Ограбления в GTA V - Casing the Jewel Store

Прохождение всех основных и дополнительных миссий ГТА 5.
Ответить
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Не в сети
SKR
Автор темы
Гангстер
    • Подробнее
      • Сообщения: 215
        Зарегистрирован: 10 май 2019, 06:00

#1 SKR

Casing the Jewel Store (Разведка ювелирного)
Изображение

Миссию Выдает - Лестер (L)
Условия для золота:
  • Mission Timer (Время миссии). Закончите задание за 8 минут
  • Perfect Picture (Как на картинке). Поймайте все три системы в один кадр
Вознаграждение - Нет

После прохождения миссии Friend Request Лестер готов помочь Майклу раздобыть немного денег незаконным путем. Он замахивается сразу на большой куш - Union Depository. Но Майкл для начала предлагает выбрать что-то попроще. Друзья сходятся на ювелирном магазине - по предположению Лестера, оттуда можно унести нужные два с половиной миллиона для Мадразо.

Эта миссия относится к миссиям ограбления, а это значит, что она готовится с помощью доски планировки: намечаются подходы, выбираются наемники, затем осуществляются вспомогательные миссии для сбора нужной экипировки. Начинаем с разведки объекта.

Изображение

Майкл должен выглядеть респектабельно, отправляясь в выбранный Лестером магазин, поэтому тот не станет с ним разговаривать, пока не увидит приличную одежду. Можно купить ему новый костюм, но лучше сэкономить деньги, которых пока негусто. Если порыться в шкафу Майкла, можно подобрать что-то, что устроит Лестера.

Получив его одобрение, отправляемся в магазин. По дороге узнаем, что Лестер в курсе отношений Майкла с агентом FBI Дейвом Нортоном, и получаем очки со встроенной камерой и передатчик. Заезжаем в желтый маркер.

Входите в магазин, поговорите с продавцом. Вы убедитесь, что эта лавка торгует весьма дорогими товарами, а значит, напарники сделали хороший выбор. Получив обратно Майкла под свое управление, слушайте указания Лестера. Ему нужны фотографии камер, вентилляции и сигнализации.

Камеры и вентилляционные отверстия найти несложно, надо лишь поднять голову. Делайте фото. Затем идите к левому дальнему углу магазина, там рядом с дверью вы увидите пульт управления сигнализацией. Поищите такую точку, с которой вместе с этим пультом в кадр попадут камера наблюдений и решетка вентиляции - это необходимо для получения "золота".

Сняв все, что нужно, возвращайтесь к Лестеру. Теперь он хочет отправить нас на крышу: ему нужно знать, куда ведут вентиляционные ходы. Едьте к желтому маркеру и входите на участок, где ведутся ремонтные работы. Там вы легко заберетесь на крышу по лестницам.

Изображение

Лестер подскажет, что самый высокий участок крыши - на северо-западе. Это место отметят маркером, так что заниматься спортивным ориентированием не придется. Пробирайтесь туда и фотографируйте вентиляционные выходы. Возвращайтесь к Лестеру и везите его на швейную фабрику, где тот оборудовал себе кабинет. Вот на свет повляется старая доска, и мы впервые присутствуем при планировании ограбления.

Для ограбления ювелирного магазина предлагаются два пути: шумный и умный. Для подготовки к ним требуются разные миссии. Если выбрали шумный путь, понадобятся винтовки (миссия Carbine Rifles). Для скрытного проникновения - газ и камуфляж (миссии Bugstars Equipment и BZ Gas Grenades). В обоих случаях нужны наемники: хакер, стрелок и водитель. Последствия различного подбора наемников будут рассмотрелы в соответствующих прохождениях.



