Сегодня был самый обычный день, ну если только настроение не очень хорошее. Увидел в Яндексе и написал про интересною новость о взломе PlayStation 4. В голове появились интересные мысли про гта 6 и GTA V Online, захотел написать про это. Но тут подумал, писать много букв - очень тяжело. Ведь есть программы облегчающие это. Посмотрел отзывы про программы для голосового ввода текста и выбрал одну, как мне показалось наиболее подходящую - Voco Enterprise, стал устанавливать ее. Почему-то программа устанавливалась очень долго, хотя обычно у меня на ПК это занимает несколько секунд, максимум 1-2 минуты несмотря на размер. Voco Enterprise весила около 1 гб, немного для высокоскоростного SSD M.2 Samsung 960 EVO. Оставил установку в фоновом режиме и стал занимается своими делами. Минут через 5 настал тот самый момент - всеми любимый синий экран)))

Синий экран с перезагрузкой повторялся несколько раз, автоматический запуск не сработал. Пришлось вручную делать "Восстановление системы". Ближайшая контрольная точка была от 10 декабря и затрагивала обновления нескольких ненужных мне программ и компонентов самой Windows, а также игру GTA San Andreas Super Cars. Запустил процесс восстановления, естественно игра и обновления Windows были удалены. Во время восстановления системы файлы пользователя не удаляются. Через 3 минуты Windows восстановила свое рабочие состояние.
Я очень не хотел переустанавливать Windows:
- У меня нет готового образа на флешке
- На втором ПК создавать образ долго, ПК древний динозавр 2004 года.
- На диске С есть несколько ценных файлов, которые пришлось бы сохранить перед форматированием, это опять дополнительное время.
- Помимо переустановки нужно было установить и настроить много ПО, а это уже долго и я не помню все что у меня есть.
- Мне просто лень (((
- Ценные файлы сохраняйте в другом логическом разделе (не С, а в D)
- Всегда имейте под ругой готовый образ Windows на флешки на случай экстренной ситуации.