Мерцает вода.

Помощь и решение различных проблем технического характера ГТА 5.
Автор
Не в сети Vlad Dehtiar
Автор темы
Новичок

Видеокарта - гтх 660м. Мерцает вода. Драйвера новейшие(по версии диспетчера устройств).
Не в сети Scorpion
Администратор

Vlad Dehtiar, Пробовали включать игру на только что включённом ноутбуке?

На самых низких настройках тоже фризит? Загрузка процессора и видеокарты низкое. Можно попробовать отключить Hyper-threading, иногда из-за него могут быть фризы. Отключается в биосе.

Проверьте значение DX3D в панели нвидиа - использовать параметры приложения.
Не в сети Vlad Dehtiar
Автор темы
Новичок

Scorpion писал(а): 04 июн 2023, 01:41 Проверьте значение DX3D в панели нвидиа - использовать параметры приложения.
Не помогло, мерцает на любых настройках графики. Даже без дождя некоторые источники света ночью мерцают типа фонарей, на расстоянии, 1-2 секунды, как приближаюсь - все в порядке.
Scorpion писал(а): 04 июн 2023, 01:41 Загрузка процессора и видеокарты низкое.
Тут я сам залочил на 30 фпс.
Scorpion писал(а): 04 июн 2023, 01:41 Hyper-threading, иногда из-за него могут быть фризы. Отключается в биосе.
У меня нет такой функции в биосе (Lenovo y580)
Не в сети Scorpion
Администратор

Vlad Dehtiar писал(а): 04 июн 2023, 03:39
Scorpion писал(а): 04 июн 2023, 01:41 Hyper-threading, иногда из-за него могут быть фризы. Отключается в биосе.
У меня нет такой функции в биосе (Lenovo y580)
Core i7 3630QM у него реальные 4 ядра. Hyper-threading это когда например 2 ядра + 2 потока = 4 ядра как бы.

Переустановите драйвер видеокарты чистой установкой.
В Панели управления nvidia (настройки приложений =>>>GTA5) возможно переопределяются какие либо настройки игры. А также в Experience nvidia отключите оптимизацию GTA5 или полностью удалите Experience.
Не в сети Vlad Dehtiar
Автор темы
Новичок

Scorpion писал(а): 04 июн 2023, 12:40 Переустановите драйвер видеокарты чистой установкой.
Не помогло. Запускал игру на встройке intel 4000 HD, то же самое..
У меня процессор i5-3210m, в нем кєша 3 мегабайта. Может ли это быть причиной?
Scorpion писал(а): 04 июн 2023, 12:40 в Experience nvidia отключите оптимизацию
У меня это приложение отсутствует.
Не в сети Scorpion
Администратор

Vlad Dehtiar писал(а): 06 июн 2023, 02:50 i5-3210m
Число ядер/потоков: 2 / 4
Вероятно проблема в этом.
---
Scorpion писал(а): 04 июн 2023, 12:40 В Панели управления nvidia (настройки приложений =>>>GTA5) возможно переопределяются какие либо настройки игры.
Не в сети Vlad Dehtiar
Автор темы
Новичок

Scorpion писал(а): 06 июн 2023, 02:53 В Панели управления nvidia (настройки приложений =>>>GTA5) возможно переопределяются какие либо настройки игры.
Это тоже не работает.
Scorpion писал(а): 06 июн 2023, 02:53 Число ядер/потоков: 2 / 4
Вероятно проблема в этом.
Действительно? Буду менять проц, благо модель позволяет. Как поменяю - отпишу, вдруг у кого тоже будет такая проблема.
Не в сети Scorpion
Администратор

Vlad Dehtiar писал(а): 06 июн 2023, 05:37 Действительно?
Вероятность большая, но не 100%.
Для начала переустановили бы windows чистой установкой с форматированием.
---
Vlad Dehtiar писал(а): 06 июн 2023, 05:37 Это тоже не работает.
Такого не может быть.
Если драйвер установлен, то Experience устанавливается по желанию, а сама панель управления nvidia есть обязательно.

Vlad Dehtiar, Обновите вручную - https://www.nvidia.com/ru-ru/geforce/drivers/

Изображение
Не в сети Vlad Dehtiar
Автор темы
Новичок

Scorpion писал(а): 06 июн 2023, 14:43 Если драйвер установлен, то Experience устанавливается по желанию, а сама панель управления nvidia есть обязательно.
Панель у меня есть, но експириенс мне установить не предлагали. Драйвер качал с официального сайта из вашей ссылки.
Scorpion писал(а): 06 июн 2023, 14:43 Для начала переустановили бы windows чистой установкой с форматированием.
Можно попробовать. Ранее стояла пиратка, возможно от неё что-то осталось в самой системе.
Не в сети staslindman
V.I.P. User

Vlad Dehtiar писал(а): 07 июн 2023, 12:08
Scorpion писал(а): 06 июн 2023, 14:43 Если драйвер установлен, то Experience устанавливается по желанию, а сама панель управления nvidia есть обязательно.
Панель у меня есть, но експириенс мне установить не предлагали. Драйвер качал с официального сайта из вашей ссылки.
Scorpion писал(а): 06 июн 2023, 14:43 Для начала переустановили бы windows чистой установкой с форматированием.
Можно попробовать. Ранее стояла пиратка, возможно от неё что-то осталось в самой системе.
На максималках так же? И что у тебя ха комп?
Не в сети Begmyrat Momusew
Эксперт

Владислав Плеханов писал(а): 07 июн 2023, 16:03
Vlad Dehtiar писал(а): 07 июн 2023, 12:08
На максималках так же? И что у тебя ха комп?
У него ноутбук Lenovo Y580
Не в сети Странник
V.I.P. User

