Ошибки GTA 4

Различные проблемы технического характера gta4
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Не в сети
locofan37
Автор темы
Гангстер
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 125
        Зарегистрирован: 18 дек 2010, 08:09
        Point: 0
        Репутация: 0

Ошибки GTA 4

#1 Сообщение locofan37 » 21 фев 2019, 20:58

Что значит {GTA IV Критическая ошибка VDS20} :redface: как исправить скажите пожалуйста, заранее спасибо. :)


Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8146
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Point: 0
        Репутация: 613

Ошибки GTA 4

#2 Сообщение Scorpion » 14 апр 2019, 18:18

locofan37
моды устанавливали, что ни будь с игрой делали?
Игра до этого момента работала?
как вариант, переустановите игру.

Аватара пользователя
Не в сети
☜ PostaL ☞
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 481
        Зарегистрирован: 05 окт 2010, 16:45
        Награды: 7
        Point: 0
        Репутация: 44

Ошибки GTA 4

#3 Сообщение ☜ PostaL ☞ » 14 апр 2019, 18:18

locofan37
Эта ошибка говорит о следующем:
Снесите игру полностью, со всеми папками, такими как сошиал клаб и икслайф. Установите игру заново. При установке - ОТКЛЮЧИТЕ АНТИВИРЬ. Антивирус скорей всего видит .ехе файлы как вирусы, кидает их в карантин.
Если не помогло вышесказанное, то скачайте или купите другой диск с игрой, все дело может быть в некачественной пиратке.

З.Ы. Желательно, чтобы вы скинули параметры компа, может быть он у вас не подходит по параметрам, хотя... жду вашего ответа.

Аватара пользователя
Ondre Moore
Anonymous

Ошибки GTA 4

#4 Сообщение Ondre Moore » 14 апр 2019, 18:18

Доброго времени суток.
1)ошибка такая вылазит- RESC10 Out of video memory - Заполнена видео память. Перезапустите компьютер.
в общем понижал характеристики, поставил все на среднее, не помогло, через каждые 30 мин стандартно вылетает.

2) Установил мод с кучей машинок- теперь по городу ездит чертова туча таксистов и автобусов, и очень- очень редко нормальные машины... может можно что нить сделать?

3) может быть вы мне сможете посоветовать и дать ссылки по скачиванию всех патчей...

зы. Пиратская GTA 4. с установленным вторым патчем.
Система- Windows 7 /32 bit/
проц- 2 ядра по 3.2
видюха- энвидиа 460 gtx,
ОЗУ- 3.50 доступно

Аватара пользователя
Не в сети
☜ PostaL ☞
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 481
        Зарегистрирован: 05 окт 2010, 16:45
        Награды: 7
        Point: 0
        Репутация: 44

Ошибки GTA 4

#5 Сообщение ☜ PostaL ☞ » 14 апр 2019, 18:19

Ondre Moore писал(а):1)ошибка такая вылазит- RESC10 Out of video memory - Заполнена видео память. Перезапустите компьютер. в общем понижал характеристики, поставил все на среднее, не помогло, через каждые 30 мин стандартно вылетает.
У вас блок питания совместим с видеокартой? gtx 460 требует 450 w блок питания - это как минимум. Если будет меньше 450 w, то видюха не будет норм работать, а в играх будет дофига проблем, будут тормозить игры и виснуть.
Попробуйте в настройках Нвидия убрать вертикальный синхроимпульс, вернее отключить.
Поставить самые последние дрова на видюху, если не поможет, то попробуйте поставить заводские дрова, те, которые были в коробке с видеокартой на диске.
Попробуйте поставить самый последний патч для ГТА 4.
Какая у вас версия игры? Русская, английская? Репак или просто пиратка с лицензии? В зависимости от языка, предоставлю вам ссылку на последний патч гта 4.
Если вы установили репак, то в папке гта 4 есть папка "comandline", сделайте резервную копию этой папки, например, на рабочий стол. А потом удалите эту папку из гта 4.
Так, что еще посоветовать ... ммм ... вроде, пока что это все. Буду ждать вашего ответа.
Ondre Moore писал(а):2) Установил мод с кучей машинок- теперь по городу ездит чертова туча таксистов и автобусов, и очень- очень редко нормальные машины... может можно что нить сделать?
Лучше всего переустановить игру.
Ondre Moore писал(а):3) может быть вы мне сможете посоветовать и дать ссылки по скачиванию всех патчей...
Какая версия игры? Русская или английская?
Ondre Moore писал(а):ОЗУ- 3.50 доступно
Доступно? Поясните, пожалуйста.

