Как запустить GTA 4 на слабых компьютерах

Различные проблемы технического характера gta4
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1734
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Репутация: 358
  • 0

Danil » 13 апр 2019, 16:38

Пиратки обычно лучше идут чем лицензия :sarc:


Аватара пользователя
asus55074
Anonymous
  • 0

asus55074 » 13 апр 2019, 16:38

ну прийдеться пиратку качать, если можно то ссылачку на рабочий образ эпизода, и еще, есть у меня пиратк обычной 4ки, она норм запускалась раз 5, но потом перестала идет загрузка начальных экранов, но перед тем как появиться меню играть настройки и так далее висит черный экран и все, что делать? образ от разора, сорь если не в тему

Аватара пользователя
OwenUps
Anonymous
  • 0

OwenUps » 13 апр 2019, 16:39

У меня не запускается GTA 4, уже перепробовал много разных версий, ничего не помогает, то критическая ошибка, то параметров глубины Объекта, где то на форуме отправлял свои данные компьютера, мне сказаали что не пойдет на моем, вот хочу еще раз в этом убедится, или на оборот.
Samsung R730
процессор Intel Pentium/Core2 Duo и память DDR 3/DDR 2( дополнительно)
2.00GHz
ОЗУ 3,00гб
32 разрядная операционная система

Тим микросхем: Intel(R) HD Graphics (Pentium)
тип ЦАП: Internal
строка адапрера: Intel(R) HD Graphics
Сведенья о BIOS intel Video BIOS
Доступно графичской памяти 1274 МБ
Используется видеопамяти 34 МБ
Системной видеопамяти 0 МБ
Общей системной памяти 1210 МБ

Графика (дополнительно)

Intel GMA 4500M (встроеная)
Intel GMA 4500MHD (встроеная)
Intel HD Graphics (встроеная)
nVidia GeForce 310M (внешняя)
nVidia GeForce GT 310M (внешняя)
ATI Radeon HD 5470 (внешняя)

должна ли идти у меня GTA 4 (система - Windows 7, домашняя базовая)

Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1734
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Репутация: 358
  • 0

Danil » 13 апр 2019, 16:40

Должна пойти на такой машине. Проблема скорее всего в операционной системе. Сначала можешь попробовать удалить игру, почистить реестр, перезагрузить, а потом поставить заново.
Второй вариант: скачать gta 4 у нас. Сборка очень хорошая у всех работает. И наконец третий вариант, переустановить винду (или другую поставить)

Аватара пользователя
Не в сети
Ванёк
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 708
        Зарегистрирован: 10 янв 2012, 01:07
        Награды: 12
        Репутация: 109
  • 0

Ванёк » 13 апр 2019, 16:41

Danil писал(а):Проблема скорее всего в операционной системе.
Я тоже так думаю! :yes:

Аватара пользователя
OwenUps
Anonymous
  • 0

OwenUps » 13 апр 2019, 16:41

Хорошо, попробуем :) Спасибо большое!!!

Аватара пользователя
Ars
Anonymous
  • 0

Ars » 13 апр 2019, 16:41

вылазеет чёрное окно и там написано "PeDОR"как можно запустить с такими параметрами

-noprecache -nomemrestrict -norestrictions -availablevidmem 3 -renderquality0 -shadowdensity0 -texturequality0 -viewdistance0 -detailquality0 -novblank -width800 -height600 -refreshrate60 куда вписать???
у меня ниче не пишется.просто стоит окно черное и все


Аватара пользователя
Just_Magmel
Anonymous
  • 0

Just_Magmel » 13 апр 2019, 16:42

Ребята! Такой вопрос. есть ноут (Intel core 2 duo t5670 1.8 на ядро, 4 гига ddr2 озу (активно 3), видео nvidia 8400gs) Игра запускается, даже проходил не много, как тормоза приубавить? Первый пост не помогает. Интерфейс памяти 64-bit
Полоса пропускания памяти (ГБ/с) 9.6

Аватара пользователя
Не в сети
Михаил
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1701
        Зарегистрирован: 05 июн 2011, 19:04
        Награды: 15
        Репутация: 692
        Откуда: Омск
  • 0

Михаил » 13 апр 2019, 16:43

Ars писал(а):куда вписать???
Создай в блокноте "commandline.txt" и туда пиши. Затем кинь в папку с игрой.
Just_Magmel писал(а):Ребята! Такой вопрос. есть ноут (Intel core 2 duo t5670 1.8 на ядро, 4 гига ddr2 озу (активно 3), видео nvidia 8400gs) Игра запускается, даже проходил не много, как тормоза приубавить? Первый пост не помогает. Интерфейс памяти 64-bit
Полоса пропускания памяти (ГБ/с) 9.6
Этим все сказано :gyi: nvidia.ru/object/geforce_8400_ru.html
К сожелению ничего не поможет

