Самые интересные детали и отсылки в трейлере GTA 6

Новости GTA 6, обсуждения, карты. Какой будет новая гта?
Автор
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

За год, который подарил нам столько шикарных игр и казалось бы уже ничего особо нас не удивит, произошло что-то невероятное. Rockstar нам дарит лучший новогодний подарок и показывает официальный трейлер GTA VI. Я немножко успел его разобрать и хочу поделиться с вами очень интересными деталями. Сегодня мы посмотрим на 18 вещей, которые я заметил в трейлере GTA VI.

Изображение

18. На 18 месте у нас отель с видом на пляж. Это же первое доброе старое убежище из Vice City. Я думаю все узнали это место и сразу же они напоминают нам о старом Томми Версетти. Мне приятно это видеть, кажется с тех пор они немного обновили вывеску отеля, но в целом отель с видом на пляж вернулся. Мне кажется, что в игре нас ждёт немало отсылок на Vice City и это не может не радовать.

Изображение

17. На семнадцатом месте очевидный факт. В игре будет два главных героя. Люсия и я не знаю как зовут парня, но утечки говорят, что это Джейсон. Похоже у нас есть подтверждение этому. Имеем ли мы дело тут с криминальным романом? Видимо это и будет наш совместный кооператив и возможно интрига будет настолько накалена, что в определённый момент один захочет убить другого. Интересно, сможем ли мы повлиять на конечный итог этой истории? Очевидно только время даст нам ответ на этот вопрос, но я очень заинтригован.

16. На официальном арте у Люсии на ноге находится браслет, что означает, что она может находиться под домашним арестом. Так что это не божий одуванчик и у неё явно были проблемы с законом в прошлом. Будет ли её прошлое каким-то образом фигурировать в этой истории? Вероятнее всего именно на этом и будет построена история. Но что здесь особенно интересно, будет ли её шантажировать полиция и будет ли её шантажировать коллега? Тоже возможно. Кроме того, если вы помните Сан-Андреас, то он был богат изобилием предателей.

Изображение

15. И на пятнадцатом месте у нас обновлённые полицейские машины. Я заметил Dodge Challenger и даже Ford Explorer. Они зашли даже так далеко, что создали в игре Dodge Hellcat. Я не любитель лихача в реальной жизни, но вот позлить полицию в GTA я всегда любил.

14. Очень похоже, что мы увидим нестандартную, точнее просто сумасшедшую погоду. Я не знаю были ли вы во Флориде, скорее всего нет, но там бывают ураганы. Похоже что они тоже будут периодически в игре. Погода во Флориде может изменяться в мгновение ока от прекрасной солнечной до просто безумного апокалипсиса, а потом может резко измениться обратно. Если это будет смоделировано в игре, то думаю это доставит немало удовольствия. Давайте не будем забывать насколько имбовой бывает физика погоды от Rockstar. Второе - это будет уже абсолютно новый движок игры.

Изображение

13. На тринадцатом месте отсылка на пиво Piwasser, классическому продукту серии. Она будет в магазине, который потом позже герои ограбят. Выпьют ли они пивка? Да кто его знает.

12. На двенадцатом месте животные. Вы знаете какие животные бывают в Red Dead Redemption 2? Да, в этом трейлере есть кадры, которые выглядят прямо как из Red Dead Redemption 2. У нас будут фламинго в дикой природе. Опять же, как скажет вам любой, кто когда-либо жил во Флориде, они выглядят очень похоже. Сколько будет животных никто знает, но между фламинго и аллигатором нам показали собачку на пляже и она очень забавная. Кто знает какое взаимодействие с животными будет в этой части. Я надеюсь они не просто здесь для галочки.

11. На одиннадцатом месте самолёт в стиле Dodo. Я рад это видеть - это безусловно ностальгия из третьего GTA. Но я надеюсь если это действительно Dodo, то он будет летать намного лучше, чем тот Dodo из третьей части. Я не знаю, помните ли вы, но как же он плохо управлялся. Но мы видим не только интересные разновидности самолётов, но и рыбацкие лодки, яхты и даже несколько морских судов, а также скоростной катер.

Изображение

10. На дверной наклейке есть отсылка к Тому Петти, а также музыка в трейлере Love is a Long Road Тома Петти. Если вы не знали, то Том Петти уроженец Флориды и во многих городах штата даже есть стрит-арты с его изображением. Я считаю это вполне достойная дань уважения этому человеку.

9. Мы увидели ролики из Instagram или из какой-то социальной сети, наподобие TikTok. Вы можете видеть вертикальную мобильную съёмку из игрового трейлера и в различных местах трейлера. Сыграет ли это роль в истории, будет ли это игровая механика с которой можно будет взаимодействовать? Очевидно мы ещё ничего не знаем, но вполне логично, что в игре, которая будет происходить в наши дни, такая вещь вполне уместна. Но также учитывая это, без тени сомнения теперь можно сказать, что в игре будут плюс-минус наши времена.

