Идёт игра рывками GTA 5

Помощь и решение различных проблем технического характера ГТА 5.
Ответить
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
RonniS
Автор темы
Anonymous
  • 0

RonniS » 21 фев 2019, 20:58

Операционная система: Windows 8.1
Процессор: Intel(R) Core(TM) i7-4710MQ 2.50Ghz
Видео карта: Nvidia GeForce GTX 860M
DirectX 11
Операционная память: ОЗУ 8Гб
Звуковая карта: High Definition Audio

Проблема у меня такая. Игра идёт рывками, как я написал уже в заголовке. Раньше все было шикарно. Стабильно 70-80 ФПС при любых условиях. Сейчас, после переустановки Windows, я установил игру и долго в нее не играл. Буквально позавчера я запустил игру и обнаружил, что она идет рывками. Музыки в начальном меню нет, когда заходишь в настройки опаздывает звук нажатия на чего-либо(Кличко). Когда я запускаю одиночнй режим, то во вемя загрузки рывками идет музыка. После загрузки начинаются лаги. 3 секунды идет картинка, потом остановилась, потом опять 3 секунды и остановилась. Попробовал переустановить игру, на что потратил уйму времени. Обновил драйвера, тоже не помогло. Кстати говоря, я когда обновил драйвера, все стало хорошо, но на следующий день тоже самое и уже не помогает обновление драйверов. Программа Nvidia Inspector тоже не помогла. Помогите, пожалуйста, как решить эту проблему?


Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8317
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 623
  • 0

Scorpion » 27 апр 2019, 00:08

Попробуйте удалить игру, чистить реестр - http://forum-gta.ru/viewtopic.php?t=392
Установить игру.
Если не поможет - переустанавливать Windows

Аватара пользователя
Не в сети
Ferrum747
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 407
        Зарегистрирован: 20 мар 2015, 18:32
        Награды: 7
        Репутация: 431
  • 0

Ferrum747 » 27 апр 2019, 00:08

Рекомендую удалить все настройки игры (если лицензия) в Моих Документах.

Аватара пользователя
Не в сети
Странник
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 562
        Зарегистрирован: 23 июл 2012, 20:57
        Награды: 12
        Репутация: 391
        Откуда: Россия
  • 0

Странник » 27 апр 2019, 00:09

Удаление самое последнее дело на собственном примере могу сказать что проблемы начинаются после обновления драйверов видеокарты что бы там не говорили...

Надо обязательно установить хотя бы самый первый патч игры.

Далее на пиратской проблемы может создавать крак желательно переустановить именно его благо их хватает и переустанавливать игру не требуется совсем...

Насчет настроек на пиратской они так же находятся вместе сохранений по крайней мере у Хатаба и Механиков точно. После удаления настроек в самой игре неплохо запустить тест и поиграться с настройками

Аватара пользователя
Не в сети
K15
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 299
        Зарегистрирован: 01 мар 2013, 12:12
        Награды: 3
        Репутация: 464
  • 0

K15 » 27 апр 2019, 00:09

Утёчка памяти. и перезапусти Vsync и снова его включить должен исчезнуть.

Аватара пользователя
Не в сети
K15
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 299
        Зарегистрирован: 01 мар 2013, 12:12
        Награды: 3
        Репутация: 464
  • 0

K15 » 27 апр 2019, 00:09

Пожалуйста помогите с файлом подкачком. если у меня 8 гб озу то сколько можно ставить? на виртуальный память.

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8317
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 623
  • 0

Scorpion » 27 апр 2019, 00:11

Zaharov писал(а):пожалуйста помогите с файлом подкачком. если у меня 8 гб озу то сколько можно ставить? на виртуальный память.
Рекомендуется ставить в 2-3 раза больше, чем установлено оперативной памяти.
Лучшим вариантом будет - «Автоматически выбирать объем файла подкачки»

На мощных игровых ПК с 16 гб. и более оперативки лучше поставить 0.


Аватара пользователя
Не в сети
K15
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 299
        Зарегистрирован: 01 мар 2013, 12:12
        Награды: 3
        Репутация: 464
  • 0

K15 » 26 янв 2020, 11:50

Scorpion писал(а):
27 апр 2019, 00:11
Zaharov писал(а):пожалуйста помогите с файлом подкачком. если у меня 8 гб озу то сколько можно ставить? на виртуальный память.
Рекомендуется ставить в 2-3 раза больше, чем установлено оперативной памяти.
Лучшим вариантом будет - «Автоматически выбирать объем файла подкачки»

На мощных игровых ПК с 16 гб. и более оперативки лучше поставить 0.
Помоги пожалуйста если у меня озу 9 гб сколько МБ ставить? а то щас через 15 мин игра начинает фризит при езде

Аватара пользователя
Не в сети
Странник
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 562
        Зарегистрирован: 23 июл 2012, 20:57
        Награды: 12
        Репутация: 391
        Откуда: Россия
  • 0

