Каким должен быть FPS в играх, минимально играбельный fps

Проблемы с игрой GTA Trilogy не запускается, вылетает, зависает и т.п.
Автор
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Каким должен быть FPS в играх
Минимально играбельный и наиболее комфортный fps.

Что такое FPS

Если просто, то fps это число изображений показанных за одну секунду. Чем больше fps тем более плавное видео. Если fps низкий, к примеру 10, то вместо видео человеческий глаз будет отчетливо видеть слайд шоу из быстроменяющихся картинок. Играть при таком низком fps невозможно.

Минимально играбельный FPS

По моему мнению играть можно если fps держится на уровне 20 и не падает вниз. Играть можно, но очень некомфортно, в динамических сценах будут зависания изображения. Многие скажут, это полнейший отстой и играть так невозможно. Частично я с этим согласен, но что делать если нет возможности купить хорошую видеокарту? Именно поэтому я считаю играть можно, но это будет некомфортно.

Очень важна диагональ монитора. Чем больше монитор, тем выше нужен fps. К примеру на мониторе 4К диагональю 30 дюймов, 30 FPS - это фактически слайд шоу. Совсем не играбельно. Из моего опыта играть на таком мониторе можно при стабильном FPS ни ниже 40. В то время как на мониторе 720р 19 дюймов я нормально играл при стабильном FPS ни ниже 20.

Комфортный FPS

Ситуация меняется если fps 30 и более. Изображение будет более плавное, зависания практически полностью исчезнут, но все еще возможны микро фризы. В целом при таком fps играть вполне терпимо. При fps от 40 до 60 играть вполне комфортно, изображения плавное, фризов почти не встречается. Хороший fps по моему мнению 60 и более. Играть комфортно, не фризит, картинка плавная. С таким fps также нормально будет играть в онлайн игры вроде Counter-Strike. Самым лучшим вариантом будет fps 120 и более.

Большое разрешение или высокий FPS

Лучшим вариантом будет компромисс. Удовольствия от игры на высоком разрешении, но с низким fps вы не получите. Так же как и высокий fps не предоставит удобства при отвратительном качестве картинки. Если у вас низкий fps, то лучше немного уменьшить настройки графики и разрешение. Попытайтесь добиться fps равного 40-60 не сильно снижая настроек. Изучите настройки игры и уменьшите те, которые вам менее важны.

Какой FPS оптимален для GTA

В GTA дела обстоят так же как и в других играх. Например в новою GTA Trilogy Definitive Edition мне комфортно играть при FPS от 40 до 60 на средне-высоких настройках. Можно получить больше FPS, но придется понизить настройки графики и разрешение. Мне хватает того что есть.

Как узнать FPS

Используйте программы MSI Afterburner, FRAPS и т.п.

Изображение