Взломана DRM защита / DRM защита в играх ... убивает SSD/HDD

Интересные игры
Ответить
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8406
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 625
  • 0

Scorpion » 21 фев 2019, 20:58

Слухи: DRM защита Dragon Age:Inquisition Denuvo Anti-Tamper убивает SSD\HDD (Добавлены док-ва)

Появление новой DRM защиты Denuvo Anti-Tamper бросило вызов любителям и профессионалам, которым нравится копаться в чужом коде.

Особую обеспокоенность вызывало то, кто стоял за новым "чудом" - разработчики имеющего крайне дурную репутацию SecuROM.

Нам поступила чрезвычайно тревожная информация от бойцов невидимого фронта, которые исследуют, как работает DRM на примере игры Lords of The Fallen :
"Для анализа использовались программы мониторинга потребления ресурсов памяти, загрузки CPU, просмотра памяти в целях выявления принципов работы DRM защиты, как она решает проблемы с адресацией,программы анализа SSD дисков для мониторинга появления "умерших" блоков, а также записи-чтения информации.

Хотите знать сколько раз в среднем часть кода LoF.exe перебрасывается с HDD в память и обратно в течение одного часа?150000 повторов операции копирования-записи. Это в 10000 раз больше обычного. DRM постоянно декодирует код игры в память и зашифровывает обратно.Это один из самых идиотских методов использования шифрования,которое я когда-либо видел. Несмотря на то, что части кода небольшие (максимум пара килобайт за заход), они хранятся в одном блоке памяти. Играя в игру на протяжение 4-8 часов (зависит от качества SSD) означает,что c блоком можно распрощаться навсегда."
По большому счету любой из наших читателей, вооружившись соответствущим софтом, может проверить истинность этих утверждений.

Не вызывает,однако, никакого сомнения, что люди, ответственные за эту DRM защиту, как и разработчики игры, будут отрицать возможные негативные последствия. Это вполне естественно.

Однако, нам, как конечным потребителям, столкнувшимся в свое время с ужасами StarForce и SecuROM, стоит все же задуматься и держать ухо востро.

PS Благодаря камраду Xize, мы, похоже, получили подтверждение этим слухам.
"В общем слух подтвердился. Сделал замеры до и после ~ 40 минут игры. Она на несколько десятков гигабайт (30+) операций чтениязаписи произвела. А учитывая, что оперировала она крошечными файлами, то этих операций было овердохрена.

Ссд само собой от этого не умер и даже одного процента ресурса не потерял, но то что нагрузка аномально высокая и что например за 100 часов игры ячейки памяти нефигово так поизносятся - это факт."
Примечание: слева на картинка состояние до запуска игры, справа спустя 40 минут.


Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8406
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 625
  • 0

Scorpion » 02 мар 2019, 22:59

Взломана "непробиваемая" DRM-защита Denuvo

Команда взломщиков 3DM сообщила о том, что им удалось взломать небезызвестнуюDRM-защиту Denuvo, которая использовалась в PC-версиях таких игр, как FIFA 15, Lords of the Fallen и Dragon Age: Inquisition.

На одном из форумов представитель взломщиков сообщил:

"Да, нам наконец удалось взломать 64-битную версию защиты Denuvo .

Однако, у нас по-прежнему остается работа, которую необходимо закончить до того, как мы опубликуем кряк.

В ближайшие несколько дней нам предстоит собрать информацию о работе кряка на различных моделях процессоров, и, возможно, уже на этой неделе мы его опубликуем. Однако, не обещаем ничего конкретного."

Защита дала сбой спустя два месяца после релиза FIFA 15, в случае с Lords of the Fallen - спустя месяц.

Изображение

Не проходи мимо - напиши свой комментарий. Для входа на сайт нажми на кнопку твоей соц.сети.

Mail.Ru Яндекс Вконтакте Одноклассники Google
Ответить

Вернуться в «Game-mir»