Ошибки GTA 4: вылетания игры, исчезания текстур, тормоза

Различные проблемы технического характера gta4
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8512
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 629
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 02:30

Отключите интернет, запустите игру от имени администратора.


Аватара пользователя
NimeLock
Anonymous
  • 0

NimeLock » 13 апр 2019, 02:30

ScorpionS, Не помогает, что мне делать? Раньше работала нормально сейчас нет
:mad:
ПОМОГИТЕ ПАЖАЛУЙСТА(

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8512
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 629
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 02:30

NimeLock писал(а):ScorpionS, Не помогает, что мне делать? Раньше работала нормально сейчас нет
:mad:
Единственный выход - переустановка винды.

Аватара пользователя
NimeLock
Anonymous
  • 0

NimeLock » 13 апр 2019, 02:32

А если попробовать через диск установить?

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8512
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 629
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 02:32

NimeLock2 писал(а):А если попробовать через диск установить?
Попробуйте, но вряд ли получится.
Можно еще попробовать воспользоватся этой программой - http://forum-gta.ru/viewtopic.php?t=392

Аватара пользователя
Shamrock
Anonymous
  • 0

Shamrock » 13 апр 2019, 02:33

Неожиданно для себя застрял на миссии Out of Closet. У меня не работает колесико мыши, поэтому я не могу прокрутить вниз страницу, чтобы найти нужного человека на сайте знакомств. В настройках тоже ничего не могут найти.

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8512
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 629
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 02:33

Shamrock писал(а):Неожиданно для себя застрял на миссии Out of Closet. У меня не работает колесико мыши, поэтому я не могу прокрутить вниз страницу, чтобы найти нужного человека на сайте знакомств. В настройках тоже ничего не могут найти.
Стрелками?


Аватара пользователя
Shamrock
Anonymous
  • 0

Shamrock » 13 апр 2019, 02:34

Пытался и стрелками и кнопками PgUp, PdDown, ничего не выходит.
А можно провернуть фокус в стиле старых гташек?
Если я скину в эту тему сейв гта4, то какая-нибудь добрая душа пройдет эту злосчастную миссию. Она вроде бы короткая.

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8512
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 629
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 02:34

Shamrock писал(а):А можно провернуть фокус в стиле старых гташек?
Если я скину в эту тему сейв гта4, то какая-нибудь добрая душа пройдет эту злосчастную миссию. Она вроде бы короткая.
:yes:

Аватара пользователя
Shamrock
Anonymous
  • 0

Shamrock » 13 апр 2019, 02:34

Странно, я почему-то не могу прикрепить файл сохранения ГТА4. Пишет про "неверное расширение файла".

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8512
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 629
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 02:34

Shamrock писал(а): Странно, я почему-то не могу прикрепить файл сохранения ГТА4. Пишет про "неверное расширение файла".
Добавьте в архив (zip, rar)


Аватара пользователя
Shamrock
Anonymous
  • 0

Shamrock » 13 апр 2019, 02:35

Ок. Нужно только пройти миссию Out of Closet, больше ничего не надо. :)
ВЛОЖЕНИЯ
savegta4.zip
(50.74 КБ) 2 скачивания

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8512
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 629
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 02:35

Shamrock писал(а):Ок. Нужно только пройти миссию Out of Closet, больше ничего не надо. :)
SGTA401.zip
(54.81 КБ) 1 скачивание

Аватара пользователя
Shamrock
Anonymous
  • 0

Shamrock » 13 апр 2019, 02:35

Пишет про "сбой загрузки и проверьте жесткий диск". Наверное у нас разные версии, потому что в твоем сейве названии миссии было на русском. Видимо именно моя версия несовместима.

Аватара пользователя
deema
Anonymous
  • 0

deema » 13 апр 2019, 02:38

Добрый день!

Расскажу о своей истории отношений с ГТА 4.

Впервые я её поставил, когда у меня был следующий комп:

Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 GHz;
4 Gb RAM;
nVidia GeForce 8800 GTX 768 Mb.

Тогда вроде бы были фризы даже на самых минимальных настройках (то есть я имею в виду абсолютно минимальные, с дальностью прорисовки 1, потоком транспорта 1 и всё такое прочее). Ну, подумал я, есть же игры, до которых моё железо просто не дотягивает, и отложил игру до апгрейда.

Потом у меня появилась видеокарта nVidia GTX 560 1 Gb, ну, подумал я, попробую.

Попробовал — ситуация 1 в 1 такая же.

Причем, что забавно: на автоконфигурации, к примеру, тормозит точно так же, как и на абсолютных максималках. То есть такое ощущение, что игра тормозит одинаково вне зависимости от того, насколько крутые настройки графики выбраны.

Ну, я подумал: наверно, эта игра требовательна к процессору, который у меня довольно старый уже был на тот момент, и к объему оперативной памяти.