Аватара пользователя
Ondre Moore
Anonymous

Ошибки GTA 4

#6 Сообщение Ondre Moore » 14 апр 2019, 18:19

ну на блоке питания написано chieftec 500w думаю что этого далжно хватать, да и весь комп собирался под игры специально и тут все должно одно к другому подходить. да и видюха не 460 а 465 gtx.
в настройках видюхи убрать синхроимпульс... где взять настройки. и как по английски будет синхроимпульс?
дрова поставил) Bad Company 2 теперь не просто идет а летает как бешеная))) а GTA тупит(((
у меня купленная пиратка, т.к. когда я ее покупал не было инета. поставил GTAIV_PATCH_V1_RUS. с этим она идет а вот со следующими патчами просит ключик.
ну игру я тогда переустановлю, просто у меня на семере почемуто не хотят пахать open IV и img tools и я не могу добавлять сам транспорт(((
версия игры у меня теперь русская) а сам диск с игрой- тарабарщина, на полу русском языке.
ну когда открываешь мой компьютер там написано сколько у тебя стоит оперативки и сколько из них доступно 3.50 у меня доступно)))
зы. Спасибо за помощь))))
зы2. и если че- то я нуб короче. не шарю я в файлах папках и железе, поэтому если не трудно, то если там что то с установкой, мне нужно более подробные советы((

Аватара пользователя
Не в сети
☜ PostaL ☞
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 481
        Зарегистрирован: 05 окт 2010, 16:45
        Награды: 7
        Point: 0
        Репутация: 44

Ошибки GTA 4

#7 Сообщение ☜ PostaL ☞ » 14 апр 2019, 18:20

Ondre Moore писал(а):ну на блоке питания написано chieftec 500w думаю что этого далжно хватать, да и весь комп собирался под игры специально и тут все должно одно к другому подходить. да и видюха не 460 а 465 gtx.
Вы сначала написали, что у вас gtx 460. А раз у вас gtx 465, то ...
Я понимаю, что комп собирался под игры, но дело в том, что минимальные требования к системному блоку у видеокарты gtx 465 - 550w, на 50 меньше, чем ваш блок питания. Эти данные можно узнать на сайте http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... 465-ru.htm Переходите в спецификации, там будут все данные на вашу видеокарту.
Проблема с ГТА 4 может возникать даже и от этого, ИМХО. ГТА - это шедевр игровой индустрии, требует игра очень много даже от сильных компьютеров, как разрабы утверждают, границы для графики в этой игре нету. Во время игры ваша видеокарта начинает разгонятся, а на таком шедевре она скорей всего достигает своего пика активности, а так как у вас блок питания не подходит по совместимости с видеокартой, то в играх могут происходит всякого рода сбои, заедания, зависания и т.д.
Можете указать вашего производителя видеокарты? Я спрашиваю, потому что, может какой-то из производителей выпустил видеокарту, которая требует не 550, а 500w.
в настройках видюхи убрать синхроимпульс... где взять настройки. и как по английски будет синхроимпульс?
Так. Жмете на рабочем столе правую кнопку мыши, увидите nvidia control panel, скрин ниже, правда на русском языке.
Изображение

Потом переключаете со стандартного режима на расширенный. Переходите в управления параметрами 3Д.
Изображение

Потом находите вертикальный синхроимпульс, он же вертикальная синхронизация, а по-иглишу vsync, кажется, или vertical synchronization.
И ставете OFF
Изображение

Потом не забудьте нажать подтверждение.