8. В трейлере были замечены лоурайдерские тачки. Означает ли это, что культура уличных автомобилей вернётся? Но я могу сказать точно, что выглядят они круто. Автомобили невероятно детализированы. Эта GTA выйдет не раньше, чем через 2 года, так что лучше тянуться сразу к звёздам, как говорится. Похоже, что культура лоурайдерских тачек всё-таки вернётся.

Изображение

7. И говоря об автомобилях и о том насколько реалистично они выглядят, эти тачки будут очень приближёнными к реальным машинам. Очевидно никаких названий реальных авто, но похоже, что всё кроме названий будет очень приближёно к реальности. Мы видели синий Porsche, белый Ferrari, оранжевый Dodge Challenger и почти уверен, что я видел Chrysler 300. И все они выглядят как их реальные собратья за исключением названия и значков, потому что авторы не собираются использовать реальные бренды. Я не знаю почему до сих пор в игре нет реальных брендов, возможно бренды не хотят, чтобы их выставляли в дурном свете в игре или Rockstar не видит смысла выкидывать огромную кучу денег за использование брендов. Но вообще, я даже не знаю кто тут ещё должен платить кому деньги.

6. Это будет быстро, но я заметил пропускные пункты автобанов, где нужно платить за проезд и это приятная маленькая деталь. Это что-то вроде светофоров и дорожных шлагбаумов. Никто, как правило, не соблюдает все эти вещи и все эти правила, верно? Вы останавливаетесь на красном в GTA? Я так не думаю, зачем тогда это в игре я ещё не знаю.

Изображение

5. Мы увидели определённо деревенскую тусовку, увидели клуб Thrill Billy на видео в трейлере. Знаете что я думаю? Что грязь и все эти эффекты, связанные с грязью должны каким-то образом перекликаться с Red Dead Redemption 2. Может это схожие технологии, возможно одни и те же люди будут заниматься этими артами, но это всё равно реально мне напоминает графику RDR 2.

4. На четвёртом месте старый железнодорожный мост из реальной жизни в трейлере. На мой взгляд это довольно интересно. Возможно вы видели фильм «Правдивая ложь», но именно в фильме они проделали несколько довольно сложных трюков на этом мосту и они сделали отсылку на железнодорожный мост к фильму. Там есть большая старая часть, где всё уже развалилось, как в фильме и это выглядит круто.

3. Какая в игре сумасшедшая плотность различных вещей на квадратный метр. Взгляните на пляжи, сказать что они не переполнены это сильное преуменьшение. Это всё похоже на многолюдный пляж в очень жаркий летний день, все отчаянно здесь пытаются освежиться. А потом вы ещё видите все эти пробки из тачек на ночных улицах города. Какой-то сумасшедший трафик. Там всегда так? Очевидно, что нет, но периодами такое бывает и не только во Флориде, но и в любом густонаселённом месте.

Изображение

2. Есть группа людей, которые сказали, что они воссоздали настоящий клуб в Майами под названием Club Space. Понятия не имею, что это за клуб, но многие в комментариях к трейлеру узнали этот клуб и были очень рады этому. Но даже если это не этот клуб, то всё равно он выглядит довольно вайбово.

1. Мы получили пресс-релиз в котором говорится, что версии ПК пока нет. Но на самом деле там не говорится конкретно, что они не делают версию для ПК. Там говорится, что игра будет на PlayStation 5, Xbox Series, но ничего не говорится про ПК, который есть у большинства людей. Как следовало ожидать, люди остались не особо довольны, потому что всем нравится играть на ПК с нормальными вариативным настройками. Но знаете, я не сильно расстраиваюсь по этому поводу. Так была выпущена пятая GTA на релизе и мы получили хорошо оптимизированную игру на выходе. Поэтому я уже устал отплохо оптимизированных игр на ПК в последнее время. Я лучше просто подожду и получу на выходе нормальную игру.

Изображение

Конечно это всего лишь набор вырезок из игры. Это не даёт нам полного представления о том, какая игра будет на релизе. Знаете приятно наконец-то увидеть трейлер спустя столько времени, но нам придётся подождать ещё немного. Ходят слухи, что это будет в промежутке начиная с 1 апреля 2024 и 31 марта 2025. Я уверен, что когда эта игра выйдет, то она произведёт настоящий фурор в игровой индустрии. Это будет самая большая игра всех времён. Вы же видите, как люди реагируют на эту новость. Люди просто посходили с ума, и не буду лукавить я тоже сошёл с ума, когда услышал эту новость.

Изображение