Эмуляция Либерти Сити сториес на PC

GTA: LCS - самая продаваемая игра для Sony PlayStation на пк через эмулятор.
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Не в сети
PostaL
Автор темы
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 484
        Зарегистрирован: 05 окт 2010, 16:45
        Награды: 7
        Репутация: 46
  • 0

PostaL » 21 фев 2019, 20:58

Для того чтобы запустить эту игру на компе ужно сделать так:
1. Качаем эмулятор PCSX2 0.9.7 последней версии Скачать
Эмулятор можно скачать еще сдесь вместе с самыми новыми плагинами(чтобы скачать жмем на Round Robin Download) Скачать
2. Качаем биос Скачать (его нада кинуть в папку bios в папке с прогой)
3. Устанавливаем программу. Когда будет какой то выбор(между папкою с эмулятором и папкою Мои документы) ставим на папку с эмулятором. Ставим везде ОК. Вибираем биос
4. После установки делаем следуещее: нажимаем config, потом emulation settings
Если у вас очень мощный комп ничего не меняем. Если слабый то:
Там где EE/IOP там где clamping mode ставим Normal или None.
Там где VUs тоже в clamping mode ставим Normal или None.
Там где GS и GS Windows ничего не меняем.
Там где Speedhacks ставим галочку на Enable Speedhacks(использовать их только если игра очень тормозит, бо использование спидхаков снижает совместимость игры). Там где Other hacks ставим Enable INTC и Enable Wait, где microVU hacks ставим mVU flag и еще(не для всех игр) mVU Block. Там где EE Cyclerate и VU cycle stealing ставим значения подходящие для нужной игры(у меня процессор слабенький поетому у меня они на максимуме).
5.Нажимаем Plugin/BIOS Selector(в папке plugins дожны бить плагины, если тех плагинов которые я назову нет, то ищите в инете).
Там где GS ставим GSDX, если вы не уверены в тем какой sse поддержывает ваш процессор ставим sse2(sse написан в названии плагина)(у меня стоит GSDX 117m(msvc 15.00, sse3) 0.1.16) нажимаем configure инастраиваем так:
Rendered: в XP - Direct3D9(Hardware), в Vista - Direct3D10(hardware), Interfacing: None, Filter: Default. Снизу в dx9 снимаем галочки, в dx10 ставим галочку на Allow 8-bit textures. Также можете поставить галочку на Native, у меня этот режим ускорил игру почти в два раза. Сохраняем.
Если у вас линукс или мак то ставим не GSDX, а ZeroGS Kosmos(как его настраивать я не знаю)(советую версию 0.97.1).
Там где SPU2 ставим SPU2-X. Если вы хотите хороший звук, но скорость поменьше ставим Interpolation: 1-Linear и снимаем галочку у Disable Effects Processing. Если хотите звук похуже, но скорость побольше то ставим Interpolation: 0-Nearest и ставим галочку на Disable Effects Processing. Там где Latency ставим поменьше , но не очень низко бо звук очень испортится(я поставил 80 ms). Остальное не трогаем. Если вы хотите чтобы звука не было, а скорость игры была еще больше ставим плагин SPU2 Null.
Там где PAD выбираем LilyPad. В нем нажимаем PAD1 и настраиваем управления. Например я нажал на Square и потом нажал S. Там где D-PAD на управления ставим стрелочки, например UP я поставил стрелка вверх. Если вы никогда не играли плей стейшн то сначала ставим PAD Win Keyb, там вы сами все поймете, а когда поймете, тогда уже ставьте LilyPad.
6. Теперь запускаем игру. Для этого нажимаем CDVD потом Iso Selector потом Browse и ищем свой образ с игрой. Потом нажимаем system boot cdvd(fast). Если вы в список Iso selector поставили несколько игр то перед запуском выберите именно ту игру которая вам нужна.

P.S. Если эмулятор не зпускается, а выбивает ошибку что не хватает файла msvcp100.dll(или msvcr100.dll) установите эту программу Скачать

У меня эта игра на моем слабеньком процессоре(2.2 ггц) пошла на 30 fps, а вайс сториес идет на идеально. Если у вас супер мощный процессор(более чем 3 ггц) и видеокарта то только поставьте нужные плагины и не настраивайте их(настраивайте только управления.

Наконец то вышла версия эмулятора 0.9.8 Скачать

Новая версия эмулятора 0.9.9 r4713 Скачать


Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1734
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Репутация: 358
  • 0

Danil » 22 фев 2019, 18:26

А сама игра где скачивается?