Отключение вертикальной синхронизации повышает ФПС (ФРЕЙМ ПЕР СЕКОНД - по-русски, количество кадров в секунду) в играх. И возможно сможет помочь в решении вашей проблемы.
дрова поставил) Bad Company 2 теперь не просто идет а летает как бешеная))) а GTA тупит(((
Ну, хоть что-то :glasses:
у меня купленная пиратка, т.к. когда я ее покупал не было инета. поставил GTAIV_PATCH_V1_RUS. с этим она идет а вот со следующими патчами просит ключик.
А без патчей не пробовали? Просто установить и играть. Диск, который вы приобрели, сколько ГБ весит все установочные файлы?
ну игру я тогда переустановлю, просто у меня на семере почемуто не хотят пахать open IV и img tools и я не могу добавлять сам транспорт(((
Ммм. Над этим потом подумаю, видимо нужны какие-то библиотеки скачать. Надо покопаться в интернете.
Ondre Moore писал(а):ну когда открываешь мой компьютер там написано сколько у тебя стоит оперативки и сколько из них доступно 3.50 у меня доступно)))
Я спросил, потому что, если у вас всего 3,5 ГБ, то это не рекомендуется. На двухядерные процессоры рекомендуется ставить одинаковое количество РАМ на каждое ядро. Можно конечно и разное количество поставить, но просто разрабы рекомендуют.
Ondre Moore писал(а):зы. Спасибо за помощь))))
Всегда пожалуйста!!! :flag:
Ondre Moore писал(а):зы2. и если че- то я нуб короче. не шарю я в файлах папках и железе, поэтому если не трудно, то если там что то с установкой, мне нужно более подробные советы((
Чем сможем - поможем :gyi:
Пока жду вашего ответа.


Аватара пользователя
parhjom228
Anonymous

Ошибки GTA 4

#8 Сообщение parhjom228 » 14 апр 2019, 18:21

помогите что делать если (критическая ошибка файл поддерживает %d сейчас стоит %d)

Аватара пользователя
Не в сети
☜ PostaL ☞
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 481
        Зарегистрирован: 05 окт 2010, 16:45
        Награды: 7
        Point: 0
        Репутация: 44

Ошибки GTA 4

#9 Сообщение ☜ PostaL ☞ » 14 апр 2019, 18:21

parhjom228 писал(а):помогите что делать если (критическая ошибка файл поддерживает %d сейчас стоит %d)
Обновите драйверы.

Аватара пользователя
Вет@ль
Anonymous

Ошибки GTA 4

#10 Сообщение Вет@ль » 14 апр 2019, 18:21

Выскакивает ошибка RESC10 что нужно сделать или какой патч нужно поставить Acer Core i5 2.5, 6гб Озу Nvidia
gt 630m 2гб

Аватара пользователя
Не в сети
☜ PostaL ☞
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 481
        Зарегистрирован: 05 окт 2010, 16:45
        Награды: 7
        Point: 0
        Репутация: 44

Ошибки GTA 4

#11 Сообщение ☜ PostaL ☞ » 14 апр 2019, 18:21

Вет@ль писал(а):Выскакивает ошибка RESC10 что нужно сделать или какой патч нужно поставить Acer Core i5 2.5, 6гб Озу Nvidia gt 630m 2гб
RESC10 Out of video memory - Заполнена видео память. Перезапустите компьютер.

Тактовая частота видеокарты 800 MHz
Скорость заполнения текстур 12.8
Интерфейс памяти 128-bit DDR3/GDDR5
Максимальная полоса пропускания памяти 32.0
nvidia.ru/object/geforce-gt-630m-ru.html#pdpContent=2

На ноутбуках с гта 4 могут возникать такие проблемы, к сожелению.


