но, в то же время он не будет принимать сюжетные звонки, которые открывают доступ к миссиям :gyi: А вообще, очень легко с этим бороться. Принимай предложение, потом снова звони знакомому и жми отменить мероприятие. Это никак не повлияет на отношения с персонажем. Звонки во время миссий - это скрипт, который сделан для развлечения (ну ведь реально забавно, когда едешь в грузовике заминированном и тебе звонит Роман приглашая в стрип-бар)
Странник писал(а):Дошел до миссии где нужно убить Михаила это обязательно нужно для продвижения по сюжетной линейке?
Увы, это нужно сделать... :cry:
Не в сети Странник
V.I.P. User

Михаил писал(а):В игре есть только один город
Это и так понятно, но удобно называть другой остров другим городом, да и какая разница это просто фигура речи)))

Да про грузовик сам оценил, только мне кроме Романа еще и Джейкоб звонил, а когда отказался он достаточно красочно оскорбил Нико, и это при том что уважения было 75 %

Подскажите как в игре смотреть время? имеется в виду не игровое, а который час для Нико. Ну к примеру сказано прибыть на место в 19 00 вот и попробуй узнай сколько до часа Х осталось...

И еще вопрос кроме Кабаре-Перестройка в первом городе что-нибудь еще есть?
Не в сети Михаил
Модератор

Странник писал(а):И еще вопрос кроме Кабаре-Перестройка в первом городе что-нибудь еще есть?
Заведений такого типа в городе всего лишь два - Перестройка и Камеди-клаб на Алгонквине
Не в сети Странник
V.I.P. User

ЙФрапс, фрапс, а про время в игре кто-нибудь подскажет?
На глаз можно определить утро, день вечер, ночь - как определять время?
Не в сети Scorpion
Администратор

Странник писал(а):ЙФрапс, фрапс, а про время в игре кто-нибудь подскажет?
На глаз можно определить утро, день вечер, ночь - как определять время?
Время можно посмотреть на мобильнике. :D
Надо достать мобильник.
Не в сети Странник
V.I.P. User

ScorpionS писал(а):Время можно посмотреть на мобильнике :D .
Спасибо - Я и не заметил что там в верху есть...

У меня в игре присутствует один занимательный лаг если вызвать такси Романа в него нельзя сесть.
Единственный раз, когда поездка состоялась это когда Нико с Мишель посетили бар (менты точно бы повязали :D )

Подъезжает такси, причем чаще подъеезжает совершенно не к тому месту, где находится Нико. Синий огонек горит, пишут нажмите кнопку что бы сесть. Дверцы закрыты и передняя и задняя, если несколько раз нажать кнопку сесть в машину Нико взламывает дверь и вышвыривает водителя, даже если взломал заднюю дверь...

Изображение подскажите как исправить если это возможно...
Не в сети Михаил
Модератор

Странник, фишка в том, что нужно зажать кнопку F
Не в сети LISOGOR
Автор темы
V.I.P. User

Вот черт,как только я не видел gta v , то 4-ка казалось мне ШЕДЕВРОМ,а теперь вижу везде в ней недостатки
Drakon
Не в сети Михаил
Модератор

Drakon, странно, но пятая часть не изменила моего впечатления о четвёрке, сейчас с удовольствием перепрохожу.
Да и Нико мне нравится больше, чем Франклин или Тревор - Сидоджи номер два и психопат, которые совершают преступления ради наживы :x Единственный персонаж пятой ГТА, за которого мне реально интересно будет играть, Майкл
Не в сети LISOGOR
Автор темы
V.I.P. User

Я полностью с тобой согласен что Франклин и Тревор лишние. НО. Я сейчас говорю вот про что. В S.A. Графика не очень,но можно качать мускулы и развивать персонажа. В 4-ке Графика хорошая,но развивать персонажа невозможно,в gta 5 же можно качать навыки перса и графон хороший. То есть в 5-ке собрано все что было нужно во всех предыдущих частях.
Drakon
Не в сети Михаил
Модератор

Drakon писал(а):В 4-ке Графика хорошая,но развивать персонажа невозможно
Там это просто ненужно и не вписывается в атмосферу игру. Зачем Нико Беллику качать мышцы или навыки стрельбы, если он бывший военный? Да и отсутствие парикмахерских, тату-салонов и слишком убогой одежды тоже радует - по крайней мере образ Нико нельзя испортить.
Drakon писал(а):То есть в 5-ке собрано все что было нужно во всех предыдущих частях.
Всё равно в четвёртой части есть очень большая отличительная черта - прекрасная, реалистичная атмосфера и попытка сделать большую, детальную историю с хорошо раскрытой личностью главного героя. В ГТА 4 она получилось растянутой, местами проседает, но вот TLaD явный пример того, что Рокстар могут сделать интересный, последовательный сюжет без лишних моментов.
Я не спешу называть пятую часть лучшей ГТА, только когда поиграю и пройду у меня сформируется мнение dntknw dntknw
Не в сети LISOGOR
Автор темы
V.I.P. User

