Я сломал Windows (((

Новости высоких технологий.
Автор
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Как у меня сломалась Windows или как я ее сломал ...

Сегодня был самый обычный день, ну если только настроение не очень хорошее. Увидел в Яндексе и написал про интересною новость о взломе PlayStation 4. В голове появились интересные мысли про гта 6 и GTA V Online, захотел написать про это. Но тут подумал, писать много букв - очень тяжело. Ведь есть программы облегчающие это. Посмотрел отзывы про программы для голосового ввода текста и выбрал одну, как мне показалось наиболее подходящую - Voco Enterprise, стал устанавливать ее. Почему-то программа устанавливалась очень долго, хотя обычно у меня на ПК это занимает несколько секунд, максимум 1-2 минуты несмотря на размер. Voco Enterprise весила около 1 гб, немного для высокоскоростного SSD M.2 Samsung 960 EVO. Оставил установку в фоновом режиме и стал занимается своими делами. Минут через 5 настал тот самый момент - всеми любимый синий экран)))

Изображение

Синий экран с перезагрузкой повторялся несколько раз, автоматический запуск не сработал. Пришлось вручную делать "Восстановление системы". Ближайшая контрольная точка была от 10 декабря и затрагивала обновления нескольких ненужных мне программ и компонентов самой Windows, а также игру GTA San Andreas Super Cars. Запустил процесс восстановления, естественно игра и обновления Windows были удалены. Во время восстановления системы файлы пользователя не удаляются. Через 3 минуты Windows восстановила свое рабочие состояние.

Я очень не хотел переустанавливать Windows:
  1. У меня нет готового образа на флешке
  2. На втором ПК создавать образ долго, ПК древний динозавр 2004 года.
  3. На диске С есть несколько ценных файлов, которые пришлось бы сохранить перед форматированием, это опять дополнительное время.
  4. Помимо переустановки нужно было установить и настроить много ПО, а это уже долго и я не помню все что у меня есть.
  5. Мне просто лень (((
Мои всем советы:
  1. Ценные файлы сохраняйте в другом логическом разделе (не С, а в D)
  2. Всегда имейте под ругой готовый образ Windows на флешки на случай экстренной ситуации.
Это был первый раз за все годы использования Windows 10, когда она у меня сломалась таким образом. Я по прежнему считаю Windows 10 самой стабильной системой, хотя внешне мне больше нравится Windows 7 )))
Не в сети Странник
V.I.P. User

Scorpion писал(а): 15 дек 2021, 18:00 Я по прежнему считаю Windows 10 самой стабильной системой, хотя внешне мне больше нравится Windows 7 )))
Очень просто надо установить скин Classic Shell (Classic Shell для Windows) изображение иконка Windows 7 Aero 7 ORB.png надо искать отдельно (данный файл нужно закинуть в папку System32)
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Не так все хорошо закончилось, как я предполагал.
Не работает проигрыватель (плеер) Windows Media Player.
Музыка, клипы, фильмы - все перестало в нем работать.
Включается на 1-2 секунды и закрывается.
В других плеерах работает нормально.

Попробую обновить K-Lite Codec Pack, может быть поможет.
----------------------
Не помогло ...
----------------------
Ассоциацию файлов тоже пробовал менять, тоже не помогло.
Не в сети Scorpion
Автор темы
Администратор

Переустанавливаю Windows, стало слишком много проблем.

Если кому надо.
Скачать Windows 10, бесплатно, официальная версия.

Инструкция:
  • Вставить флешку в ПК.
  • Запустить установщик.
  • Выбрать из списка, то что вам надо. Создать образ Windows для вашего ПК или для другого.
  • Ждать пока программа сама создаст загрузочную флешку, вам ничего делать ненужно.
  • По окончании установить Windows как обычно.
Скачать Windows 10 для флешки:
MediaCreationTool21H2.zip
Официальная программа Microsoft
(8.05 МБ) 184 скачивания
Не в сети Странник
V.I.P. User

Из 10-ок самая стабильная Pro интерфейс на каждой различается. У меня лицензия с последующим краком