Аватара пользователя
Гость
Anonymous

Ошибки GTA 4

#12 Сообщение Гость » 14 апр 2019, 18:21

у меня такая ошибка...
запускаю игру, череp Social Club, жму играть, выходит ошибка PeDor и там что-то на подобие Ctrl+C b и т.д...
игру уже переустанавливал раза 3-4...

Аватара пользователя
Не в сети
☜ PostaL ☞
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 481
        Зарегистрирован: 05 окт 2010, 16:45
        Награды: 7
        Point: 0
        Репутация: 44

Ошибки GTA 4

#13 Сообщение ☜ PostaL ☞ » 14 апр 2019, 18:21

Гость писал(а):выходит ошибка PeDor
Это не ошибка а кряк.
Запускайте игру с отключенным интернетом, выберите пропустить подключение если игра попросит подключится к интернету, когда появится это окошко нужно подождать от 20 секунд до 1 минуты (зависит от мощности пк) и игра запустится.

Аватара пользователя
tourerv242
Anonymous

Ошибки GTA 4

#14 Сообщение tourerv242 » 14 апр 2019, 18:22

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Прошу сильно не пинать)) Вылазиет ошибка RESC10.
ТТХ ноутбука :
MSI GT70
i5-3230M 2.6 Ghz
Nvidia GeForce GTX 670MX 3GB
6GB RAM
Windows 7
В общем скачал игру с внутренних ресурсов своего города (вроде лицензия но с кряком))) Снаала была проблема с графикой (не мог поменять), создал текстовый файл (как советовал парень который выложил игру,которую я скачал) и прблема ушла, Но..... появилась другая проблема "RESC10". По моему мнению у меня не слабый бук, т.к. видел видео кк на таком же буке играли в эту и другие игры на максималках! Все игры играют нормально, но GTA4 не хочет. Помогите!!! Очень люблю эту игру!!))) играю аж с GTA 2)))

P.S. До этого был не игровой ноутбук HP с видеокаротой Radeon 512 mb И играла не вникая, только на самых низких параметрах ( и тормозила немного)))

Аватара пользователя
Не в сети
Tigerhawk
Форумный Житель
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 563
        Зарегистрирован: 03 мар 2012, 01:02
        Награды: 8
        Point: 0
        Репутация: 131

Ошибки GTA 4

#15 Сообщение Tigerhawk » 14 апр 2019, 18:22

Ноут у тебя отличный для игр
Но у остальных...
Помочь не смогу ошибки не понимаю но...
У всех остальных такие слабые компы
ппц GTA IV в 2008 вышла и она уже слабая
да на тот момент мощноя но щас..
ладно тени тормозят,но остальное :scare:

Аватара пользователя
tourerv242
Anonymous

Ошибки GTA 4

#16 Сообщение tourerv242 » 14 апр 2019, 18:22

Так и брал бук, можно сказать, для GTA4 и дай Бог для 5))) А тут такая засада((( Мощь есть, а толку нет((

Аватара пользователя
Не в сети
☜ PostaL ☞
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 481
        Зарегистрирован: 05 окт 2010, 16:45
        Награды: 7
        Point: 0
        Репутация: 44

Ошибки GTA 4

#17 Сообщение ☜ PostaL ☞ » 14 апр 2019, 18:22

tourerv242 писал(а):Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Прошу сильно не пинать)) Вылазиет ошибка RESC10.
ТТХ ноутбука :
MSI GT70
i5-3230M 2.6 Ghz
Nvidia GeForce GTX 670MX 3GB
6GB RAM
Windows 7
В общем скачал игру с внутренних ресурсов своего города (вроде лицензия но с кряком))) Снаала была проблема с графикой (не мог поменять), создал текстовый файл (как советовал парень который выложил игру,которую я скачал) и прблема ушла, Но..... появилась другая проблема "RESC10". По моему мнению у меня не слабый бук, т.к. видел видео кк на таком же буке играли в эту и другие игры на максималках! Все игры играют нормально, но GTA4 не хочет. Помогите!!! Очень люблю эту игру!!))) играю аж с GTA 2)))

P.S. До этого был не игровой ноутбук HP с видеокаротой Radeon 512 mb И играла не вникая, только на самых низких параметрах ( и тормозила немного)))
http://forum-gta.ru/viewtopic.php?t=3536 Попробуйте эту версию игры

Аватара пользователя
tourerv242
Anonymous

Ошибки GTA 4

#18 Сообщение tourerv242 » 14 апр 2019, 18:23

Спасибо! Дома только завтра буду, сейчас на работе(тут интернет совсем плохой..) как попробую отпишусь. После установки текстовый документ создавать надо?