Странник » 26 янв 2020, 14:18

Фигня это все никогда не заморачивался с файлами подкачки, а на Geforce GTX 570 игра просто таки летала хотя оперативки на карте всего 1280 МБ и по честному сказать эта карта гораздо круче чем MSI GeForce GTX 1050 Ti 4ГБ
Совет простой установить Windows 10

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8317
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 623
  • 0

Scorpion » 26 янв 2020, 15:57

K15 писал(а):
26 янв 2020, 11:50
Scorpion писал(а):
27 апр 2019, 00:11
Zaharov писал(а):пожалуйста помогите с файлом подкачком. если у меня 8 гб озу то сколько можно ставить? на виртуальный память.
Рекомендуется ставить в 2-3 раза больше, чем установлено оперативной памяти.
Лучшим вариантом будет - «Автоматически выбирать объем файла подкачки»

На мощных игровых ПК с 16 гб. и более оперативки лучше поставить 0.
Помоги пожалуйста если у меня озу 9 гб сколько МБ ставить? а то щас через 15 мин игра начинает фризит при езде
Понизь настройки графики.
озу 9 гб - маловато, но в целом терпимо.
Проблема в чем то другом, проверь диск.
Я на старом ПК задавал 10 гб файл подкачки :bomb:

Аватара пользователя
Не в сети
Странник
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 562
        Зарегистрирован: 23 июл 2012, 20:57
        Награды: 12
        Репутация: 391
        Откуда: Россия
  • 0

Странник » 26 янв 2020, 21:13

Scorpion писал(а):
26 янв 2020, 15:57
озу 9 гб - маловато, но в целом терпимо.
Чушь у меня 8 Гб игра работает при максимальных настройках и никаких просадок фпс чтобы там в игре не происходило


Аватара пользователя
Не в сети
K15
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 299
        Зарегистрирован: 01 мар 2013, 12:12
        Награды: 3
        Репутация: 464
  • 0

K15 » 26 янв 2020, 21:40

ладно ребят спасибо за совет всем

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8317
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 623
  • 0

Scorpion » 27 янв 2020, 22:44

K15 писал(а):
26 янв 2020, 21:40
ладно ребят спасибо за совет всем
Windows давно переустанавливал?

Аватара пользователя
Не в сети
K15
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 299
        Зарегистрирован: 01 мар 2013, 12:12
        Награды: 3
        Репутация: 464
  • 0

K15 » 30 янв 2020, 00:19

Scorpion писал(а):
27 янв 2020, 22:44
K15 писал(а):
26 янв 2020, 21:40
ладно ребят спасибо за совет всем
Windows давно переустанавливал?
3 дня прошло

Аватара пользователя
Не в сети
K15
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 299
        Зарегистрирован: 01 мар 2013, 12:12
        Награды: 3
        Репутация: 464
  • 1

K15 » 30 янв 2020, 00:21

Файл подкачки для 8 гб говорят надо ставить 3024 - 3024 мб тогда фризы убираются пишут в сайтах

Аватара пользователя
Не в сети
Странник
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 562
        Зарегистрирован: 23 июл 2012, 20:57
        Награды: 12
        Репутация: 391
        Откуда: Россия
  • 0

Странник » 30 янв 2020, 07:53

K15 какая Windows ? ну и прочая начинка компьютера - процессор, память, видеокарта.
Выше писал, что у меня с Windows 7 начались проблемы после обновления драйверов видеокарты

Аватара пользователя
Не в сети
K15
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 299
        Зарегистрирован: 01 мар 2013, 12:12
        Награды: 3
        Репутация: 464
  • 0

K15 » 01 фев 2020, 00:44

Странник писал(а):
30 янв 2020, 07:53
K15 какая Windows ? ну и прочая начинка компьютера - процессор, память, видеокарта.
Выше писал, что у меня с Windows 7 начались проблемы после обновления драйверов видеокарты
Озу 9 гб видюха 2 гб gtx 660 без ti проц i5 4670 cpu 3.40 GHz Win 8 64 bit Build 9200 nvidia драйвера последняя 441.1

Аватара пользователя
Не в сети
Странник
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 562
        Зарегистрирован: 23 июл 2012, 20:57
        Награды: 12
        Репутация: 391
        Откуда: Россия
  • 1

Странник » 01 фев 2020, 12:35

Процессор вполне приличный, а вот видеокарта фиговенькая... Видеодрайвер желательно заменить на более ранний.
Windows 8 рекомендую поменять на Windows 10

Аватара пользователя
Не в сети
K15
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 299
        Зарегистрирован: 01 мар 2013, 12:12
        Награды: 3
        Репутация: 464
  • 0

K15 » 01 фев 2020, 20:36

Странник писал(а):
01 фев 2020, 12:35
Процессор вполне приличный, а вот видеокарта фиговенькая... Видеодрайвер желательно заменить на более ранний.
Windows 8 рекомендую поменять на Windows 10
ага видюха старая 2012 г выпуск. ну попробую ранний видеодрайвер ставить который чтобы поддерживал GTA 5
350.12 версия для GTA 5

