Ошибки GTA 4: вылетания игры, исчезания текстур, тормоза

Различные проблемы технического характера gta4
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Не в сети
Fedor
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 266
        Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 14:42
        Награды: 7
        Репутация: 38
        Откуда: Москва
  • 0

Fedor » 13 апр 2019, 02:03

я программист...
Ошибка связана с Games For Windows Live причина в том что в программе ошибка (или вовсе один файл повреждён!)
Решение:
Пропатчить игру,переустановить GFWL/установить xliveless,


Аватара пользователя
Не в сети
Михаил
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1713
        Зарегистрирован: 05 июн 2011, 19:04
        Награды: 15
        Репутация: 693
        Откуда: Омск
  • 0

Михаил » 13 апр 2019, 02:03

Fedor писал(а):я программист...
Ты кэп, а не программист :D

Аватара пользователя
Не в сети
Странник
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 573
        Зарегистрирован: 23 июл 2012, 20:57
        Награды: 12
        Репутация: 405
        Откуда: Россия
  • 0

Странник » 13 апр 2019, 02:03

Fedor писал(а):Ошибка связана с Games For Windows Live
А то по скриншоту это не видно :D
Не ставятся эти компоненты по нормальному и патчить бесполезно - пробовал разные

ScorpionS получатся все по твоему сценарию клуб устанавливается на диск "D" еще и деинсталлировать нельзя потом легально. Рабочие папки профиля и компонентов одновременно созданы на положенных местах на диске "С"
Диск форматнуть целая проблема там уже 300 Гб файлов загружено (3 часа минимум для переноса) + поделил диск "D" на части создав дополнительный диск "Е" (локальных дисков стало три)

Брандмаузер выключен, UAC тоже пробовал запускать инсталлятор игры от имени администратора (в режиме совместимости инсталлятор зависает на 5-ой секунде)

Как удалить все компоненты игры в том числе и из реестра? (никакой софт пока не устанавливал, ограничился браузерами и плеерами) И как сделать так что бы инсталлятор устанавливал все компоненты правильно? (сама игра установлена как надо запускал на другом компьютере)
Да и вот еще что, всегда устанавливаю игры на внешние носители (ЖД) установка игры не стандартная, да и уверен будь стандартной ничего это бы не изменило...

Аватара пользователя
Гость
Anonymous
  • 0

Гость » 13 апр 2019, 02:04

Подскажите,почему когда захожу в метро игра вылетает? а так gta 4 нормально играет

Аватара пользователя
Не в сети
Странник
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 573
        Зарегистрирован: 23 июл 2012, 20:57
        Награды: 12
        Репутация: 405
        Откуда: Россия
  • 0

Странник » 13 апр 2019, 02:04

Если это репак, то причина именно в нем!
Ставил игры от "хотабыча" вылетало по страшному, установил репак от R.G.Games и никаких проблем - вылетов вообще нет)))

Аватара пользователя
Гость
Anonymous
  • 0

Гость » 13 апр 2019, 02:05

нее,у меня лицензия,ток с модами на текстуры и со скриптами:D

Аватара пользователя
Не в сети
Странник
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 573
        Зарегистрирован: 23 июл 2012, 20:57
        Награды: 12
        Репутация: 405
        Откуда: Россия
  • 0

Странник » 13 апр 2019, 02:05

А какая система то? просто на 7-ке запастить это настоящая нерватрепка, сплошное шаманство и танцы с бубном....


Аватара пользователя
Гость
Anonymous
  • 0

Гость » 13 апр 2019, 02:05

Windows xp professional service pack 3,комп не скажу что старый по железу,ну и не до хрена новый,средний,просто раньше куча модов стояло и ничего,а сейчас стоит немного и лагать начинает

Аватара пользователя
Не в сети
Странник
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 573
        Зарегистрирован: 23 июл 2012, 20:57
        Награды: 12
        Репутация: 405
        Откуда: Россия
  • 0

Странник » 13 апр 2019, 02:05

На ХР вообще проблем быть не дожно, у меня на прежнем компе игра летала на самых высоких настройках, пару раз для интереса переустанавливал разные репаки и всегда все было идеально))))
Правда лицензионную версию от Михаила, скачаную здесь на форуме, запустить так и не получилось без ключа никакие кряки не помогли. (....кстати пробовал установить её же на 7-ке и там даже инсталятор не запустился пишет на данной системе установка невозможна)

А моды лучше поудаляй

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8512
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 629
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 02:05

Переустановите игру, если проблема останется - причина в "модах"

Аватара пользователя
Не в сети
Михаил
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1713
        Зарегистрирован: 05 июн 2011, 19:04
        Награды: 15
        Репутация: 693
        Откуда: Омск
  • 0

Михаил » 13 апр 2019, 02:06

Странник писал(а):....кстати пробовал установить её же на 7-ке и там даже инсталятор не запустился пишет на данной системе установка невозможна
Отмечу, что достаточно было выставить в свойствах к установщикам "запустить в режиме совместимости с Windows Vista SP1"
З.Ы. Кстати, на висте четвёртая ГТА чувствует себя как рыба в воде. :good:


