Последняя, финальная миссия с убийством Каталины и спасением Марии.
Каталина: Вопрос в том, зачем ты здесь: чтобы спасти Марию или чтобы вернуть меня? Ну так насчет последнего: я получу наслаждение, застрелив тебя, но была я с тобой только ради выгоды. Ты просто мелкая сошка, амиго! Давай бабки. Ты неплохо поработал! Но так и не понял, что мне не стоит верить. Убейте кретина.

Есть два варианта как поступить. Первый убить всех в особняке и уехать за Каталиной, но на это уйдет много времени. А так же здоровья и брони.

Второй вариант - бежать в сторону гаража, садится там в машину картеля. За вами побегут 2-3 колумбийца, задавите их и подберите оружие, в гараже также есть броня - возьмите ее. Теперь не обращая внимания на оставшихся головорезов быстро выезжаем на машине через ворота и отправляемся за Каталиной на дамбу.

По дороге к дамбе можно по быстрому заскочить к убежищу и подобрать там бесплатное оружие, если вы собирали пакеты. Если же нет, оружия подобранного в особняке должно хватить на ликвидацию 2-х бандитов у въезда на платину.

Быстро продвигаемся дальше. С правой стороны есть немного деревьев, там спрятана снайперская винтовка. Возьмите ее и убейте снайперов на плотине. 1 колумбийца на контейнере и 2 около машин спереди. Теперь бегом без остановок бежим и подбираем автоматы пока они не пропали.

Дальше нет ничего сложного, теперь у вас есть автомат с запасом патронов. Убейте оставшихся бандитов и спасите Марию. Каталина Сядет в вертолет и будет стрелять по вам из базуки. На плотине недалеко от Марии есть Еще одна спрятанная для вас, возьмите ее и уничтожите вертолет с Каталиной.

Уровень сложности: 10 из 10.
Ну вот и Всё!
Мария: Знаешь, как нам будет клево, потому что, ну, я люблю тебя, правда люблю, ведь ты такой крутой и сильный. Именно такой мне и нужен. Так о чем это я? Ну вот, забыла. Но ты же понимаешь, о чем я, правда?
Местное телевидение: Жители Сидар-Гроув едва успели оправиться от шока, вызванного криминальной войной, которая вчера разразилась в районе. Один из местных, Клайв Денвер, рассказал полиции, что видел, как место преступления покинули вооруженный человек и брюнетка. Когда близлежащие дома накрыло взрывной волной, люди бросились врассыпную. Несколько мирных жителей пострадало в панике из-за перестрелки между людьми на земле и вертолетом, кружившим над дамбой. Да, из Гарденс открывался чудесный вид на это зрелище! Когда вертолет сбили, фейерверк был круче, чем на День независимости! Уже обнаружено более двадцати тел, однако полицейские продолжают находить останки. Официальные источники пока не опровергли слухи о том, что погибшие были членами колумбийского картеля. Истинные причины кровавой бойни до сих пор не выяснены.

Секреты.
- Теперь доступен танк на базе Фила
Прохождение оригинальной GTA 3 ни чем не отличается от GTA 3 Definitive Edition.
Награда: 1 000 000 $ + Танк на базе Фила (здесь)
Задание выдаёт: Каталина
Доступно после прохождения: Обмен
Прохождение откроет: -
Обязательно для прохождения GTA 3 на 100%.
Прохождение GTA 3
Сюжетные миссии GTA 3
Телефонные миссии GTA 3
Видео прохождение задания "Обмен (The Exchange)".