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8567
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 630
  • 0

Scorpion » 22 фев 2019, 18:26

Danil писал(а):А сама игра где скачивается?
наверное у нас на форуме :)

Аватара пользователя
Не в сети
Михаил
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1730
        Зарегистрирован: 05 июн 2011, 19:04
        Награды: 15
        Репутация: 695
        Откуда: Омск
  • 0

Михаил » 22 фев 2019, 18:27

На ЛСС такая хрень выскакивает:
Изображение
Как язык выбрать???


Всё работает!!!!!!!

Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1734
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Репутация: 358
  • 0

Danil » 22 фев 2019, 18:27

не расскажешь как ты это сделал?

Аватара пользователя
Не в сети
Михаил
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1730
        Зарегистрирован: 05 июн 2011, 19:04
        Награды: 15
        Репутация: 695
        Откуда: Омск
  • 0

Михаил » 22 фев 2019, 18:28

Читай статью POSTALa, у него там всё верно написано.
Только нужен будет образ PS2-версии GTA LCS (Весит 3 с чем-то Гб , качал с торрента). А на выборе языка есть баг, но решается тем, что нужно быстренько выбрать.
Вот так вот и запустилось. Правда я сейчас ищу версию 0.9.9 (говорял ЛСС на ней 30 фпс стабильные выдаёт), а пока приходится на 20-ти гамать.


Класс, добился играбельности. Теперь при полноценном 3д не 12-15 фпс, а 17-20.

Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1734
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Репутация: 358
  • 0

Danil » 22 фев 2019, 18:28

Запустил на эмуляторе, но изображение нет, только музыка играет (???)


Аватара пользователя
Не в сети
Михаил
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1730
        Зарегистрирован: 05 июн 2011, 19:04
        Награды: 15
        Репутация: 695
        Откуда: Омск
  • 0

Михаил » 22 фев 2019, 18:28

Danil писал(а):но изображение нет, только музыка играет (???)
Эмуль настроил? Управление?

Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1734
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Репутация: 358
  • 0

Danil » 22 фев 2019, 18:29

Михаил писал(а):Эмуль настроил? Управление?
Ну вроде да. Управление пока нет. Проблема в том что черный экран, и только музычка с голосами играет

Аватара пользователя
Не в сети
Михаил
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1730
        Зарегистрирован: 05 июн 2011, 19:04
        Награды: 15
        Репутация: 695
        Откуда: Омск
  • 0

Михаил » 22 фев 2019, 18:29

Скорее всего зависла на выборе языка. А какой видеоплагин указан?


GSdx - лучший вариант. В настройках ставь галочку только на 8-битные текстуры. Ещё вруби спидхаки (в настройках эмуляции, поставь все ползунки на цифру три)

Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1734
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Репутация: 358
  • 0

Danil » 22 фев 2019, 18:30

Вот такие настройки:
Изображение


Аватара пользователя
Не в сети
Михаил
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1730
        Зарегистрирован: 05 июн 2011, 19:04
        Награды: 15
        Репутация: 695
        Откуда: Омск
  • 0

Михаил » 22 фев 2019, 18:31

Вот как лучше всего настроить управление на клаву:
Изображение

l.shift - наз
a - налево
d - направо
enter - тормоз
нум 9 - автоприцеливание (нум 9 + нум 1 - обычное прицеливание)
нум 8 - стрельба
пробел - сесть в тачку


И спидхаки
Изображение
В настройках плагина ставь Direct3D 11 Hardware и сними все галочки, кроме 8-бит текстурес

Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1734
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Репутация: 358
  • 0

Danil » 22 фев 2019, 18:32

Михаил писал(а):Direct3D 11 Hardware
Когда выбираю это, эмулятор вообще вылетает при запуске игры

Аватара пользователя
Не в сети
Михаил
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1730
        Зарегистрирован: 05 июн 2011, 19:04
        Награды: 15
        Репутация: 695
        Откуда: Омск
  • 0

Михаил » 22 фев 2019, 18:32

Danil, завтра залью на форум эмуль со своими настройками... Надеюсь запустится.

