Почему ограничивают предложение RTX 3080. Сообщество должно знать правду

Новости высоких технологий.
Ответить
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8512
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 629
  • 0

Scorpion » 16 сен 2019, 19:10

Изображение

Как известно из многочисленных источников доступность RTX 3080, 17 сентября будет крайне ограниченной. Купить флагман который в "два раза быстрее 2080 Ti" за 699 захотят очень многие. Так почему же nVIDIA не обеспечит должным образом предложение и не наполнит рынок желаемым продуктом? Зачем создавать исскуственный дефицит?

В сети было много спекуляций по этому поводу включая сырой "тех.процесс" от Samsung и якобы не желание nVIDIA рисковать большими партиями в "первой волне" поставок.

Но как выяснилось из источника ,который является ветераном индустрии с 1983 года и неоднократно в прошлом был прав тех.процесс Samsung отнюдь не является основной причиной. Более того с ним все впорядке.

По информации Igor's Lab новый тех. процесс Samsung может похвастаться неплохими результатами. Производитель получил 3 категории чипов. Так называемые "Bin 0" - ok , "Bin 1" - хорошие чипы и "Bin 2" - очень хорошие чипы. Источник на анонимной основе сообщил,что в среднем на категорию Bin0 приходится 30%, на Bin1 - 60%, а на Bin2 -10%. И это очень хороший результат для нового производства.

Причина ограниченного предложения в другом - система охлаждения.

Повторюсь,что информация от ветеранов индустрии. Это весьма и весьма надежные источники. Прочитать расследование целиком и в оригинале можно вот здесь.

Далее я постараюсь коротко изложить суть, дабы уведомить сообщество о происходящем.

1. nVIDIA пытается вернуть любовь сообщества и неожиданно выпускает карты с отличным соотношением цена-производительность

2. Карты впервые оснащенны иновационными кулерами ,себестоимость которых в районе 150$, которые обеспечивают лучшее охлаждение чем большинство более дорогих нереференсных моделей.Такие кулеры обходятся nVIDIA дорого. А как известно обычно зеленая коропорация предпочитает иметь маржу выше 60%.

3. Но в планы nVIDIA не входит продавать нам эти карты...

Такие карты в основном получат только ютуб каналы и издания, которые проводят обзоры дабы продемонтстрировать нам с вами хорошие показатели цены к производительности, а также выдающиеся качества системы охлаждения.

Таким образом nVIDIA планирует вернуть доверие игрового сообщества, которое "подмокло" после выхода Turing. В нашей памяти должны будут остаться те обзоры,которые будут выложены в сеть 16 сентября.

4. После того как мы с вами радостно побежим скупать нового флагмана с производительностью RTX Titan и с ценой в 699 окажется ,что заложенный изначально дефицит, не позволит осушетсвится заведомой мечте.

5. И тут на рынок выходят партнеры nVIDIA с картами нереференсного дизайна, но значительно дороже тех ,которые будут предложены на сайте nVIDIA. По банальным законам спроса и предложения цена взлетит. И это именно то,чего и добивается nVIDIA. Ведь она контролирует и выпуск "нерефов" и само собой имеет с этого прибыль.

6. Но обзоры ,то проводились на картах стоимостью в 699 долларов и поэтому соотношение цена-производительность будет строится исходя из этих данных

7. Такая ситуацяи с ценами продержится скорее всего до конца Октября. В свете выхода AMD rdna2 проблемы с дефицитом будут решены практически мгновенно, а не так как нас будут уверят в течении всего октября. И скорее всего "пузырь" надутый самой нВИДИА начнет лопаться. Цены стабилизируются.

8. Обвинить саму нВИДИЮ в высоких ценах мы уже не сможем, ведь на сайте будет черным по белому указанна цена,которую они озвучили на презентации. Во всем будут виноваты производителей такие как ASUS , Gigabyte, MSI и др.

9. nVIDIA разрешает партнерам выпустить карты с большим обьемом памяти. 3070 Ti c 16 Gb и 3080 Ti c 20 Gb, которые появятся как ответ на rdna2 скорее всего в Октябре, начале Ноября. Конечно же значительно дороже тех цен, которые должны были вернуть любовь сообщества. Но таких цен вы не увидите на официальном сайте нВИДИА, где все будет дешево , но не доступно.

10. К сожалению приобрести видеокарту по лакомым ценам не получится. Таков и был план с самого начала. Расчитывайте либо на переплату нереференсных моделей, либо на покупку в Ноябре.

Подвожу итоги.

Да в прошлом многие корпорации ,такие как Apple или Nintendo часто прибегали к подобным трюкам ограничивая предложение на свой товар и тем самым создавая повышенный спрос. Но в том как делает это нВИДИА выпуская одновременно на рынок карты партнеров и значительно дороже есть какой-то особый цинизм.

Всем удачного начало рабочей недели.

https://dtf.ru/hard/209868-pochemu-ogra ... nat-pravdu


Не проходи мимо - напиши свой комментарий. Для входа на сайт нажми на кнопку твоей соц.сети.

Mail.Ru Яндекс Вконтакте Одноклассники Google
Ответить

Вернуться в «Hi-Tech, железо ПК, ТВ и прочие..»



День рождения Forum-GTA.ru - 10 лет, через:

Дней
Часов
Минут
Секунд