Проблема с загрузкой текстур

Помощь и решение различных проблем технического характера ГТА 5.
Автор
Не в сети reflect1on
Автор темы
Новичок

Доброго времени суток! :)`
Столкнулась с такой проблемой: играла на рп проектах, бросила, решила вернуться в гта и появилась проблема с загрузкой текстур и звуков. Их или вообще нет, или они пропадают в какой-то определенный момент. Если прогрузить какую-то часть карты, видимую "зону рендеринга", то играется просто замечательно, никаких проблем нет. Однако, если переместится на другую локацию, то оружие, транспорт, звуки, модельки персонажей, зданий и т.д. - пропадает всё, иногда на долгие минуты. Проверка файлов игры, очистка кэша, проверка самого компьютера на вирусы, оптимизированные настройки компьютера/игры не помогли. Также, хочу подметить, что сама игра стоит на HDD-диске, но с ним проблем не обнаружено - играю в другие игры + дополнительно проверяла и этот момент, никаких процессов "умирания" не было обнаружено. Железо:

Процессор Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2630 v2 @ 2.60GHz
16гб оперативной памяти
Видеокарта GTX970

И ещё прилагаю видео для наглядного показания происходящего:

Впервые сталкиваюсь с подобным, поэтому надеюсь на помощь! Спасибо за внимание! :gluk:
Не в сети Scorpion
Администратор

reflect1on писал(а): 14 ноя 2023, 17:43 Впервые сталкиваюсь с подобным
Вот практически тоже самое но в другой игре от рокстар.

У вас точно GTX970? Покупалась лично вами когда то новой в магазине, а не срук или на алиэкспресс. Возможно карта фейк. Проверите ее CPU-Z.

Если судить по видео:
  1. Баг в игре - переустановить.
  2. Вы что то подправили в файле конфигурации игры (уменьшили выделяемый объем видеопамяти).
  3. Видеокарта фейк с алиэкспресс или урезанная после ремонта. Соответственно ее ресурсов не хватает.
  4. У вас майнер - проверить
Сфоткайте свою GTX970 с нескольких сторон + разъёмы.

Не в сети Владислав Плеханов
V.I.P. User

Наврятли проблема в игре, тут много причин, но пройдемся по порядку.
По графику видно что видеокарта грузится на 50%- что не является нормой, еще был виден 1%, да и почему запись зависал?
Короче видеокарта не грузится, процессор конечно не могу убрать из списка причин- ибо это китайский б/у товар, но думаю проблема не в нем. Кстати сколько плашек оперативки? Точно 2?
Насчет файлов не знаю, но думаю что если что-то измененно то спокойно может быть главной причиной, например стоит кастомная музыка (не понял что за композиция и есть ли она в игре) она кстати заиграла только после долгого провисания.
---
Scorpion писал(а): 14 ноя 2023, 18:07 Видеокарта фейк с алиэкспресс или урезанная после ремонта. Соответственно ее ресурсов не хватает.
Не хватает ресурса, поэтому она и не грузится на 100 процентов?)
Не в сети Scorpion
Администратор

Владислав Плеханов писал(а): 14 ноя 2023, 18:44 Не хватает ресурса, поэтому она и не грузится на 100 процентов?)
Она грузится на свои реальные ресурсы, а все остальное - фейковые.
V.I.P. User

Scorpion писал(а): 14 ноя 2023, 18:58 Она грузится на свои реальные ресурсы, а все остальное - фейковые.
Звучит не очень
Не в сети Scorpion
Администратор

Владислав Плеханов писал(а): 14 ноя 2023, 20:56 Звучит не очень
Прошивается биос видеокарты, где ее называют другой моделью (более дорогой) и указвывается больший объем видеопамяти.

Как была видеокарта затычкой так ей и осталась, зато в настройках видна теперь более дорогая и навороченная. Китайцы этим уже несколько лет на алиэкспресс массово занимаются.

Вот видео с компьютерного сервиса, только видеокарта там другая https://www.youtube.com/results?search_ ... 1%81%D1%81
V.I.P. User

Scorpion писал(а): 14 ноя 2023, 22:36GTX970
Посмотрел, про урезанные видеокарты ты прав, но я про то, что тут другое мне кажется, ибо или проц или оперативка
---
Я бы попробовал поставить что там 1 планка 16 или просто вторая отвалилась
---
Хотя если в других играх норм (хотя мы не знаем, что за норм) то наверное что-то с игрой (её файлами)
Не в сети reflect1on
Автор темы
Новичок

Я испробовала некоторые методы, которые мне посоветовали тут на форуме, но мне особо ничего не помогло, потому что проблема не в видеокарте. Оперативки у меня две плашки, но и с ними всё в порядке)
На самом деле, у меня умирал один диск, на котором находится винда (почему-то именно на нём стоял файл подкачки, хотя я подобного не ставила, ссд был изрядно помотанный). Купила себе новый, сделала всё и, о чудо, гта спокойно играет на ультрах :yahoo: Спасибо всем, кто отвечал!