Во время игры в ГТА 5 пк перезагружается

Помощь и решение различных проблем технического характера ГТА 5.
Автор
Не в сети Natster
Автор темы
Новичок

Всем привет. Столкнулась вот с такой проблемой. Именно при игре в гта 5 происходит ребут системы. Причем происходит это рандомно: не во время каких-то сцен, где якобы спецэффекты могут это спровоцировать. Я могу просто ездить по дороге, и комп перезагрузится. Это может произойти через 5 минут игры, а может через полтора часа, в этом тоже нет никакой закономерности. С комплектующими никаких проблем нет: AMD Ryzen 5 2600, RX 580 (8GB), 8 GB DDR4, 500W. Oни все новые; да и в играх помощнее с компом все норм. Температуры и энергопотребление контролирую через MSI Afterburner. Никаких проблем или скачков не наблюдается. Версия пиратская была, сейчас скачиваю другую. Думаю, что сборка была кривая, хз. А может надо ставить ограничитель кадров на 60 фпс? Этого я не проверяла при наличии игры. У меня стабильно было 63 в игровом процессе. Как думаете, может ли быть проблема в сборке? И сталкивался ли еще кто-нибудь с такой дурной проблемой? Заранее спасибо за ответ)
Не в сети Странник
V.I.P. User

Ну здесь точно виновата система, как вариант переустановить контролируя все параметры.
Проверить все запускаемые процессы во время игры, например у меня такое происходит когда одновременно запущен BB FlashBack Pro 5 в режиме редактирования записи
Не в сети Scorpion
Администратор

Natster,
1. - Нехватка оперативной памяти - ПК в этом случае может уйти в перезагрузку (по крайней мере у меня такое бывает при одновременной работе "тяжёлых" программ сони вегас + фотошоп, хоть и стоит 16 гб). Это видно в мониторинге ресурсов или на гаджете рабочего стола.
2. - Перегрев. Нужно следить за температурами. Можно отслеживать через -- MSI Afterburner
3. - Кривая пиратка.

Раз у вас с температурами все в норме лучше попробовать другую версию игры.
Еще проверьте Жёсткий диск.
Если есть SSD, ставьте на него и систему и игру.
SSD M.2 PCI-E (у меня такой) намного производительнее простого SSD.
Не в сети Natster
Автор темы
Новичок

Спасибо за ответы, но проблема все-таки оказалась в пиратке. После той скачала версию от RG механиков, нормально играю безо всяких форс-мажоров)
Не в сети K15
Модератор

да комп у вас мощное особенно видеокарта.