Громкий подход

Carbine Riffles

Изображение

Миссию Выдает - Лестер (HS)
Условия для золота:
  • Swift Getaway (Быстрое бегство). Избавьтесь от полицейского преследования за 2 минуты
Вознаграждение - Открытие миссии ограбления

После того, как мы поучаствуем в обсуждении общего плана ограбления, нам будет предложено два различных подхода к выполнению миссии. Обычно один из них громкий и связан с вооруженным нападением, а второй - тихий, со скрытным проникновением, переодеваниями и другими обманными маневрами. Делаем свой выбор, и через некоторое время нам открываются подготовительные миссии, выполнение которых даст нам доступ к основной миссии ограбления. Первая и единственная подготовительная миссия громкого подхода к ограблению ювелирного магазина состоит в том, что Майклу предстоит раздобыть оружие. В какой-то момент он получает сообщение от Лестера: полиция перевозит запас оружия, в настоящее время грузовик находится в районе шоссе Del Perro. Открываем карту и ищем маркер HS: машина движется на юг, так что встреча с ней может состояться в любом месте района. Миссия довольно прямолинейная, и решает в ней уверенный натиск и скорость действия. Когда мы подъедем достаточно близко, на карте загорится синий маячок. Полицейские в фургоне хорошо вооружены и защищены броней, так что попытки открыть дверь завершатся провалом. Оптимальная тактика - блокировать им дорогу своим автомобилем и затем, используя его как укрытие, быстро перестрелять копов. Используйте особое умение Майкла, когда все четверо выберутся из машины.

Изображение

Как только мы входим в столкновение с вооруженными силами полиции, мы получаем три звезды. Полицейский фургон не особо маневренный, но может выдержать довольно много выстрелов. Старайтесь быстро укрыться в переулках и очень внимательно следите за конусами полицейского видения. Избавившись от внимания правоохранительных органов, поезжайте к фабрике. Паркуйтесь в маркере и получайте приглашение от Лестера познакомиться с предполагаемыми наемниками.


The Jewel Store Job - Loud

Изображение

Условия для золота:
  • Quick Grab (Быстрый захват). Украдите драгоценности за 50 секунд
  • Protege Protected (Защита протеже). Защищайте Франклина во время погони по каналу
  • CIean Sweep (Подчистую). Вытащите украшения из всех 20 стеклянных витрин
Вознаграждение
  • Деньги (сумма зависит от прохождения)
  • Знакомство с новым героем
После того, как мы выполним подготовительные миссии (в случае громкого подхода такая миссия всего одна, Carbine Rifles), действие автоматически перенесется в комнату планировки для окончательного совещания, знакомства с наемниками и собственно старта миссии.

Для ограбления ювелирного магазина требуется три наемника, при обоих вариантах подхода следует нанять хакера, водителя и стрелка. Дорогой водитель справится со своей миссией на ура, но и более дешевый вряд ли провалит это простое дело. Дорогой хакер даст нам достаточно времени для чистки витрин, но если действовать энергично, то время еще останется, так что и в этом случае можно сэкономить. Наемники растут в уровне с каждым ограблением, при этом их ставка остается неизменной, поэтому можно положиться на то, что в следующий раз мы получим более опытных работников. А вот стрелок во время погони по туннелю практически наверняка свалится с мотоцикла и вы потеряете часть добычи, даже если подберете оброненную им сумку. Так что на эту кандидатуру лучше не поскупиться.

После вводного инструктажа Франклин, привлеченный Майклом к этому делу, перехвачивает управление на себя. Выходим с фабрики и загружаемся в фургон. По дороге соучастники смогут поближе познакомиться друг с другом. Когда Франклин довезет свой ценный груз до маркера, запустится ролик: трое напарников в глухихи мотоциклетных шлемах выпрыгивают из фургона, вламываются в ювелирный магазин и берут на прицел толпу. Франклин остается снаружи ждать мотоциклов. После ролика управление переходит к Майклу, и здесь придется поторопиться. Охранные системы включатся через считанные секунды, и за это время следует успеть собрать необходимую суму, иначе миссия будет провалена. Для получения золотой медали следует успеть обобрать 20 витрин за 50 секунд, это не так сложно, как может показаться: все витрины отмечены значками на радаре.