Аватара пользователя
Just_Magmel
Anonymous
  • 0

Just_Magmel » 13 апр 2019, 16:44

ТО что в первом посте написано не помогает((

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8492
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 627
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 16:44

Just_Magmel писал(а):ТО что в первом посте написано не помогает((
Попробуй болие низкие параметры:

Код: Выделить всё

-height 1024 -width 1280 -availablevidmem 0.65

Код: Выделить всё

-height 1024 -width 1280 -availablevidmem 0.60

Код: Выделить всё

-height 1024 -width 1280 -availablevidmem 0.55

Код: Выделить всё

-height 1024 -width 1280 -availablevidmem 0.50


Аватара пользователя
Just_Magmel
Anonymous
  • 0

Just_Magmel » 13 апр 2019, 16:45

ну разрешение "моё" почти это 1280х800, а если ниже ставить тогда гта ругается на недостаток видео памяти
Говорят, можно её отучить от 3.0 шейдеров, но как!?

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8492
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 627
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 16:45

Just_Magmel писал(а):ну разрешение "моё" почти это 1280х800, а если ниже ставить тогда гта ругается на недостаток видео памяти
Говорят, можно её отучить от 3.0 шейдеров, но как!?
Попробуйте эти способы

Код: Выделить всё

-height 768 -width 1280 -availablevidmem 0.70

Код: Выделить всё

-height 768 -width 1280 -availablevidmem 0.65

Код: Выделить всё

-height 768 -width 1280 -availablevidmem 0.50

Код: Выделить всё

-height 768 -width 1280 -availablevidmem 0.55

Код: Выделить всё

-height 768 -width 1280 -availablevidmem 0.50

Код: Выделить всё

-height 600 -width 800 -availablevidmem 0.50

Аватара пользователя
Just_Magmel
Anonymous
  • 0

Just_Magmel » 13 апр 2019, 16:45

не помогает, но спасибо!

Аватара пользователя
OwenUps
Anonymous
  • 0

OwenUps » 13 апр 2019, 16:46

Здравствуйте, Скачал GTA 4 поле установки ( где то полтора часа) затем после запуска, и первой заставки вылезает ошибка (Критическая ошибка пожалуйста пере установите дирекст или установите новейшие драйвера для вашей видеокарты. Проверил и то и то, новейшие драйвера не требуется устанавливать, как и дирекст...
что делать??

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8492
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 627
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 16:47

OwenUps писал(а):Здравствуйте, Скачал GTA 4 поле установки ( где то полтора часа) затем после запуска, и первой заставки вылезает ошибка (Критическая ошибка пожалуйста пере установите дирекст или установите новейшие драйвера для вашей видеокарты. Проверил и то и то, новейшие драйвера не требуется устанавливать, как и дирекст...
что делать??
какая у вас windows ?
тех. характеристики пк (обязательно: видеокарта, цп, озу)?
Ссылку откуда качали игру.

Аватара пользователя
OwenUps
Anonymous
  • 0

OwenUps » 13 апр 2019, 16:47

Да я уже писал у вас на форуме харктеристики... OwenUps 18 июл 2012, 12:51

У меня не запускается GTA 4, уже перепробовал много разных версий, ничего не помогает, то критическая ошибка, то параметров глубины Объекта, где то на форуме отправлял свои данные компьютера, мне сказаали что не пойдет на моем, вот хочу еще раз в этом убедится, или на оборот.
Samsung R730
процессор Intel Pentium/Core2 Duo и память DDR 3/DDR 2( дополнительно)
2.00GHz
ОЗУ 3,00гб
32 разрядная операционная система

Тим микросхем: Intel(R) HD Graphics (Pentium)
тип ЦАП: Internal
строка адапрера: Intel(R) HD Graphics
Сведенья о BIOS intel Video BIOS
Доступно графичской памяти 1274 МБ
Используется видеопамяти 64 МБ
Системной видеопамяти 0 МБ
Общей системной памяти 1210 МБ

Графика (дополнительно)

Intel GMA 4500M (встроеная)
Intel GMA 4500MHD (встроеная)
Intel HD Graphics (встроеная)
nVidia GeForce 310M (внешняя)
nVidia GeForce GT 310M (внешняя)
ATI Radeon HD 5470 (внешняя)

должна ли идти у меня GTA 4 (система - Windows 7, домашняя базовая)
Качал я с U-hit прога типа Шаремана...

Там Комментарии были все добрые по игре, я пробовал прописывать в Comandline низкие параметры, все равно не помогло...