Аватара пользователя
Не в сети
Михаил
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1730
        Зарегистрирован: 05 июн 2011, 19:04
        Награды: 15
        Репутация: 695
        Откуда: Омск
  • 0

Михаил » 22 фев 2019, 18:34

Это версия 0.9.8 Там если будет начальная настройка, укажи путь к папке "bios", а не то он по умолчанию в документах, а не в папке с pcsx2 ищет.
скачать
Скачать

Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1734
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Репутация: 358
  • 0

Danil » 22 фев 2019, 18:34

Ура. ура. ура!! Запустилось, правда зависло на выборе языка но с этим щас разберусь

Там управление у тебя уже настроено? Какой кнопкой язык быстро выбрать?

Аватара пользователя
Не в сети
Михаил
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1730
        Зарегистрирован: 05 июн 2011, 19:04
        Награды: 15
        Репутация: 695
        Откуда: Омск
  • 0

Михаил » 22 фев 2019, 18:35

Danil писал(а): Запустилось, правда зависло на выборе языка
Кульно, достаточно просто быстро нажать D а затем l.shift
Управление настрой по скрину, если не настроено (смотри настройки пада)
Изображение

Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1734
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Репутация: 358
  • 0

Danil » 22 фев 2019, 18:36

Все типа играю, но фпс 8 :(

Аватара пользователя
Не в сети
Михаил
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1730
        Зарегистрирован: 05 июн 2011, 19:04
        Награды: 15
        Репутация: 695
        Откуда: Омск
  • 0

Михаил » 22 фев 2019, 18:36

Danil писал(а):но фпс 8
включи спидхаки

Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1734
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Репутация: 358
  • 0

Danil » 22 фев 2019, 18:36

Щас поставил спидхаки и немного поправил IOP и VUS стало получше. Где то 13 фпс

Аватара пользователя
Не в сети
Михаил
Модератор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1730
        Зарегистрирован: 05 июн 2011, 19:04
        Награды: 15
        Репутация: 695
        Откуда: Омск
  • 0

Михаил » 22 фев 2019, 18:37

В первой миссии почему-то у меня так же. Обычно эмулятор сначала тормозит, а потом скорость игры более-менее увеличивается.
Правда бывает глюканёт эмулятор и так полетит, что скорость игры будет ускоренной :D У меня это было на одной миссий в Стэнтоне.

Аватара пользователя
Не в сети
Danil
Мудрый
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 1734
        Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:32
        Награды: 12
        Репутация: 358
  • 0

Danil » 22 фев 2019, 18:37

Ну все. Вроде добился играбельности какой никакой. Только к управлению конечно надо привыкнуть :D

Кстати если к компу подключить геймпад, можно будет на эмуле гонять с геймпадом?

Аватара пользователя
Не в сети
Странник
V.I.P. User
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 576
        Зарегистрирован: 23 июл 2012, 20:57
        Награды: 12
        Репутация: 406
        Откуда: Россия
  • 0

Странник » 22 фев 2019, 18:39

На последних сборках с игрой вечные проблемы - надо выбирать версию эмулятора не старше Pcsx2 R4169 в первую очередь из-за возможности регулирования ФПС

Вот идеальные настройки для игры проверял неоднократно на разных компьютерах

Изображение Изображение
Изображение
Изображение


Danil писал(а):Не знаю, хватит у меня сил пройти ее. Все таки лаги и управление..
Управление в игре отличное, более того из всех частей это самое лучшее и удобное.

Играть надо с джойстиком (Dual Shock контроллер на все времена)

Что бы не возникало никаких проблем с настройкой управления следует использовать плагин LilyPad svn
Каждая сборка эмулятора имеет свою персональную версию этого плагина, плагин от другой версии работать не будет! ...или же будет работать неправильно.

Этот плагин позволяет настроить управление под любой джойстик, я больше 10 перепробовал и везде управление идеально работает...

Аватара пользователя
Гость
Anonymous
  • 0

Гость » 22 фев 2019, 18:39

нашел gta либерти сити сразу на пк попробовал скачать ,пишет ошибка файла нет

Аватара пользователя
Не в сети
Scorpion
Администратор
    • Подробная инфа
      • Сообщения: 8567
        Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
        Награды: 1
        Репутация: 630
  • 0

Scorpion » 22 фев 2019, 18:40

Гость писал(а):нашел gta либерти сити сразу на пк попробовал скачать ,пишет ошибка файла нет
нужна PS2-версия игры

Не проходи мимо - напиши свой комментарий. Для входа на сайт нажми на кнопку твоей соц.сети.

Mail.Ru Яндекс Вконтакте Одноклассники Google
Ответить

Вернуться в «Gta: Liberty City Stories»



День рождения Forum-GTA.ru - 10 лет, через:

Дней
Часов
Минут
Секунд