Begmyrat Momusew писал(а): 07 июн 2023, 17:22 Lenovo Y580
Процессор хреновый и встроенная видеокарта
Не в сети Vlad Dehtiar
Автор темы
Новичок

Владислав Плеханов писал(а): 07 июн 2023, 16:03 На максималках так же? И что у тебя ха комп?
Да, на всех настройках, на обоих видеокартах. i5-3210m 8GB gtx 660m, intel hd 4000.
Странник писал(а): 07 июн 2023, 19:20 Процессор хреновый и встроенная видеокарта
Проц выше мин.требований и выдает 40-60 фпс, видеокарты 2, одна из которых выдает 50-60 фпс на очень высоких шейдерах, текстурах, отражениях в 1366х768р. Я специально залочил на видео до 30 фпс и уменьшил разрешение ибо термопаста подсохла.
Не в сети staslindman
V.I.P. User

Хз, я не скажу, что это выглядит как артефакты, хотя может и имирают твои 2 старшуки. Но скорее всего просто видюха не справляется, да и вообще картинка помоичная
Не в сети Vlad Dehtiar
Автор темы
Новичок

Поставил отражения на высшую степень, мерцание сохранилось но стало раз в 10 меньше. Нашел этот ответ на англо-язычных ресурсах.
Не в сети staslindman
V.I.P. User

Vlad Dehtiar писал(а): 12 июн 2023, 09:03 Поставил отражения на высшую степень, мерцание сохранилось но стало раз в 10 меньше. Нашел этот ответ на англо-язычных ресурсах.
Да и без "ресурсов" можно было понять, что из-за низких настроек игры, эффекты зашакалены. При таком разрешении и настройках графики, это еще и сносно. Да и не понятно, что у тебя там с термопастами и 2 видюхами :sarc:
Не в сети Vlad Dehtiar
Автор темы
Новичок

Владислав Плеханов писал(а): 13 июн 2023, 20:10 из-за низких настроек игры, эффекты зашакалены.
На видео высокие настройки, картинку шакалит бандикам. Такая же проблема была у людей с 3090 ti, она очень горячая в плане видеопамяти, может реально артефакты..
---
Владислав Плеханов писал(а): 13 июн 2023, 20:10 Да и не понятно, что у тебя там с термопастами
Разве она влияет? Вроде от неё только температура зависит, менялась 2 года назад.
Не в сети staslindman
V.I.P. User

Vlad Dehtiar писал(а): 15 июн 2023, 12:59
Владислав Плеханов писал(а): 13 июн 2023, 20:10 из-за низких настроек игры, эффекты зашакалены.
На видео высокие настройки, картинку шакалит бандикам. Такая же проблема была у людей с 3090 ti, она очень горячая в плане видеопамяти, может реально артефакты..
---
Владислав Плеханов писал(а): 13 июн 2023, 20:10 Да и не понятно, что у тебя там с термопастами
Разве она влияет? Вроде от неё только температура зависит, менялась 2 года назад.
Хрен его знает, недавно запустил на 3050, на ультрах 100 фпс. По температуре около 58-62 вроде
---
Vlad Dehtiar писал(а): 15 июн 2023, 12:59 Разве она влияет? Вроде от неё только температура зависит, менялась 2 года назад.
Понимаешь, залел один раз будешь менять постоянно скорее всего- как культ. Ну а вообще важна в том плане что иногда из-за больших температур может видюха и артефачить или сбрасывать обороты
---
Ну а вообще в GTA 5 графика такая себе уже, когда только вышла было прикольно, сейчас вырвиглазно
Не в сети Vlad Dehtiar
Автор темы
Новичок

Владислав Плеханов писал(а): 15 июн 2023, 13:37 из-за больших температур может видюха и артефачить
А вот за это спасибо. Вполне может быть, учитывая что 3090 ti тоже довольно горячая, особенно по памяти (слышал об этом на техноканалах).
Не в сети Scorpion
Администратор

Vlad Dehtiar, У меня термопаста за 6 месяцев полностью высохла, когда а редел видео на процессоре пару лет назад. Работать процессор стал странно, пока термопасту не поменял. Сейчас рендинг через видеокарту, она на гарантии.
Не в сети staslindman
V.I.P. User

Vlad Dehtiar писал(а): 15 июн 2023, 14:53
Владислав Плеханов писал(а): 15 июн 2023, 13:37 из-за больших температур может видюха и артефачить
А вот за это спасибо. Вполне может быть, учитывая что 3090 ti тоже довольно горячая, особенно по памяти (слышал об этом на техноканалах).
Понимаешь, 3090 так-то выглядит здорово, взять и не думать о настройках графики и новых играх, играть даже на 4k мониторе, весь сок игрового гейминга. Но потом подумаешь и понимаешь, что тебе она наврятли нужна.
Да самое лучшее из того что есть( точнее было, сейчас 40 серия). Хватит с лихвой на года 3-4 минимум.
Но потом подумаешь, а если я куплю не 3090, а сейчас например 4070ti, да комп обойдется в тысяч 140 но хватит и этого компьютера тебе на много лет, и понимаешь, что иногда середина рынка может быть лучше для обывателя в разы.
---
Vlad Dehtiar писал(а): 15 июн 2023, 14:53 Вполне может быть, учитывая что 3090 ti тоже довольно горячая
У тебя 3090ti, или ты просто так сюда приплел её?)))
---
Просто в нормльных условиях у неё не будет бешенных температур, а то что она в нагрузке градусов 70 градусов для неё вполне рабочая температура.