Изображение

Управившись с паковкой сумок, выскакиваем из магазина. Смотрим ролик: Майкл освобождает Франклина от слишком пристального внимания проходящего полицейского, передает ему сумку и отправляется за фургоном с хакером. Команда садится на мотоциклы и начинается отчаянное бегство от полиции. Вы снова играете за Франклина. Следуйте за командой (синие отметки на радаре). По пути вам предоставится возможность совершить пару головокружительных прыжков, пока водитель не устремится к пролому, ведущему в недостроенный туннель.

Начинается самая сложная часть пути. Проход узкий, изобилует резкими поворотами и перепадами высот, к тому же часть пути покрыта жидкой грязью (именно здесь теряется неопытный стрелок). Не забывайте о специальном умении Франклина. И вот мы приближаемся к вылету из туннеля, и нас ждет пренеприятное известие: от полиции избавиться не удалось, и они ждут нас в речном канале. После впечатляющего вылета мотоцикла Франклина мы снова переключаемся на Майкла и начинается самая веселая часть миссии - игра в салочки.

Изображение

Наша задача - осаливать полицейские автомобили, сбивая их с курса. Бронированный фургон справляется с этим достаточно легко, а выбитые машины больше не возвращаются к преследованию. Река Лос-Сантом оказывается глубиной по щиколотку, так что можно легко мотаться с одного берега на другой, защищая удирающих с добычей мотоциклистов. Наконец компания прибывает в финальный пункт миссии и мотоциклы запаковываются в фургон. Отправляйтесь в укрытие и смотрите финальный ролик: соучастники уговариваются вести себя тише воды, пока Лестер занимается перегонкой колечек и сережек в хрустящие купюры.



Тихий подход

Bugstars Equipment

Изображение

Условия для золота:
  • Sneaky Pest (Хитрый жук). Украдите фургон незамеченным
После того, как мы поучаствуем в обсуждении общего плана ограбления, нам будет предложено два различных подхода к выполнению миссии. Обычно один из них громкий и связан с вооруженным нападением, а второй - тихий, со скрытным проникновением, переодеваниями и другими обманными маневрами. Делаем свой выбор, и через некоторое время нам открываются подготовительные миссии, выполнение которых даст нам доступ к основной миссии ограбления. Для подготовки к тихому ограблению ювелирного магазина потребуется выполнить две миссии. Браться за них можно в любом порядке.

Если мы выбрали тихий подход, то через некоторое время Лестер пришлет нам текстовое сообщение. У службы борьбы с вредителями Bugsiar Extermination на складе в районе порта имеется фургон, точь в точь подходящий под наши нужды. Майкл должен его угнать. И у этой миссии также есть два пути прохождения. Следуйте к месту, отмеченному HS. Когда приблизитесь, маркер заменится на три синих маячка - это фургоны, любой из которых нам подойдет. Все они стоят внутри склада, а склад охраняется несколькими работниками. Трое бродят в районе входа, четвертый копошится на складе. Проще всего подъехать на полных парах и уложить всех парней в оранжевых комбинезонах. Можно также заехать прямо в гараж, запрыгнуть в фургон и смываться на всех скоростях. За любое из этих деяний мы получим всего две звезды. Но для прохождения на золото требуется провернуть все так, чтобы уничтожители насекомых даже ничего не заметили. Поэтому забываем про центральный вход и объезжаем здание, пока не увидим задний вход со стороны набережной. Оставляем машину и входим в стелс-режим.

На складе всего один охранник, и он копошится в фургоне спиной к нам. Подкрадываемся и отправляем парня в нокаут или снимаем издали из пистолета с глушителем. Запрыгиваем в фургон и выезжаем опять же через заднюю дверь. Избавившись от копов (если умудрились их подхватить), напрравляемся к фабрике Лестера. Заезжаем под мост и оставляем там угнанный фургон. После этого Майкл позвонит Лестеру и сообщит об успехе операции. Если эту миссию мы выполняли второй, то автоматически запустится начало собственно ограбления.