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8317
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 623
  • 0

Scorpion » 02 фев 2020, 14:26

K15 писал(а):
01 фев 2020, 20:36
Странник писал(а):
01 фев 2020, 12:35
Процессор вполне приличный, а вот видеокарта фиговенькая... Видеодрайвер желательно заменить на более ранний.
Windows 8 рекомендую поменять на Windows 10
ага видюха старая 2012 г выпуск. ну попробую ранний видеодрайвер ставить который чтобы поддерживал GTA 5
350.12 версия для GTA 5
Замени термопасту, возможно будет получше.
Не покупай дешевую термопасту, смотри отзывы.
И кстати если паста не наносится, скорее всего не паста плохая, а поверхность куда она намазывается "жирная" - нужно обезжирить, протереть влажной (но не сырой, можно чуть чуть намочить в спирту или туалетной воде) ватной палочкой или тампоном.
https://www.dns-shop.ru/shops/viluysk/5e1716-na-mira/
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9ccc ... -9i62-3cru
Если у тебя есть термопрокладки - проверь их состояние.
Конечно если разбираешься.
Очень аккуратно - можно сколоть кристалл если перетянешь радиатор или уронишь чего нибудь на него...
У тебя наверное такая
Я на старом ПК менял термопасту 1 раз в 3 года.
Новому ПК у меня пока только 1 год и в тяжелые игры пока не играл, только проверял как они работают ))) :( :( :( некогда играть

Аватара пользователя
Не в сети
K15
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 299
        Зарегистрирован: 01 мар 2013, 12:12
        Награды: 3
        Репутация: 464
  • 0

K15 » 02 фев 2020, 19:35

Scorpion писал(а):
02 фев 2020, 14:26
K15 писал(а):
01 фев 2020, 20:36
Странник писал(а):
01 фев 2020, 12:35
Процессор вполне приличный, а вот видеокарта фиговенькая... Видеодрайвер желательно заменить на более ранний.
Windows 8 рекомендую поменять на Windows 10
ага видюха старая 2012 г выпуск. ну попробую ранний видеодрайвер ставить который чтобы поддерживал GTA 5
350.12 версия для GTA 5
Замени термопасту, возможно будет получше.
Не покупай дешевую термопасту, смотри отзывы.
И кстати если паста не наносится, скорее всего не паста плохая, а поверхность куда она намазывается "жирная" - нужно обезжирить, протереть влажной (но не сырой, можно чуть чуть намочить в спирту или туалетной воде) ватной палочкой или тампоном.
https://www.dns-shop.ru/shops/viluysk/5e1716-na-mira/
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9ccc ... -9i62-3cru
Если у тебя есть термопрокладки - проверь их состояние.
Конечно если разбираешься.
Очень аккуратно - можно сколоть кристалл если перетянешь радиатор или уронишь чего нибудь на него...
У тебя наверное такая
Я на старом ПК менял термопасту 1 раз в 3 года.
Новому ПК у меня пока только 1 год и в тяжелые игры пока не играл, только проверял как они работают ))) :( :( :( некогда играть
спасибо за совет но термопасту менял в прошлом месяце.

Аватара пользователя
Не в сети
Странник
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 562
        Зарегистрирован: 23 июл 2012, 20:57
        Награды: 12
        Репутация: 391
        Откуда: Россия
  • 0

Странник » 02 фев 2020, 21:10

K15 писал(а):
02 фев 2020, 19:35
спасибо за совет но термопасту менял в прошлом месяце.
Никогда не заморачивался с термопастой и весь уход ограничивается пылесоской

Когда у меня стояла Geforce GTX 570 проблемы с игрой появлялись исключительно после обновления видеокарты

Еще один способ помогающий полностью удалить файлы конфигурации, если нужны сохранения скопировать их в отдельную папку. Когда игра запустится компьютер настроит подходящие параметры

Аватара пользователя
Не в сети
K15
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 299
        Зарегистрирован: 01 мар 2013, 12:12
        Награды: 3
        Репутация: 464
  • 0

K15 » 09 фев 2020, 19:46

проблему решил с помощью программы ReadyBoost. через флешки 32 гб ставил
фризы пропали

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8317
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 623
  • 0

Scorpion » 09 фев 2020, 22:09

K15 писал(а):
09 фев 2020, 19:46
проблему решил с помощью программы ReadyBoost. через флешки 32 гб ставил
фризы пропали
Проверь свой жёсткий диск викторией, возможно ему скоро придет конец.
Для начала хотя бы в NDD CrystalDiskInfo посмотри переназначенные секторы ну и здоровье.

Изображение

Не проходи мимо - напиши свой комментарий. Для входа на сайт нажми на кнопку твоей соц.сети.

Mail.Ru Яндекс Вконтакте Одноклассники Google
Ответить

Вернуться в «Проблемы с GTA 5»