Да,может быть. Но все же у Нико нет футболок,и мы даже не видели его рук :D
Очееень нравится,что в gta IV можно избавится от копов просто убив всех кто рядом с тобой и быстро уехать скрыться
Drakon
Не в сети Странник
V.I.P. User

Drakon писал(а):Очееень нравится,что в gta IV можно избавится от копов просто убив всех кто рядом с тобой и быстро уехать скрыться
А получится? стоит наемти оружие и на 2 звезды! убьеш парочку и звезд уже три+вездесущий вертолет! кстати если залесть в вертолет скрыться не получится. А на четырех звездах единственное спасение подземка

У меня в игре присутствует один занимательный баг/лаг (не знаю как правильно назвать)

У всех костюмов правый рукав порван, причем если отправиться в магазин и купить новый он тоже будет испорчен.

У кого-нибудь подобное еще есть?
Не в сети Scorpion
Администратор

Странник писал(а):У кого-нибудь подобное еще есть?
Не обращал внимание :) последний раз в гта 4 играл уже давно
Не в сети Странник
V.I.P. User

Так и не обращаю, но как уже написал очень интересноесть узнать встречаются ли такие моменты у других...

Про игру тоже давно не вспоминал и кстати терпения пройти до конца тогда не хватило, а сейчас вот желание продолжить появилось)))
Не в сети LISOGOR
Автор темы
V.I.P. User

:ffuu: Пройдите задания "Письменные улики" снова дошел до этой миссии и застрял :geimz: Уже если честно за сегодня раз 20 пробовал
Drakon
Не в сети Scorpion
Администратор

Drakon писал(а):Пройдите задания
https://forum-gta.ru/topic1275.html
может не будем все перемешивать?
Не в сети LISOGOR
Автор темы
V.I.P. User

Перемести мое сообщение туда

Что это за гараж? У меня давно был этот вопрос. Сейчас кажется понял,туда надо доставить тачки для Стиви,так? А есть список или т.п. по картинке что он прислал (первую) нечего не понятно. (Первый раз решил доставить ему авто)
Drakon
Не в сети Scorpion
Администратор

Drakon писал(а):Что это за гараж? У меня давно был этот вопрос. Сейчас кажется понял,туда надо доставить тачки для Стиви,так? А есть список или т.п. по картинке что он прислал (первую) нечего не понятно. (Первый раз решил доставить ему авто)
Список 30 транспортных средств, которые попросит доставить Стив:
  • 1. Banshee - Улица Galveston Avenue около Middle Park.
    2. Bobcat - Вер[цензура] этаж автостоянки аэропорта.
    3. Buccaneer - В Industrial District (индустриальный район).
    4. Cavalcade - Около Westdyke Memorial Hospital в Leftwood.
    5. Cognoscenti - Alderny City.
    6. Comet - Около гольф-клуба Swingers.
    7. Contender - Около Twitchin в Boabo.
    8. Coquette - В Suffolk, который везет священник.
    9. DF8-90 - Автостоянка парка развлечений.
    10. Dilettante - Перед входом в каньон Megaplex в Willis.
    11. Dukes - Vauxite Street в East Holland.
    12. Faggio - Рядом с Dragon Heart Plaza на улице Diamond Street, China Tow.
    13. Freeway - Возле улицы Willis Wash & Lube.
    14. Huntley Sport - LCPD, станция Northern Gardens.
    15. Infernus - Возле Outlook Park.
    16. Intruder - Возле здания Liberty Transport Authority, Rotterdam Hill.
    17. Manana - Позади Burger Shot возле станции Huntington St station.
    18. Moonbeam - Недалеко от Charge Island.
    19. NRG 900 - На углу проспекта Bismarck Ave and Topa в Lancaster.
    20. Patriot - Недалеко от двух башен в Castle Gardens.
    21. PMP 600 - Припаркован внизу Exchange district.
    22. Rancher - Рядом с доком Liberty State Delivery в порту Port Tudor.
    23. Rebla - Fanny Crab, забегаловка на станции Grand Easton.
    24. Sabre GT - Владеет парень около башни Meadows Park.
    25. Sentinel - Припаркована рядом с доками в Normandy.
    26. Sultan - По дороге к большому зеленому дому в Berchem.
    27. Super GT - Станция Calcium перед 69 Exchange.
    28. Turismo - Принадлежит одному парню из Owl Creek Ave в Westdyke.
    29. Voodoo - Принадлежит кое-кому в башне LC24 в East Island City.
    30. Washington - Около открытого бассейна в Steinway.
Не в сети Странник
V.I.P. User

Rockstarовцы приколисты :D
Нико в машине у кпп на мосту впереди ментовская машина долго стоит, нажимаю сигнал и мент, который помимо водителя сидит сзади показывает средний палец от души поржал)))

Пробовал повторить этот фокус, дождался еще трех машин, потом надоело бросил