BZ Gas Grenades

Изображение

Условия для золота:
  • Loose Cargo (Потерянный груз). Стреляйте в заднюю дверь, чтобы достать груз
После того, как мы поучаствуем в обсуждении общего плана ограбления, нам будет предложено два различных подхода к выполнению миссии. Обычно один из них громкий и связан с вооруженным нападением, а второй - тихий, со скрытным проникновением, переодеваниями и другими обманными маневрами. Делаем свой выбор, и через некоторое время нам открываются подготовительные миссии, выполнение которых даст нам доступ к основной миссии ограбления. Для подготовки к тихому ограблению ювелирного магазина потребуется выполнить две миссии. Браться за них можно в любом порядке. Если мы выбрали тихий подход, то через некоторое время Лестер пришлет нам текстовое сообщение. Каждые два часа в аэропорт Лос-Сантоса отправляется груз парализующих гранат. И у этой миссии также есть разные пути прохождения. Фургон Humane будет отмечен тконкой HS на вашей карте. Он движется с северо-востока, от шоссе Паломино, в сторону аэропорта. Догоняйте его, и метка превратится в синий маячок. Можем угнать фургон целиком. Блокируем ему путь или сталкиваем с шоссе, устраняем охранников, прыгаем в машину и уезжаем избавляться от двух звезд. Когда мы довезем фургон до уже знакомой парковки под мостом рядом с фабрикой, Майкл сообщит лестеру о доставке и автоматически запустится начало следующей миссии.
Изображение
Можно не утруждаться и не тащить за собой целый ненужный фургон. Тараним его всеми силами, сталкиваем с дороги, чтобы взломать задние двери. Водитель при этом будет отстреливаться. Можем бросать гранаты и стрелять, пока он не взорвется. С останков фургона берем чемоданчик с газом и уезжаем избавляться от копов. Но для прохождения на золото нам предписан единственный путь поведения: стрелять по двери, пока она не распахнется и груз не вывалится на дорогу. Просто подбираем трофей и получаем за сей подвиг всего одну звезду розыска. Раздобытый груз отвозим на фабрику Лестера, оставляем его около тюков в коридоре и направляемся прямо в комнату для планировки. Если эту миссию мы выполняли второй, то автоматически запустится начало собственно ограбления.


The Jewel Store Job - Smart

Изображение

Условия для золота:
  • Quick Grab (Быстрый захват). Украдите драгоценности за 50 секунд
  • Protege Protected (Защита протеже). Защищайте Франклина во время погони по каналу
  • CIean Sweep (Подчистую). Вытащите украшения из всех 20 стеклянных витрин
Вознаграждение
  • Деньги (сумма зависит от прохождения)
  • Знакомство с новым героем
После того, как мы выполним подготовительные миссии, действие автоматически перенесется в комнату планировки для окончательного совещания, знакомства с наемниками и собственно старта миссии. Для ограбления ювелирного магазина требуется три наемника, при обоих вариантах подхода следует нанять хакера, водителя и стрелка. Дорогой водитель справится со своей миссией на ура, но и более дешевый вряд ли провалит это простое дело. Дорогой хакер даст нам достаточно времени для чистки витрин, но если действовать энергично, то время еще останется, так что и в этом случае можно сэкономить. Наемники растут в уровне с каждым ограблением, при этом их ставка остается неизменной, поэтому можно положиться на то, что в следующий раз мы получим более опытных работников. А вот стрелок во время погони по туннелю практически наверняка свалится с мотоцикла и вы потеряете часть добычи, даже если подберете оброненную им сумку. Так что на эту кандидатуру лучше не поскупиться. После вводного инструктажа мы возвращаемся в игру в шкуре Майкла. Выходим с фабрики и садимся в машину вместе с Франклином. Отправляемся к маркеру. Вы должны узнать это место: именно этим путем Майкл карабкался на крышу в процессе разведки ювелирного магазина.

