GTA V онлайн отключают 16 декабря 2021 года на старых консолях

Grand Theft Auto Online — многопользовательская компьютерная игра с открытым миром. Новости, обзоры, советы, прохождение.
Автор
Не в сети SKR
Автор темы
V.I.P. User

Rockstar Games отключит мультиплеер в GTA 5, Max Payne 3 и L.A. Noire на старых консолях 16 декабря 2021 года

Rockstar отключит мультиплеер в GTA 5, Max Payne 3 и L.A. Noire на PlayStation 3 и Xbox 360 — сетевые серверы станут недоступны игрокам на этих платформах, начиная с 16 декабря 2021 года. Кроме того, карты Shark Cash для GTA Online больше не будут продаваться для PS3 и Xbox 360 с 15 сентября этого же года.

Также разработчики закроют доступ к отслеживанию статистики через Social Club. Сюжетные режимы останутся без изменений. Как и прежде, в них можно будет сыграть на старых консолях. Это решение разработчики объясняют тем, что они заняты созданием обновлений для PlayStation 4, Xbox One и ПК, а также улучшенной версией Grand Theft Auto 5 и Grand Theft Auto Online для PlayStation 5 и Xbox Series. Напомним, что релиз улучшенной версии GTA 5 для консолей нового поколения запланирован на 11 ноября 2021 года.

Смогу ли я перенести свой прогресс из GTA Online на PlayStation 3 или Xbox 360 на консоль текущего поколения до ее закрытия 16 декабря 2021 года?
Нет, это невозможно. Нет возможности передавать данные персонажа или прогресс с этих платформ. Также будет удалено все отслеживание статистики веб-сайтов для PlayStation 3 и Xbox 360 через Rockstar Games Social Club.
Могу ли я получить возмещение за покупки Shark Card для GTA Online на PlayStation 3 или Xbox 360 или перенести остаток на консоли текущего поколения?
Покупки виртуальной валюты и виртуальных товаров зависят от платформы и не подлежат возврату или передаче. Дополнительные сведения см. В нашем лицензионном соглашении с конечным пользователем.
Изображение

End of online services for PlayStation 3 and Xbox 360 versions of GTAV, Max Payne 3 and L.A. Noire
Below is the expected timeline and information for scheduled changes to online services for GTAV, Max Payne 3 and L.A. Noire on PlayStation 3 and Xbox 360:
  • GTA Online on PlayStation 3 and Xbox 360
    September 16, 2021 - PlayStation 3 and Xbox 360 versions of Shark Cards for GTA Online no longer sold.
    December 16, 2021 - GTA Online services for PlayStation 3 and Xbox 360 versions, including website stat tracking via the
  • Rockstar Games Social Club no longer available.
    GTAV Story Mode for PlayStation 3 and Xbox 360 not impacted.
  • L.A. Noire on PlayStation 3 and Xbox 360
    September 16, 2021 - Online services for PlayStation 3 and Xbox 360 versions, including website stat tracking via the Rockstar Games Social Club no longer available.
    L.A. Noire Story Mode for PlayStation 3 and Xbox 360 not impacted.
  • Max Payne 3 on PlayStation 3 and Xbox 360
    September 16, 2021 - Online services for PlayStation 3 and Xbox 360 versions, including website stat tracking via the Rockstar Games Social Club no longer available.
    Max Payne 3 Story Mode for PlayStation 3 and Xbox 360 not impacted.
Will I be able to transfer my progress from GTA Online on PlayStation 3 or Xbox 360 to current console generations before it is shut down on December 16, 2021?
No, this is not possible. There is no feature available to transfer character data or progress from those platforms. All website stat tracking for PlayStation 3 and Xbox 360 via the Rockstar Games Social Club will also be removed.
Can I get a refund for Shark Card purchases for GTA Online on PlayStation 3 or Xbox 360 or transfer the balance to current console generations?
Virtual currency and virtual goods purchases are platform-specific and cannot be refunded or transferred. Please see our End User License Agreement for additional details.
End User License Agreement: https://www.rockstargames.com/eula
Please note that users in certain countries may have additional consumer rights under their local law. Where applicable, these users will be contacted with further information.
https://support.rockstargames.com/ru/ar ... -Noire-FAQ
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Совсем долбанулись умом своим !
Сперва хотели закрыть покупки игр через магазин для PS 3 и Xbox360.
Потом отменили !
Теперь хотят отключить онлайн для PS 3 и для Xbox360.
Силой хотят всех перевести на свои новые консоли !
А у кого есть бабло, то купят их.
А у кого нету бабла, то будут сидеть и семечки лузгать на балконе.
Игровая консоль PS 3 Slim СЕСН-2508В.Прошивка 4.90.HDD - 57/298/350 Gb.Лицензионная система.
Не в сети Scorpion
Администратор

Иванович писал(а): 17 июн 2021, 14:02 Совсем долбанулись умом своим !
Им все ровно.