Теперь у меня следующая конфигурация:

Intel Core i5-2500 (4 ядра), 3.30 GHz;
8 Gb RAM;
nVidia GTX 560 1Gb.

ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ, единственное что: по-моему, игра перестала тормозить на абсолютно минимальных настройках. Но, поскольку вид при них такой, будто экран ливнем залило, речи о них даже и быть не может.

Изначально у меня было под 1000 Мб в системных ресурсах, прописал в ярлыке -norestrictions -availablevidmem 3, стало под 3000 Мб, но НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Хотя, возможно, как раз после этого игра и перестала лагать на самых минималках.

Ставлю автоконфигурацию — 700/1000 — дико лагает. Ставлю автоконфигурацию после прописи в ярлыки — 700 / 3000, всё равно так же лагает. Получается, система определения автоматических настроек мне врёт?

В связи с этим, хочу спросить у бывалых и/или владельцев крутого железа, тестировавших на нём ГТА 5:

1) Если я куплю что-то на уровне Intel Core i7 Extreme с самой большой тактовой частотой, nVidia GeForce GTX 1060, 16 Gb RAM с очень высокой частотой работы, SSD-винт — я смогу поиграть в игру на абсолютных максималках? Или ХОТЯ БЫ на автоконфигурации? Если нет, то я считаю, что эту игру, вместе с её разработчиками/портировщиками, следует выкинуть на помойку. Нельзя было за десять или сколько там лет её оптимизировать?! Ошибки в разработке у всех бывают, но нужно их исправлять, ОСОБЕННО, если игру всё еще покупают.

2) Может ли быть такое, что, если купить лицензию, а не юзать пиратский репак, всё изменится к лучшему? Или смысла тратить деньги нет?

И ещё такой вопрос: есть ли, возможно, какие-то сторонние программы от геймеров-любителей с навыками программирования/моддинга, которые ЧЕСТНО сообщают тебе, при каких настройках у тебя не будет абсолютно никаких лагов. Под "абсолютно никаких лагов" я подразумеваю, что игра идёт так же, как Vice City и San Andreas.

А то вполне возможно, что у меня с этой прописью будут не только минималки норм идти, но и какие-то промежуточные комбинации настроек, но вручную перебирать всё лень. Возможно, вы подскажете, что можно крутить в моем случае вверх, а что занижать? А то я с прописью в ярлыках пробовал только абсолютные максималки и абсолютные минималки.

А такая прога могла бы мне автоматически всё настроить.

Не знаю: тест производительности у меня при максималках показывает 60 ФПС, и в самом тесте ничего не тормозит. Но игра тормозит жутко.

===========================

Сделал следующее: настроил свою NVIDIA, отключил полностью вертикальную синхронизацию, почему-то стоял режим многодисплейной производительности (поставил одно-), включил потоковую оптимизацию, анизотропную оптимизацию по выборке, поставил количество заранее подготовленных кадров 4 и режим управления питанием — предпочтителен режим максимальной производительности.

В игре поставил автоконфигурацию + отключаю верт. синх. Ну и добавил текстовый файлик с командами от топикстартера.

Играть, скрипя зубами, стало хотя бы возможно, но все равно очень далеко от Vice City. Буду, претерпевая дискомфорт от оставшихся лагов, чисто ради сюжета проходить.

Что самое смешное: иногда я понижаю какую-то настройку, и значение Мбайт падает, но становится красным, и выдается, что, мол, система на пределе возможностей, например, 760 Мб и выше — зелененькое, а примерно 660 Мб — красное. Но забавно не это, а то, что, похоже, снижение некоторых настроек ДОБАВЛЯЕТ БОЛЬШЕ ЛАГОВ, чем при автоконфигурации. Вообще бред какой-то происходит. Вот я поставил текстуры на низкие и ЧЕТКО ВИЖУ, что лагов стало БОЛЬШЕ. Были на высоких.

============================

Не, все-таки тормоза очень сильные.

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8512
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 629
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 02:38

deema писал(а):Не, все-таки тормоза очень сильные.
игра очень плохо оптимизирована

Аватара пользователя
deema
Anonymous
  • 0

deema » 13 апр 2019, 02:39

А ты не знаешь, есть ли какая-то инфа от чуваков, у которых железо на уровне "Intel Core i7 Extreme с самой большой тактовой частотой, nVidia GeForce GTX 1060, 16 Gb RAM с очень высокой частотой работы, SSD-винт"? Они тоже не имеют возможности поиграть без фризов, то есть СОВСЕМ без фризов? У меня как бы дергается экран или как-то так. Ну, фризит короткими фризами, в общем. При этом графика на самом деле смешная: в сценках то, что на заднем фоне, расплывается, дальность прорисовки, видимо, слишком маленькая... И в целом очень многое в городе расплывается. Наверно, поиграюсь с дальностью прорисовки.

