Фризит на мощном пк GTA V

Помощь и решение различных проблем технического характера ГТА 5.
Автор
Не в сети ᏴᏞᎪᏟK ᏴᎬᎪᎡ
Автор темы
Новичок

Фризит GTA V на мощном пк (в других играх все нормально, кроме call of duty warzone иногда микрофризы) без верт. синхронизации. С вертикалкой все норм, без нее - сущий кошмар. Фпс падает с 160 до 90 фпс. Незнаю что делать все перепроборвал, игра куплена в Epic game store, винда оффициальная 10 pro. В MSI Afterburner процессор сбрасывает частоту а видеокарта сбрасывает нагрузку.

Изображение

Снижал настройки до минималок, ничего не помогает. Уже в отчаянии хочу сносить винду. Проверял также на целостность винду. Проверял SSD, проверял пк на вирусы. Ломаю голову уже 3 сутки :boom:
Видеокарта: 4060 ti
Процессор: i5 12400f
Оперативка: kingston fury beast 3200 mhz 16 cl
Материнка: asus prime b760m-a wifi d4
Тверд. накопитель: SSD samsung evo 990 pro 1 tb
Других накопителей нету.
Не в сети Scorpion
Администратор

ᏴᏞᎪᏟK ᏴᎬᎪᎡ писал(а): 11 янв 2024, 00:57 Фризит GTA V на мощном пк без верт. синхронизации. С вертикалкой все норм, без нее - сущий кошмар.
Похожая проблема в некоторых играх. Но частоту не сбрасывает, просто фризит.
Решения так и не нашёл.
Приходится включать вертикальною синхронизацию.

На канале PRO Hi-Tech (на ютубе) несколько месяцев назад было видео с такой же проблемой. Современное мощное железо и фризы. Тогда они выяснили, что проблема в несовместимости конкретной модели видеокарты с конкретной моделью монитора.
ᏴᏞᎪᏟK ᏴᎬᎪᎡ писал(а): 11 янв 2024, 00:57Незнаю что делать все перепроборвал, игра куплена в Epic game store, винда оффициальная 10 pro. В MSI Afterburner процессор сбрасывает частоту а видеокарта сбрасывает нагрузку.
Попробуйте отключить в настройках игры сглаживание MSAA

Изображение
Не в сети ᏴᏞᎪᏟK ᏴᎬᎪᎡ
Автор темы
Новичок

Scorpion,
Вот так и собирай на новое железо, собирай деньги а тут бац и такое. Возможно ли это из-за драйверов или ошибок в диспетчере устройств? Завтра собираюсь сносить винду, если не попоможет пойду обновлять биос. Благодарен за ответ.
Не в сети Scorpion
Администратор

ᏴᏞᎪᏟK ᏴᎬᎪᎡ, У меня в gta 5 процессор и видеокарта наоборот начинают грузится на 100% до предела, мышка перестает слушаться и на экране фризы. Вентиляторы в этот момент летят в космос))) Приходится включать вертикальною синхронизацию. :(
---
ᏴᏞᎪᏟK ᏴᎬᎪᎡ писал(а): 11 янв 2024, 01:29 Возможно ли это из-за драйверов или ошибок в диспетчере устройств? Завтра собираюсь сносить винду, если не попоможет пойду обновлять биос. Благодарен за ответ.
На NVIDIA пока не слышал.
На AMD Radeon у меня у самого была проблема с драйверами. Игры нормально работали только на драйвере по умолчанию, который сама windows устанавливала во время переустановки ОС.
---
ᏴᏞᎪᏟK ᏴᎬᎪᎡ писал(а): 11 янв 2024, 01:29 или ошибок в диспетчере устройств
Навряд ли. Что то в ПК работать не будет.
---
ᏴᏞᎪᏟK ᏴᎬᎪᎡ писал(а): 11 янв 2024, 01:29 если не попоможет пойду обновлять биос
На канале Happy PC (Герасимов) было несколько видео где это решало некоторые проблемы, но там вроде были другие проблемы с играми. Точно не помню, давно видео были.
Не в сети ᏴᏞᎪᏟK ᏴᎬᎪᎡ
Автор темы
Новичок

Scorpion, а что у вас за железо? Что из-за игрушки 10 летней давности ПК так жестит.
Не в сети Scorpion
Администратор

ᏴᏞᎪᏟK ᏴᎬᎪᎡ писал(а): 11 янв 2024, 01:50 Scorpion, а что у вас за железо? Что из-за игрушки 10 летней давности ПК так жестит.
RTX 3060
i5-9600K
post30169.html#p30169
Не в сети staslindman
V.I.P. User

ᏴᏞᎪᏟK ᏴᎬᎪᎡ писал(а): 11 янв 2024, 01:50 Что из-за игрушки 10 летней давности ПК так жестит.
Я не знаю, с чем все это связанно, но у меня были такие же проблемы, дело не в винде или биосе, просто на макисмальных настройках игра работает не правильно, и нужны настройки через панель NVIDIA , если найду статью которая мне помогла избавиться от сброса нагрузки видеокарты, скину.
---
Не знаю, смешанные чувства, ведь в 2016 году проходил ей спокойно с пиратского диска на старой HD 7700, а потом играть на новом железе и недоумевать от отвратительной производительности- это сильно.
Не в сети ᏴᏞᎪᏟK ᏴᎬᎪᎡ
Автор темы
Новичок

staslindman писал(а): 11 янв 2024, 15:24 Здраствуйте, буду безмерно вам благодарен. :yes:
Не в сети Странник
V.I.P. User

Такая хрень возникает после очередного обновления которое бывают каждую неделю как помочь в таком случае не знаю :D :D :D
Не в сети staslindman
V.I.P. User

ᏴᏞᎪᏟK ᏴᎬᎪᎡ, я верно понимаю, что компьютер куплен недавно?
---
Просто в твоих словах, про причина лагов Warzone (точнее их можно назвать фризами) - это оперативка.
У тебя ведь 2 плашки? И ты хотябы поставил XMP профиль в биосе?
Просто не могу найти статью, а самому не хочеться ставить качать игру, хоть ей и не долго качаться, но все же. Год назад была проблема, такая у меня но хоть убей не помню что точно делал, но у меня не прыгала нагрузка на видеокарте, а стояла всегда на 60%
Не в сети ᏴᏞᎪᏟK ᏴᎬᎪᎡ
Автор темы
Новичок

staslindman,
Да, компьютер куплен недавно. Поставил профиль ХМР, не гнал оперативу. В варзоне у меня все нормально, иногда микрофризы как я написал ранее, и на этом все.
Письменный перевод https://zakazperevodov.ru/ - бюро переводов "TIMES".