Изображение
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Вот что у меня на почте было.
==========================
Со 2 июля 2021 года магазин PlayStation™Store больше не будет доступен на PlayStation®3, а с 27 августа 2021 года – на устройствах PlayStation®Vita. Кроме того, после 2 июля 2021 года функция покупки материалов на PSP™ (PlayStation®Portable) также будет отключена. После тщательного рассмотрения мы решили внести эти изменения, чтобы сосредоточить наши ресурсы на работе PlayStation Store на PlayStation®4 и PlayStation®5, что позволит нам улучшить качество обслуживания клиентов. Мы благодарим вас за использование этих платформ на протяжении многих лет.Как это скажется на вас?Вы больше не сможете приобретать цифровые материалы для PS3, PS Vita и PSP, включая игры и видеоматериалы.Вы также не сможете совершать внутриигровые покупки в играх на PS3, PS Vita и PSP.Доступ к магазину на PSP был отключен еще в 2016 году, теперь же функция покупки материалов на PSP (например, внутриигровые покупки) будет отключена полностью.Что произойдет с материалами, которые вы приобрели ранее?
• Вы по-прежнему сможете загружать ранее купленные материалы для PS3, PS Vita и PSP, включая игры и видеоматериалы.
• Вы сможете загрузить ранее купленные материалы на PS3, PS Vita или PSP, открыв список загрузки на соответствующем устройстве.
• Если вы ранее приобрели кроссплатформенный продукт для PS3/PS Vita, но успели загрузить только версию для PS3 или PS Vita, вы можете загрузить версию для другой платформы до закрытия PlayStation™Store на соответствующем устройстве.
• Ранее купленные видеоматериалы можно транслировать на PS3, PS4 или PS5 через приложение «Мои видео» или через приложение PlayStation™Video на мобильных устройствах.
• Вы по-прежнему сможете повторно загружать и играть в игры, которые получили благодаря подписке PlayStation®Plus, пока остаетесь подписчиком сервиса.
Как эти изменения повлияют на ваучеры, средства бумажника и кроссплатформенные материалы?
• Вы по-прежнему сможете использовать ваучеры на игры и подписки PlayStation®Plus на устройствах PS3, PS Vita и PSP после закрытия PlayStation™Store и отключения функций покупки на этих устройствах.
• Вы больше не сможете использовать ваучеры на пополнение бумажника PSN (например, подарочные карты) на устройствах PS3, PS Vita и PSP после закрытия PlayStation™Store и отключения функций покупки на этих устройствах.
• Средства вашего бумажника PSN останутся в вашей учетной записи PSN, но вы сможете использовать средства бумажника только для покупки продуктов для PS4 и PS5 в PlayStation™Store через браузер, PlayStation®App или на консолях PS4 и PS5.
• Вы по-прежнему сможете приобретать кроссплатформенные материалы в PlayStation™Store через браузер, PlayStation®App или на консолях PS4 и PS5 и получать доступ как к версии этих продуктов для PS4, так и к версиям для PS3/PS Vita/PSP.
Где можно узнать подробности?
Прочтите наши ответы на часто задаваемые вопросы, чтобы получить больше информации: https://www.playstation.com/support/important-notice/
А сейчас недавно получил это !
Версии GTA Online для PlayStation 3 и Xbox 360, включая отслеживание статистики на веб-сайте через социальный клуб Rockstar Games, будут официально закрыты 16 декабря 2021 года. Кроме того, карты Shark Cash для GTA Online больше не будут продаваться для версий PlayStation 3 и Xbox 360 после 15 сентября 2021 года.Обратите внимание, что эти изменения относятся исключительно к версиям GTA Online для PlayStation 3 и Xbox 360 и не повлияют на доступ или прогресс в режиме истории Grand Theft Auto V.
Для получения дополнительной информации о том, как отключение влияет на прогресс и покупки в PlayStation 3 и Xbox 360 GTA Online, посетите службу поддержки Rockstar.
=======================================================
Про покупки это ясно и понятно. Ничего больше не купишь и не съешь !
А играть в онлайн уже нельзя будет ?
Узнаем точнее только после 16 декабря этого года !
Игровая консоль PS 3 Slim СЕСН-2508В.Прошивка 4.90.HDD - 57/298/350 Gb.Лицензионная система.
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Вчера врубил игру, захотел последние 5 месяцев поиграть в охотку !
А мне при загрузке даже сюжетной версии консоль выдала такое !
Изображение
А когда я стал менять сессии, то сервер всё-равно выдавал такое сообщение !
Так что осталось всего ничего ! Будем ловить моменты ! А потом останемся с носом !
Вы что, думаете что все побегут покупать 4 и 5-ки ?
Да не в жизнь !
Эти 4 и 5-ки стоят не 10 тысяч рублей, а во много раз больше !
Поэтому разработчики своим отключением GTA V Online только ударят по своему карману.
Но, про свои убытки они никому не скажут на планете !
Не в сети Иванович
V.I.P. User