P.S. Ещё и сглаживание почти на нуле. А если его поставить — вообще дико тормозит. Кто-то вообще для интереса пробовал запустить эту игру на суперкомпьютере (т.е. на кластере серверных процессоров с терабайтом турбо-быстрой оперативки и 2-4 последними топовыми видеокартами, самым быстрым винчестером и всё такое прочее) ?


В ГТА 5 мне с этой карточкой, судя по всему, рановато. Там нужно минимум 2 Gb.

Аватара пользователя
Fantik_Mlz
Anonymous
  • 0

Fantik_Mlz » 13 апр 2019, 02:40

SoS! Скачал репак от хатаба, установил и не запускалась, я уже кряк скачал.Теперь новая ошибка, выходит консольное окно и выходит ошибка "Порядковый номер 5001 не найден в библиотеке DLL xlive.dll." Что делать?

Аватара пользователя
Не в сети
Странник
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 573
        Зарегистрирован: 23 июл 2012, 20:57
        Награды: 12
        Репутация: 405
        Откуда: Россия
  • 0

Странник » 13 апр 2019, 02:40

Хатабский репак косячный во всем эпизоды так вообще целые сектора на карте битые. Да и русификатор от enpy отвратительный много диалогов не переведено. Качайте нормальную игру от механиков

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8512
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 629
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 02:41

Странник писал(а):Хатабский репак косячный во всем эпизоды так вообще целые сектора на карте битые. Да и русификатор от enpy отвратительный много диалогов не переведено. Качайте нормальную игру от механиков
А ещё лучше лицензию купить )

Аватара пользователя
pimenoff
Anonymous
  • 0

pimenoff » 13 апр 2019, 02:42

Здравствуйте! У меня такая проблема:
Игра намертво виснет на этом экране:

Изображение

ОС Windows 10 x64, ОЗУ 8 ГБ, видео NVIDIA Geforce GTX 950M, процессор Intel Core i5 Inside
Игра крякнутая, версия 1.0.7.0

Переход на другой репак не помогает (несколько раз пробовал)
Переход на другую версию не помогает (несколько раз пробовал)
Эта проблема держится на ВСЕХ дистрибутивах - и с модами, и без модов

Я вижу только одно решение - прописать в commandline.txt эти параметры:

-availablevidmem 10
-norestrictions
-nomemrestrict
-noprecache
-safemode

-width 1920 (или другая ширина экрана в пикселях)
-height 1080 (или другая высота экрана в пикселях)
-texturequality 2

Можно ли как-нибудь по-другому исправить без удаления/замены модов, перехода на другой ПК и/или покупки лицензии?
На компах с Windows 7/8 и ОЗУ 3-4 ГБ то же самое всегда запускалось с первого раза

Аватара пользователя
Не в сети
☜ PostaL ☞
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 482
        Зарегистрирован: 05 окт 2010, 16:45
        Награды: 7
        Репутация: 46
  • 0

☜ PostaL ☞ » 13 апр 2019, 02:43

pimenoff писал(а):Можно ли как-нибудь по-другому исправить без удаления/замены модов, перехода на другой ПК и/или покупки лицензии?
На компах с Windows 7/8 и ОЗУ 3-4 ГБ то же самое всегда запускалось с первого раза
Нет.

Аватара пользователя
Гость
Anonymous
  • 0

Гость » 20 сен 2019, 08:23

запускаю гта 4 вылазиет бесконечный чёрный экран с белым текстом

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8512
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 629
  • 0

Scorpion » 20 сен 2019, 23:27

Гость писал(а):
20 сен 2019, 08:23
запускаю гта 4 вылазиет бесконечный чёрный экран с белым текстом
С каким текстом?
Таким примерно:
Изображение
Лицензия, пиратка?

Отключить интернет до 1 сохранения и запускать от имени администратора.

Аватара пользователя
Не в сети
KingPON
Новичок
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1
        Зарегистрирован: 03 фев 2020, 13:09
        Репутация: 0
  • 0

KingPON » 03 фев 2020, 13:12

подскажите что делать? версия игры GTA 4 / Grand Theft Auto IV [v.1.0.7.0] (RePack by R.G. Packers) (2008) пишет ошибка d3d-перезапустите компьютер,перезапускаю тоже самое.кстати пишет критическая ошибка

Не проходи мимо - напиши свой комментарий. Для входа на сайт нажми на кнопку твоей соц.сети.

Mail.Ru Яндекс Вконтакте Одноклассники Google
Ответить

Вернуться в «Техническая помощь Gta IV»



День рождения Forum-GTA.ru - 10 лет, через:

Дней
Часов
Минут
Секунд