Аватара пользователя
Не в сети
Странник
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 573
        Зарегистрирован: 23 июл 2012, 20:57
        Награды: 12
        Репутация: 405
        Откуда: Россия
  • 0

Странник » 13 апр 2019, 02:06

А то Я этого не делал - и свойства выставлял и запуск от имени Администратора и даже менял параметры в реестре по инструкции от ScorpionS

Не ставится на 7-ке и шут с ним мне это не особо нужно было так как по совету просто скачал подходящий репак

Аватара пользователя
Гость
Anonymous
  • 0

Гость » 13 апр 2019, 02:07

Ребят,спасибо! сейчас переустановлю и посмотрю

Аватара пользователя
дьячков
Anonymous
  • 0

дьячков » 13 апр 2019, 02:07

здраствуйте у меня проблема игра вылетает на рабочий стол.я создал локальный профиль выбираю за кого я буду играть и тут происходит вылет на рабочий стол все драйвера обновил не помогло.купил диск с игрой.на рабочем столе надпись приложение будет закрыто и так далее.переустанавливал не помогло что делать подскажите

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8512
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 629
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 02:08

дьячков писал(а):здраствуйте у меня проблема игра вылетает на рабочий стол.я создал локальный профиль выбираю за кого я буду играть и тут происходит вылет на рабочий стол все драйвера обновил не помогло.купил диск с игрой.на рабочем столе надпись приложение будет закрыто и так далее.переустанавливал не помогло что делать подскажите
У вас лицензия (имеется ключ) или пиратка?

Аватара пользователя
дьячков
Anonymous
  • 0

дьячков » 13 апр 2019, 02:08

драствуйте помогите установил игру создал локальный профиль выбрал персонажа за которого играть буду идет заставка после этого вылет на рабочий стол процесор amd ATHLON 64 X2 DUAL CORE PROCESSOR 4400+ 2.31 GHZ ОЗУ 2 ГБ как это исправить версия игры 0.1.0.0

лицензия вроде есть ключь но не понятно почему когда после выбора персонажа идет заставка и вылет на рабой стол наверно можно как то исправить игра на русском языке

на семерке с этими требованиями играл на средних настройках

Аватара пользователя
Msgasto
Anonymous
  • 0

Msgasto » 13 апр 2019, 02:09

данные--Операционная
система Windows 8 Память оперативная 6144Мб Объем (Мб) 6144 Тип памяти DDR3 Производитель Samsung Процессор Intel Core i5 3210M 2,5ГГц Кеш-память (МБ) 3 Количество ядер 2 Модель 3210M Рейтинг производительности
(1-5) 4 Тип Intel Core i5 Частота (ГГц) 2,5 Накопители Жесткий диск 750Гб Емкость (Гб) 750 Скорость вращения (об. мин.) 5400 Оптический привод no ODD Экран Разрешение экрана 1366x768 Графика Видеоадаптер AMD Radeon HD8750M Игровые возможности *** Продвинутые Модель HD8750M Серия Radeon Размер видеопамяти
(МБ) 2048,лицензия у меня с ключем,в начале игры летала но прошел немного,стало лагать,в дом заходишь(нормально)настройки стоят(высоко и разрешение экрана до конца)ставил на среднее,тоже самое.Мафия 2 летает а гта нехочет,что может мешать нормально работать

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8512
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 629
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 02:10

дьячков писал(а):здраствуйте помогите установил игру создал локальный профиль выбрал персонажа за которого играть буду идет заставка после этого вылет на рабочий стол процесор amd ATHLON 64 X2 DUAL CORE PROCESSOR 4400+ 2.31 GHZ ОЗУ 2 ГБ как это исправить версия игры 0.1.0.0
лицензия вроде есть ключь но не понятно почему когда после выбора персонажа идет заставка и вылет на рабой стол наверно можно как то исправить игра на русском языке
на семерке с этими требованиями играл на средних настройках
если у вас действительно лицензия, то у вас есть ключ и вы регистрировали игру через интернет.

если пиратка у вас нет ключа и вы не можете играть онлайн - в этом случае удалите игру отключите интернет перезагрузите пк установите игру, интернет не включать пока не сохранитесь в игре
Msgasto писал(а):данные--Операционная
система Windows 8 Память оперативная 6144Мб Объем (Мб) 6144 Тип памяти DDR3 Производитель Samsung Процессор Intel Core i5 3210M 2,5ГГц Кеш-память (МБ) 3 Количество ядер 2 Модель 3210M Рейтинг производительности
(1-5) 4 Тип Intel Core i5 Частота (ГГц) 2,5 Накопители Жесткий диск 750Гб Емкость (Гб) 750 Скорость вращения (об. мин.) 5400 Оптический привод no ODD Экран Разрешение экрана 1366x768 Графика Видеоадаптер AMD Radeon HD8750M Игровые возможности *** Продвинутые Модель HD8750M Серия Radeon Размер видеопамяти
(МБ) 2048,лицензия у меня с ключем,в начале игры летала но прошел немного,стало лагать,в дом заходишь(нормально)настройки стоят(высоко и разрешение экрана до конца)ставил на среднее,тоже самое.Мафия 2 летает а гта нехочет,что может мешать нормально работать
Переустановить не пробовали? или commandline.txt
http://forum-gta.ru/viewtopic.php?t=36
http://forum-gta.ru/viewtopic.php?t=30

