Видеокарта - гтх 660м. Мерцает вода. Драйвера новейшие(по версии диспетчера устройств).
Мерцает вода.
Автор
- Администратор
Vlad Dehtiar, Пробовали включать игру на только что включённом ноутбуке?
На самых низких настройках тоже фризит? Загрузка процессора и видеокарты низкое. Можно попробовать отключить Hyper-threading, иногда из-за него могут быть фризы. Отключается в биосе.
Проверьте значение DX3D в панели нвидиа - использовать параметры приложения.
На самых низких настройках тоже фризит? Загрузка процессора и видеокарты низкое. Можно попробовать отключить Hyper-threading, иногда из-за него могут быть фризы. Отключается в биосе.
Проверьте значение DX3D в панели нвидиа - использовать параметры приложения.
-
- Новичок
Не помогло, мерцает на любых настройках графики. Даже без дождя некоторые источники света ночью мерцают типа фонарей, на расстоянии, 1-2 секунды, как приближаюсь - все в порядке.
Тут я сам залочил на 30 фпс.
У меня нет такой функции в биосе (Lenovo y580)
-
- Администратор
Core i7 3630QM у него реальные 4 ядра. Hyper-threading это когда например 2 ядра + 2 потока = 4 ядра как бы.
Переустановите драйвер видеокарты чистой установкой.
В Панели управления nvidia (настройки приложений =>>>GTA5) возможно переопределяются какие либо настройки игры. А также в Experience nvidia отключите оптимизацию GTA5 или полностью удалите Experience.
-
- Новичок
Не помогло. Запускал игру на встройке intel 4000 HD, то же самое..
У меня процессор i5-3210m, в нем кєша 3 мегабайта. Может ли это быть причиной?
У меня это приложение отсутствует.
-
- Администратор
Число ядер/потоков: 2 / 4
Вероятно проблема в этом.
---
-
- Новичок
Это тоже не работает.
Действительно? Буду менять проц, благо модель позволяет. Как поменяю - отпишу, вдруг у кого тоже будет такая проблема.
-
- Администратор
Вероятность большая, но не 100%.
Для начала переустановили бы windows чистой установкой с форматированием.
---
Такого не может быть.
Если драйвер установлен, то Experience устанавливается по желанию, а сама панель управления nvidia есть обязательно.
Vlad Dehtiar, Обновите вручную - https://www.nvidia.com/ru-ru/geforce/drivers/

-
- Новичок
Панель у меня есть, но експириенс мне установить не предлагали. Драйвер качал с официального сайта из вашей ссылки.
Можно попробовать. Ранее стояла пиратка, возможно от неё что-то осталось в самой системе.
-
- V.I.P. User
На максималках так же? И что у тебя ха комп?Vlad Dehtiar писал(а): ↑07 июн 2023, 12:08Панель у меня есть, но експириенс мне установить не предлагали. Драйвер качал с официального сайта из вашей ссылки.
Можно попробовать. Ранее стояла пиратка, возможно от неё что-то осталось в самой системе.
-
- Эксперт
У него ноутбук Lenovo Y580Владислав Плеханов писал(а): ↑07 июн 2023, 16:03На максималках так же? И что у тебя ха комп?Vlad Dehtiar писал(а): ↑07 июн 2023, 12:08Панель у меня есть, но експириенс мне установить не предлагали. Драйвер качал с официального сайта из вашей ссылки.
-
- V.I.P. User
Процессор хреновый и встроенная видеокарта
-
- Новичок
Да, на всех настройках, на обоих видеокартах. i5-3210m 8GB gtx 660m, intel hd 4000.
Проц выше мин.требований и выдает 40-60 фпс, видеокарты 2, одна из которых выдает 50-60 фпс на очень высоких шейдерах, текстурах, отражениях в 1366х768р. Я специально залочил на видео до 30 фпс и уменьшил разрешение ибо термопаста подсохла.
-
- V.I.P. User
Хз, я не скажу, что это выглядит как артефакты, хотя может и имирают твои 2 старшуки. Но скорее всего просто видюха не справляется, да и вообще картинка помоичная
-
- Новичок
Поставил отражения на высшую степень, мерцание сохранилось но стало раз в 10 меньше. Нашел этот ответ на англо-язычных ресурсах.
-
- V.I.P. User
Да и без "ресурсов" можно было понять, что из-за низких настроек игры, эффекты зашакалены. При таком разрешении и настройках графики, это еще и сносно. Да и не понятно, что у тебя там с термопастами и 2 видюхамиVlad Dehtiar писал(а): ↑12 июн 2023, 09:03 Поставил отражения на высшую степень, мерцание сохранилось но стало раз в 10 меньше. Нашел этот ответ на англо-язычных ресурсах.

-
- Новичок
На видео высокие настройки, картинку шакалит бандикам. Такая же проблема была у людей с 3090 ti, она очень горячая в плане видеопамяти, может реально артефакты..
---
Разве она влияет? Вроде от неё только температура зависит, менялась 2 года назад.
-
- V.I.P. User
Хрен его знает, недавно запустил на 3050, на ультрах 100 фпс. По температуре около 58-62 вродеVlad Dehtiar писал(а): ↑15 июн 2023, 12:59На видео высокие настройки, картинку шакалит бандикам. Такая же проблема была у людей с 3090 ti, она очень горячая в плане видеопамяти, может реально артефакты..
---Разве она влияет? Вроде от неё только температура зависит, менялась 2 года назад.
---
Понимаешь, залел один раз будешь менять постоянно скорее всего- как культ. Ну а вообще важна в том плане что иногда из-за больших температур может видюха и артефачить или сбрасывать оборотыVlad Dehtiar писал(а): ↑15 июн 2023, 12:59 Разве она влияет? Вроде от неё только температура зависит, менялась 2 года назад.
---
Ну а вообще в GTA 5 графика такая себе уже, когда только вышла было прикольно, сейчас вырвиглазно
-
- Новичок
А вот за это спасибо. Вполне может быть, учитывая что 3090 ti тоже довольно горячая, особенно по памяти (слышал об этом на техноканалах).
-
- Администратор
Vlad Dehtiar, У меня термопаста за 6 месяцев полностью высохла, когда а редел видео на процессоре пару лет назад. Работать процессор стал странно, пока термопасту не поменял. Сейчас рендинг через видеокарту, она на гарантии.
-
- V.I.P. User
Понимаешь, 3090 так-то выглядит здорово, взять и не думать о настройках графики и новых играх, играть даже на 4k мониторе, весь сок игрового гейминга. Но потом подумаешь и понимаешь, что тебе она наврятли нужна.Vlad Dehtiar писал(а): ↑15 июн 2023, 14:53А вот за это спасибо. Вполне может быть, учитывая что 3090 ti тоже довольно горячая, особенно по памяти (слышал об этом на техноканалах).
Да самое лучшее из того что есть( точнее было, сейчас 40 серия). Хватит с лихвой на года 3-4 минимум.
Но потом подумаешь, а если я куплю не 3090, а сейчас например 4070ti, да комп обойдется в тысяч 140 но хватит и этого компьютера тебе на много лет, и понимаешь, что иногда середина рынка может быть лучше для обывателя в разы.
---
У тебя 3090ti, или ты просто так сюда приплел её?)))Vlad Dehtiar писал(а): ↑15 июн 2023, 14:53 Вполне может быть, учитывая что 3090 ti тоже довольно горячая
---
Просто в нормльных условиях у неё не будет бешенных температур, а то что она в нагрузке градусов 70 градусов для неё вполне рабочая температура.
-