Как запустить GTA 4 на слабых компьютерах

Различные проблемы технического характера gta4
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
S_One
Anonymous
  • 0

S_One » 13 апр 2019, 16:21

Разрешение экрана как было 800х600, так и есть я его неменял.
Пробывал делать все точь в точь по этой ссылке coolmods.net.ru/publ/2-2-0-2
Щас может че поновее и продуктивнее есть?
P.S.

Точно такие-же параметры, а игра идет шоколадно как это?


Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8317
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 623
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 16:21

S_One писал(а):Разрешение экрана как было 800х600, так и есть я его неменял.
Пробывал делать все точь в точь по этой ссылке coolmods.net.ru/publ/2-2-0-2
Щас может че поновее и продуктивнее есть?
Ну, у него пень 4, а у тебя селерон, а он слабее.
Мб поэтому.

Полазил, почитал кучу инфы, ничего конкретного не нашел.

1.Так, попробуй еще отключить вертикальный синхроимпульс в настройках видеокарты. На рабочем столе правую кнопку, потом панель управления НВИДИА, может и по другому называться. Или же можешь войти в панель управления, а там увидишь эту панель управления НВИДИА. Открываешь ее, и отключаешь там вертикальный синхроимпульс.
После этого, ФПС поднимется.
2.Так, еще попробуй отключить все службы в системе, которыми ты не пользуешься и которые тебе не нужны.
3.Перед запуском игры отключай все приложения, программы, антивирь тоже вырубай. Антивирь убивает работу компа, если касперский стоит, то это вообще ужЫс.

Аватара пользователя
artimed22
Anonymous
  • 0

artimed22 » 13 апр 2019, 16:23

:cry: :cry: :cry: :cry:
ошибки нету... просто игра сама без ошибки вылетает... у мну ток вай сити по ошибке вылетает)
помагите :cry:

Аватара пользователя
Гость
Anonymous
  • 0

Гость » 13 апр 2019, 16:23

пойдёт ли у меня gta 4 если у меня одноядерный процессор(3211 МГц), видеокарта radeon x800 GTO, оперативка 2 гига?

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8317
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 623
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 16:24

artimed22 писал(а):ошибки нету... просто игра сама без ошибки вылетает... у мну ток вай сити по ошибке вылетает
Скинь параметры компа. А также какая у тебя операционная система.
Попробуй сделать:
1. Выключить автосохранение.
2. Обновить DirectX, .NET Framework, XLiveRedist (Клиент Games for Windows LIVE), дрова на видюху.
3. Поставить последний патч игры.
4. Можно попробовать следующее: на ярлыке правый клик мыши и жмешь "свойства", потом переходишь на кладку "совместимость", ставишь галочку рядом с пунктом "запустить в режиме совместимости с", там выбираешь виндоус 2000, ок. и пробуешь запустить и поиграть.
5. Если видеокарта от АСУС, то удали приложения ASUS SMART DOKTOR, REGISTRED ONLINE и GAMERS OSD.
Установить их ты всегда сможешь, либо скачав с официального сайта-производителя, либо найти на диске, который помещают в коробку с видеокартой.
6. Если у тебя не стоит сервис пак 3, то поставь.

З.Ы. С 4 по 6 пункт делать пока не обязательно, напишешь свои параметры, тогда более точно напишу. Первый пункт должен помочь.
Гость писал(а):пойдёт ли у меня gta 4 если у меня одноядерный процессор(3211 МГц), видеокарта radeon x800 GTO, оперативка 2 гига?
Скиньте более конкретные параметры компа.

Аватара пользователя
Гость
Anonymous
  • 0

Гость » 13 апр 2019, 16:26

У меня видеокарта radeon x550 и когда я все сделал как написано захожу в игру и пишет gta 4-критическая ошибкаошибка d3d - требуется аппаратная поддержка shader model 3.0 или выше пожалуйста помогите

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8317
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 623
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 16:26

Гость писал(а):У меня видеокарта radeon x550 и когда я все сделал как написано захожу в игру и пишет gta 4-критическая ошибкаошибка d3d - требуется аппаратная поддержка shader model 3.0 или выше пожалуйста помогите
Твоя видеокарта поддерживает только:
Версия пиксельных шейдеров 2.0
Версия вершинных шейдеров 2.0
Таблетка - идешь в магазин и покупаешь новую видеокарту с поддержкой shader model 3.0

Только вот я не очень понял, ты ее запустил что ли? Почему начал производить действия для запуска на слабых видеокартах?


