Помогите Филу отразить атаку Колумбийского кортеля.
Отправляйтесь на помощь к филу на базу.Рэй Мачовски: Эй, чувак, сюда! Мой старый армейский друг открыл бизнес в Рокфорде. Мы с ним служили в Никарагуа в те годы, когда правительство знало, что делает. Вчера какие-то ублюдки из картеля избили его и сказали, что придут за его товаром сегодня. Ему нужна помощь. И он не останется в долгу и предоставит вам скидку на свой товар. Я бы помог себе сам, но мой седалищный нерв расшатался, кхе-кхе… В общем, удачи вам.

Всего будет три волны атаки колумбийцев. Убейте всех, следите за Филом, Колумбийцы попытаются его убить. Если у вас мало опыта, забирайтесь на контейнеры, с них проще отражать атаки.Фил: Рэй позвонил мне… Я думал, он пришлет больше людей. Я не могу поверить, что эти трусливые ублюдки снова оставили меня без прикрытия! Что ж, три руки лучше, чем одна, так что бери все, что тебе нужно. Колумбийцы прибудут с минуты на минуту! Черт возьми, вот они! ПОЛУЧИ ЭТО!

Уровень сложности: 8 из 10.Фил: Эй, если бы ты тогда был в Никарагуа, может быть, я бы не потерял руку! Если вам нужно оружие, не стесняйтесь, берите все, что вам нужно, из коробок. Оставьте деньги под полкой. А теперь убирайся отсюда, я улажу это с копами.

Секреты.
- По окончании вам будет доступна база фила, на которой можно покупать оружие, в том числе гранатомет (ракетницу).
Прохождение оригинальной GTA 3 ни чем не отличается от GTA 3 Definitive Edition.
Награда: 10000 $
Задание выдаёт: Рэй Мачовски
Доступно после прохождения: Конец стукача
Прохождение откроет: Уничтожение улик, покупка оружия у Фила
Обязательно для прохождения GTA 3 на 100%.
Прохождение GTA 3
Сюжетные миссии GTA 3
Телефонные миссии GTA 3
Видео прохождение задания "Рука помощи (Arms Shortage)".