Как запустить GTA 4 на слабых компьютерах

Различные проблемы технического характера gta4
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8492
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 627
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 16:58

АНТОШИЧ писал(а):а у меня пойдёт ?? вк-256мб винда седьмая гта са на высоких идёт без лагов
на высоких на "7", нет.
на средних, возможно
Также важно не то сколько мб видеокарта, а ее пропускная способность:
Например если 64 бит очень плохо - не пойдет
128 бит - так себе не пойдет
256 бит - норм., пойдет на низких, возможны лаги

Если параметры ПК: процессор ниже 4-х ядерного, видеокарта меньше 512 мб 256 бит, озу меньше 3,5 гб - ставить windows xp :good: иначе будут проблемы с играми :gyi: , ставить только чистые сборки от майкрософта.

Советуем поставить xp а игру скачать с нашего форума (у нас с оптимизированной граффикой)


Аватара пользователя
Гость
Anonymous
  • 0

Гость » 13 апр 2019, 16:59

пойдет ?
E7200 @ 2.5GHz
2.53 ГГц 2,00 ГБ ОЗУ
NVIDIA GeForce 9800 GT

Windows xp

Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1734
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Репутация: 358
  • 0

Danil » 13 апр 2019, 16:59

Вроде нормальный комп, должно идти. Только на высокие настройки не стоит рассчитывать

Аватара пользователя
Гость
Anonymous
  • 0

Гость » 13 апр 2019, 17:00

он у меня почемуто только вечером заходит а на следующий день не заходит
3 дня назат заходил
может какой нибудь патч нужен ?
пиратка

Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1734
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Репутация: 358
  • 0

Danil » 13 апр 2019, 17:00

Может быть кривая сборка у вас. Рекомендую удалить игру,
почистить реестр и потом поставить скачанную у нас игру
прога - http://forum-gta.ru/viewtopic.php?t=177

Аватара пользователя
Гость
Anonymous
  • 0

Гость » 13 апр 2019, 17:00

почистить реестр ?

Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1734
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Репутация: 358
  • 0

Danil » 13 апр 2019, 17:01

Чистить реестр, программа - http://forum-gta.ru/viewtopic.php?t=392


Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8492
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 627
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 17:03

Гость
Гость писал(а):NVIDIA GeForce 9800 GT
Danil писал(а):Вроде нормальный комп, должно идти. Только на высокие настройки не стоит рассчитывать
Гость писал(а):Windows xp
скачай игру с оптимизорованной графикой по ссылке, что дал Danil
На Windows xp пойдет с хорошей графикой на настройках выше средних, если опиративки хватит, на Windows 7 будет море глюков.

Аватара пользователя
Гость
Anonymous
  • 0

Гость » 13 апр 2019, 17:03

как gta 4 eflc запустить??
У меня xp sp3
???mb\501mb
критическая ошибка или зависнет

Аватара пользователя
Дмитрий74777
Anonymous
  • 0

Дмитрий74777 » 13 апр 2019, 17:04

Не могу выявить у себя проблему. GTA 4 тормозит на любых настройках, будь то минимальные или максимальные. Тормозит с перебоями т.е. некоторое время фпс 50 и выше, через мгновенье фпс 10-20. Версия 1.0.7.0.

Аватара пользователя
Не в сети
☜ PostaL ☞
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 482
        Зарегистрирован: 05 окт 2010, 16:45
        Награды: 7
        Репутация: 46
  • 0

☜ PostaL ☞ » 13 апр 2019, 17:04

как gta 4 eflc запустить??
У меня xp sp3
???mb\501mb
критическая ошибка или зависнет
Давайте поподробнее о вашем пк, какая критическая ошибка?
Сделайте скриншот - Нажмите правой кнопкой мыши по Мой компьютер, выберите свойства - сделайте скриншот.
Дмитрий74777 писал(а):Не могу выявить у себя проблему. GTA 4 тормозит на любых настройках, будь то минимальные или максимальные. Тормозит с перебоями т.е. некоторое время фпс 50 и выше, через мгновенье фпс 10-20. Версия 1.0.7.0.
В файл commandline.txt: записывали?