Аватара пользователя
Гость
Anonymous
  • 0

Гость » 13 апр 2019, 16:26

ScorpionS
Твоя видеокарта поддерживает только:
Версия пиксельных шейдеров 2.0
Версия вершинных шейдеров 2.0
У меня видеокарта radeon x550 и когда я все сделал как написано захожу в игру и пишет gta 4-критическая ошибкаошибка d3d - требуется аппаратная поддержка shader model 3.0 или выше пожалуйста помогите
в этой теме говорится что даже на видеокарте со 128 мб пойдет так почему на radeon не пойдет

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8317
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 623
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 16:27

Гость писал(а):в этой теме говорится что даже на видеокарте со 128 мб пойдет так почему на radeon не пойдет
Я внятно сказал, твоя видеокарта не поддерживает shader model 3.0, исправить можно, купив видеокарту с поддержкой shader model 3.0.

А то, что в теме написано, касаемо компов с видеокартами 64 мб, 128 мб и shader model 3.0
Тем более эта тема, более как эксперимент, кому-то помогает, а кому то нет, все зависит от железа. Если в теме написано, что реально запустить гта 4 на комп с такой видюхой, это не значит, что комп может быть, например, 2002-2004 года выпуска, потому что там shader model 3.0 не поддерживается на видеокартах, процессоры одноядерные, а ОЗУ - ДДР1.

Аватара пользователя
Vanya256
Anonymous
  • 0

Vanya256 » 13 апр 2019, 16:28

У меня видяха ATI RADEON 9600 128mb и 1.84 ггц Дак будет аботать у мя ГТА 4 с помощью той фишки с блокнотиком!???)))зарнее спасибо!

Аватара пользователя
Гость
Anonymous
  • 0

Гость » 13 апр 2019, 16:28

Microsoft
ZverCD v9.12.2
Intel(R) Celeron(R) CPU
420 @ 1.60GHz
1.60 ГГц, 1,49 ГБ ОЗУ


Аватара пользователя
Не в сети
Михаил
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1688
        Зарегистрирован: 05 июн 2011, 19:04
        Награды: 15
        Репутация: 686
        Откуда: Омск
  • 0

Михаил » 13 апр 2019, 16:29

Vanya256 писал(а):У меня видяха ATI RADEON 9600 128mb и 1.84 ггц Дак будет аботать у мя ГТА 4 с помощью той фишки с блокнотиком!???)))зарнее спасибо!
Нет. Видеокарта очень старого поколения. К тому же, как я понял у вас одноядерный процессор.
Гость писал(а):Microsoft
ZverCD v9.12.2
Intel(R) Celeron(R) CPU
420 @ 1.60GHz
1.60 ГГц, 1,49 ГБ ОЗУ
Минимальные системные требования GTA 4
  • Операционная система: Windows Vista - Service Pack 1 / XP - Service Pack 3
    Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8Ghz, AMD Athlon X2 64 2.4Ghz
    Память: 1.5GB + 16GB на жестком диске
    Видеокарта: 256MB NVIDIA 7900 / 256MB ATI X1900
очень маловероятно,
не советую...

Аватара пользователя
Гость
Anonymous
  • 0

Гость » 13 апр 2019, 16:30

Пойдет игра на такой камп, а то реально хочется поиграть....

Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz 3.00GHZ
Установленная память: 1.00ГБ DDR 2
Видеокарта: GeForce 7300 gt 256

Аватара пользователя
Не в сети
☜ PostaL ☞
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 482
        Зарегистрирован: 05 окт 2010, 16:45
        Награды: 7
        Репутация: 45
  • 0

☜ PostaL ☞ » 13 апр 2019, 16:30

Гость писал(а):Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz 3.00GHZ
Установленная память: 1.00ГБ DDR 2
Видеокарта: GeForce 7300 gt 256
возможно на самых низких настройах

Аватара пользователя
Гость
Anonymous
  • 0

Гость » 13 апр 2019, 16:30

☜ PostaL ☞ писал(а):возможно на самых низких настройах
Что за фегня... еще купил 2 гига ОЗУ DDR2 и все равно ГТА 4 виснет..., терь у меня камп такой:

Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz 3.00GHZ
Установленная память: 3.00ГБ DDR 2
Видеокарта: GeForce 7300 gt 256

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8317
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 623
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 16:31

Гость писал(а):Что за фегня... еще купил 2 гига ОЗУ DDR2 и все равно ГТА 4 виснет..., терь у меня камп такой:
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz 3.00GHZ
Установленная память: 3.00ГБ DDR 2
Видеокарта: GeForce 7300 gt 256
Pentium(R) 4 :gyi:

Аватара пользователя
Гость
Anonymous
  • 0

Гость » 13 апр 2019, 16:32

ребят,подскажите у меня потянет?

NVIDIA GeForce 7300 GS (512 Мб) (вроде)
Celeron(R) CPU 3.06Ghz
3.07 ГГц , 3.00 ГБ ОЗУ

Аватара пользователя
я яя
Anonymous
  • 0

я яя » 13 апр 2019, 16:33

а у меня пойдет
а если у меня
pentium 4
1.49 GB RAM
64 mb video
Windows XP Service Pack 3
SPU 2.80 Ghz,
то четвертая пойдет если графику очень сильно снизить (если что я привык к плохой графике)???????

Аватара пользователя
Не в сети
☜ PostaL ☞
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 482
        Зарегистрирован: 05 окт 2010, 16:45
        Награды: 7
        Репутация: 45
  • 0

☜ PostaL ☞ » 13 апр 2019, 16:33

Гость писал(а):ребят,подскажите у меня потянет?
Должна, на низких настройках
я яя писал(а):pentium 4
1.49 GB RAM
64 mb video
Увы, нет. Для ГТА 4 этого очень мало.

Аватара пользователя
Гость
Anonymous
  • 0

Гость » 13 апр 2019, 16:34

очень жал,но и за это спасибо :sorry: :sorry: :sorry: :sorry:

Аватара пользователя
asus55074
Anonymous
  • 0

asus55074 » 13 апр 2019, 16:34

подскажите че за дела, амд 4 ядра, оператива 8гб ддр3 1.3гц, видео нвидиа 9500gt 1гиг, и при тесте в гта 4 эпизод первый 20фпс, это, че, комп такой или видео не очень? но при этом игра не сильно тормозит только когда чето массовое но иногда и так притормаживает

Аватара пользователя
Не в сети
Михаил
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1688
        Зарегистрирован: 05 июн 2011, 19:04
        Награды: 15
        Репутация: 686
        Откуда: Омск
  • 0

Михаил » 13 апр 2019, 16:35

asus55074 писал(а):9500gt 1гиг
Интерфейс памяти 128-bit
В этом проблема, желательно иметь с интерфейсом 256-бит.

Аватара пользователя
asus55074
Anonymous
  • 0

asus55074 » 13 апр 2019, 16:35

а оптимальный вариант какой видюхи так что бы много не тратить? и еще, требования зависят от того пиратка или лицензия игры?

Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1734
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Репутация: 358
  • 0

Danil » 13 апр 2019, 16:35

Моя видуха мне недорого обошлась и радует :good:
Radeon HD 6790

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8317
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 623
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 16:38

asus55074 писал(а):а оптимальный вариант какой видюхи так что бы много не тратить?
любой
1 гигабайт, но обязательно !!! не меньше 256 бит
Danil писал(а):Моя видуха мне недорого обошлась и радует :good:
Radeon HD 6790

Не проходи мимо - напиши свой комментарий. Для входа на сайт нажми на кнопку твоей соц.сети.

Mail.Ru Яндекс Вконтакте Одноклассники Google
Ответить

Вернуться в «Техническая помощь Gta IV»