Аватара пользователя
Не в сети
☜ PostaL ☞
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 481
        Зарегистрирован: 05 окт 2010, 16:45
        Награды: 7
        Point: 0
        Репутация: 44

Ошибки GTA 4

#19 Сообщение ☜ PostaL ☞ » 14 апр 2019, 18:23

tourerv242 писал(а):Спасибо! Дома только завтра буду, сейчас на работе(тут интернет совсем плохой..) как попробую отпишусь. После установки текстовый документ создавать надо?
Вроде нет, но если будут какие то сатанинские проблемы, то создай :yes:

Аватара пользователя
Не в сети
Tigerhawk
Форумный Житель
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 563
        Зарегистрирован: 03 мар 2012, 01:02
        Награды: 8
        Point: 0
        Репутация: 131

Ошибки GTA 4

#20 Сообщение Tigerhawk » 14 апр 2019, 18:23

У тебя 86x или 64x?

Аватара пользователя
tourerv242
Anonymous

Ошибки GTA 4

#21 Сообщение tourerv242 » 14 апр 2019, 18:23

vanek333
x64.
Установил патч 1.0.0.4
Проблема вроде ушла, но появилась другая.... Экран качается))) как в миссии когда пьяный))

Аватара пользователя
Не в сети
☜ PostaL ☞
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 481
        Зарегистрирован: 05 окт 2010, 16:45
        Награды: 7
        Point: 0
        Репутация: 44

Ошибки GTA 4

#22 Сообщение ☜ PostaL ☞ » 14 апр 2019, 18:23

tourerv242 писал(а):Экран качается))) как в миссии когда пьяный))
Это значит что игра засекла саму себя как пиратку. Это противопиратская защита.
Видимо скачать нормальную версию все же придется

Аватара пользователя
tourerv242
Anonymous

Ошибки GTA 4

#23 Сообщение tourerv242 » 14 апр 2019, 18:24

Я в шоке! Заново установил кряк и переустановил патч 1.0.0.4 и все нормально, вторую миссию прохожу))) Тюфу тюфу тюфу, чтоб не сглазить)) НУ если что поменяется, напишу.
P.S. завтра по любому скачаю ту версию которую предложили.

Аватара пользователя
Не в сети
Tigerhawk
Форумный Житель
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 563
        Зарегистрирован: 03 мар 2012, 01:02
        Награды: 8
        Point: 0
        Репутация: 131

Ошибки GTA 4

#24 Сообщение Tigerhawk » 14 апр 2019, 18:24

У меня тоже 64x
эта сборка,ваще ни чего не лагает в отличии от 32-bit :maniac:

Аватара пользователя
Dimcan
Anonymous

Ошибки GTA 4

#25 Сообщение Dimcan » 14 апр 2019, 18:24

Всем привет.
Проблема такая...поменял пару машин...скачал одним файлом самоустановкой, установил сделал все как надо.
Захожу в игру...все норм.Сажусь в машину еду не успев отъехать от дома как игра выдает критическую ошибку и вылетает..что делать?

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.

Сообщения отправленные гостями проходят предварительною проверку в течении от 1 до 24 часов.
Зарегистрируйтесь для мгновенного размещения своих сообщений без предварительного одобрения.
Гостям Запрещено размещение ссылок, в т.ч. картинок. Зарегистрируйтесь.

Изменение регистра текста: 
   
Ответить

Вернуться в «Техническая помощь Gta IV»