Код: Выделить всё

-height 1024 -width 1280 -availablevidmem 0.70
Сделайте скриншот своих настроек графики


Аватара пользователя
Дмитрий74777
Anonymous
  • 0

Дмитрий74777 » 13 апр 2019, 17:06

Изображение

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8492
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 627
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 17:06

Дмитрий74777
Очень непонятная ситуация.
Если хотите могу сам посмотреть что у вас не как - http://forum-gta.ru/viewtopic.php?t=2671 (я свободен завтра после 22.00)
Если согласны то не забудьте установить и эту программу - http://forum-gta.ru/viewtopic.php?t=1682

Аватара пользователя
powerer
Anonymous
  • 0

powerer » 13 апр 2019, 17:06

Помогите пожалуйста запустить на моём ноутбуке gta 4, если у меня выдаёт ошибку параметров глубины объекта. Характеристики ноута: Operating System: Windows 7 Домашняя базовая 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_gdr.130318-1532)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: LENOVO
System Model: 20042
BIOS: InsydeH2O Version 29CN27WW(V2.04)
Processor: Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 350 @ 2.27GHz (4 CPUs), ~2.3GHz
Memory: 2048MB RAM
Available OS Memory: 1910MB RAM
Page File: 1450MB used, 2370MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7600.16385 64bit Unicode Operating System: Windows 7 Домашняя базовая 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_gdr.130318-1532)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: LENOVO
System Model: 20042
BIOS: InsydeH2O Version 29CN27WW(V2.04)
Processor: Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 350 @ 2.27GHz (4 CPUs), ~2.3GHz
Memory: 2048MB RAM
Available OS Memory: 1910MB RAM
Page File: 1450MB used, 2370MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7600.16385 64bit Unicode. Пожалуйста помогите, очень хочется поиграть.

Аватара пользователя
Не в сети
Tigerhawk
Форумный Житель
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 563
        Зарегистрирован: 03 мар 2012, 01:02
        Награды: 8
        Репутация: 131
  • 0

Tigerhawk » 13 апр 2019, 17:07

Куплю - dostavka.ru/Palit-GeForce-GTX-480-id_6487349#tab=characteristics
Потянет на высоких не меньше

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8492
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 627
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 17:09

powerer писал(а):Помогите пожалуйста запустить на моём ноутбуке gta 4, если у меня выдаёт ошибку параметров глубины объекта.
ScorpionS писал(а):Попробуй эти команды (и больше ни чего):

Код: Выделить всё

-height 768 -width 1280 -availablevidmem 0.70
или

Код: Выделить всё

-height 768 -width 1280 -availablevidmem 0.80
ну или так

Код: Выделить всё

-height 768 -width 1280 -availablevidmem 0.60
availablevidmem 0.70 - высчитай так: раздели доступною память в игре на используемую, при этом игра должна быть запущена без файла commandline.txt (то есть удали его, запусти игру и посмотри эти значения)
И что за версия игры, где брали?
Графический ускоритель - Intel HD Graphics
Можно попробовать это - http://forum-gta.ru/viewtopic.php?t=512
vanek333 писал(а):Куплю - dostavka.ru/Palit-GeForce-GTX-480-id_6487349#tab=characteristics
а твой пк ее потянет :D

Аватара пользователя
Не в сети
comka
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 405
        Зарегистрирован: 28 сен 2012, 19:46
        Награды: 11
        Репутация: 328
        Откуда: Беларусь, Витебская область
  • 0

comka » 13 апр 2019, 17:09

Как повысить фпс ? Денег на апгрейд пока нет :(
Проешел уже 50 % игры и мои нервы уже не выдержали ! Вы сами подумайте 9 часов игры с 19 fps :angel:.l.:
Командлайн делал , настройки минимум , разрешение экрана тоже минимум :scare:
Может есть какие нибудь сжатые текстуры или еще что нибудь ? Выручайте ! Просто 3 , вайс , са прошел и хочу четверку закончить

