Создатели GTA 5 жестоко наказали читера на 10 миллионов рублей

Обзоры, информация, статьи о ГТА 5
Ответить
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Не в сети
K15
Автор темы
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 235
        Зарегистрирован: 01 мар 2013, 12:12
        Награды: 3
        Point: 143
        Репутация: 77

Создатели GTA 5 жестоко наказали читера на 10 миллионов рублей

#1 Сообщение K15 » 21 фев 2019, 20:58

Изображение

Компания Take-Two Interactive, владелец Rockstar Games, засудила игрока игры GTA V за создание чита. Суд постановил обвиняемому выплатить почти 10 миллионов рублей компенсации.

Издательская компания Take-Two Interactive в августе 2018 года подала иск в суд на жителя штата Калифорния Джонни Переса (Jhonny Perez), сообщает. Владелец студии Rocstar Games, разработчиков GTA 5, обвинил американца в разработке и продажа чит-программы Elusive для онлайн-режима экшена Grand Theft Auto V в открытом мире. Судебное разбирательство продлилось несколько месяцев и только сейчас был вынесен приговор. Переса признали виновным и обязали его выплатить максимальную сумму ущерба, установленную законом штата Нью-Йорк, где проходил суд. Она составила 150 тысяч долларов, что по курсу около 10 миллионов рублей. Еще почти 70 тысяч долларов (4,5 млн руб.) Джонни Пересу придется заплатить за услуги юристов обеих сторон судебного разбирательства. Это самый большой штраф за читы в истории.

Изображение

Изображение

Компания Take-Two посчитала, что хак Джонни Переса разрушал баланс GTA V и давал читерам слишком сильное преимущество, которое они не могли получать даже с применением доната. Это портило геймерам удовольствие от игры, что могло снизить их желание покупать внутриигровые предметы или даже саму игру, считают в издательстве.

По этим причинам представители Take-Two Interactive пытались отсудить у Джонни Переса гораздо большую сумму. Как сообщает они посчитали, что убытки компании составили 500 тысяч долларов. Сумма была указана примерно, так как разработчик чита отказался предоставлять данные по продажам своего продукта. Следователям удалось узнать, что он продавал несколько версий Elusive для GTA 5 по цене от 10 до 30 долларов, то есть от 660 до 200 рублей. В каком количестве программа была продана, суду выяснить не удалось.


Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.

Сообщения отправленные гостями проходят предварительною проверку в течении от 1 до 24 часов.
Зарегистрируйтесь для мгновенного размещения своих сообщений без предварительного одобрения.
Гостям Запрещено размещение ссылок, в т.ч. картинок. Зарегистрируйтесь.

Изменение регистра текста: 
   
Ответить

Вернуться в «Новости GTA V»