Автоматически переключившисm на Франклина, идем тем же путем, добираемся до того же места, с которого Майкл делал снимок крыши. Теперь надо забросить гранату в вентиляционную систему. Вы увидите край желтого сияния над нужным нам отверстием. Открываем колесо оружия, выбираем газовую гранату, прицеливаемся в маркер и бросаем. Попадание запускает скриптувую сцену: в магазине все валятся на пол и засыпают сладким сном, а Майкл с напарниками, в оранжевых робах и масках (давно знакомая нам по артам картина) вбегают в помещение. Охранные системы включатся через считанные секунды, и за это время следует успеть собрать необходимую суму, иначе миссия будет провалена. Для получения золотой медали следует успеть обобрать 20 витрин за 50 секунд, это не так сложно, как может показаться: все витрины отмечены значками на радаре.

Изображение

Управившись с паковкой сумок, выскакиваем из магазина. Смотрим ролик: Майкл освобождает Франклина от слишком пристального внимания проходящего полицейского, передает ему сумку и отправляется за фургоном с хакером. Команда садится на мотоциклы и начинается отчаянное бегство от полиции. Вы снова играете за Франклина. Следуйте за командой (синие отметки на радаре). По пути вам предоставится возможность совершить пару головокружительных прыжков, пока водитель не устремится к пролому, ведущему в недостроенный туннель.

Начинается самая сложная часть пути. Проход узкий, изобилует резкими поворотами и перепадами высот, к тому же часть пути покрыта жидкой грязью (именно здесь теряется неопытный стрелок, если он не разбился еще на въезде в туннель). Не забывайте о специальном умении Франклина. И вот мы приближаемся к вылету из туннеля, и нас ждет пренеприятное известие: от полиции избавиться не удалось, и они ждут нас в речном канале. После впечатляющего вылета мотоцикла Франклина мы снова переключаемся на Майкла и начинается самая веселая часть миссии - игра в салочки. Наша задача - осаливать полицейские автомобили, сбивая их с курса. Бронированный фургон справляется с этим достаточно легко, а выбитые машины больше не возвращаются к преследованию. Река Лос-Сантос оказывается глубиной по щиколотку, так что можно легко мотаться с одного берега на другой, защищая удирающих с добычей мотоциклистов. Наконец компания прибывает в финальный пункт миссии и мотоциклы запаковываются в фургон. Отправляйтесь в укрытие и смотрите финальный ролик: соучастники уговариваются вести себя тише воды, пока Лестер занимается перегонкой колечек и сережек в хрустящие купюры.
Аватара пользователя
Не в сети
Просто Компьютер
Новичок
    • Подробнее
      • Сообщения: 1
        Зарегистрирован: 06 окт 2021, 17:13

#2 Просто Компьютер

А когда деньги за ограбление прийдут?
Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Администратор
    • Подробнее
      • Сообщения: 8796
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1

#3 Scorpion

Просто Компьютер писал(а): 06 окт 2021, 17:16 А когда деньги за ограбление прийдут?
После прохождения непосредственно самого ограбления.
Аватара пользователя
Не в сети
Иванович
V.I.P. User
    • Подробнее
      • Сообщения: 364
        Зарегистрирован: 28 май 2019, 12:21
        Откуда: Россия.Ульяновск.

#4 Иванович

Сразу в этот день бабла не будет !
Будет где-то через пару дней.
Я прошёл это задание в Тихом варианте.
В GTA V есть возможность переигрывать все задания.
Выбираешь в меню задание,игра заходит в начало задания,выполняешь задание и игра возвращает тебя обратно в то место где начал выполнять выполненное задание. Так можно исправлять бронзовую награду на серебро и на золото. А этими исправлениями рейтинг у вас повышается и прохождение в % повышается. Я сам буду исправлять бронзу и серебро таким способом на золото. Но только после отключения сервера для GTA V Online c 16 декабря 2021 года.
Игровая консоль PS 3 Slim СЕСН-2508В.Прошивка 4.88.HDD 298/350 Gb.Лицензионная система.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прохождение GTA V»