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8492
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 627
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 16:49

OwenUps писал(а):Да я уже писал у вас на форуме харктеристики... OwenUps 18 июл 2012, 12:51

У меня не запускается GTA 4, уже перепробовал много разных версий, ничего не помогает, то критическая ошибка, то параметров глубины Объекта, где то на форуме отправлял свои данные компьютера, мне сказаали что не пойдет на моем, вот хочу еще раз в этом убедится, или на оборот.
Samsung R730
процессор Intel Pentium/Core2 Duo и память DDR 3/DDR 2( дополнительно)
2.00GHz
ОЗУ 3,00гб
32 разрядная операционная система

Тим микросхем: Intel(R) HD Graphics (Pentium)
тип ЦАП: Internal
строка адапрера: Intel(R) HD Graphics
Сведенья о BIOS intel Video BIOS
Доступно графичской памяти 1274 МБ
Используется видеопамяти 64 МБ
Системной видеопамяти 0 МБ
Общей системной памяти 1210 МБ

Графика (дополнительно)

Intel GMA 4500M (встроеная)
Intel GMA 4500MHD (встроеная)
Intel HD Graphics (встроеная)
nVidia GeForce 310M (внешняя)
nVidia GeForce GT 310M (внешняя)
ATI Radeon HD 5470 (внешняя)

должна ли идти у меня GTA 4 (система - Windows 7, домашняя базовая)
Качал я с U-hit прога типа Шаремана...

Там Комментарии были все добрые по игре, я пробовал прописывать в Comandline низкие параметры, все равно не помогло...
nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
radeon.ru/drivers/
http://forum-gta.ru/viewtopic.php?t=1885
http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/s ... topicarea=

Поиск драйверов может не дать результата
Удали игру.
Проверь вручную версии своих драйверов или скачай с сайтов (ссылки выше) и переустанави их

Установи игру.
Если не пойдет, скачай с нашего сайта (та что в первом сообщении - скачать гта 4)

Аватара пользователя
OwenUps
Anonymous
  • 0

OwenUps » 13 апр 2019, 16:49

Хорошо Спасибо вам, попробую что смогу.

Аватара пользователя
Гость
Anonymous
  • 0

Гость » 13 апр 2019, 16:54

Прошу!!!,Умоляю помогите мне!!!
Не могу запустить GTA 4 на компе
система моего компа : Microsoft Windows XP, Professional, версия 2002, Service Pack 3
компьюетр : AMD Athlon(tm) II X2 250? Processor 3.01 ГГц, 3,25 ГБ ОЗУ
Она у меня запускается но игарть я могу где то минут 10,вот еду я на машине и загружается город,он не успевает загрузиться и всё становится разплывчевым и когда я заезжаю на расплывчивость у меня игнры зависает,я даже поставил самые низкие настройки и выключил тени всё равно вылетает!!!!!!
Пожалуйста помогите!!! =)

Аватара пользователя
OwenUps
Anonymous
  • 0

OwenUps » 13 апр 2019, 16:54

Вообщем решил не устанавливать у себя на буке... Установил на новом компьютере с игровой видеокартой 4 гига 4 ядра и так далее.. дак восле установки требует ключ активации... я нашел его вставил с 3 4 раза он прошел активацию... затем при запуске игры вылезает надбись "возник конфликт с программой эмуляции" у меня стоит Алкоголь 7 версии... я уж подумал что дело в нем погуглил там сказано снять галочку с "Игнорировать тип носителя" снял ничего не помогло, затем установил даймон толс... точно такая же проблема... нервы на пределе я год не могу поиграть в эту иргу что только не делал какие патчи, сборки, версии, не ставил все летит к чертям!!! система ХП сейчас комп мощный я уверен!!! помогите пожалуйста....

Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1734
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Репутация: 358
  • 0

Danil » 13 апр 2019, 16:54

OwenUps писал(а): требует ключ активации... я нашел его вставил с 3 4 раза он прошел активацию... затем при запуске игры вылезает надбись "возник конфликт с программой эмуляции"
А если просто создать локальный профиль, без надобности вставки ключа?

Аватара пользователя
OwenUps
Anonymous
  • 0

OwenUps » 13 апр 2019, 16:55

Это значит сейчас нужно сделать Отозвать лицензию?? а затем можно по подробней как быть без вставки ключа?? ведь он при запуске игры сразу же требует ввести серийный номер...
-------
А все спасибо не надо уже Скачал кряк и все=)

Аватара пользователя
АНТОШИЧ
Anonymous
  • 0

АНТОШИЧ » 13 апр 2019, 16:56

а у меня пойдёт ?? вк-256мб винда седьмая гта са на высоких идёт без лагов

Аватара пользователя
Гость
Anonymous
  • 0

Гость » 13 апр 2019, 16:57

как шейдеры выличить не известно еще?

Не проходи мимо - напиши свой комментарий. Для входа на сайт нажми на кнопку твоей соц.сети.

Mail.Ru Яндекс Вконтакте Одноклассники Google
Ответить

Вернуться в «Техническая помощь Gta IV»



День рождения Forum-GTA.ru - 10 лет, через:

Дней
Часов
Минут
Секунд