На днях моего героя мужчину заказал один игрок за 25 000 баксов игровых !
Изображение
И у него упал прогресс до 1,пропали все квартиры,гаражи и машины.
А на карте ничего не отображается !
Изображение
У моей героини женщины пропал весь прогресс,а так же всё что пропало у героя мужчины.
Но,после того,как она выполнила задание с другими игроками.
Оказывается в задании было прописано о том,что накроется медным тазом весь прогресс.
Вот что творится в конце игровой жизни у GTA V Online.
Вот снимки квартир и гаражей моих героев.
Мужчина:
Изображение
Изображение
Женщина:
Изображение
Изображение
На этом я заканчиваю свою эпопею по игре GTA V Online.
До новых встреч в интернете !
Всем всего хорошего !
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Сейчас я только играю своей героиней в Закрытой сессии для друзей.
Могу выбирать задания,которые приходят на её телефон.
Но,с одной оговоркой !
Когда заканчивается задание,то надо смотреть на карту Есть ли на ней значки других игроков ?
Если есть,то можно или быстро брать другое задание или выходить в сюжетную часть GTA V
А потом оттуда обратно заходить в Закрытую сессию для друзей.
А героем-мужчиной я решил не играть больше !
Пусть заказчик останется с носом до конца игры в он-лайне !
8 дней осталось играть в своё удовольствие !
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Ну вот и закончилась эпопея с этим видом игры !
16 декабяря в 20 часов 30 минут плюс-минус 10 минут по московскому времени вырубилось Сохранение в этом виде игры.До этого времени я успел сыграть около 5 заданий с другими игроками.После вырубления серверов можно было только путешествовать по острову.Никакие задания уже нельзя было брать.Даже звонить по телефону было невозможно.Погулял около 30 минут по городу и ушёл в простую игру GTA V.Остались только фотки от той игры.
Изображение
Изображение
Изображение
Всё бабло что заработали два персонажа ушло в никуда !
Только на память успел сфоткать персонажа героиню в последний вечер.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Оставил себе так же на память.
Так что попрощались с этой игрой.
Буду иногда играть в простую игру GTA V.
Всего всем хорошего !
Не в сети Иванович
V.I.P. User

Конец онлайн-сервисов для PlayStation 3 и Xbox 360 версий GTAV, Max Payne 3 и L.A. Noire FAQ
Создано 26 мая 2021Обновлено 17 декабря 2021 г.Печатать
Ниже приведены ожидаемые сроки и информация о запланированных изменениях в онлайн-сервисах для GTAV, Max Payne 3 и L.A. Noire на PlayStation 3 и Xbox 360:
Временная шкала
GTA Online на PlayStation 3 и Xbox 360
Сентябрь 16, 2021
Версии Shark Cards для PlayStation 3 и Xbox 360 для GTA Online больше не продаются.
16 декабря 2021
Онлайн-сервисы GTA для версий для PlayStation 3 и Xbox 360, включая отслеживание статистики веб-сайта через Rockstar Games Social Club, больше не доступны.
Сюжетный режим GTAV для PlayStation 3 и Xbox 360 не пострадал.
L.A. Noire на PlayStation 3 и Xbox 360
Сентябрь 16, 2021
Онлайн-сервисы для версий PlayStation 3 и Xbox 360, включая отслеживание статистики веб-сайта через Rockstar Games Social Club, больше не доступны.
L.A. Noire Story Mode для PlayStation 3 и Xbox 360 не пострадал.
Макс Пейн 3 на PlayStation 3 и Xbox 360
Сентябрь 16, 2021
Онлайн-сервисы для версий PlayStation 3 и Xbox 360, включая отслеживание статистики веб-сайта через Rockstar Games Social Club, больше не доступны.
Max Payne 3 Story Mode для PlayStation 3 и Xbox 360 не пострадал.
Смогу ли я перенести свой прогресс из GTA Online на PlayStation 3 или Xbox 360 на текущие поколения консолей, прежде чем она будет закрыта 16 декабря 2021 года?
Нет, это невозможно. Нет возможности передавать данные о персонажах или прогрессе с этих платформ. Все отслеживание статистики веб-сайта для PlayStation 3 и Xbox 360 через Rockstar Games Social Club также будет удалено.
Что произойдет с онлайн-заданиями Grand Theft Auto, если они были созданы на PlayStation 3 или Xbox 360?
Grand Theft Auto Online Jobs, созданные на PlayStation 3 или Xbox 360 и в настоящее время играемые на PlayStation 4 или Xbox One, останутся доступными.
Могу ли я получить возмещение за покупки Shark Card для GTA Online на PlayStation 3 или Xbox 360 или перенести баланс на текущие поколения консолей?
Покупки виртуальной валюты и виртуальных товаров зависят от платформы и не могут быть возвращены или переданы. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим Лицензионным соглашением с конечным пользователем для получения дополнительной информации.
================================================================
А на сайте по ссылке https://socialclub.rockstargames.com/ga ... /checklist
пропала статистика,прогресс,трофеи и награды по сюжетной игре GTA V
Вырубили всё,что связано с консолями Play Station 3 и Xbox 360.
Даже этих консолей нет в списке отмеченном стрелкой !
Изображение
Чувствую,что придётся уходить с этого сайта !