Аватара пользователя
Джон
Anonymous
  • 0

Джон » 13 апр 2019, 02:11

Помогите!У меня неплохой ноут, ASUS G46VW. Параметры :
Intel Core i5 3230M (2.60GHz)
8GB Memory 750GB HDD
NVIDIA GeForce GTX 660M 2 Гб
Windows 7 64-Bit

А игра тормозит!Как так?! Ну то есть,какие бы я настройки не ставил,хоть высокие,хоть средние,разницы практически нет,тормоза! Помогите,как решить проблему! Не может же быть,что игра 2008 года так тупила на вполне хорошем железе,который даже Crysis 2 тянет на высоких без проблем!

Аватара пользователя
Не в сети
Tigerhawk
Форумный Житель
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 563
        Зарегистрирован: 03 мар 2012, 01:02
        Награды: 8
        Репутация: 131
  • 0

Tigerhawk » 13 апр 2019, 02:12

Я тебя огорчу,но Crysis 2 даже пентиум 4 вытянет без лагов на высоких
Джон писал(а):Помогите!У меня неплохой ноут, ASUS G46VW. Параметры :
Intel Core i5 3230M (2.60GHz)
8GB Memory 750GB HDD
NVIDIA GeForce GTX 660M 2 Гб
Windows 7 64-Bit
Драйвера не пробовали переустановить?
На ноутах всегда лагает GTA IV даже на мощных

У меня ПК:
AMD Athlon II x2 3.60 GHz
8 GB RAM
1TB HDD
AMD Radeon HD7750 DX11 1GB
Windows 7 64-bit
И игра не лагает на высоких,хотя от ноута твоего отличается мало чем

Аватара пользователя
Джон
Anonymous
  • 0

Джон » 13 апр 2019, 02:12

Да вот аккурат ток несколько дней назад обновил дрова,последняя версия!
Ну про Крайзис это я так,для примера.В других новых,и не очень новых,мощных играх также тормозов нет.Скайрим,Бэттлфилд,Ведьмак.А здесь тормоза!Что,нет никаких решений?

Аватара пользователя
Не в сети
Tigerhawk
Форумный Житель
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 563
        Зарегистрирован: 03 мар 2012, 01:02
        Награды: 8
        Репутация: 131
  • 0

Tigerhawk » 13 апр 2019, 02:12

В 2008 игра выдавала 5 фпс на низких даже у топовых пк.
И не удивляйся, ее оптимизировала макака с гранатой

Аватара пользователя
Markus99
Anonymous
  • 0

Markus99 » 13 апр 2019, 02:12

Помогите исправить проблему, лицензия GTA 4, вылетает ошибка при запуске GTA IV-ОШИБКАRMN60 GTA IV-КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА3D дальше три корейских йероглифов: Shader Model 3.0 и дальше на китайском.
Винды две 7 и 8.1, лицухи и запускаю обычно на 7, на восьмой лаги жуткие, intel core i-7 4770K 24gb gtx 780 ti и gtx 560 играю в гташку на второй видяхе gtx560 а на первой вообще не запускается!

Аватара пользователя
вркменный гость
Anonymous
  • 0

вркменный гость » 13 апр 2019, 02:14

вылетает ошибка SMPA60

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Автор темы
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8512
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 629
  • 0

Scorpion » 13 апр 2019, 02:16

Markus99 писал(а):Помогите исправить проблему, лицензия GTA 4, вылетает ошибка при запуске GTA IV-ОШИБКАRMN60 GTA IV-КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА3D дальше три корейских йероглифов: Shader Model 3.0 и дальше на китайском.
Винды две 7 и 8.1, лицухи и запускаю обычно на 7, на восьмой лаги жуткие, intel core i-7 4770K 24gb gtx 780 ti и gtx 560 играю в гташку на второй видяхе gtx560 а на первой вообще не запускается!
Попробуйте сделать так, как описано в этом сообщении - http://forum-gta.ru/viewtopic.php?t=4251
вркменный гость писал(а):вылетает ошибка SMPA60
Если устанавливали моды - переустановите игру, Или установите другую версию игры
Гость писал(а):люди что делать как паменять настройки в ЖТА 4 если нажимаю ескейп то появляеться надпись ---Идет смена языка --- помогите плиз
графику можно так - http://forum-gta.ru/viewtopic.php?t=3215
язык - это проблема в игре, попробуйте переустановить

Не проходи мимо - напиши свой комментарий. Для входа на сайт нажми на кнопку твоей соц.сети.

Mail.Ru Яндекс Вконтакте Одноклассники Google
Ответить

Вернуться в «Техническая помощь Gta IV»



День рождения Forum-GTA.ru - 10 лет, через:

Дней
Часов
Минут
Секунд