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8492
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 627
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 17:10


Аватара пользователя
DaniilB
Anonymous
  • 0

DaniilB » 13 апр 2019, 17:11

Ребят,подскажите пожалуйста
Пойдёт ли на моём слабом пк эта игра
Вот хар-ки:
Windows xp sp3
Pentium 4 2.8Ghz одно ядерный
Видеокарта не знаю какая, но на ней 128мб
ОЗУ 512 мб

Аватара пользователя
слабый комп
Anonymous
  • 0

слабый комп » 13 апр 2019, 17:11

у меня процесор Celeron 2.66
видюха Radeon 9000
2гига озу
пойдет

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8492
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 627
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 17:11

DaniilB писал(а):Ребят,подскажите пожалуйста
Пойдёт ли на моём слабом пк эта игра
Вот хар-ки:
Windows xp sp3
Pentium 4 2.8Ghz одно ядерный
Видеокарта не знаю какая, но на ней 128мб
ОЗУ 512 мб
попробовать запустить можно, но играть вы 100% не сможете
слабый комп писал(а):у меня процесор Celeron 2.66
видюха Radeon 9000
2гига озу
пойдет
Возможно запустится но все будет темно синее или черное, играть не сможете из за множества глюков и зависания

Аватара пользователя
Не в сети
Странник
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 573
        Зарегистрирован: 23 июл 2012, 20:57
        Награды: 12
        Репутация: 405
        Откуда: Россия
  • 0

Странник » 13 апр 2019, 17:12

слабый комп писал(а):видюха Radeon 9000
На моем первом компьютере стояла видеокарта ATI Radeon 9200 и даже GTA 3 нельзя было запустить)))
Гость писал(а):подскажите пойдет ли на 1.60ГГц 1 гб ОЗУ
Вероятно нет. На моем прежнем компьютере ОЗУ было 2Гб трех ядерный процессор с частотой 3ГГц, видюха с ОЗУ 512 Мб и этого с лихвой хватало чтобы выставить и играть на максимальных настройках - игра не настолько требовательна насколько ей приписывают))))

Аватара пользователя
Не в сети
Tigerhawk
Форумный Житель
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 563
        Зарегистрирован: 03 мар 2012, 01:02
        Награды: 8
        Репутация: 131
  • 0

Tigerhawk » 13 апр 2019, 17:13

Странник писал(а):ATI Radeon 9200 и даже GTA 3 нельзя было запустить))
Правда?! :D :taunt:

Аватара пользователя
Гость
Anonymous
  • 0

Гость » 13 апр 2019, 17:13

Windows xp sp3
Pentium 4 - 3.0Ghz (одно ядерный)
ОЗУ - 3 Гб
видюха - ATI Radeon 3850 512Мб

Запустится ли при таких параметрах и если да, то насколько реально поиграть?

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8492
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 627
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 17:14

Windows xp sp3
Pentium 4 - 3.0Ghz (одно ядерный)
ОЗУ - 3 Гб
видюха - ATI Radeon 3850 512Мб

Запустится ли при таких параметрах и если да, то насколько реально поиграть?
Запустить наверное получится, но вот поиграть вы не сможете, у вас не будут прорисовываться текстуры + множество багов.
Не тратьте зря время

Не проходи мимо - напиши свой комментарий. Для входа на сайт нажми на кнопку твоей соц.сети.

Mail.Ru Яндекс Вконтакте Одноклассники Google
Ответить

Вернуться в «Техническая помощь Gta IV»



День рождения Forum-GTA.ru - 10 лет, через:

Дней
Часов
Минут
Секунд